Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Если отказывает электроника - совсем не обязательно на платах должны быть испарившиеся дорожки, вздутые электролитические конденсаторы, обуглившиеся резисторы или расколовшиеся корпуса микросхем и транзисторов, т.е. такое тоже может иметь место, но не всегда. Кстати, вот еще какая мысль пришла - а 12В по зеленому проводу при включении зажигания на эти катушки приходит? Понимаю, поэтому и написал, что визуальный осмотр))) про зеленый провод уже нашел из схем.... смущает одно... он опять же идет на все катушки... 3 ведь работают... прозвоню его конечно вечерком... знать бы еще принцип работы.... чего куда и когда подается, было бы проще да, прозвонил я эту хрень. показало вроде все как надо 240-250... 1 Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 я так понимаю.. на катушку приходит 3 провода... зеленый, коричневый и черный. зеленый - это плюс при зажигании. коричневый - масса через резистор. а черный - идет в мозг. все зеленые и коричневые замкнуты между собой.... и каждый черный - отдельно на каждый пин мозга. масса должна быть всегда.... плюс появляется при зажигании.... с мозга импульс идет тоже плюс? видимо он и управляет искрой? так? там на схеме указано, что на мозг, вроде на 49 пин идет этот зеленый провод тоже.... может в нем дело? Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 все. последние новости. прозвонил все провода. все везде есть. и с мозгов выходит сигнал.... версии закончились.... потекла прокладка клапанной крышки... масло ручьем.... Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 я уже сомневаюсь, что нет искры..... но свечи сырые, когда вынимаешь... или может быть что-то другое? много бенза? Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Писал же - начни с дпкв.Не ищешь лёгких путей.Вот с этими созвонись,попроси дпкв на пробу,мож у кого "сименс",за спрос в табло не бьют https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili/bmw_5_seriya_1993_715895872 https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili/bmw_5_seriya_1992_709950645 Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 ты правда думаешь, что кто-то снимет свой датчик, который находится в ж0пе... что бы дать какому-то незнакомому человеку его?) Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 я уже сомневаюсь, что нет искры..... но свечи сырые, когда вынимаешь... или может быть что-то другое? много бенза? А как определил, что нет искры именно в 4, 5 и 6? Сними реле бензонасоса (в отсеке с мозгами среднее), выкрути все свечи и вставляй их по одной в наконечник своей катушки, резьбой свечу прижми к массе двигателя и крутани стартером - будет искра? Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 определил снятием фишки с катушек.... на 4 5 6 никакой реакции.... а при выкручивании свечей в 4 5 6 - сырые... Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Проверь на искру, как я написал и будешь точно знать где она есть, а где нету. Если 4, 5, 6 неработают не из-за искры, то отключение катушек ни чего не даст. Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Проверь на искру, как я написал и будешь точно знать где она есть, а где нету. Если 4, 5, 6 неработают не из-за искры, то отключение катушек ни чего не даст. да я уже это начинаю понимать...)))))) а в чем еще может быть причина? бенз точно льет) Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Поршни в цилиндрах не вытекли в поддон? Ну это так, в порядке страшилки))) Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Поршни в цилиндрах не вытекли в поддон? Ну это так, в порядке страшилки))) ))))))))))))))))ну это.... в колодец смотришь, видно их) вроде на месте) Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 определил снятием фишки с катушек.... на 4 5 6 никакой реакции.... а при выкручивании свечей в 4 5 6 - сырые... А я то грешным делом решил,что ты выкрутил свечи,одел их в катушки, и мослая стартером выявил не искрящие 3 свечи,а он экстрасенсорикой мается ....Как то раз,на работающем на хх двигле,я снял разъём лямбды и мотор моей 2-х литрушки запердел и заглох.Вставляю разъём назад,а машина не заводится.Выкручиваю свечи,они мокрые.Прокаливаю их на переносной керагазке,работающей на пропане,вкручиваю свечи и,с полтычка Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 А я то грешным делом решил,что ты выкрутил свечи,одел их в катушки, и мослая стартером выявил не искрящие 3 свечи,а он экстрасенсорикой мается ....