Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Поиском попробовал воспользоватся, стопроцентного результата не нашел.

Беда в том, что оторвался пыльник диска. Для замены, как я понял надо снимать ступицу, по опыту знаю что подшипник располовинится... Неужели новой подшипник покупать? 

Опубликовано

.. либо снимать ступицу и надеяться, что ей будет от этого хорошо. Некоторые утверждают, что она легко снимается от руки, не разбираясь. У меня так ни разу не было. Поэтому можно открутить гайку и подергать руками - если снимется, повезло, если нет - режем пыльник или меняем ступицу.

Опубликовано

она выпрессовывается на прессе или большим каки-то спец съёмником. это ты наверное про переднюю читал она (вроде) относительно просто снимается. 

Опубликовано

Спасибо за отзывчивость и советы!

Буду головку на 46 искать и пробовать по легкому снять ступицу,ее предхоз два с половиной года назад менял, может пойдет легко?)))

Опубликовано

Не встречал передних ступиц, прикисших от старости. Легкость снятия зависит от разницы диаметров штыря и внутренней обоймы подшипника.

Опубликовано

Еще раз всем спасибо!

Ступица снялась без малейшего сопротивления, просто потянул руками и она пошла.

Дальше снял пыльник и с двух сторон извоял что то вроде шайб неправильной формы, как бы зажав пыльник между ними, болтики подобрал подлиннее с учетом возросшей толщины. Завтра фото с работы прикреплю.

Опубликовано

А, то есть замена пыльника на новый и не предполагалась.. 

Будешь прикручивать колеса - смотри, чтобы колесные болты не цеплялись за эти удлиненные болтики с шайбами.

Опубликовано

А, то есть замена пыльника на новый и не предполагалась.. 

Будешь прикручивать колеса - смотри, чтобы колесные болты не цеплялись за эти удлиненные болтики с шайбами.

Предполагалась... просто его ждать три дня надо да и полезу теперь туда уже когда летние пружины ставить буду.

А болтики, если колесные болты штатные, никак не помешали.

Опубликовано

Да даже если не штатные болты все равно не помешают они на разных диаметрах и в районе этих болтов вообще вращающих частей нет.

Ступицу старую оставил в этом и смысл был!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...