FireChip Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Чем вы так помыли, что все блестит? Привет. Веришь-нет, зубной щёткой в корыте с соляркой. Потом солярку смыл щелочным средством с холодной водой (чтобы было приятно брать руками, но не посерел люминь). Цитата
FireChip Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Отчет на драйв2 Собрал помывочную установку с новым бензонасосом (от ВАЗ).Идея такая: обмываемая деталь (блок, коленвал) подвешивается над корытом. Она чистится щеткой, при этом на нее льется через фильтр солярка из шланга. Таким образом, смываемая грязь (абразив, песок и т.д.) весь остается в корыте, и на деталь не попадает.Мыл я вал в сборе, т.к. не очень хотелось разбирать-собирать все это дело, и возиться с метками (чтобы не сбить балансировку). Снял (предварительно пометив положение) только корзину сцепления - при сборке мотора она немного будет мешать.Помыл, дал стечь солярке немного, густо смазал трансмиссионкой и завернул в стрейч.Смылось довольно много всякой дряни. Оказалось, коленвал не был так уж хорошо помыт перед балансировкой (увы), надеюсь смытая грязь (масляный шлам) не очень много весила и не повлияла на баланс.Слил через фильтр всю солярку в канистру. Еще пригодится. Вычистил установку и запаковал ее до следующего раза :) 5 Цитата
drovolet Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Может бензонасос зря на грязную солярку? Лучше печную помпу, той пофиг, что качать. И вместо солярки лучше керосин или уайтспирит. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 Может бензонасос зря на грязную солярку? Лучше печную помпу, той пофиг, что качать. И вместо солярки лучше керосин или уайтспирит. Уайтспирит и бензин мне не нравится - опасно. Помню, в деревне решил кучу дров поджечь, вылил в нее канистру бензина, сходил за зажигалкой, поднес (наклонился еще), пыхнуло как в фильмах про Рэмбо! Вся борода сгорела! С тех пор к бензину отношусь с большим уважением, и стараюсь не иметь с ним никаких дел. А солярку трудней поджечь, да и моет нормально. Деталь после нее слегка жирная, так это даже и лучше - обезжиренный металл покрывается налетом ржи просто на глазах. Или у нее есть какие-то еще минусы, например токсичность? Бензонасос я не очень жалею, т.к. на фоне затрат на весь остальной ремонт его стоимость теряется. С другой стороны, чтобы он слишком рано не заклинил (как предыдущий, после первой мойки), я принял следующие меры: 1) Подвесил его так, чтобы забор был на высоте пары сантиметров от дна - абразив отстаивается; 2) Надел сеточку. С другой стороны, идея с печной помпой интересная, но: 1) Можно ли ее погружать в жидкость? 2) Не испортятся ли какие-нибудь уплотнения в ней от солярки? 3) Даст ли она достаточный напор, с учетом того что на выходе я поставил фильтр (чтобы не лить на чистую деталь солярку с песком)? Цитата
Python Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Про криворуких шиномонтажников и сервисменов пробрало до глубины души. Они как подосланные диверсанты, сука, ломают, царапают и портят. Одно чинят, другое ломают. Я тут, когда поехал смотреть последствия удара дверью в гараж, посетил несколько сервисов, в т.ч. один улугбек моторс, я аж сказать ничего не успел, выскочил один диверсант из солнечного Душанбе с какой-то железной херовиной а ля крюк и здоровенным молотком, упёр в дверь с внутренней стороны этого угла и как п@зданул молотком!! Я аж прозрел, ору - х@ли ты делаешь? Он - угла ровняю, начальника! Идиот бля. Порвал резинку уплотнитель внутреннюю. Я говорю-ты сука в своём уме? Он, как увидел, что резинку порвал, побросал свои ништяки и убежал плов жрать на нервяке. Или собачатяну. Хер его знает. Плюнул я и уехал - вместе с молдингом и накладкой мне полный комплект резинок на обе двери прислали. Хотя наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Печной помпе ни чего не будет от солярки, антифриз тоже агрессивный к уплотнениям, поэтому там они какие надо. Погружать помпу в ванну не надо, на вход одеть шланг и его затопить его в корыте, помпа засосёт. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 Печной помпе ни чего не будет от солярки, антифриз тоже агрессивный к уплотнениям, поэтому там они какие надо. Погружать помпу в ванну не надо, на вход одеть шланг и его затопить его в корыте, помпа засосёт. Когда замучаю насос от ВАЗа, подумаю насчет помпы от "Козели", спасибо за идею. Цитата
