v mix Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Один раз проверил и будет стоять. Честно я бы не купил себе. Но это уже не моего ума дело. Цитата
FireChip Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Один раз проверил и будет стоять. Честно я бы не купил себе. Но это уже не моего ума дело. Это хобби, пусть будет. Второй матор соберу на БУ клапанах. Так-то проверяют при ремонте клапанов еще (150 рублей за клапан). Но по моему опыту, за мастерами надо проверять качество выполнения работ. Один раз нормально сделают, а другой раз забудут чего-нибудь или просмотрят. Поэтому - работы пусть делают станочники, а вот измерительные приборы нужны свои. Цитата
deeamaon Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 На счёт ширины фаски - нужно делать чуть меньше чем положено, расклепается. На счёт разницы углов клапана и седла - 0.5 градуса ты не попадешь никаким прибором. Цена деления на них больше... Режем седластанком mira. К нему есть куча резцов с разной шириной фаски и углами. А широкую тебе мотористы сделали от лени менять резец и перенастраивать станок, или из за отсутствия резца с нужной шириной фаски. Цитата
deeamaon Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Те мотористы , которые берут по 150 рублей за проверку клапана - ахреневшие барыги... Это ж где такие демоны... Я понимаю 300-500 за все клапана, но не так же... Цитата
FireChip Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Читай внимательней - не за проверку одного клапана, а за ремонт одного клапана... Отчет на drive2 - Восстановление клапанов Обкатал приспособу - работает! Правда показывает ноль - потому что клапана ровные:) 3 Цитата
FireChip Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Буду вылаживать обновления по движку здесь, для движухи :) Ссылочка на отчет на драйве Поработал сегодня в гараже. Помыл блок, для сборки, вместе с маслоканалами. Буду ставить пробки и собирать.Ставим блок в чистое корыто, и заливаем свежим соляриумом:Моем с одной стороны:С другой:С третьей:По всем канальчикам проходимся шомполами со щеточкой. Ржавчинки скребем скотчбрайтом:Сливаем соляриум в канистру с помощью насоса. Вот что стало с новеньким фильтром (фото ниже). В ходе работы первый фильтр даже стало раздувать - так он забился. Пришлось заменить.От жадности хотел выбрать всю солярку в канистру, для будущих промывок. Но насос хватанул грязи со дна, и заклинился. Пришлось его выбросить, а остатки - вылить.Поставил блок обтекать и закрыл его пленкой. Убрал всю разбрызганную солярку. Уют!Малышка ждёт мотора:P.S. При всех ее достоинствах соляриуму (не вызывает коррозию, не загорается как бензин) по способности изгадить все вокруг он уступает, как мне кажется, только радиоактивным отходам .P.P.S. Да, я вешал насос без сеточки. Потому что сеточка была куплена, но не подошла по диаметру. Фильтр на шланг повесил, чтобы хоть как-то отфильтровать основную массу солярки за счет циркуляции, не лить мусор на блок, и слить в канистру очищенную солярку - чтобы не покупать еще одну канистру для следующей промывки. 3 Цитата
FireChip Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 https://www.drive2.ru/l/10617428/edit Сгонял после работы в гараж. Смазал блок чтобы не заржавел, трансмиссионкой и силиконовой смазкой. Завернул в пленку, чтобы не запылился.Надо запрессовавать пробки маслоканалов, перед тем как вешать блок на кантователь. Посоветовали перед этой операцией молиться и поститься несколько дней, чтобы приступить к работе в наилучшем тонусе :) Цитата
Мишка Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 говорят кипячение в стиральном порошке не хуже реагентов отмывает Цитата
White_Bear Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 говорят кипячение в стиральном порошке не хуже реагентов отмывает Сам проверял или это слухи? Цитата
