wolf540 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Вот это засада потенциальная в тачках скрыта. А нагнуть мерседес за такое никто не пробовал, интересно? У Мерседеса с момента выпуска W211 с данной тормозной системой, была открыта компания по замене данных блоков бесплатно, но при соблюдении определенных условий (гарантия, официальное обслуживание и т.д.), потом они изменили условия, если случилось проблема, по по согласованию с заводом (именно с заводом), оплата 50/50 и вот в том году они вообще закрыли все виды по данной проблеме. Конечно, можно судиться, но это реально время и деньги! Основная их аргументация, что данный блок имеет ресурс работы и нужно следить за счетчиком!!! В России я не нашел сведений, кто судился с ними. Цитата
wolf540 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 А как тут убережешься? Денису повезло, что машин не было или людей на перекрестке. Отказ такой, как назло, происходит в самый неподходящий момент. Как бы морально готов ни был, всё равно - это доли секунды - довольно трудно сообразить, тем более на автоматной машине еще и торможение не такое интенсивное движком, как на механике. Полностью согласен, мне реально ПОВЕЗЛО!!! Цитата
wolf540 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну вот и все господа, я все сделал ))) радости нет придела ))) ой да, забыл на даче АКБ "маленький", поменяю на днях! Тормозную жидкость прогнали 2 литра! Отправлен на ПОКОЙ!!! Счастье ))) Сама замена блока простая как 5 копеек, а вот система ввода в эксплуатацию, это нечто ))) Занимает времени почти 40 минут ... Но она интересная, система на столько умная, что проверяет все от А до Я!!! Так она еще и обучаемая ))) Вот сегодня сам лично ее обучал ))) Давление во всех контурах одинаковое, давление по суппортам тоже, это очень порадовало, все исправно! Тормоза просто не узнать, педаль стала еще информативнее, чуть жестче, срабатывание насоса вообще почти не слышно (старый реально гудел и отдавал на педаль). Я ДОВОЛЕН - УРА ))))))))))))))))))))) 7 Цитата
Anton_EK Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а я вот почитал, жене прочитал, вот говорю техника дошла, не то, что мое корыто)) доехал утром до садика старшего, сел обратно,а она Bremsflussigkeit лампа тормозов горит, дросселями бачек с тормозухой "отстегнуло" адъ и пламень Цитата
Buster Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а я вот почитал, жене прочитал, вот говорю техника дошла, не то, что мое корыто)) доехал утром до садика старшего, сел обратно,а она Bremsflussigkeit лампа тормозов горит, дросселями бачек с тормозухой "отстегнуло" адъ и пламень Наши тачки злопамятные.... Злопамятные и мстительные. У меня весь этот ералаш начался тогда, когда я начал подумывать о продаже и вывесил объяву... извиняюсь за флуд Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня товарищ такую же ешку купил себе...искал специально рестайлинг, где нет этой долбанной тормозной системы SBC....Если не секрет, все же, во сколько новый блок вышел? у меня чисто спортивный интерес, на сколько может попасть потенциальный владелец дорестайловой Ехи...(колхоз тут не в счет, безопасность превыше всего). Цитата
wolf540 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 У меня товарищ такую же ешку купил себе...искал специально рестайлинг, где нет этой долбанной тормозной системы SBC.... Если не секрет, все же, во сколько новый блок вышел? у меня чисто спортивный интерес, на сколько может попасть потенциальный владелец дорестайловой Ехи...(колхоз тут не в счет, безопасность превыше всего). Да, в рестайлинге нет этой системы. Но скажу честно (не только мое мнение) система тормозов SBC она эффективнее и до сих пор считается одной из лучших. К примеру на "старом" Майбах вообще таких блоков 2 штуки ))) и на грузовики до сих пор ее ставят. В интернете есть сравнение тормозов W211 (SBC) и Е60 (обычные) - разница существенная. В Москве такой блок стоит от 86-106, я привозил из Америки и с учетом доставки он мне встал в 62.000. Их "шьют", ремонтируют, покупают б/у - но я не стал "кроить" - новая деталь, есть новая, тем более в такой важном узле, как ТОРМОЗА!!!! 