FireChip Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 Про криворуких шиномонтажников и сервисменов пробрало до глубины души. Они как подосланные диверсанты, сука, ломают, царапают и портят. Одно чинят, другое ломают. Я тут, когда поехал смотреть последствия удара дверью в гараж, посетил несколько сервисов, в т.ч. один улугбек моторс, я аж сказать ничего не успел, выскочил один диверсант из солнечного Душанбе с какой-то железной херовиной а ля крюк и здоровенным молотком, упёр в дверь с внутренней стороны этого угла и как п@зданул молотком!! Я аж прозрел, ору - х@ли ты делаешь? Он - угла ровняю, начальника! Идиот бля. Порвал резинку уплотнитель внутреннюю. Я говорю-ты сука в своём уме? Он, как увидел, что резинку порвал, побросал свои ништяки и убежал плов жрать на нервяке. Или собачатяну. Хер его знает. Плюнул я и уехал - вместе с молдингом и накладкой мне полный комплект резинок на обе двери прислали. Хотя наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти. Я сначала думал что это я один такой лох, потом понаблюдал - у большей части машин мятые днища и ребра. Сегодня другу выбирали машину, у одной "десятки" даже лонжерон посерединке вогнули неизвыестные художники (от слова "худо"). P.S. Мы искали авто с живым кузовом (то бишь без гнилых порогов), народ странно реагировал когда раскидывали плащ-палатку отработанным движением вдоль машины. Одно авто было просто замечательное - там где прогнило, приварили новый лист.. Не знаю как это шов называется, типа как мышь посрала, точки через 5-10 миллиметров. Причем внахлёст (то есть, прямо поверх старого железа). И лист не крашен. В объявлении при этом - машина в оригинале, не бита, не крашена, не варена. Спросил, как варили колесные арки (там нашел шпаклю). Говорит - ремонтными вставками. Спросил - как обработан шов изнутри? Продавец не понял вопрос, говорит а зачем - он же изнутри. Артисты! Цитата
FireChip Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти. Я бы тряхнул (зря чтоли в официальный сервис езжу?), и потом бы снова приехал, если бы нормально расплатились! но от машины не отходил бы. За одного битого двух небитых дают! Цитата
FireChip Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 На отдыхе в деревне, случайно обменял телевизор на примус (совецкий клон Coleman 454). Гонял в гараж, испытать этот неведомый девайс. Чтобы не произошло беды - испытывал на улице. На пробу вскипятил чайник. Решил сварить кофе. Обнаружил что кофе в банке заплесневел (!), чай тоже, а ультрапастеризованные сливки сквасились. И их срок годности вышел в 2015 году. Посидел задумчиво с чашкой кофе за рулем малышки на запаске. Что-то я долго делаю машину. 2 Цитата
v mix Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Привет. Это называется приуныл. Так собирай активнее и катай. Цитата
FireChip Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Опубликовано 21 июня, 2017 Долго сидел и медитировал на вмятины в днище. Вникал в то, как оно было устроено до поломки. Вроде бы разгадал. Буду изготавливать подпорки, примерно повторяющие форму оригинального днища (такой какой я ее восстановил), и выколачивать железо молотком. Порадовало, что участок состоит из прямых линий и размеры ребер — круглые числа. Видимо, конструктора не слишком заморачивались. 3 Цитата
АлександR Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 ничё так полы ,очень даже хорошие Цитата
FireChip Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Слышал что блоки тоже ведет от перегрева, как и головки. Долго сомневался, хотел купить поверочную линейку но как назло они все пропали из продажи (по крайней мере по разумной цене). В итоге решил отвезти блок в "Механику", там попросил у них линейку ШП-630 и увидел некоторый зазор на просвет. Отдал блок на шлифовку, сошлифовали 0.07 мм. 4 Цитата
Осень Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 А вы задрот, батенька) в хорошем смысле 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.