FireChip Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 говорят кипячение в стиральном порошке не хуже реагентов отмывает Да я знаю, мутят чота там из стирального порошка, силикатного клея и хозяйственного мыла. Рецептов много. "Вы еще кипятите, а мы уже рубим." Я пришел к выводу, что не стоит заморачиваться, для этих целей (мойка подогретым раствором) есть специальные жидкости, типа "Деталан-10". Они с одной стороны хорошо моют, с другой стороны - не окисляют заметно сплавы и не вызывают ржу. Это суть то же самое , но заводского разлива. Я мыл блок по очереди: - бензином; - щелочью для мойки кузова 5% раствор и щётками; - керхером 50 бар с шампунем. - соляркой; После мойки бензом или водой надо обязательно смазывать чем-то от ржи, иначе сталь покрывается коричневым налетом на глазах. А люминь от щелочи становится шершавой и серой. Цитата
Мишка Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да я знаю, мутят чота там из стирального порошка, силикатного клея и хозяйственного мыла. Рецептов много. "Вы еще кипятите, а мы уже рубим." Я пришел к выводу, что не стоит заморачиваться, для этих целей (мойка подогретым раствором) есть специальные жидкости, типа "Деталан-10". Они с одной стороны хорошо моют, с другой стороны - не окисляют заметно сплавы и не вызывают ржу. Это суть то же самое , но заводского разлива. Я мыл блок по очереди: - бензином; - щелочью для мойки кузова 5% раствор и щётками; - керхером 50 бар с шампунем. - соляркой; После мойки бензом или водой надо обязательно смазывать чем-то от ржи, иначе сталь покрывается коричневым налетом на глазах. А люминь от щелочи становится шершавой и серой. да как вспомню.......сейчас перечитываю свой бж, и неверится сколько всего переделал)) Цитата
FireChip Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Ссылочка на отчёт на драйве Началось-то всё с того, что я думал, как буду собирать мотор.И я задумался: а как же я буду ставить сальники распредвала, промвала и передний сальник коленвала? С задним-то ОК, у меня есть безпружинный сальник от Elring, а с ним поставляется и пластиковая оправка.Вы конечно скажете, что эти сальники надеваются запросто - но это прямыми руками, и с опытом, а у меня всего этого лишен.Задумчиво листая тетрадь расстреляного адмирала руководство по переборке двигателя M20, набрел на картинку:Ого! Подумал я и погуглил. Нашел вот: "Оправки, применяемые при сборке: а — шестеренчатых насосов типа НШ; б я в - при установке сальников в рулевой механизм; г — телескопического амортизатора; 1 — винт; 2 — валик рулевой сошки; 3 — оправка; 4 — оправка; 5 — сальник"Хм, подумал я и поискал еще:Тута подробнейПорисовал немного:Зашёл на авито, нашел токаря, договорился. Заслал предоплату и ждал...В итоге, сегодня забрал у токаря изготовленную оправку. Сначала она мне не понравилась следами от патрона станка, и коцками. Но коцки и следы стёрлись шкуркой так, что ноготь не цепляет. Получилось вот что:Пока ждал, не утерпел и вечерок поэкспериментировал с пластилином и бутылкой:И вот! Лёгким движением руки, распредвал превращается в торпеду, которая на всю глубину взорвет пуканы тем, кто назовёт меня задротом!1!1!Что приятно, эта приспособа подходит к распредвалу и промвалу. То есть, надо только сделать еще одну, для переднего сальника коленвала. Сборка идёт к успеху, так победим! Цитата
v mix Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Привет. Меня вечно веселит установка внешней обоймы в корпус крышки. Ибо даже слесаря с прямыми вроде бы руками косячат не хило. А оправка это все клево. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 На разные сальники оправок ненаделаешся, Я всегда сальники ставлю с помощью пластика от бутылок, желательно по тоньше выбирать и ровную, и когда вырезаешь полоску, проверить кромки, чтоб не острые и без заусенцев были. После её в сальник и на вал одеваешь. Рабочую поверхность сальника желательно смазать смазкой, например кастролом. Так же и маслосъёмные колпачки, когда оправок (гандончиков) нет, оклеиваю кусочком скотча, отлично получается, смазываются маслом. 1 Цитата
Мишка Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 сильконовой смазкой пользуюсь, и безо всяких оправок)) Цитата
