Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Облазил я уже много тем поиском,но подобных неисправностей не нашел.

Суть в чем,закрываю машину на цз, (кстати закрываться сейчас начала только со второго раза) ухожу от машины, возвращаюсь, вставляю ключ,и открывается только водительская дверь,остальные не шелохнуться.

Вставляю ключ в зажигание,зажигание включается,дворники итд работают. но стартер не работает. Через какое то время,от 30 сек. до 5-10 минут остальные двери открываются и машина нормально заводится.

Такое ощущение как буд то срабатывает что-то вроде термопредохранителя,и машина временно отключает часть электрики,но про наличие такого не слышал.

Из возможных причин, при разбирательствах обнаружил воду под задним сиденьем, следоваительно блок управления цз итд мог намокнуть,но все предохранители итд целые.

Да,дополню, речь идет о 520 с low проводкой.

Опубликовано

Раз был потоп, то высокая вероятность, что могли загнить скрутки проводов под блоками в диване. От этого могут происходить абсолютно любые проблемы с электрикой.

Проверь как открывается ЦЗ ключом от пассажирской двери.

Про стартер - год авто какой?

Опубликовано

Раз был потоп, то высокая вероятность, что могли загнить скрутки проводов под блоками в диване. От этого могут происходить абсолютно любые проблемы с электрикой.

Проверь как открывается ЦЗ ключом от пассажирской двери.

Про стартер - год авто какой?

94 год выпуска.

От пассажирской двери все тоже самое. Симптомы одинаковы.

Но мне непонятно как стартер связан с блоком комфорта? 

Опубликовано

94 год выпуска.

От пассажирской двери все тоже самое. Симптомы одинаковы.

Но мне непонятно как стартер связан с блоком комфорта?

А еще какой месяц выпуска? Как раз в 94 году с определенного месяца начали ставить зачатки EWS. Может быть напрямую связанно.

И с багажника не открывается? Тогда я ставлю на то, что сгнила скрутка сигнальных проводов от замков.

Опубликовано

А еще какой месяц выпуска? Как раз в 94 году с определенного месяца начали ставить зачатки EWS. Может быть напрямую связанно.

И с багажника не открывается? Тогда я ставлю на то, что сгнила скрутка сигнальных проводов от замков.

Май.

Кстати в первом сообщении я наврал,блок комфорта у меня стоит от проводки high, вот только не знаю колхоз это или с завода так стояло.

В сгнившую проводку я не верю,так как почему тогда спустя пару минут все срабатывает и начинает работать?

А вот реле защищающее от перегрузки не может так срабатывать? Потипу термопредохранителя? 

Просто странно, что в большинстве случае все отлично работает. Проблема появляется если закрыть машину и оставить ее на время. Хотя и не всегда,иногда сразу перестает открывать.

Было бы проще если бы тупо что-то не работало,ненавижу вот такие плавующие неисправности еще и в элеткрике.

Опубликовано

Было бы проще если бы тупо что-то не работало,ненавижу вот такие плавующие неисправности еще и в элеткрике.

Вот после затопления такие проблемы как раз самые часто встречаемые и самые тяжело излечимые (особенно если не знаешь где точно топило, а где было сухо)

Еще раз внимательно посмотри на разъемы блоков - у хай блоков они тем более вниз смотрят - уровень воды мог до них дойти. (Ну сами то блоки я думаю ты вскрывал и смотрел что они чистые и без повреждений?)

В сгнившую проводку я не верю,так как почему тогда спустя пару минут все срабатывает и начинает работать?

А вот реле защищающее от перегрузки не может так срабатывать? Потипу термопредохранителя?

Вот как раз оно и самое - контакт плохой, вот и проходит со временем, когда нагреется соединение.

Насколько мне известно таких реле в Е34 нет.

Опубликовано

Вот после затопления такие проблемы как раз самые часто встречаемые и самые тяжело излечимые (особенно если не знаешь где точно топило, а где было сухо)

Еще раз внимательно посмотри на разъемы блоков - у хай блоков они тем более вниз смотрят - уровень воды мог до них дойти. (Ну сами то блоки я думаю ты вскрывал и смотрел что они чистые и без повреждений?)Вот как раз оно и самое - контакт плохой, вот и проходит со временем, когда нагреется соединение.

