ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Всем бодрый привет! Собственно перестали замки задних дверей работать. Правая дверь полностью заблокировалась, не открывается, на пимпку не реагирует. Левая дверь на закрытие-открытие ЦЗ не реагирует, но пимпку можно открыть-закрыть руками. ЦЗ с ДУ заводской, в электрику никто не лазил. На открытие-закрытие ключом такая же реакция. Дверь багажника работает исправно, закрывается- открывается (с брелка, ключом), кнопка стекла работает. Свет в салоне гаснет, передние двери закрываются с первого раза. Предохранители все целые, релюхи в кассете щёлкают. До этого этот глюк был плавающий от двери к двери. То левая дверь заблокируется, разблокируется. То обе двери начинают работать исправно. Сейчас настала стабильность. Левый замок не работает, но хоть можно вручную закрыть- открыть, правый же стал на охрану и не реагирует ни на что. Как открыть заднюю правую дверь? Куда копать с такими траблами? Может можно проверить приходит ли питание на замки сняв обшивки средних стоек? Какие там провода отвечают за ЦЗ? Буду благодарен любой информации. Цитата
Zeroys Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Проблема была один в один, мой совет снять карты, отсоединить контакт ЦЗ и тестером при открытии/закрытии проверить приходит ли питание, сам электронный элемент прост до нельзя, один плюс в одну сторону щёлкает, другой в другую и останавливающее реле. Если туда не приходит плюс, то нужно смотреть колодку в стойке в районе петли, под резиновой защитой, бывает и там окисляется контакт При необходимости разбери электронный элемент, смаж чуть и проверь его не подключая к самому замку. Ещё бывает проблема что сливы забиваются и начинают заливать провод цз он идёт почти по дну двери, проверь это. Надеюсь помог. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Какого года/месяца машина? Это важно. Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 Проблема была один в один, мой совет снять карты, отсоединить контакт ЦЗ и тестером при открытии/закрытии проверить приходит ли питание, сам электронный элемент прост до нельзя, один плюс в одну сторону щёлкает, другой в другую и останавливающее реле. Если туда не приходит плюс, то нужно смотреть колодку в стойке в районе петли, под резиновой защитой, бывает и там окисляется контакт При необходимости разбери электронный элемент, смаж чуть и проверь его не подключая к самому замку. Ещё бывает проблема что сливы забиваются и начинают заливать провод цз он идёт почти по дну двери, проверь это. Надеюсь помог. Спасибо, проверю это. Люка нет, слива тоже нет соответственно. Какого года/месяца машина? Это важно. Машина март 1996 года. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Тебя в разъеме двери должны интересовать выводы 9, 10 и 11 (цвета проводов - синий, белый и черный соответственно). 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Я не про люк! Я про сливы в дверях, туда попадает вода через уплотнители стекла. Красным на фото. http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=44817 1 Цитата
Abra Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сливы не из люка, а из двери. Дырочки по уголкам, в которые должна вытекать вода, просачивающаяся между стеклом и уплотнением. Кроме электропроблем можно предположить механические - замки, вероятно, никогда не снимались, и в них могла накопиться тонна грязи. Или ржавчины. В тридцатке у меня хлопья ржавчины, отваливающиеся от внутренней стороны двери, блокировали работу замков пару раз :) 1 Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 Я не про люк! Я про сливы в дверях, туда попадает вода через уплотнители стекла. Красным на фото. http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=44817 Понял))) Там всё чистенько. Тебя в разъеме двери должны интересовать выводы 9, 10 и 11 (цвета проводов - синий, белый и черный соответственно). Благодарю! Буду тыкать. Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 Сливы не из люка, а из двери. Дырочки по уголкам, в которые должна вытекать вода, просачивающаяся между стеклом и уплотнением. Кроме электропроблем можно предположить механические - замки, вероятно, никогда не снимались, и в них могла накопиться тонна грязи. Или ржавчины. В тридцатке у меня хлопья ржавчины, отваливающиеся от внутренней стороны двери, блокировали работу замков пару раз :) Там чистенько всё. Вот замки скорее всего надо снять и осмотреть. Могли и закиснуть. Хотя там сверху замка плёнка и прикрывает его от воды. Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 С этим разобрались. Как заблокированную дверь открыть или обшивку снять?. Может можно уплотнитель выдернуть, а там уже и с обшивкой покалупаться? Цитата
