sv_tester Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Добрый день! Есть е34, 1991 года рождения, М50 2л, безванос. Зимо практически не езжу на машине, только по необходимости по магазинам вокруг дома. Проблем с заводом никогда не было. На рождественские каникулы после очередной поездки перестала заводиться. По ощущениям пропала компрессия - уж подозрительно легко стартер вращает коленвал. Есть отдельные вспышки. Заливал масло в цилиндры - эффект нулевой. Попробовал лавр - то же самое. Куда дальше копать - не знаю. Нет, понятно, что в сторону сервиса нужно грести, но сейчас нет возможности. Что было до этого: два жестких перегрева, но это дело давнее. Пару месяцев назад похоже начались проблемы с ДМРВ. Ездил с отключенной фишкой. Буквально за несколько дней до того, как движок перестал заводится, он перестал прогреваться. Судя по всему, заклинило вискомуфту - уж больно бодро она крутится на холодную. Думал все проблемы устранить по весне, но не успел ). Какие будут мысли по сабжу? ПС. Если кто в Тушино может подъехать и посмотреть в живую - буду очень благодарен. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Искра и подача бензина есть? Цитата
sv_tester Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Судя по тому, что свечи влажные и пахнут, бенз поступает. Искра - хз, одному не сподручно проверять. Цитата
sv_tester Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Неа, не пробовал. Нет желающих этой возней заниматься. Либо куда-то спешат, либо жалеют свои кредитомобили. Да и вытолкать авто нужно на просторы, чтобы к тросу подцепить. Завтра дворников нанимать буду). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Судя по тому, что свечи влажные и пахнут, бенз поступает. Искра - хз, одному не сподручно проверять. Снимаешь катушку вместе с наконечником, цепляешь к нему любую свечу, и кладешь на массу, (на клапанную крышку) так, чтоб было видно, и в то же время металлическая часть свечи касалась бы массы, можно и любым проводом к массе примотать, и крутишь стартером. Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 По ощущениям пропала компрессия - уж подозрительно легко стартер вращает коленвал. . У меня закралось подозрение,что шпонку звёздочек на валу коленвала срезало и стартер ворочает только коленвал,компрессия "улетучивается" через зависшие открытые клапана,отсюда и впечатление что "уж подозрительно легко стартер вращает".Выемки на поршнях под клапана это вполне могут позволить,в открытые впускные поступает впрыск,и искра у тебя есть,отсюда и редкие вспышки.Жаль не в мск,а так подъехал бы,сам реально заинтригован.Порванное звено цепи исключаю ,был бы клин,хотя чем чёрт не шутит 1 Цитата
Abra Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Выемки на поршнях этого позволить не могут. 1 Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Выемки на поршнях этого позволить не могут. Ты моторист? Если нет,то и нехрен умничать.А для особо "одарённых" поясняю,что М50 это мотор с высокой степенью сжатия,и с широким диапазоном изменения фазы газораспределения ,поэтому при максимальных нагрузках оборотов двигателя где-то в районе 7000-7500 об/мин клапаны уже перестанут полностью отслеживать профиль кулачков распределительного вала (пропадает кинематическая связь), а при 8000-8500 об/мин выпускные клапаны уже не успевают вовремя закрыться,эффект называется "зависание клапана",именно для этого и делается цековка на расчетную глубину,чтоб избежать "встречу" на высоких оборотах клапана с поршнем. Цитата
sv_tester Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 А проверить, вращаются РВ или нет не снимая крышки ГБЦ можно? Например, через дырку под ДПРВ? ПС. Не надо ссориться, плз. Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 sv_tester ,просьба.Открой клапанную крышку,вынь 23 предохранитель и покрути стартером,обратив внимание на то - крутятся ли распредвалы..Или если будет подручный не обязательно снимать клапаннную крышку,пусть он поиграет ключём зажигания,а ты глянь с фонариком через отверстие заливной горловины в клапанной крышке,вращаются ли оба распреда,но к сожалению один из них закрыт пластиковой крышкой,но один распред точно должен увидеть Цитата
hopp Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 sv_tester ,просьба.Открой клапанную крышку,вынь 23 предохранитель и покрути стартером,обратив внимание на то - крутятся ли распредвалы..Или если будет подручный не обязательно снимать клапаннную крышку,пусть он поиграет ключём зажигания,а ты глянь с фонариком через отверстие заливной горловины в клапанной крышке,вращаются ли оба распреда,но к сожалению один из них закрыт пластиковой крышкой,но один распред точно должен увидеть только через малозвливную горловину ты ничего не увидишь р-вал закрыт пластиковым кожухом, выпускной невидно Цитата
Abra Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 В дырку ДПРВ, конечно, можно увидеть, крутится ли распред. Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 только через малозвливную горловину ты ничего не увидишь р-вал закрыт пластиковым кожухом Закрыт только один впускной распредвал,я же написал выше.По крайней мере автор по какому-нибудь из двух распредов определится,прав я или нет в этом "диком" предположении Цитата
