Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Решил написать о своих бывших немецких тележках, в сравнении с новой( относительно), Kia Rio 12 года. Так ради интереса, посмотреть мнения, комментарии, много ли кто, еще ездит на 34 постоянно. Все таки, по мне так, ее время уже на исходе, скоро эт будет коллекционный или автомобиль выходного дня. Например если взять открыть авито у нас в Уфе, нет ни одного стоящего экземпляра, чтоб вообще его можно было посмотреть поехать, все усосаные в гавно хоть за сто тыщ, хоть за двести.

Начнем.

Первую 34, купил случайно в 10 году. На руках было 150 тысяч, Был опыт владения тазами 09, 14.,и четкое понимание того, что этого говна мне больше не надо. Решил брать иномарку. Все происходило спонтанно, буквально за 1-2 дня.

Поехал смотреть машинки в эту сумму, сначала MB 124, он оказался отжат капитально, потом аудь 100 тоже самое.

Хонду охру посмотрел, вроде хороша, но не приглянулась. И тут поехал смотреть 34. 92 год, М50Б25 на палке, кожа все дела.

Вообщем, после того, как я на ней прокатился, сразу же купил, счастья были полные штаны., от того как она ехала. Колхоза конечно, в ней было предостаточно (самодельгые заглушки возле туманок,молдинги хром наклееные), куча хозяев в птс и тд, но тогда мне это было похеру.

Проездил я на ней где-то года полтора. Делал ходовку, поварил дно, задние поддомкратники, приборку делал, печку и тд, по мелочи, щас все не упомнишь. Вложил в нее около 50 наверно.Стало нужно деньги. Продал. Причем выгодно.

Потом покатался на альфа ромео, но о ней не будем.

Со временем захотелось мне опять 34. В итоге в МСК купил М50Б20, автомат 93 год, в довольно редкой для двух литров комплектации., ониж обычно барабаны, а тут все было. Две подушки, круиз, полный бк, электрошторка, попогреи, подкачка, парктроник и тд., только эсп почему только передние. Купил у дедули. Он на ней ездил с 2001 года, и родственники кой как, уговорили его продать ее. ПТС таможня, там был вписан тока он и перекуп.

Дедули Респект огромный. Машину он юзал очень аккуратно. Кожа как новая, ни какаого колхоза, колонки не хрипят все работает, вообщем салон в идеале. По кузову конечно москва свое дело сделала. Крылья перед, крышка, багажника, низ дверей, концы порогов были подуставшие. Я это все дело поменял, покрасил, обновил ходовку и благополучно отъездил до 15 года( ну как благополучно, по мелочи в принципе постоянно, что-то делалось). Вдул я в нее оч. прилично с учетом сварки и покраски. Встала она мне под 300 наверно.

Опять таки встала необходимость обновления рабочей машинки, продал за 150... кой-как, хотя реально была в уфе одна из лучших, без колхоза, без тупого паца тюнинга, все в стоке, все аккуратно, только музыка из не родного. Но народ у нас любит ксеноньчик, поярче, тонер, почернее, диски чтоб на 18, да саб на весь багажник, а то что это будет все стоять на усосоном протезе догнивающем, основной контингент покупателей этой модели мало интересует.

Ну и параллельно ездил на 32 535, усталая была конечно капитально, но перла как паровоз. Покатался, не вкладываясь пару месяцев да продал., довольно удачно.

Удовольствие от езды на пропеллере конечно зашкаливает, особенно межгород, на красной много накатал по трассам, 34 действительно дает чувство НАСТОЯЩЕГО автомобиля., качественного, который сделали с душой и на долгие годы. 

Щас езжу на Рио, ну и до этого параллельно в принципе ездил с 12 года начиная.

В сравнении с бмв конечно нету шумки, поведение на скорости 160+ у нее реально опасное, тогда как на красной ходил по трассам 180-200 держась за руль одной рукой, и параллельно кушая гамбургер.

Динамика у Рио будет повеселее чем 2 литра м50.

Расход поменьше. 

Ну и пожалуй ее окуительный плюс перед бмв - она не ломается, и обслуживается оч. дешево

За 4 года и 60000 менял колодки перед\зад, 2 лампочки и салонный фильтр. Ну масло само, собой(его кстати всего 3,5 литра надо). Оффициалов с их ценами на обслуживание конечно сразу послал кхуям.

Вот такая вот история.

Время идет, меняются приоритеты. на первый план выходят более важные вещи, как стройка, дети. И уже не по мне становится вкладывать в год по 50-100 тыщ в машину, то есть в ни куда.

Купил бы я еще е34? Нет. Но воспоминания о ней только теплые. :drinks:

Опубликовано

982751623.gif?1453730225

Щас начнется...