HARTGE Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Первый и последний раз, когда я капиталил мотор самостоятельно это был м20 от езо. Без всяких оправок норм сделал 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Один раз и себе можно как угодно ставить. сам себе навредишь в крайнем случае. Я посоветовал один 100% -й способ установки, чётко и красиво, самыми простейшими подручными средствами. Сальники могут и 100р стоить, а могут и несколько тысяч и далеко не все они становятся легко и просто 1 Цитата
FireChip Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Один раз и себе можно как угодно ставить. сам себе навредишь в крайнем случае. Я посоветовал один 100% -й способ установки, чётко и красиво, самыми простейшими подручными средствами. Сальники могут и 100р стоить, а могут и несколько тысяч и далеко не все они становятся легко и просто Да способ верняк, я от него еще не отказался :) Не люблю корячиться с установкой, лучше закажу оправку, заодно контакты с токарем налажу, детали всякие постоянно нужны. Мне это по приколу. Цитата
HARTGE Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Дак я и не говорю, что ты или Буслай неправильно делаете, просто на м20 вообще никаких трудностей у меня не возникло 2 Цитата
FireChip Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Сделал полный комплект оправок, исправив эскизы.Сопроводительная записка к эскизам:"Четыре оправки разного вида из стали:1) Две оправки для запрессовки сальников. Требование - чтобы та цилиндрическая поверхность, на которую надевается сальник перед запрессовкой, была гладкая (отполированная).2) Две защитных оправки ("install sleeve") для надевания сальников. Из стали (т.к. если делать из алюминия, то тонкая стенка 0.5 мм будет очень хрупкой). Требования:- переход с конуса на цилиндр должен быть скруглен и отполирован;- внутренняя проточка которая надевается на вал и внешний диаметр полированной поверхности должны быть сделаны с точностью до 0.1 мм, иначе оправка не налезет на вал, либо будет рваться сальник.- кромка (слева на эскизе) с торца должна быть ровной и без зазубрин.- при обработке деталь можно зажимать за цилиндрическую поверхность меньшего диаметра, т.к. она рабочей не является." Примерил на промвал и на коленвал 4 Цитата
FireChip Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Здорово! Прикольного токаря удалось найти, с доступом к нержавейке и хорошим станком, ещё и общается нормально по почте и телефону. Жаль, дороговато ) Цитата
Eskimo Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ничего себе, миллиметровка ещё где-то продаётся? :) Цитата
FireChip Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Сссылка на драйв2 Приобрел по случаю новую, не юзаную ГБЦ с рук, производство AMC. Отвёз на опрессовку сразу, т.к. неоригинал. Жду результата.Пока фото распаковки.В заводской стружке - надо мыть. Сёдла тоже прирезаны как на ВАЗе с завода - одна широкая фаска 45 градусов и всё, 30 и 60 не сделано. Буду перерезать на станке Serdi. Должна быть узкая фаска (1-2 миллиметра), посередине рабочей поверхности клапана. Вопросы: 1) чем снять дефект литья? 2) Достаточно ли снять забоину напильником, либо надо фрезеровать поверхность на несколько соток чтобы убедиться что она не пошла волной? Цитата
FireChip Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Ссылка на драйв2 Заказал оправку для запрессовки заднего сальника коленвала.Так-то его можно и молотком забить, но я хочу точно спозиционировать — чтоб не попало на проточку. Сделали аккуратно, но ошиблись по мелочи - перепутали размеры . Видимо, чертеж передавали в цех по телефону (не по модему). Отдал на доработку. 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 и это все ради м20?.... 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 и это все ради м20?.... А что Прикольный мотор) Цитата
FireChip Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 и это все ради м20?.... Такой под руку попал :) потом ещё 2.5 соберу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.