ilovemistakes Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Привет всем. Каждый раз, когда я завожу машину, я нажимаю на кнопку БК на подрулевом, чтобы вывести на приборку часы. Некто АлександR утверждает, что на его E34 до некоторых событий (вроде бы сброс БК через тесты) БК автоматически без всяких нажатий выводил расход на приборку. У кого-нибудь есть такая фича? Кто-нибудь что-нибудь про это слышал?) БК автоматически выводит температуру на приборку в течение нескольких секунд, если температура не больше 3 градусов, это я в курсе. Я хочу ничего не делать и ехать с часами на приборке, а не пустым экраном. Может это как-то с кодером связано? Цитата
АлександR Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 насчет часов незнаю ,но я пользовался постоянно показаниями расхода ,после перезаводки показания расхода возвращаются на приборку без нажатия кнопки бк ! что и как произошло понять немогу а темболее непомню ,было года 2 назад примерно это дело ...у кого как ?? вот после того как заведёте машину - прошли ошибки по экрану и он ничего не пишет пока не нажмёте на кнопку на подрулевом ?? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 насчет часов незнаю ,но я пользовался постоянно показаниями расхода ,после перезаводки показания расхода возвращаются на приборку без нажатия кнопки бк ! аа, т.е. расход у тебя не был запрограммирован первым? получается бк просто запоминал, что он последним отображал на приборке. может у тебя просто ACC или IGN входы бк были запитаны на постоянку? бк тух при выключении зажигания? бк с завода шёл или ты доустанавливал? Цитата
АлександR Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 аа, т.е. расход у тебя не был запрограммирован первым? получается бк просто запоминал, что он последним отображал на приборке. может у тебя просто ACC или IGN входы бк были запитаны на постоянку? бк тух при выключении зажигания? бк с завода шёл или ты доустанавливал? был запрограммирован но непомню первым или последним ,получается бк просто запомнил ,acc и ign запитаны как им и положено с завода (проводка вся от m30 без колхоза),бк тух при выключении зажигания ,бк с завода не шёл . Цитата
АлександR Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 сегодня ставил блоки чека и ламп дорестайл от e32 люкс ,ничего не меняется . Цитата
Abra Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 У меня так же, пока не нажмешь, ничего не показывает, даже если в прошлый раз что-то показывалось. Часы запрограммированы первыми, полный БК, судя по всему, стоит с завода. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 У меня так же, пока не нажмешь, ничего не показывает, даже если в прошлый раз что-то показывалось. Часы запрограммированы первыми, полный БК, судя по всему, стоит с завода. а ты вообще пользуешься часами на приборке? каждый раз садясь в машину кнопку нажимаешь? Цитата
Abra Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Пользуюсь, но не каждый раз, а только если куда-нибудь опаздываю :) зимой на приборку иногда вывожу градусник, когда еду в область, где холоднее и плюс может незаметно смениться на минус и гололед. Автовключение часов, мне кажется, проще всего реализовать, повесив параллельно кнопке "автонажималку". Например, реле с конденсатором, включенным последовательно с обмоткой. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Автовключение часов, мне кажется, проще всего реализовать, повесив параллельно кнопке "автонажималку". Например, реле с конденсатором, включенным последовательно с обмоткой. пока есть много "против" такого варианта. 1) если есть штатный функционал, то хотелось бы использовать его, а не пихать костыли 2) реле будет бесяче цокать)) 3) дороговато для такой ерунды)) 4) есть вероятность, что работать не будет, потому что БК воспринимает нажатия на кнопку только через некоторое время после включения цепи аксессуаров. хотя, с другой стороны, реле включается очень медленно, это может сыграть на руку. Цитата
Abra Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Реле можно поставить герконовое, оно цокать не будет. Реле и конденсатор - это дорого? Хм.. Штатно такого функционала может и не быть. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Реле можно поставить герконовое, оно цокать не будет. у нас герконовое просто так не найти, к тому же у него время срабатывания меньше, а это плохо. кстати, в случае с мгновенным включением часов все потуги БК написать на приборку температуру (если 3 градуса и ниже) сходят на нет. ерунда, конечно, но я привык и мне приятно, когда гонг сопровождается комментарием на приборке)) Реле и конденсатор - это дорого? Хм.. тяжела и неказиста...)) я имел в виду дорого для того, чтобы экспериментировать и выкинуть в случае неудачи. да и вообще такая задача имхо должна решаться гораздо более дешёвыми деталями, там не 20 ампер коммутировать надо) Штатно такого функционала может и не быть. так вот есть прецедент. но видимо больше ни у кого такой фичи нет, так что извини, АлександR, придётся списать твой опыт на погрешность) Цитата
Abra Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Может, у него кнопка залипала :) но вряд ли, конечно. Герконовое реле можно, в общем-то, сделать из геркона (наприер, извлеченного из датчика уровня охлаждайки ваз 2110) и готовой или самонамотанной катушки. Геркон как раз 20А коммутировать и не станет, ему и одного ампера многовато. Чтобы реализовать более сложную логику, можно навесить туда микроконтроллер. Протокол общения бк с приборкой ты знаешь лучше всех, нажимать кнопку микроконтроллер тоже вполне может, в худшем случае - через транзистор. Кстати, на кнопке 12в или 5в? Еще можно попробовать выкачать и раздербанить прошивку кодера бк - вполне возможно, что такая фича там и правда есть, но придется искать ее наугад. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Герконовое реле можно, в общем-то, сделать из геркона (наприер, извлеченного из датчика уровня охлаждайки ваз 2110) и готовой или самонамотанной катушки. Геркон как раз 20А коммутировать и не станет, ему и одного ампера многовато. вот это уже хороший вариант) Чтобы реализовать более сложную логику, можно навесить туда микроконтроллер. вот это уже точно из пушки по воробьям. нам всего-то нужно подать слаботочный импульс с задержкой (забить гвоздик). МК слишком сложный (микроскоп), реле слишком мощное (кувалда). Протокол общения бк с приборкой ты знаешь лучше всех, нажимать кнопку микроконтроллер тоже вполне может, в худшем случае - через транзистор. Кстати, на кнопке 12в или 5в? провод от кнопки подтянут к 12в и при нажатии на кнопку замыкается на массу. протокол тут не понадобится) Еще можно попробовать выкачать и раздербанить прошивку кодера бк - вполне возможно, что такая фича там и правда есть, но придется искать ее наугад. на этом мой скилл заканчивается. по ходу дела придётся психануть и собрать автонажималку)) Цитата