Zeroys Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Раскручиваешь крепления карты, снимаешь сидуху чтобы места побольше было и потихонечку отстёгиваешь карту без зверств, дальше снимаешь трос с ручки двери и шумку, и всё. Дальше уже работаешь с самим замком. 1 Цитата
gorelyy Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 У меня тоже задняя левая дверь голову делает- то работает, то не работает. Сейчас не работает вообще. Проверял на фишке замка- приходит питание. Думаю дело в самом замке. 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 У меня тоже задняя левая дверь голову делает- то работает, то не работает. Сейчас не работает вообще. Проверял на фишке замка- приходит питание. Думаю дело в самом замке. Надо разобрать сам механизм электропривода, он под чёрной крышкой, держится на креплениях по бокам. там под винтом пластиковым есть маленькая кнопочка, за счёт выработки винт может перестать прижимать её и в один момент замок просто или заклинит, или сам себя сломает. 1 Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 Раскручиваешь крепления карты, снимаешь сидуху чтобы места побольше было и потихонечку отстёгиваешь карту без зверств, дальше снимаешь трос с ручки двери и шумку, и всё. Дальше уже работаешь с самим замком. Добро! У меня тоже задняя левая дверь голову делает- то работает, то не работает. Сейчас не работает вообще. Проверял на фишке замка- приходит питание. Думаю дело в самом замке. Полезу в замки, потому как уверен, что по салону с проводкой всё пучком. Цитата
ROD Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Разобрался с замками. Оказались сервоприводы (поз.14) Лежал в запасе замок задней левой двери. Разобрал левую дверь, отстегнул фишку с замка накинул на запасной и всё сразу заработало. Заменил, собрал, всё чётко работает. С правой дверью пришлось повозиться, она была на блокировке и не реагировала на пипку. Хочу сказать, что это был ещё тот квест))) . Значит чтобы снять обшивку задней закрытой двери понадобиться Г-образная приспособа, я использовал ключ от болгарки )))). 1. Снимаем подушку сиденья (на туринге это делается легко). 2. Выдёргиваем уплотнитель. 3. Откручиваем карту. 4. Поддеваем и снимаем хром (шедоу) планку возле стекла. 5. Заводим и поддеваем приспособой снизу карту и отщёлкиваем пистоны по кругу. 6. Тянем вверх, крутим вертим, сгибаем карту, чтобы она снялась. Всё, карту сняли. Теперь надо разблокировать замок. Т.к. у меня был на руках снятый, то было проще разобраться с механикой блокировки и как сервопривод крепится на механизме. Вкратце, надо отклеить полиэтилен сверху привода, поддеть отверткой фиксатор и отделить вверх сервопривод от механизма замка, чтобы высвободился язычок, который вставлен в сервопривод. Потом уже отвёрткой сдвинуть язычок и тягой разблокировать замок. Потом тросиком открыть дверь. Дальше разобрал сервопривод. Он как новый, чистенький, в смазке, все шестерёнки целые. И что самое странное. Если подать питание на моторчик, то он замечательно крутиться, но вот под нагрузкой он зависает. Буду покупать новый сервопривод и ставить. 67118353011 - оригинал 406-207-002-003V - «VDO» 2 Цитата
KirillM Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 *** Дальше разобрал сервопривод. Он как новый, чистенький, в смазке, все шестерёнки целые. И что самое странное. Если подать питание на моторчик, то он замечательно крутиться, но вот под нагрузкой он зависает. *** Посмотри внимательно на главную шестерню - там могут быть зубцы раздавлены, и из-за этого привод заедает. Пока снимал его - шестерни разклинило, и он стал опять работать как новый. Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Посмотри внимательно на главную шестерню - там могут быть зубцы раздавлены, и из-за этого привод заедает. Пока снимал его - шестерни разклинило, и он стал опять работать как новый. Все шестерни и вообще вся внутрянка как новая. Взял сервоприводы домой, всё отмыл, смазал. Руками всё крутится без проблем. Пришёл в гараж, подсоединяю, брык-брык, херушки. Ладно думаю, остаётся моторчик. Выпаиваю его, раскалываю и картина маслом. Обмотка на якоре со стороны шестерёнки вся в бахроме. Вот и разгадка плохой работы сервопривода, нехватка мощности моторчика. Остаётся найти моторчики Mabuchi motor или аналоги и впаять. Почувствуй себя моделист-конструктором )))) называется. Если такого не найти, то покупка нового сервопривода ожидает. А пока одна дверь в ручном режиме работает.. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 а номерок моторчика не подскажешь? Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 а номерок моторчика не подскажешь? Номера на моторчике нет, только Mabuchi motor выбито. Вот залез на Алиэкспресс, вроде должен подойти. http://ru.aliexpress.com/item/FC-280PC-22125-Car-Door-Lock-Motor-with-Gear-0-8-10T-Vehicle-Power-Window-Motor/32380460483.html?isOrigTitle=true Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 https://b-a.d-cd.net/41c2aa4s-960.jpg вроде так должно быть, разбирал как то, номер точно был Цитата
