sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Добрый день. Мотор м40 не набирает больше 3000 оборотов. При достижении 3000 начинает дергаться чихать перделть и тд, до 3000 норм. Тяга не пропала, холостые не плавают. ДМРВ рабочий, ДПДЗ тоже. Грешу на дпкв, но я его менял 3000 км как. Помогите, уже не знаю что думать м40б18 е36 PS пару раз появлялось в мокрую погоду, но проходило. Щас осталось Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Давление топлива нормальное? Бензонасос живой? Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Давление топлива нормальное? Бензонасос живой? Да вот и думаю не поменять ли насос, померять нечем. Прикладываю видео. На 20 секунде хорошо слышно как стреляет. Тапку давлю в пол https://www.youtube.com/watch?v=9CVlrkaIago ЗЫ: На видео поднялось до 4 тысяч - но это редкость. ЗЫ2: Если тапочку чуть приспустить на 3х тысячах чихать и пердеть перестает Цитата
Кила Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не плохо бы ещё погасить контрольную лампочку уровня. Топл.фильтр давно менял? Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Не плохо бы ещё погасить контрольную лампочку уровня. Топл.фильтр давно менял? уже погасил) как купил не менял. Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 мне просто интересно почему это появилось именно в мокрую погоду Цитата
hopp Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня таки же симптомы только м40в16 и проявляются первые два километра после выезда на холодную машина вообще практически на газ не реагирует и очень лениво набирает обороты. Дальше все нормально. у меня 2 варианта либо дмрв либо датчик охлаждайки на мозг. Бензонасос я к сати менял не ушло. Еще вариант может что то с распределителем Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 уже погасил) как купил не менял. Поменяй, особенно если не знаешь, сколько он до тебя стоял там. А насчет давления топлива - оно вот так меряется: Такая приблуда у мня есть. Еще вариант (можешь и сам проделать) - сними шланг с обратки топливной рампы и направь слив с нее в какую-нибудь бутылку известного объема. Подай питание на бензонасос и засеки время, за которое бутылка наполнится - у нормального бензонасоса производительность должна быть не менее 1-1.5 л/мин, если меньше, а тем более, если в обратку вообще ничего не льется - значит насос дохлый, менять без разговоров и раздумий. мне просто интересно почему это появилось именно в мокрую погоду Так, а не могло ли залить высоковольтные провода, трамблер и катушку, и из-за этого через влагу тупо пробивает (на оборотах и под нагрузкой это более заметно, т.к. давление в цилиндре больше)? Попробуй все эти дела насухо протереть. Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Поменяй, особенно если не знаешь, сколько он до тебя стоял там. А насчет давления топлива - оно вот так меряется: Такая приблуда у мня есть. Еще вариант (можешь и сам проделать) - сними шланг с обратки топливной рампы и направь слив с нее в какую-нибудь бутылку известного объема. Подай питание на бензонасос и засеки время, за которое бутылка наполнится - у нормального бензонасоса производительность должна быть не менее 1-1.5 л/мин, если меньше, а тем более, если в обратку вообще ничего не льется - значит насос дохлый, менять без разговоров и раздумий. Так, а не могло ли залить высоковольтные провода, трамблер и катушку, и из-за этого через влагу тупо пробивает (на оборотах и под нагрузкой это более заметно, т.к. давление в цилиндре больше)? Попробуй все эти дела насухо протереть. под капотом все сухо. да и машина уже второй день на солнышке печется. провода целые, катушка вроде тоже. Свечи пол часа назад поменял - безрезультатно Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Поменяй, особенно если не знаешь, сколько он до тебя стоял там. А насчет давления топлива - оно вот так меряется: Такая приблуда у мня есть. Еще вариант (можешь и сам проделать) - сними шланг с обратки топливной рампы и направь слив с нее в какую-нибудь бутылку известного объема. Подай питание на бензонасос и засеки время, за которое бутылка наполнится - у нормального бензонасоса производительность должна быть не менее 1-1.5 л/мин, если меньше, а тем более, если в обратку вообще ничего не льется - значит насос дохлый, менять без разговоров и раздумий. Так, а не могло ли залить высоковольтные провода, трамблер и катушку, и из-за этого через влагу тупо пробивает (на оборотах и под нагрузкой это более заметно, т.к. давление в цилиндре больше)? Попробуй все эти дела насухо протереть. Если не разберусь с проблемой, поеду к тебе) 1 раз уже ездил на 34 с форсунками Цитата
bara6881 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 мммм, какая знакомая картина, мммм Цитата
sky03611 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 мммм, какая знакомая картина, мммм ну так отпиши чем лечится) Цитата
hopp Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 ну так отпиши чем лечится) он тоже не разобрался правда у него 43й мотор, я все таки думаю дело в дмрв или ДТОЖ на мозги. Цитата
sky03611 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 он тоже не разобрался правда у него 43й мотор, я все таки думаю дело в дмрв или ДТОЖ на мозги. ДМРВ отключаю нет обороты начинают плавать все тупит, но обороты также глючат. ДТОЖ думал бы если б не только на холодную Цитата
sky03611 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Все сделал. оказался ДПКВ Цитата
bara6881 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Все сделал. оказался ДПКВ какой поставил? Цитата
sky03611 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 какой поставил? пока от волги инжекторной Цитата
bara6881 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 пока от волги инжекторной Бош или просто от Волги? Цитата
sky03611 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Бош или просто от Волги? бошом там и не пахло. Пришел в ближайший автомагазин. Сказал Дпкв от волги инжекторной. Дали какой то с серым проводом за 350р) если месяцок отходит уже неплохо. Но по разъемам, длине провода и креплению подошел как родной Цитата
bara6881 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 бошом там и не пахло. Пришел в ближайший автомагазин. Сказал Дпкв от волги инжекторной. Дали какой то с серым проводом за 350р) если месяцок отходит уже неплохо. Но по разъемам, длине провода и креплению подошел как родной Вот это мемы, надо будет чекнуть. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Вот это мемы, надо будет чекнуть. тебе на м43 длины провода не хватит чтобы подсоединить его) Проверено лично)) Цитата
bara6881 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 тебе на м43 длины провода не хватит чтобы подсоединить его) Проверено лично))Ща будет слегка не культурно, но я слишком рад, так что сасПодошел по длине и все заработало, в отсечку все дела, все лето ебся, а тут так просто решилось Цитата
hopp Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Я кстати тоже сегодня влепил волговский. В понедельники узнаю пройдет на холодную морось, отпишусь тут. Дело было частично точно в датчике 100%. Когда я его пролил жидкостью что бы убрать грязь с него, завел машину она так начала моросить, хотя перед поездкой в гараж все шикарно было. И когда я смыл грязь увидел треснувшую оплетку у входа в датчик и у разъема когда его отключил. Еще одна ремарка у кого м40. Если у вас М40 с мороном 1.3 волговский датчик встает очень плохо в натяг длины не хватает и придется его по другому пропускать или делать удлинитель покупать 2 датчика и фишку от проводки на датчик скорости ваз. Если же у вас мотрон 1.7 там без проблем подойдет по длине. Все дело в расположении розетки датчика. Если кому надо номер датчика 23.3847 с мотроном 1,3 работает Цитата
hopp Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Адская тупка ушла, а так видимо расходомер все таки или бензонасос. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.