Abra Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 провод от кнопки подтянут к 12в и при нажатии на кнопку замыкается на массу. протокол тут не понадобится) Нет, протокол нужен для того, чтобы МК подслушивал линию данных и не нажимал кнопку, если кто-то еще выводит что-то еще на приборку, например, БК показывает температуру и предупреждает об обледенении. Тут его микроскопность вполне пригодится. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Нет, протокол нужен для того, чтобы МК подслушивал линию данных и не нажимал кнопку, если кто-то еще выводит что-то еще на приборку, например, БК показывает температуру и предупреждает об обледенении. Тут его микроскопность вполне пригодится. а, ну с температурой это единственный нюанс, потому что все другие сообщения имеют бОльший приоритет, чем БК. проще просто дёргать кнопку через пару секунд после включения ACC. получается, что заморочка с МК нужна только для того, чтобы включать часы на пару сек раньше, если температура 3 градуса и выше, а мне это не нужно. к тому же, я всё-таки надеюсь, что я не один такой педант, и форумчанам автонажималка пригодится, а с МК её будет гораздо сложнее собрать. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Психанул и собрал автонажималку за 15 рублей, всем спасибо, но если у кого-то есть такая штатная фича, дайте плз знать. Цитата
АлександR Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 так вот есть прецедент. но видимо больше ни у кого такой фичи нет, так что извини, АлександR, придётся списать твой опыт на погрешность) я в то время прошивкой кодера занимался ,есть вероятность что там что то отвечает за автопоказ ,может чтото залипало но навртяли ) как щаз помню по следам - завожу тачку ,одеваюсь ,пью чай ,выхожу к машине открываю дверь и вижу на приборке расход . Ну в общем я ещё повоюю ))) самому интересно ,вдруг и правда кнопка на руле замыкала ЗЫ кстати а что если приборка показывает данные когда нету вообще ошибок в начале заводки ! хммм Цитата
Abra Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Психанул и собрал автонажималку за 15 рублей, всем спасибо, но если у кого-то есть такая штатная фича, дайте плз знать. Очень интересно, спасибо за схему! Цитата
Abra Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 ЗЫ кстати а что если приборка показывает данные когда нету вообще ошибок в начале заводки ! хммм Какие же тогда она показывает данные? Цитата
АлександR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Какие же тогда она показывает данные? какие были до того как заглушил. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 какие были до того как заглушил. нет, не показывает)) а что, ты не можешь после свапа какие-то ошибки победить? Цитата
АлександR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 нет, не показывает)) а что, ты не можешь после свапа какие-то ошибки победить? как скажешь )) Ну есть парочка ошибок ,не то чтобы они были непобедимые ,просто они есть )) датчик износа колодок да туманка. Цитата
palyich Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 в е53 запоминается последнее значение в е34 нет (для статистики) Цитата
Сашко Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня тоже часы выводятся при включении зажигания без нажатия на переключатель, но можно запрограммировать какие показания можно выводит и то что запомнить первым то и будет выводит на экран при включении зажигания. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 У меня тоже часы выводятся при включении зажигания без нажатия на переключатель, но можно запрограммировать какие показания можно выводит и то что запомнить первым то и будет выводит на экран при включении зажигания. Ооо! Не вздумай делать ресет БК через тесты! БК 055? Кодер случаем не считывал? Цитата
Сашко Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Бк да на 055 заканчивается, кодер же стоит в приборке, сейчас авто разобрано как соберу прочитаю дамп и скину. По поводу ресета я его делал не один раз и все равно все работает. Цитата
Andry Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 У меня ничего на приборку не выводится,пока кнопку подрулевого не тыкнешь, БК 055. Я ,так понимаю, и должно быть или нет? Цитата
Denesska Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Наверное я поздновато увидел пост, но все же! У меня где-то 2 года система запоминала то что я последнее смотрел на БК и при повторной заводке, после чего ругался на ошибки (ксенон не видел, и думал что лампочек нет, и на багажник матерился), у меня тоже самое появлялось. Вот только где-то пол года назад (или даже больше) у меня появилась в начале надпись "Check Control, See Owners Manual" точно не помню куда лазил, так как я машину разбирал и собирал как конструктор и только потом можно было тыкать и выводить инфу. Цитата
АлександR Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 сейчас сажусь в машину ,завожу двиг и на автомате нажимаю кнопку бк два раза ,естественно ничего не происходит ,ибо первое время экран недоступен для бк ,а потом бац и появляется показания расхода к примеру . И вот это все так приелось что порою я еду и вижу расход на приборке ,но уже непомню тыкал ли я кнопку бк после запуска или нет )) так что я уже сомневаться начал что у меня без нажатия на бк выводилась последняя инфа... Цитата
АлександR Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 у кого не гляну у всех пусто как и у меня (( единственная разница у кого то гаснет вообще экран а у меня он горит тупо без букв как на последнем видео , но это наверное из за ошибок висящих. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.