Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, одноклубники! Меняю стёкла в ближнем. Купил чёрный герметик для прокладок DoneDeaL, который made in USA. Чёрный, ибо отражатель чёрный (hella black). Более подходящего в авторяде не нашёл. Но: термостойкий герметик чёрный силиконовый формирователь прокладок. Слышал, что силиконовый способствует образованию влаги и фары могут потеть. Так ли это? Клеить им или искать другой?

tHe4YV.jpg

Опубликовано

Я юзал для в клейки автомобильных стекол, рекомендую. Я еще для пущей надежности обмазал стык корпуса и стекла. 2 года все нормально ничего не потеет.

Есть еще специальный бутиловый герметик но я так понял его греть надо.

Опубликовано

Спасибо за подсказки! Поищу у нас. Victor Reinz в магазины возят или заказывать надо? Насчёт крепко держится - хорошо, я уже три раза стёкла через духовку снимал, 2 старый оригинальный герметик, 2 новые плафоны, и 2 свеже вклеенные, через сутки. 6 кругляшей в общей сложности.

Опубликовано

Я юзал для в клейки автомобильных стекол, рекомендую. Я еще для пущей надежности обмазал стык корпуса и стекла. 2 года все нормально ничего не потеет.

Есть еще специальный бутиловый герметик но я так понял его греть надо.

там для вклейки стёкол, кстати, был, но там целый баллон под пистолет, 500 рублей. Что-то я подумал не надо мне столько ) Но зато продаётся

Опубликовано

лучше клей-герметик, я тоже менял стекло на хелла блэк, использовал:

DD6703 Прозрачный герметик (силиконовый клей) для стекол и фар DoneDeal

Опубликовано

лучше клей-герметик, я тоже менял стекло на хелла блэк, использовал:

DD6703 Прозрачный герметик (силиконовый клей) для стекол и фар DoneDeal

Я тоже такой юзал.

Воняет уксусом как обычный силиконовый. Все отличие, видимо, в прозрачности и большей термостойкости.

Опубликовано

Слышал, что силиконовый способствует образованию влаги и фары могут потеть. Так ли это?

Нет, не способствует.

Клеить им или искать другой?

Можно смело клеить этим, можно также клеить полиуретановым герметиком.

Себе когда-то вклеивал стекла даже таким - APP PU-50

http://www.app-ua.com/catalog/12-UPLOTNYAYUSHCHIE_MASSI___KLEI___GERMETIKI/51_Poliuretanovaya_kleyashche_uplotnyayushchaya_massa_PU_50.html

Опубликовано

вот блин, поторопился, купил уже для вклейки стёкол. Теперь надо выбирать )) Что лучше, этот или тот, что вначале? =)

hu56MI.jpgW1dKxv.jpg

Опубликовано

Приклеил этим баллоном. Раз уж купил ) Очень густой, прям смола. В конце промазал стык, вроде всё аккуратно и чётко. Промазывал пальцем, марается так, что хрен отмоешь потом. Пока мыл - все руки стали чёрные ) Завтра проверю герметичность и, надеюсь, соберу фары наконец. Тем первым Done DeaL тоже клеил, но из-за того, что мало намазал и не промазал стыки - были пропуски - переделывал (день потерял). Так что, судя по вашим советам - оба хорошие, оба держат (это точно). Главное - качественно приклеить )

Опубликовано

Я вклеивал для стекол как на фото, все ГУД, только налет внутри дало, как в тумане стало, наверное испарения какие-то с него шли, хотя сохли в разобранном виде. Так что думаю, что клей для стекол(лобовых) не подойдёт, да и после детьми его не куда. Герметик самое то!!!

Опубликовано

Я вклеивал для стекол как на фото, все ГУД, только налет внутри дало, как в тумане стало, наверное испарения какие-то с него шли, хотя сохли в разобранном виде. Так что думаю, что клей для стекол(лобовых) не подойдёт, да и после детьми его не куда. Герметик самое то!!!

Во дела =( Сразу дало или когда? Я пока не собирал, сутки пусть лежат

Опубликовано

Шовный герметик тоже полиуретановый, как и стекольный.

А туман у меня тоже был, от силиконового и от акрилового герметиков, но не на всех сиеклах. Непонятно, откуда он. Посуши их подольше, и потом продуй сжатым воздухом.

