gromozeka130 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Всем добрый день! Мотор м50б25ту, загорелась сия ошибка, начал садиться акум, перестала зводиться, поискал поиском все говорят что проблема с массой двигателя. И действительно сгнил болт крепления к подушке и провод болтался. Болт заменил, контакты почистил, акум зарядил, все ошибок нет я счастлив. Поездил, бах, заметил что дворники и стеклоподъемники еле работают, заглушил машину и опять эта ошибка. Пробовал даже напрямую провод кидать с - акб на лапу двигателя, тачка заводится, но выдает ошибку и электроприборы еле работают. Может от моих экспериментов с массой какойто пред сгорел или релюха? Подскажите плз куда копать? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Загляни под задний диван, там куча минусов прикручена к передней стенке левого короба, где блоки гм и рм стоят, нужно этот пластиковый ящик, вынуть, он на защелках. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 посмотри напряжение в бортовой сети при работающем двигателе для начала. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Я думаю, где-то еще отвалилось. На этот раз мог отвалиться плюс. Судя по симптомам - под диваном. Там плюсовой провод идет от аккумулятора на всю эту коробку с блоками, ну и массовых проводов прорва, их тоже заодно надо смотреть. Цитата
gromozeka130 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Напряжение на аккуме 11,5, разряжен, когда завожу оно не меняется. При включении зажигания загорается check control. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Значит гена не работает или от него отвалились провода. Цитата
gromozeka130 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Под задним сиденьем посмотрел, обрывов не нашел. Ищу электрика! Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 А лампочка "аккумулятор" на приборке не горит случайно? А какое напряжение на плюсовой клемме под капотом (которая под крышпчкой должна быть)? Стартер при этом работает от аккумулятора? Мне кажется, мог отвалиться толстенный плюсовой провод между стартером и генератором, либо сильно окислилась одна из клемм этого провода, либо сам генератор сдох. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Под задним сиденьем посмотрел, обрывов не нашел. Ищу электрика! Если нет зарядки - под заднее сиденье не лезь, тамошние обитатели не при делах. Копай в сторону генератора (щетки, регулятор напряжения, диодный мост) и ег проводки - обязательно посмотри на состояние клемм силового провода от плюсового вывода гены на стартер, также важен синий провод, идущий на маленькую клемму гены. И такой вопрос: при включении зажигания лампа зарядки аккумулятора горит? А после пуска двигателя тухнет? Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Из-за плохой массы сдох генератор, скорее всего выбило вентиль в диодном мосту, хорошо если только регулятор напряжения отправился в мир иной, его можно отдельно купить, потроха генератора отдельно не продаются, только через ремонт Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ну почему же не продаются? Диодные мосты, контактные кольца, подшипники - это только то, что я покупал, причем не в каких-то спецконторах, про которые знают 10 человек в Москве, а так-то там позиций гораздо больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.