Неее.Это не драйв2,здесь люди в большинстве рассудительные,а если кто здесь и огрызается,то это все "пришельцы" с драйв2,рещившие для разнообразия ещё и здесь слюной побрызгать, кто там в основном тусуется,считаю не нужно объяснять. :aa10:

Опубликовано

Неее.Это не драйв2,здесь люди в большинстве рассудительные,а если кто здесь и огрызается,то это все "пришельцы" с драйв2,рещившие для разнообразия ещё и здесь слюной побрызгать, кто там в основном тусуется,считаю не нужно объяснять. :aa10:

Это особенно видно по соседней теме в этом же разделе,да и я то на самом деле тут далеко не первый день.

Опубликовано

Это особенно видно по соседней теме в этом же разделе,да и я то на самом деле тут далеко не первый день.

Дык "они" и туда заглядывали.Враги ж - они повсюду :ph34r:

Опубликовано

Взглянуть бы одним глазком,как будет выглядеть Киа Рио через двадцать лет, мне она почему-то представляется барханом рыжей трухи :aa3:

Сомневаюсь, если машина не билась так же 20 лет проживет.

Опубликовано

Да ладно, у солярисов в первые 2-3 года проступала ржавчина на салазках сидений. Все же эти машины хороши пока новые, на 10-15 лет эксплуатации никто и не рассчитывает.

Загвоздка в том, что они стоят у нас как средняя столичная годовая зп, в то время как в европе и штатах - где то четверть от нее (и вобщем то, даже не от столичной)

Опубликовано

Сомневаюсь, если машина не билась так же 20 лет проживет.

Скажи нашему офисному фокусу семилетниму, глядя в глаза, что ж ты сгнил сука за семь лет не бившись ни разу, яж ванговал 20 лет баба ягодка опять....

Опубликовано

Скажи нашему офисному фокусу семилетниму, глядя в глаза, что ж ты сгнил сука за семь лет не бившись ни разу, яж ванговал 20 лет баба ягодка опять....

машина машине рознь у меня друг 10 летнего с рыжиками небольшими купил все 10 лет в одних руках. А что е34 как будто не ржавые, там можно как флинстоуну гонять на большинстве. Лет 10 если нормально ездить кредито помойки проживут дальше сложится мотор, а потом просто восстанавливать финансово невыгодно ибо они очень обесцениваются.

И меня веселит как бомбить у многих начинает при сравнении кредито-помоек и е34.

Опубликовано

Взглянуть бы одним глазком,как будет выглядеть Киа Рио через двадцать лет, мне она почему-то представляется барханом рыжей трухи :aa3:

скорее всего да, как и большинство современных авто

Опубликовано

чет темы о сущности бытия и места в нем для е34 начинают становится популярными.

интересно о чем они на самом деле...

ностальжи накатила... в троллинговый вектор верится с трудом.. тут я уже все сьел в прошлом году еще.

все отжато и сьедено давно.

Опубликовано

Чем руководствовался при выборе или случайно пал именно на эту марку и модель?

Ну не особо случайно.

Во первых до этого был опыт с акцентом, у отца он 6 или 7 лет отездил, он кстати очень живучий, а хундай киа тоже самое

Во вторых по цене то есть цена/качество оч. заманчиво

Ну и Рио скорее всего самый шустрый в своем классе все таки 123 лошади

Опубликовано

чет темы о сущности бытия и места в нем для е34 начинают становится популярными.

интересно о чем они на самом деле...

ностальжи накатила... в троллинговый вектор верится с трудом.. тут я уже все сьел в прошлом году еще.

все отжато и сьедено давно.

Чёто да, поперли философствования)) такие, как когда все уже нормально бухнули, и пошёл чес за всю херню XDDD

Но тема про 39 прям высадила всех-каждый отчитался на трибуне гласности)))

Тут такого не получится раздуть))))

Опубликовано

не, в пiсне ондрюша как бы говорит нам о бесполезности этих споров, а тут все прет как сириус бизнесс.:3

Чёто да, поперли философствования)) такие, как когда все уже нормально бухнули, и пошёл чес за всю херню XDDD

Но тема про 39 прям высадила всех-каждый отчитался на трибуне гласности)))

Тут такого не получится раздуть))))

пойти что ли в своем гетто то же создать очередную тему не о чем, но с глубоким смыслом...

ну например  "забил снаряд я в пушку туго" - какие ассоциации возникают у вас с этой фразой классика?

Опубликовано

ну например  "забил снаряд я в пушку туго" - какие ассоциации возникают у вас с этой фразой классика?

Постеснялись бы, молодой человек, при всех то! :lol11:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...