Опубликовано

Шовный герметик тоже полиуретановый, как и стекольный.

А туман у меня тоже был, от силиконового и от акрилового герметиков, но не на всех сиеклах. Непонятно, откуда он. Посуши их подольше, и потом продуй сжатым воздухом.

я думаю ещё и промыть потом. Дистиллят купил ) Со спиртом говорят 1 к 2 надо мешать, чтоб собранные фары помыть. А потом чистым дистиллятом пару раз сполоснуть

Опубликовано

Промывка, я так думаю, повлечет облущивание отрожатиля и краски на "Улыбке", а каждая разборка морды повлечет за собой не избежные замены пластиковых втулок из-за неоднократного вкручивания и разкручивания, а каждая из них ( если у вас нет подходящих заменителей) потянет ваши деньги!!! Вывод, что клеить нужно точно не на клей для лобовых стекол, а искать альтернативу без испарений создающих туман на фаре! Мне не мешает, но вблизи смотрится не "АЙС"! Так что выбирать каждому своё! К томуже и остаток стекольного герметика не оправдано велик, деть его реально не куда, все отговорки, что я найду, приводят, что он в ящике засох. А цена его была год назад 700 рупиев! Вот и думайте, чем вклеивать! Плюс разборка всей морды и простой авто!!!!!!!

Опубликовано

Братец, думаю, что ты уйню задумал! Промывка не избежно повлечёт за собой облущивание, лучше пока фары сняты и провести все опыты, иначе лицо твоей машины бубет безвозвратно испорчено! А каждая пластика, как известно, влечёт потерю финансов! Выбор за тобой!

Опубликовано

Да просто тряпочкой протри, да и все. Стеклу все эти растворители пофигу, маска тоже не облезет, если только не гуашью покрашена. А вот отражатель лучше не трогать ничем, это верно. С хелловского отражателя отражающий слой смывается водой, я проверял :))

Опубликовано

Спасибо за предостережения! Страшно конечно теперь, я побулькал уже маленько ) Ничего вроде не сошло. Больше не буду ) Залил, линзой вниз поставил, чтоб подтёки от обычной воды на линзе и стекле растворить. Вылью, феном холодным дуну и оставлю сушить. Понаблюдаю ещё сутки как оно будет себя вести в собранном виде. Потом разберу, гляну отражатель. Если норм - буду ставить, если нет - использую другие линзы, которые сейчас в машине

Опубликовано

Я DoneDeal для стекол брал, тоже налет дало внутри! Так что лучше проветривай как-нибудь. Промывку тоже делал и протирать внутри тампоном пытался, не помогает.

И да, там косяк с ним, будешь клеить - на стекла не намажь (грязными пальцами запросто). Попадет - не отчистишь, особенно внутри.

С налетом можно смириться (все равно те стекла которые ты будешь вклеивать, кривые страшные скорее всего будут - мои китайские были такие). Это неизбежный косяк табуреточной технологии )))

Хочешь одеял - покупай новые фары Hella.

Опубликовано

Приклеил этим баллоном. Раз уж купил ) Очень густой, прям смола. В конце

промазал стык, вроде всё аккуратно и чётко. Промазывал пальцем,

марается так, что хрен отмоешь потом

Во первых его на добыло погреть чуть чуть, и я набивал его в шприц, когда на мазал стык дал постоять 20-30 минут, и мыльным мокрым пальцем пригладил края.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во первых его на добыло погреть чуть чуть, и я набивал его в шприц, когда на мазал стык дал постоять 20-30 минут, и мыльным мокрым пальцем пригладил края.

Эх, надо было так и делать. Я сухим пальцем тёр )) Но в итоге всё герметично, не пропускают и не потеют. Пока всё хорошо

Опубликовано

Я в автомобильном магазе брал специальный герметик для стёкол,похож на силиконовый,только более жидкий,прозрачный. Клеил стёкла на туманки,получилось отлично,название ,к сожалению,не помню.

Опубликовано

для стекол должен быть без силикона, например abro ws-904

Спасибо за совет! Тот, что я клеил (большой баллон) - однокомпонентный из полеуретана, вроде как без силикона получается? Пока полёт нормальный, не потеют даже после мойки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...