Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем вы так помыли, что все блестит?

Привет. Веришь-нет, зубной щёткой в корыте с соляркой. Потом солярку смыл щелочным средством с холодной водой (чтобы было приятно брать руками, но не посерел люминь).

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отчет на драйв2

Собрал помывочную установку с новым бензонасосом (от ВАЗ).

Идея такая: обмываемая деталь (блок, коленвал) подвешивается над корытом. Она чистится щеткой, при этом на нее льется через фильтр солярка из шланга. Таким образом, смываемая грязь (абразив, песок и т.д.) весь остается в корыте, и на деталь не попадает.

Мыл я вал в сборе, т.к. не очень хотелось разбирать-собирать все это дело, и возиться с метками (чтобы не сбить балансировку). Снял (предварительно пометив положение) только корзину сцепления - при сборке мотора она немного будет мешать.

7fbb4c9s-960.jpg

55bb4c9s-960.jpg

Помыл, дал стечь солярке немного, густо смазал трансмиссионкой и завернул в стрейч.

35bb4c9s-960.jpg

4dbb4c9s-960.jpg

Смылось довольно много всякой дряни. Оказалось, коленвал не был так уж хорошо помыт перед балансировкой (увы), надеюсь смытая грязь (масляный шлам) не очень много весила и не повлияла на баланс.

2dbb4c9s-960.jpg

edbb4c9s-960.jpg

Слил через фильтр всю солярку в канистру. Еще пригодится. Вычистил установку и запаковал ее до следующего раза :)

7dbb4c9s-960.jpg

3bb4c9s-960.jpg

Опубликовано

Может бензонасос зря на грязную солярку? Лучше печную помпу, той пофиг, что качать. И вместо солярки лучше керосин или уайтспирит.

Опубликовано

Может бензонасос зря на грязную солярку? Лучше печную помпу, той пофиг, что качать. И вместо солярки лучше керосин или уайтспирит.

Уайтспирит и бензин мне не нравится - опасно. Помню, в деревне решил кучу дров поджечь, вылил в нее канистру бензина, сходил за зажигалкой, поднес (наклонился еще), пыхнуло как в фильмах про Рэмбо! Вся борода сгорела! С тех пор к бензину отношусь с большим уважением, и стараюсь не иметь с ним никаких дел.

А солярку трудней поджечь, да и моет нормально. Деталь после нее слегка жирная, так это даже и лучше - обезжиренный металл покрывается налетом ржи просто на глазах. Или у нее есть какие-то еще минусы, например токсичность?

Бензонасос я не очень жалею, т.к. на фоне затрат на весь остальной ремонт его стоимость теряется. С другой стороны, чтобы он слишком рано не заклинил (как предыдущий, после первой мойки), я принял следующие меры:

1) Подвесил его так, чтобы забор был на высоте пары сантиметров от дна - абразив отстаивается;

2) Надел сеточку.

С другой стороны, идея с печной помпой интересная, но:

1) Можно ли ее погружать в жидкость?

2) Не испортятся ли какие-нибудь уплотнения в ней от солярки?

3) Даст ли она достаточный напор, с учетом того что на выходе я поставил фильтр (чтобы не лить на чистую деталь солярку с песком)?

c07b4c9s-960.jpg

Опубликовано

Про криворуких шиномонтажников и сервисменов пробрало до глубины души.

Они как подосланные диверсанты, сука, ломают, царапают и портят. Одно чинят, другое ломают. Я тут, когда поехал смотреть последствия удара дверью в гараж, посетил несколько сервисов, в т.ч. один улугбек моторс, я аж сказать ничего не успел, выскочил один диверсант из солнечного Душанбе с какой-то железной херовиной а ля крюк и здоровенным молотком, упёр в дверь с внутренней стороны этого угла и как п@зданул молотком!!

Я аж прозрел, ору - х@ли ты делаешь? Он - угла ровняю, начальника! Идиот бля. Порвал резинку уплотнитель внутреннюю. Я говорю-ты сука в своём уме? Он, как увидел, что резинку порвал, побросал свои ништяки и убежал плов жрать на нервяке. Или собачатяну. Хер его знает.

Плюнул я и уехал - вместе с молдингом и накладкой мне полный комплект резинок на обе двери прислали. Хотя наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти.