Насколько мне известно таких реле в Е34 нет.

Блоки не всркывал,так как с ходу не смог понять как раздербанить блок комфорта. При беглом осмотре все вроде сухое и чистое. А вот как все разъемы повытаскивать я к вечеру уже не сообразил и решил утром этим заняться. 

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация 520 94г., с брелка сигналки все отлично работает, но стоит закрыть авто ключом,цз перестает срабатывать как с ключа так и с брелка,помогает лишь последовательное закрытие - открытие личинки замка багажника либо снятие - установка клеммы акб. 

Опубликовано

Снял все блоки и контакты, все девственно чистое. Собственно есть мысль что намокла коса которая идет вдоль заднего сиденья,правда изоляция у нее везде идеально целая, но возможно я где то недосмотрел. Но получается косяк надо искать именно в проводах связанных с цз,а где идут именно они мне пока непонятно. 

На всякий случай проверил косу которая идет в багажник(часто пишут что там перетирает и начинается фигня с цз) ,там был оборван один провод,срастил его,но это никак не отразилось на работе цз.

Опубликовано

Снял все блоки и контакты, все девственно чистое. Собственно есть мысль что намокла коса которая идет вдоль заднего сиденья,правда изоляция у нее везде идеально целая, но возможно я где то недосмотрел. Но получается косяк надо искать именно в проводах связанных с цз,а где идут именно они мне пока непонятно. 

На всякий случай проверил косу которая идет в багажник(часто пишут что там перетирает и начинается фигня с цз) ,там был оборван один провод,срастил его,но это никак не отразилось на работе цз.

Где именно искать: скачай в интернете мануал по своей модели, благо их есть в интернете, к тому же в свободном доступе.

Насчёт провода вдоль заднего сидения: проверь, не прилегает ли он где-нибудь плотно к самому кузову, прямо к металлу. Не знаю, как это точно связано, но кореш один имел проблемы со всей электрикой из-за халатности сотрудников одного сервиса. Причём сервис дилерский был, в котором накосячили и пустили проводку после ремонта тупо по кузову, где она и не контачила в конечном счёте с системой.

О сращивании провода: если проводка изначально была поставлена некачественная, то сращивание может не помочь из-за тонкожильности проводов.

Опубликовано

Провод в багажнике мне кажется давно был порванным.

Да и собственнос егодня покатался,блок комфорта просто сошел с ума. То не работают стеклоподъемники, то не работает то,что их одним нажатием можно опустить. цз то работает то не работает,все без всякой системы итд. Скидывание клеммы иногда помогает,иногда нет. ВОобщем сегодня сниму все что свзяно с блоком комфорта,попробую не знаю спиртом там что ли все промыть,что бы обсохло итд.

Опубликовано

Да и собственнос егодня покатался,блок комфорта просто сошел с ума. То не работают стеклоподъемники, то не работает то,что их одним нажатием можно опустить. цз то работает то не работает,все без всякой системы итд. Скидывание клеммы иногда помогает,иногда нет. ВОобщем сегодня сниму все что свзяно с блоком комфорта,попробую не знаю спиртом там что ли все промыть,что бы обсохло итд.

Вытащи пластиковый короб куда блоки комфорта вставлены - там ты увидишь около трех толстых обмотанных изолентой "хвоста" - это и есть скрутки. Если такая композиция была замочена, то электролизом там очень быстро могло сожрать провода в местах соединения.

У меня аналогичная ситуация 520 94г., с брелка сигналки все отлично работает, но стоит закрыть авто ключом,цз перестает срабатывать как с ключа так и с брелка,помогает лишь последовательное закрытие - открытие личинки замка багажника либо снятие - установка клеммы акб.

Что-то на аналогичную мало похоже. Что за сигналка? кто и как ее ставил?
Опубликовано

Вытащи пластиковый короб куда блоки комфорта вставлены - там ты увидишь около трех толстых обмотанных изолентой "хвоста" - это и есть скрутки. Если такая композиция была замочена, то электролизом там очень быстро могло сожрать провода в местах соединения.

Там где была возможность зрительно проверить проверил,дальше по хорошему надо или дербанить разъемы,или проверять тестером,а учитывая кол-во проводов и непонятность пока алгоритма работы,я слабо в это верю.

