Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Мотор м50б25ту, загорелась сия ошибка, начал садиться акум, перестала зводиться, поискал поиском все говорят что проблема с массой двигателя. И действительно сгнил болт крепления к подушке и провод болтался. Болт заменил, контакты почистил, акум зарядил, все ошибок нет я счастлив.

Поездил, бах, заметил что дворники и стеклоподъемники еле работают, заглушил машину и опять эта ошибка.

Пробовал даже напрямую провод кидать с - акб на лапу двигателя, тачка заводится, но выдает ошибку и электроприборы еле работают.

Может от моих экспериментов с массой какойто пред сгорел или релюха?

Подскажите плз куда копать?

Опубликовано

Загляни под задний диван, там куча минусов прикручена к передней стенке левого короба, где блоки гм и рм стоят, нужно этот пластиковый ящик, вынуть, он на защелках.

Опубликовано

Я думаю, где-то еще отвалилось. На этот раз мог отвалиться плюс. Судя по симптомам - под диваном. Там плюсовой провод идет от аккумулятора на всю эту коробку с блоками, ну и массовых проводов прорва, их тоже заодно надо смотреть.

Опубликовано

А лампочка "аккумулятор" на приборке не горит случайно? А какое напряжение на плюсовой клемме под капотом (которая под крышпчкой должна быть)? Стартер при этом работает от аккумулятора? Мне кажется, мог отвалиться толстенный плюсовой провод между стартером и генератором, либо сильно окислилась одна из клемм этого провода, либо сам генератор сдох.

Опубликовано

Под задним сиденьем посмотрел, обрывов не нашел.

Ищу электрика!

Если нет зарядки - под заднее сиденье не лезь, тамошние обитатели не при делах. Копай в сторону генератора (щетки, регулятор напряжения, диодный мост) и ег проводки - обязательно посмотри на состояние клемм силового провода от плюсового вывода гены на стартер, также важен синий провод, идущий на маленькую клемму гены. И такой вопрос: при включении зажигания лампа зарядки аккумулятора горит? А после пуска двигателя тухнет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из-за плохой массы сдох генератор, скорее всего выбило вентиль в диодном мосту, хорошо если только регулятор напряжения отправился в мир иной, его можно отдельно купить, потроха генератора отдельно не продаются, только через ремонт

Опубликовано

Ну почему же не продаются? Диодные мосты, контактные кольца, подшипники - это только то, что я покупал, причем не в каких-то спецконторах, про которые знают 10 человек в Москве, а так-то там позиций гораздо больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...