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 Всем привет! Перетряхнул почти всю переднюю подвеску, но все же меня беспокоил совсем маленький "стук" (да его и стуком не назвать), заехал к Сергею (МКМ) и мы с ним быстро определили, что "умерла" передняя правая верхняя шаровая, заказал сразу 2 штуки, на праздниках планирую провести ТО и сразу заменить их. Я как то купил щуп для измерения уровня масла в двигателе (с завода у меня его нет) только электронный, так вот тот не подошел (оказался от С класса) в итоге увидел в продаже копию оригинального сервисного щупа Мерседес (щуп линейка) от хорошего производителя - естественно купил ))) У меня в салоне был один недостаток (я фото потом выложу) пока езжу на Х3, это общая проблема Е-класса, при посадке и высадке из авто, не вольно цепляешь нижнюю часть центральной стойки (она тканевая) и в итоге от времени ткань рвется, оригинал стоит от 8.000 рублей (идет как единое целое, верхняя и нижняя часть, я ездил к мастеру, кто мне все шьет, такой ткани не подобрали .... я уже хотел было перешить все эти делали в Alcantara. Посмотрел каталог, сделал привязку по цвету к авто, и начал искать в продаже данную деталь и мне повезло, появилось предложение (числится 1 шт. по цене 3158.53) - не долго думая, сразу в заказ ))) В итоге сегодня забрал, доволен как слон - новое есть новое и ОРИГИНАЛ ))) коробка была такая пыльная, думаю, что данная деталь долго лежала и ждала меня ))) Маленькая, такая коробка ))) В ближайшее время планирую сделать химчистку и после поставлю стойку ))) 4 Цитата
wolf540 Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 Всем привет! Проснулся я утром 1 мая и решил съездить к себе на родину, соскучился, было сказано и сделано ))) Ехал совсем спокойно, в основном на круиз-контроле, в итоге получились вот такие данные, считаю не плохо! Дорога была отменная, машин не было вообще практически, катил и наслаждался поездкой ) Вот и въехали, но до деревни еще 100 км ))) По дороге в деревню, всегда заезжаю в д. Коростынь, там огромное озеро Ильмень и продают копченую рыбу ))) Ностальгия ........................ Также была поездка в Санкт-Петербург, об этом расскажу в другой теме ))) На обратной дороге из Питера, загорелся "ЧЕК", сразу понял, умер расходомер "сука" я ставил его новым в августе (((( Обратные цифры, шел ночью всю дорогу на круиз-контроле. Вот такая поездка и море впечатлений ) 6 Цитата
wolf540 Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 По приезду провел мини ТО. Проверил все на течи, жидкости и т.д., но в моторе много грязи (мыл в августе того года). Заменил фильтр салона, пробег фильтра всего 7.000 - грязи жесть ((( Воздушные фильтра, тоже самое, все больше прихожу к выводу, буду менять фильтра в 5.000! Далее заменил маленький АКБ, стоял Бош, по размерам меньше и пришла резинка уплотнение для АКБ, для клемм специальный жир, теперь все супер! Заменил щетки. Заезжал к Сергею, еще давно (МКМ), пообщались и за одно нашли стук в ходовой, который меня достал (верхняя шаровая) заказал сразу 2 и все заменил ))) Правая была еще оригинал, левая Lemferder. Виновница!!! 5 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Ностальгия ........................ Вот моя деревня: Вот мой дом родной; Вот качусь я в санках По горе крутой; Вот свернулись санки, И я на бок — хлоп! Кубарем качуся Под гору, в сугроб)) 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 Всем привет! Решил обновить колеса на Мерседесе и за одно перейти на "лето", очереди жесть на покраску ((( от 10 дней и выше, сегодня скинул колеса и отвез красить ... обещали за 8 дней ))) С собакам провел профилактическую беседу, обещали Мерседес не трогать ))) Реагенты и соль дают о себе знать конечно ... ((( 2 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Где в Мск красишь? Я подумываю на своем япономобиле обновить....да чет очкую родную краску снимать....боюсь в "оригинал" не покрасят, либо ЛКП будет не похоже на оригинальное... Цитата