Собственно на данный момент блок комфорта как я понимаю полностью отрубился. Блок внутри выглядит идеально,никаких дефектов внутри нет.

3b7994b61327429729d84678599d4a5d.jpg

Собственно хочу с разборки ухватить другой блок и попробовать заменить.

Вот только вопрос,сколько не смотрю фото итд, у всех блок GM черный,а у меня зеленый. И на разборках везде черный,и номер у них вроде немного различается.

d6615252942a620e994f03c50ebd046f.jpgЕсть ли между ними принципиальная разница? И взаимозаменяемы ли они?

Опубликовано
Нет, разные они, зеленый надо подкидывать, у него замки с арестом и правый доводчик, в черном этого нет...

Правильно тебе KirillM сказал, хвосты смотри, только они еще перед перегородкой под ковром есть, и разноцветные колпачки снять надо, чтоб увидеть окислы...

Опубликовано

Нет, разные они, зеленый надо подкидывать, у него замки с арестом и правый доводчик, в черном этого нет...
Правильно тебе KirillM сказал, хвосты смотри, только они еще перед перегородкой под ковром есть, и разноцветные колпачки снять надо, чтоб увидеть окислы...

А помимо разного функцонала разница есть? Работать черный блок у меня будет? в плане цз и эсп?

Просто сегодня залез к разъемам,что ыб проверить не окислилось ли там,их надо все дербанить,а делать этого мне совсем не хочется пока.

Опубликовано

Там где была возможность зрительно проверить проверил,дальше по хорошему надо или дербанить разъемы,или проверять тестером,а учитывая кол-во проводов и непонятность пока алгоритма работы,я слабо в это верю.

Собственно на данный момент блок комфорта как я понимаю полностью отрубился. Блок внутри выглядит идеально,никаких дефектов внутри нет.

3b7994b61327429729d84678599d4a5d.jpg

Собственно хочу с разборки ухватить другой блок и попробовать заменить.

Вот только вопрос,сколько не смотрю фото итд, у всех блок GM черный,а у меня зеленый. И на разборках везде черный,и номер у них вроде немного различается.

d6615252942a620e994f03c50ebd046f.jpgЕсть ли между ними принципиальная разница? И взаимозаменяемы ли они?

Причём тут этот блок. Нужен другой, где релюхи щёлкают

Опубликовано

Новые интересности,электрика продолжает сходить  с ума.

Во первых,оказалось что на заркытие пассажирской двери цз не реагирует теперь. 

Плюс почему теперь все время горит один фонарь заднего хода.

Что-то блин совсем не то с электрикой(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так ничего и не получается в итоге.

По итогу все так же,цз открывает только водительскую дверь,и машина не заводится,через какое то время цз открывает все двери и машину можно завести. Плюс вообще перестали работать стеклоподъемники.

Предохранители все проверил.

Проверил все смотки проводов закрытые цветными колпачками которые в районе заднего сиденья . Парочку их них особо окислившихся я передала заново. Остальные в идеале.

И все равно все по нулям.

Все остальное в машине работает полностью исправно.

Кстати,у стеклоподъемников даже релюхи не щелкают

Опубликовано

Там должно быть 3 хвоста с колпачками - точно не пропустил какой?

Кнопки напрямую подключены к GM - так что тут или нет питания (но раз хоть что-то из ЦЗ срабатывает, то питание есть) или проблемы в блоках, но, думаю RM уже тоже вскрывал и смотрел что внутри все так же чисто и красиво? (и да, в самих кнопках тоже могут окислиться контакты)

Предохранитель на 80А возле АКБ исправный? (для 100% проверки его нужно открутить, бывает что раскололся, а трещину плохо видно)

Предохранители проверять лучше мультиметром - иногда на вид как новый, а уже сгорел.

Опубликовано

Колпачков с хвостами я нашел штук 6 или 7, один основной под самим блоком,красный, и еще под ковром заднего сиденья много штук.

Собственно цз починился,машина открывается нормально,единственное закрывается со второго раза,но на это пока забью,там может дело в другом быть.

Предохранители которые за стеклоподъемники отвечают,это 32 и 37? Надо попробовать пройтись по их проводке поискать,может я упустил чего то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...