Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

Заметил, что проявляется сие явление только при выключенном вентиляторе печки. Периодически начинает в салоне пахнуть антифризом и потеет слегка лобовое стекло, как будто выброс небольшой произошёл. Чуть включил моторчик, погонял воздух, запотевание прошло.

Выключил едешь дальше, раз опять такое через 10 минут.

Под капот заглядывал, все шлангочки щупал, вроде как придраться не к чему, сухо, потёков нет. Радиатор печки на вшивость проверял, вроде тоже всё нормально. Сухо, без потёков.

Что может быть? Кто сталкивался?

Значительного падения уровня антифриза не заметил -- месяц назад залил по отметке Kalt, пока что держится

Опубликовано

Запах может и з под капотного пространства . Антифриз жирный и его не так просто высушить ( нужно было на вкус пробовать , если сладкий привкус то точно антифриз ) но если всё так как ты говоришь то сочит именно радиатор печки

Опубликовано

А крышка расширительного куда сбрасывает излишки? может она срабатывает. По ошушениям на подкапотку похоже, да

А у тебя модель М30 что-ли?С расширительного в салон маловероятно что попадёт,оттуда сброс излишка давления происходит через тонкий шланчик под правое переднее крыло.В твоём случае просто радиатор печки "слезу пустил",чё гадать то,выискивая "альтернативы" от нежелания разбирать печку.Есть средство одно,для желающих "форсированного" решения задач, - Hi-Gear называется,продаётся в баночках,похожих на "энергетики".Внутри гель болотного цвета,смешиваешь с тёплым антифризом и плюхаешь в систему,прогретый мотор молотит на 1000 об минут 15,и всё - любые подтекания/потения как "рукой снимает",но стоит поменять полностью антифриз,как течь/потение возобновится,вот такая хитрая формула у этого Hi-Gear :bye: 

ЗЫ. Упреждая вопросы,типа - "а соты не забьёт,каналы там какие?",могу заверить - нет, ничего не забивает,не залепляет,мотор продолжает работать в штатном режиме

Опубликовано

Я же написал -- печка разбиралась - там вообще всё сухо.Мотор М50

Сухо потому что тепло ....если сочится а не течет- просто высыхает ....
Опубликовано

глянь под впускным коллектором где шланг с клапанов печки в головку приходит. там подтекало у меня, тоже пахло периодически. увидеть смог только на яме

Опубликовано

спасибо! это пожалуй самое вероятное

глянь под впускным коллектором где шланг с клапанов печки в головку приходит. там подтекало у меня, тоже пахло периодически. увидеть смог только на яме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...