Опубликовано

Печной помпе ни чего не будет от солярки, антифриз тоже агрессивный к уплотнениям, поэтому там они какие надо. Погружать помпу в ванну не надо, на вход одеть шланг и его затопить его в корыте, помпа засосёт.

Опубликовано

Печной помпе ни чего не будет от солярки, антифриз тоже агрессивный к уплотнениям, поэтому там они какие надо. Погружать помпу в ванну не надо, на вход одеть шланг и его затопить его в корыте, помпа засосёт.

Когда замучаю насос от ВАЗа, подумаю насчет помпы от "Козели", спасибо за идею.

Опубликовано

Про криворуких шиномонтажников и сервисменов пробрало до глубины души.

Они как подосланные диверсанты, сука, ломают, царапают и портят. Одно чинят, другое ломают. Я тут, когда поехал смотреть последствия удара дверью в гараж, посетил несколько сервисов, в т.ч. один улугбек моторс, я аж сказать ничего не успел, выскочил один диверсант из солнечного Душанбе с какой-то железной херовиной а ля крюк и здоровенным молотком, упёр в дверь с внутренней стороны этого угла и как п@зданул молотком!!

Я аж прозрел, ору - х@ли ты делаешь? Он - угла ровняю, начальника! Идиот бля. Порвал резинку уплотнитель внутреннюю. Я говорю-ты сука в своём уме? Он, как увидел, что резинку порвал, побросал свои ништяки и убежал плов жрать на нервяке. Или собачатяну. Хер его знает.

Плюнул я и уехал - вместе с молдингом и накладкой мне полный комплект резинок на обе двери прислали. Хотя наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти.

Я сначала думал что это я один такой лох, потом понаблюдал - у большей части машин мятые днища и ребра. Сегодня другу выбирали машину, у одной "десятки" даже лонжерон посерединке вогнули неизвыестные художники (от слова "худо").

P.S. Мы искали авто с живым кузовом (то бишь без гнилых порогов), народ странно реагировал когда раскидывали плащ-палатку отработанным движением вдоль машины. Одно авто было просто замечательное - там где прогнило, приварили новый лист.. Не знаю как это шов называется, типа как мышь посрала, точки через 5-10 миллиметров. Причем внахлёст (то есть, прямо поверх старого железа). И лист не крашен. В объявлении при этом - машина в оригинале, не бита, не крашена, не варена. Спросил, как варили колесные арки (там нашел шпаклю). Говорит - ремонтными вставками. Спросил - как обработан шов изнутри? Продавец не понял вопрос, говорит а зачем - он же изнутри. Артисты!

Опубликовано

наверное стоило по каталогу redparts сотню евро в деревянном эквиваленте с этих пловожоров стрясти.

Я бы тряхнул (зря чтоли в официальный сервис езжу?), и потом бы снова приехал, если бы нормально расплатились! но от машины не отходил бы. За одного битого двух небитых дают!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На отдыхе в деревне, случайно обменял телевизор на примус (совецкий клон Coleman 454). Гонял в гараж, испытать этот неведомый девайс. Чтобы не произошло беды - испытывал на улице.

На пробу вскипятил чайник. Решил сварить кофе. Обнаружил что кофе в банке заплесневел (!), чай тоже, а ультрапастеризованные сливки сквасились. И их срок годности вышел в 2015 году.

Посидел задумчиво с чашкой кофе за рулем малышки на запаске. Что-то я долго делаю машину.

Опубликовано

Долго сидел и медитировал на вмятины в днище. Вникал в то, как оно было устроено до поломки. Вроде бы разгадал. Буду изготавливать подпорки, примерно повторяющие форму оригинального днища (такой какой я ее восстановил), и выколачивать железо молотком. Порадовало, что участок состоит из прямых линий и размеры ребер — круглые числа. Видимо, конструктора не слишком заморачивались.

456b929s-1920.jpg

3d6b929s-960.jpg

c36b929s-960.jpg

136b929s-960.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Слышал что блоки тоже ведет от перегрева, как и головки. Долго сомневался, хотел купить поверочную линейку но как назло они все пропали из продажи (по крайней мере по разумной цене). В итоге решил отвезти блок в "Механику", там попросил у них линейку ШП-630 и увидел некоторый зазор на просвет. Отдал блок на шлифовку, сошлифовали 0.07 мм.

7f394d67e183.jpg

d5cb729e0796.jpg

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...