Как то раз,на работающем на хх двигле,я снял разъём лямбды и мотор моей 2-х литрушки запердел и заглох.Вставляю разъём назад,а машина не заводится.Выкручиваю свечи,они мокрые.Прокаливаю их на переносной керагазке,работающей на пропане,вкручиваю свечи и,с полтычка ну как бы тут немного другое))) одному просто не очень удобно и стартером крутить и свечку держать))) Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ну как бы тут немного другое))) одному просто не очень удобно и стартером крутить и свечку держать))) Возьми алюмишку или тонкую металлическую длинную проволоку и обмотай резьбы,выстроив в ряд свечи,а конец проволоки зацепи на массу,делов то.Можешь по одной,можешь только те три подозрительных.Крути стартер да наблюдай Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 я боюсь, что искра есть..... Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 я боюсь, что искра есть..... В смысле пыхнуть что-ли?Так оботри мотор насухо.Сам сколько раз так проверял,никогда ничего не происходило,и не слышал,чтоб у кого то что-то подобное было,разве что намеренно оросить бензином весь мотор.Прям как ребёнок малый.Проверяй уже.Если будет искра на всех,прокаливай подольше и запускай мотор.Если заведётся,то тут остаётся либо дпкв,либо лямбда,но многие с мёртвой лямбдой ездить умудряются. Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 да не, я про то, что изначально думал, что нет искры... после всех процедур, кажется, что искра как раз есть... свечи новые, питание приходит...катушки рабочие..... значит дело в чем-то другом..... дохлая лямбда - точно не вариант) я и без нее катался и с ней.... я переживаю не за то, что пыхнет, а за то, что не понимаю уже в чем причина) как проверить дпкв? без подключения хорошего? Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 проверил по науке.... искра есть.... первые 3 свечи - черные копченые(рабочие). последние 3 - не копченые, из-за масла в колодцах - было не понятно, сырые или нет) когда вынул их. масло потекло по резьбе ну и далее))) Варианты, товарищи сопроблемники?))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 проверил по науке.... искра есть.... первые 3 свечи - черные копченые(рабочие). последние 3 - не копченые, из-за масла в колодцах - было не понятно, сырые или нет) когда вынул их. масло потекло по резьбе ну и далее))) Варианты, товарищи сопроблемники?))) ты на последних трех свечах искру наблюдал? Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 скажу больше))) на всех 6))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А может все проще - первые 3 форсунки не льют, а остальные заливают? Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 точнее первые 3 заливают? а последние не льют? хм... ну сначала свечи все были сырые) пока масло не выдавило прокладку колодцев) питание на форсунки смотрел вчера... оно подается... не знаю, верное ли, но оно постоянно скачет... и так на всех 6. и как 3 могут лить, а 3 не лить?) может топливный регулятор этот залип и в обратку не скидывает?? и как-то на первых 3х искра успевает появиться, но раз они черные, значит перелив?... а на последних уже нет - заливает и получается они без нагара и чистые, только сырые? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А что с давлением в топливной рампе? Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 нечем измерить...да и машина на улице, валит снег....весь пластик и резинки - дубовые.... Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 тут вся фигня, что она не ездит) и дотащить - только эвакуатор Цитата
Кила Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 тут вся фигня, что она не ездит) и дотащить - только эвакуатор Неужто в Иваново,за использование "галстука",предусматривается расстрел? Я чёт вообще уже перестаю что-либо понимать Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 ))))))))))))) у меня не к чему его приделать))) бампера - тюнинг, крюки далеко))) Цитата
Женя Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 ну что, есть варианты еще?) как измерить давление? нужно манометр поставить до или после рампы? сколько должно быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Вот так это делается (надоело 100500 раз объяснять, поэтому нарисовал картинку) Давление при снятом вакуумном шланге регулятора (или при неработающем двигателе и включенном бензонасосе) должно быть 3 атмосферы (М50В20) или 3.5 (М50В25). 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.