wolf540 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 Где в Мск красишь? Я подумываю на своем япономобиле обновить....да чет очкую родную краску снимать....боюсь в "оригинал" не покрасят, либо ЛКП будет не похоже на оригинальное... Эти диски у меня потом пойдут для зимней эксплуатации, я париться не стал, выбрал серебро, самое близкое к оригинальный центральным колпачкам (заказал новые), а на следующее лето (если авто оставлю) буду ставить другие диски ) Отдал в профшинсервис (точно не помню название) завтра могу посмотреть, находятся на Анохина, а если хочешь вообще супер результат или Рлд или Колорика, но там цена и сроки соответственно. Цитата
FireChip Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Ты что-то совсем BMW перестал уважать, с этим мерседесом - диски как подставки юзаешь! 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Ты что-то совсем BMW перестал уважать, с этим мерседесом - диски как подставки юзаешь! Да нет, уважаю, просто уклон чуть и пришлось срочно с донора снять ) Цитата
FireChip Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Да нет, уважаю, просто уклон чуть и пришлось срочно с донора снять ) у меня бы рука не поднялась так ставить ) Цитата
wolf540 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 как ваше 211 в плане комфорта ? Комфорт на ВЫСШЕМ уровне, по трассе даже можно уснуть, в БМВ такого нет ))) Когда пересаживаюсь с Х3 на Мерс, то вот тут сразу понятно, какой он комфортный, даже девочка говорит об этом ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Всем привет! Как я уже говорил, в планах покраска бамперов, молдингов бамперов и полная полировка, провел маленькую подготовку, снял брызговики (все равно снимать), без них мне нравится больше, ставить их не буду точно! Далее решил привести в порядок верстак (дело нужное) и важное, рабочее место должно быть чистое и хорошее ))) Купил различных очистителей, грунт и краску. Далее все разобрал, зачистил все проблемные места, загрунтовал и покрасил. Перед сборкой смазал все направляющие и соответственно все отмыл ))) И вот результат ))) 4 Цитата
HARTGE Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Стол агонь однозначно! Да ещё и за такой прайс!) Цитата
wolf540 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Стол агонь однозначно! Да ещё и за такой прайс!) Спасибо! ))) Я бы и 2 взял, но не успели ... ((( 1 Цитата
vadik82 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Пока машина без колес, надо было арки и подвеску Керхером ху..нуть... Ну и можно суппорта покрасить)) Цитата
vadik82 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Спасибо! ))) Я бы и 2 взял, но не успели ... ((( Две кинокамеры!.. Подсигары отечественые, Два!))) 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 Пока машина без колес, надо было арки и подвеску Керхером ху..нуть... Ну и можно суппорта покрасить))Суппорта просто грязные, я когда ревизию тормозов сделал, все чистил, они в отличном состоянии ) Это да, я буду это делать, но когда красить бампера буду, сниму их и подкрылки сразу все помою ) 2 части подкрылок передних заказал новые, так на них трещины причем в одинаковых местах! Цитата
vadik82 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Тада у матросов нет вопросов. Только арки и подвеску помыть)) Цитата
wolf540 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 Тада у матросов нет вопросов. Только арки и подвеску помыть)) Так точно, начальник ))))) 1 Цитата
Buster Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Помыть, покрасить, то да се.... Не сбивайте человека с пути!!!! Там НОВАЯ (!!!) Е34 540 не собранная - какие еще помыть, покрасить?! Цитата
wolf540 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 После покраски и полировку, ставлю на химчистку, вот там и все помою ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.