Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго искал на дачу Ниву или УАЗ за приемлемые деньги, но безрезультатно.

Зарядил инфу друзьям по трейд-инам, но ничего хорошего и за недорого не заходило.

И тут мне позвонили и предложили кирпича)) покопался на джиперских форумах, особо подводных камней нет.

Решил взять.

Соотношение попалось самое удачное: рядная чугунная 6ка, 4 ст. АКПП AW4, 242я раздатка.

Опубликовано

Двигатель

AMC242

4 литра, 6-цилиндровый

Устанавливается на автомобили Jeep Wrangler(YJ, TJ), Jeep Cherokee(XJ), Jeep Grand Cherokee (ZJ) и Jeep Grand Cherokee (WJ)

Создан компанией AMC еще в 1964 году. С тех пор неоднократно модернизировался

bullet_s_b.gif Объем - 4,0 литра,
впрыск топлива,
6-цилиндровый, рядный,
bullet_s_b.gif Мощность - 185-195 л.с. при 4600 об/мин (мощность зависит от года выпуска и модели автомобиля, на который устанавливается. Подробней здесь)
bullet_s_b.gif Момент - 298 Nm при 2400 об/мин

bullet_s_b.gif Заправочная емкость масла - 5,7 литра

bullet_s_b.gif Замена масла - каждые 12000 км (при тяжелых условиях эксплуатации - через 5 000 км))

bullet_s_b.gif Рекомендуемое масло - 10W30 для температуры выше минус 18°C и 5W30 - для температуры ниже 16°C

bullet_s_b.gif Давление масла на холостых оборотах (600 об/мин) - 13 psi или 0,9 Атм
bullet_s_b.gif Давление масла на оборотах 1600 и выше - 37-75 psi или 2,5-5 Атм

bullet_s_b.gif Степень сжатия - 8,7:1

Давление в цилиндрах - 
827 - 1034 kPa или
120 - 150 psi или
8,16 - 10,2 Атм

Максимальная разница давлений между цилиндрами - 206 kPa (30 psi или 2 Атм)
bullet_s_b.gif Заправочная емкость охлаждающей жидкости - 11,4 литра.

bullet_s_b.gif Вес двигателя - около 227 кг

bullet_s_b.gif Расход топлива (бензин 92-95):
- 15-17 литров на 100 км в городском цикле,
- 10 л/100 км - на трассе.

bullet_s_b.gif Ресурс - 300-500 тыс.км.

Опубликовано

Раздатка:

Selec-Trac (NP242)

NP242_small.gifbullet_s_b.gif передаточное отношение пониженной 2,72;

bullet_s_b.gif используемое масло: для автоматических трансмиссий ATF типа Dextron II, замена - каждые 50 000 км;

bullet_s_b.gif заправочная емкость - 1,4 литра;

bullet_s_b.gif в зависимости от типа вала коробки передач, с которой применяется, имеет входной вал с 21 (87-89 годов выпуска), либо с 23 шлицами;

bullet_s_b.gif имеет режим Full Time 4wd в дополнение к 2WD, 4H (или Part Time 4WD) и 4LO режимам. Данный режим обеспечивается наличием в коробке межосевого дифференциала.

select-trac.gifbullet_s_b.gif 2 WD - включен только задний мост,
bullet_s_b.gif 4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний,
bullet_s_b.gif 4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, 
bullet_s_b.gif 4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.
4 Full Time сконструирован для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.
Режим 4 Part Time на коробке Selec-Trac - это блокирование межосевого дифференциала. Езда в этом режиме по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!

Опубликовано

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ AW4 (Aisin Warner 4)

AW4_XJ89_small.jpg

Устанавливалась на Jeep Cherokee с 1987 по 2001 год. И на Jeep Grand Cherokee, частично, в 93 году с 6-цилиндровыми двигателями.

Заводской номер: 53002 839 (87-90), 53007 998 (91-96), 52104 210 (97-01)

Другие названия: 30-40LE или A340F или LE30-40. Заднеприводная версия - A340E
Разработана компанией Aisin Warner.

Проверка уровня масла производится в положении "PARK"  при работающем двигателе

Практически вечная коробка, зачастую все неисправности от нехватки или перелива масла

bullet_s_b.gif используемое масло: только Mopar Dextron IIE/Mercon, замена - каждые 50 000 км, при тяжелых условиях эксплуатации - через каждые 30 000 км;
bullet_s_b.gif заправочная емкость: 8 л.; при замене - от 4,0 до 5,7 л.

bullet_s_b.gif Количество шлицов на выходном валу - 21 (до 91 года) или 23 (после 91 года)

Передача

1

2

3

4

Задн.

Пер.Отн.

2,80

1,53

1,00

0,7(до 91г.)

0,75(после 91г.)

Опубликовано

ух ты, даже кузов без ржавых дыр?

С кузовом повезло. Но все равно буду делать тщательную ревизию и антикор.

Опубликовано

Сам такое искал.. но понял, что это бесполезно... задние лонжероны у всех были не свежие. а делать некогда..

Поздравляю)

Спасибо. ))) буду постепенно наряжать кирпичика.
Опубликовано

jeep-forum.ru/forum Заходи.

Да, уже там залипаю. Единственное, подтверждение регистрации уже дней пять не приходит. Связался с администрацией - а в ответ тишина. ((

Опубликовано

Заказал немного барахла для чирика.

Задняя подвеска гремит. Как резюме - замена амортов.

Ну и по мелочи: фильтры-шмильтры, аморты баражника, задний сальник колена, жижи все и вся, свечи...

14170485_m.jpg

Опубликовано

Долго искал на дачу Ниву или УАЗ за приемлемые деньги, но безрезультатно.

Зарядил инфу друзьям по трейд-инам, но ничего хорошего и за недорого не заходило.

И тут мне позвонили и предложили кирпича)) покопался на джиперских форумах, особо подводных камней нет.

Решил взять.

Соотношение попалось самое удачное: рядная чугунная 6ка, 4 ст. АКПП AW4, 242я раздатка.

Настоящие джиперы 242 раздатку не поймут. Им только парттайм подавай. Но я бы себе именно такое сочетание мотора, коробки и раздатки и взял бы. Поздравляю! Найти ровного не гнилого кирпича - большая удача! Тюнинг будешь делать? Не? :)
Опубликовано

Настоящие джиперы 242 раздатку не поймут. Им только парттайм подавай. Но я бы себе именно такое сочетание мотора, коробки и раздатки и взял бы. Поздравляю! Найти ровного не гнилого кирпича - большая удача! Тюнинг будешь делать? Не? :)

Первым делом - шноркель. )) А там уже насколько сильно проникнусь всей этой песней.

Опубликовано

Первым делом - шноркель. )) А там уже насколько сильно проникнусь всей этой песней.

А если в сторону SRT поглядеть без потери внедорожных качеств? На джипфоруме есть описания китов
Опубликовано

Случились непредвиденные обстоятельства (( если в течении недели ничего не решится, то наверно буду продавать. Пишите в ЛС, кому интересно. Отдам клубням почем взял + горстка з/ч новых. Но все же надеюсь до этого не дойдет!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

хорошая машина!!! На дубнинской живешь?)

Работаю там. Машина там стояла какое то время, пока новый владелец не забрал. )) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...