Abra Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ни одного распредвала на М50 через маслозаливную горловину не видно. 2 Цитата
sv_tester Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Для начала попробую обойтись малой кровью - снять ДПРВ и глянуть. Не получится - буду снимать крышку. Заодно посмотрю чего там твориться вообще. Пойду покурю мануал. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня так было однажды после долгого простоя машины. Залегли кольца.В теплом гараже после нескольких процедур(3раза точно) залития масла в свечные колодца и с новыми свечами - машинка завелась! После того случая , с кастрола перешел на мобил.Больше такого не повторялось. Попробуй еще раз масло залить и свечи новые поставь, акум подзаряди. Цитата
Zeroys Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Была такая же фигня несколько раз когда смывало масляную плёнку, мотор крутиться в лёт, запускал потом с большим трудом насилуя стартер, но запускал, добавь масла в цилиндры, попробуй ещё раз. Поставь по возможности живые свечи и пробуй с перегазовкой, как только начнёт схватывать играй газом, хх не будет некоторое время, как только более-менее начнёт ровно работать дай полностью прогреться и не газуй, постепенно бенз испариться из масла и всё будет норм. И как я понял ты из Москвы, проверь не залило ли мозги, оттепель всётаки. Цитата
sv_tester Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Искра есть, распредвалы крутятся. Еще раз залил масла в цилиндры - никаких изменений. Нашел в закромах компрессометр, но померять не удалось - коротковат. Пока в дальнейших планах померять таки компрессию и потаскаться на веревке, может удастся завестись. Если нет, то слить масло и покрутить стартер, чтобы гидрики без давления пожамкало, все равно масло менять после лавра. Больше идей нет. Ну и на десерт, если ничего не поможет, - съем башки, но это уже по теплу. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 На м52 была такая фигня, мокрые свечи, не заводилась, подергали веревкой...потом с ключа завелась...причину так и не понял Мне кажется проблема в топливе Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Мозги проверь, подкинь другие, может хана им ? Цитата
sv_tester Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 А как мозги на компрессию могут повлиять, если только не заливать бензом? Здоровый мотор заводится чухчухчухчухчух и подхватило. А у меня джжжжжжжжжжжж и так же, но чуть быстрее без свечей, и не подхватывает )). Щели где-то образовались, наверно таки клапана зависли. Достану компрессометр нормальный - станет более-менее ясно в чем дело. Или не станет). Цитата
Abra Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А когда распред крутился, двигатель крутил стартером или от руки ключом? Может, стартер того, не входит в зацепление? Цитата
Кила Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Щели где-то образовались, наверно таки клапана зависли. Достану компрессометр нормальный - станет более-менее ясно в чем дело. Или не станет). Слава Богу,что предположения не подтвердились,но всё ж - ты клапанную крышку снимал или чисто так, как гинеколог рассматривал через отверстие дпрв? Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день! Не хочу плодить темы, нужна помощь. BMW 525i e34 m50 с ваносом 1994 года. Не заводится, проблема такая,утром завелась нормально, проехал км 5 заглушил, после не завелась. Снял насос кинул напрямую на клемы молчит, купил новый начала схватывать но не заводится, померял давление перед рамкой крутя стартером показало 4, выкрутил свечи они мокрые, просушил, проверил искра есть, попробовал с буксира сразу завелась. Поездил пол дня, пробовал глушить, заводить все было без проблем.Постояла пол часа завелась, немного поработала и заглохла, попробовал сново схватывает но не заводится. Простояла где-то час завелась, выскочил на трассу ехала без проблем, никаких провалов, резвая, на холостых обороты держала ровно. Попробовал завести гдето через час, стартер мослает а она даже не схватывает, с утра опять на шнурок даже не схватывает с буксира. Подскажите куда копать. Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Подскажите куда копать. 1)Тестером замерь дпкв и дпрв(540 Ом оба) 2)компрессию проверь,возможно колечки уже "залегли" не по-детски,20 лет всё ж. ЗЫ Когда вообще не схватывает,выкрути свечи,влей масла по 10-ти кубовому шприцу в каждый цилиндр и попробуй заводить.Станет ясно по колечкам Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 На комп кидали сразу ругнулось на дпкв, показывало не с 0, а с 1240 и потом падало, потом я его почистил вдшкой и положил магнит, так мне сказал мастер, снял клему, потом опять проверили начал показывать с 0 до 1280 чтоли, после этого я первый раз с буксира завёл, как и писал выше. Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 На сколько я слышал при не работающем датчике нет искры и насос не кочает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.