gorelyy Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Все шестерни и вообще вся внутрянка как новая. Взял сервоприводы домой, всё отмыл, смазал. Руками всё крутится без проблем. Пришёл в гараж, подсоединяю, брык-брык, херушки. Ладно думаю, остаётся моторчик. Выпаиваю его, раскалываю и картина маслом. Обмотка на якоре со стороны шестерёнки вся в бахроме. Вот и разгадка плохой работы сервопривода, нехватка мощности моторчика. Остаётся найти моторчики Mabuchi motor или аналоги и впаять. Почувствуй себя моделист-конструктором )))) называется. Если такого не найти, то покупка нового сервопривода ожидает. А пока одна дверь в ручном режиме работает.. Вот у меня такая же беда похоже на задней левой двери, работала через раз и теперь только мануальный режим) Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 https://b-a.d-cd.net/41c2aa4s-960.jpg вроде так должно быть, разбирал как то, номер точно был Точно нет. Борта голые, с торца на пластике Mabuchi motor выбито. Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот у меня такая же беда похоже на задней левой двери, работала через раз и теперь только мануальный режим) Главное чтобы на блокировку не стал, тогда придётся посношаться с закрытой дверью ))) Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот точные размеры моторчика. В предлагаемых вариантах на Али не встретил с нужной шестерёнкой. На родном стоит латунная шестерёнка с 9-ю зубцами, на Али или 10 или 12 или 7. Поэтому нужно заказывать с голым шпинделем и перепресовывать шестерёнку с родного. http://ru.aliexpress.com/item/FC280PC-22125-DC-Electric-Motor-For-Vehicle-Power-Window-Motor-Vehicle-Rearview-Mirror-Motor-Vehicle-Door/32380472764.html?aff_platform=aaf&aff_trace_key=16cea625006449b383134169e9fffa45-1461173391319-01364-VrnMFAamQ&sk=VrnMFAamQ%3A&cn=aliexpress&cpt=1461173391319&cv=banner&dp=19TZ1IwpY8ZrpnN&af=1023541000000000149077375 Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 там дешевле есть) - http://ru.aliexpress.com/item/FC280PC-22125-electric-motor-vehicle-rearview-mirror-door-lock-motor/1858991660.html?spm=2114.03010208.3.10.cVQUfn&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201602_1_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_1&btsid=95a07e15-99af-41a2-aa7c-d56932c1466e Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 вот нарыл оригинальную инфу - http://www.mabuchi-motor.co.jp/en_US/cat_files/fc_280pcsc.pdf Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 там дешевле есть) - http://ru.aliexpress.com/item/FC280PC-22125-electric-motor-vehicle-rearview-mirror-door-lock-motor/1858991660.html?spm=2114.03010208.3.10.cVQUfn&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201602_1_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_1&btsid=95a07e15-99af-41a2-aa7c-d56932c1466e Надо брать) Заказал 2 шт., буду ждать. Цитата
KirillM Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 На родном стоит латунная шестерёнка с 9-ю зубцами, на Али или 10 или 12 или 7. Привода 92 года немного другой конструкции и главная шестерня имеет зубцы поменьше (разбирающийся на такие запчасти как у тебя я не встречал). Моторчик то вроде тот же самый. У оригинала латунная шестерня с 11-ю зубцами! У тебя точно оригинал? Чьего производства? В оригинале VDO шли (выбито на внешнем корпусе). Твой похож на "китайца" - червяк у китайских такой же частый - из-за чего они работают чуть-чуть медленнее чем оригинальные. Фотки внутренностей оригинала я выкладывал тут: http://www.e34.su/forum/topic/66936-slozhnost-s-razemom-tcz/?do=findComment&comment=1021728 У себя я все чистил - на привод какой-то "смазки" набрызгали так что даже внутрь моторчика на щетки налилось - он крутил еле-еле - почистил, стал работать. Правда за зиму один из приводов опять заклинил :) вот не могу сказать только какой - тот что чистил или другой. Но опять же у меня основная проблема в том, что зубцы пластиковой шестерни раздавлены в крайнем положении привода, поэтому и клинят механизмы. Цитата
ROD Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Оригинал точно, родные с завода, дата выпуска 12.95. Микрик один правда внутри. В любом случае моторчик менять. Внутри ротор от износа перекашивает и он клинит, плюс обмотка перетирается. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 халтурить видать начали в бмв( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.