Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 95 год. Коробка стоит zf 5hp18. Приборка голубой зад. По прошивке все работает корректно( тахометр, все датчики, спидометр), а экран Акпп работает не корректно. Т.е. На паркинге ничего не горит. На задней горит 2 на нейтрали ничего. Один режим д совпадает. Единственное если медленно вести то проскакивает и паркинг и задняя но как бы или между или не в тех положениях. А вот режимы спорт, эконом и зима отображаются корректно.

Есть предположения, что или селектор нужно переделывать или прошивка под 4 ступенчатый Акпп.

Хотелось бы выслушать мнения, может кто то разбирался с этим вопросом.

Опубликовано

Машина 95 год. Коробка стоит zf 5hp18. Приборка голубой зад. По прошивке все работает корректно( тахометр, все датчики, спидометр), а экран Акпп работает не корректно. Т.е. На паркинге ничего не горит. На задней горит 2 на нейтрали ничего. Один режим д совпадает. Единственное если медленно вести то проскакивает и паркинг и задняя но как бы или между или не в тех положениях. А вот режимы спорт, эконом и зима отображаются корректно.

Есть предположения, что или селектор нужно переделывать или прошивка под 4 ступенчатый Акпп.

Хотелось бы выслушать мнения, может кто то разбирался с этим вопросом.

Существует только 2 кодировки приборки в плане КПП. Это мех и акпп соответственно. Ни каких различий 4 ступка или 5 нет.

Опубликовано

Существует только 2 кодировки приборки в плане КПП. Это мех и акпп соответственно. Ни каких различий 4 ступка или 5 нет.

Насколько известно кодировние сигналов положения селектора КПП у 4-х и 5-ступки разные. На лоу-приборке это решается аппаратно - разные модели экранчиков АКПП.

На хай-приборке для меня не особо понятно - раньше думал, что тоже аппаратно - белозадая под 4-х, синезадая под 5.

Но вот автор говорит, что у него синезадая и по описанию проблемы выходит так, что приборка под 4-х ступку, а коробка у него 5-ступка. Это видно по тому что у R на 5-ке и 2 у 4-ки совпадает шифр селектора.

Еще вопрос автору - приборка случаем не с Е32?

Опубликовано

Насколько известно кодировние сигналов положения селектора КПП у 4-х и 5-ступки разные. На лоу-приборке это решается аппаратно - разные модели экранчиков АКПП.На хай-приборке для меня не особо понятно - раньше думал, что тоже аппаратно - белозадая под 4-х, синезадая под 5.Но вот автор говорит, что у него синезадая и по описанию проблемы выходит так, что приборка под 4-х ступку, а коробка у него 5-ступка. Это видно по тому что у R на 5-ке и 2 у 4-ки совпадает шифр селектора.Еще вопрос автору - приборка случаем не с Е32?

Да приборка с е32.

Опубликовано

Да приборка с е32.

Только вот сегодня подумал про Е32.

Там ставились 4-х ступки АКПП (5-ступка была только с М60). Хотя я все-равно не могу поверить что в хай-приборках тип АКПП сделан аппаратно.

Можешь написать BMW номер приборки?

Опубликовано

Только вот сегодня подумал про Е32.Там ставились 4-х ступки АКПП (5-ступка была только с М60). Хотя я все-равно не могу поверить что в хай-приборках тип АКПП сделан аппаратно.Можешь написать BMW номер приборки?

Хорошо завтра сниму её сфоткаю и номер напишу. Все возможно, в бмв)

Опубликовано

Насколько известно кодировние сигналов положения селектора КПП у 4-х и 5-ступки разные. На лоу-приборке это решается аппаратно - разные модели экранчиков АКПП.

На хай-приборке для меня не особо понятно - раньше думал, что тоже аппаратно - белозадая под 4-х, синезадая под 5.

Но вот автор говорит, что у него синезадая и по описанию проблемы выходит так, что приборка под 4-х ступку, а коробка у него 5-ступка. Это видно по тому что у R на 5-ке и 2 у 4-ки совпадает шифр селектора.

Еще вопрос автору - приборка случаем не с Е32?

Мне такое пока не известно.

Приборка может быть как с 34, так и с 32, это ни как не меняет сути дела. Всё зависит от кодера. А в кодере есть 2 значения: МКПП и АКПП. Различий 4 или 5 ступеней нет, или я их не знаю.

Опубликовано

Мне такое пока не известно.

Приборка может быть как с 34, так и с 32, это ни как не меняет сути дела. Всё зависит от кодера. А в кодере есть 2 значения: МКПП и АКПП. Различий 4 или 5 ступеней нет, или я их не знаю.

различия есть,там вроде как даже кодируется какой переключатель режимов акпп
Опубликовано

*** А в кодере есть 2 значения: МКПП и АКПП. Различий 4 или 5 ступеней нет, или я их не знаю.

Вот тут и весь секрет - или тип АКПП записывается в другом месте отдельно от значения МКПП\АКПП (вот в это я больше верю) или реально приборки отличаются.

Это можно проверить если RomarioSantos попробует залить (например на резервный чип) любую другую прошивку синезадой хай приборки от Е34 с АКПП - если исправятся значения, значит и тип АКПП тоже задается в кодере. А уже потом можно будет попробовать найти в каком месте отличая.

billi, у тебя нет на примете подходящей по параметрам рабочей прошивки? я хай в руках не держал еще :)

Опубликовано
Вот тут и весь секрет - или тип АКПП записывается в другом месте отдельно от значения МКПП\АКПП (вот в это я больше верю) или реально приборки отличаются. приборки одинаковые вся разница в чипе приборки
Опубликовано

Вот тут и весь секрет - или тип АКПП записывается в другом месте отдельно от значения МКПП\АКПП (вот в это я больше верю) или реально приборки отличаются.

Это можно проверить если RomarioSantos попробует залить (например на резервный чип) любую другую прошивку синезадой хай приборки от Е34 с АКПП - если исправятся значения, значит и тип АКПП тоже задается в кодере. А уже потом можно будет попробовать найти в каком месте отличая.

billi, у тебя нет на примете подходящей по параметрам рабочей прошивки? я хай в руках не держал еще :)

Есть прошивки. Какую дать?

Опубликовано

Есть прошивки. Какую дать?

На синезадую хай от Е34 с заводской АКПП, например с М50 или М60, пожалуйста. Как понимаю такой переделанной под дизель как нужно автору темы не будет? Хотя стоп, это уже автор темы должен сам просить :)

Мне просто очень интересно практическое подтверждение того, что

различия есть,там вроде как даже кодируется какой переключатель режимов акпп

Опубликовано

Покажи в каком месте прошивки?

это не могу показать ,так как прошивками не занимаюсь.мне когда чип перешивали с м60 на м30 уточняли такие моменты
Опубликовано

На синезадую хай от Е34 с заводской АКПП, например с М50 или М60, пожалуйста. Как понимаю такой переделанной под дизель как нужно автору темы не будет? Хотя стоп, это уже автор темы должен сам просить :)

Мне просто очень интересно практическое подтверждение того, что

Автору темы прошивку делал я.

Вот прошивка заводская под АКПП с М60:

Автомат 90л бак М60Б40.txt

Опубликовано

A5S310Z коробки стоят и на 525TDS и на 525i.

Но селекторы у них разные

218785826.jpg

218785827.jpg

Может тут нужно искать причину а не в приборке?

99% что в этом вся и проблема. 

Я как то делал одному тоже прошивку под хай приборку на дизель. У него тоже был автомат, и что я только не делал с прошивкой - ни какого результата. Точнее результата 2: или отображает криво, или не отображает вовсе :)

Опубликовано

Был в отъезде. Смотрю бурно тему обсуждали. Да прошивал кодер billi. Попробую после выходных забросить эту прошивку и отпишусь по результатам. Если ничего буду капать селекторы.

Опубликовано

Был в отъезде. Смотрю бурно тему обсуждали. Да прошивал кодер billi. Попробую после выходных забросить эту прошивку и отпишусь по результатам. Если ничего буду капать селекторы.

А смысл капать селектор, поиграйся плюсом по проводам, что на индикацию идут, только PRND321 и поймаешь.

Посмотри внимательно возле лампочек подсветки окошка, что отлито 

Опубликовано

A5S310Z коробки стоят и на 525TDS и на 525i.

Но селекторы у них разные

http://photo.qip.ru/photo/sovsem1/200574066/xlarge/218785826.jpg

http://photo.qip.ru/photo/sovsem1/200574066/xlarge/218785827.jpg

Может тут нужно искать причину а не в приборке?

это схема не селектора, а кнопок выбгра режима акпп,хотя и селекторы акпп четырех и пяти ступок тоже разные,они даже цветами разные если 4hp22 то селектор должен черный стоять
Опубликовано

А смысл капать селектор, поиграйся плюсом по проводам, что на индикацию идут, только PRND321 и поймаешь.

Посмотри внимательно возле лампочек подсветки окошка, что отлито 

Это в самой приборке как я понял?

Опубликовано

Вот  

attachicon.gifПриборка.jpg

Может это внутрисхемная прошивка. Откликнитесь,у кого 5НР18 правильно показывает - что там

Эта надпись как я понял означает, что эта лампочка отвечает за подсветку Акпп режимов. И больше не о чем.
Опубликовано

Без всякого подключения селектора одна и та же приборка 

Одна прошивка   1..jpg     1.jpg

Другая прошивка    2...jpg     2.jpg

Парни, поделитесь прошивкой приборки М50В25  где 5НР18 стоит

Опубликовано

Без всякого подключения селектора одна и та же приборка 

Одна прошивка   attachicon.gif1..jpg     attachicon.gif1.jpg

Другая прошивка    attachicon.gif2...jpg     attachicon.gif2.jpg

Парни, поделитесь прошивкой приборки М50В25  где 5НР18 стоит

Под словами другая прошивка это которая из тех что ты мне присылал?

Название? 540... или Хай...???

Опубликовано

Надо PRND 432 ES* под М51 с индукцией

Т.е. так называемая "другая прошивка" тебя по показаниям передач устраивает, а по показаниям режимов нет, так?

Но что менять селектор придётся я надеюсь ты понимаешь и готов на это пойти, т.к. всё таки дизельный и бензиновый селекторы под 5HP разные.

Опубликовано

Но что менять селектор придётся я надеюсь ты понимаешь и готов на это пойти, т.к. всё таки дизельный и бензиновый селекторы под 5HP разные.

А тогда почему экранчик АКПП для лоу по ЕТК одинаковый что для дизелей, что для бензиновых? Неужели на него не вся информация выводится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...