Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята очень срочно нужна помощь движок м20б25

снял у себя гбц думал прокладка,оказалось трещины в 3 и 5 цилиндрах прям на плоскости

варить нет смысла их,гбц на чермет

Вопрос в другом лежит нормальная гбц м20б20

много гуглил так толком не нашел подробно что нужно точить что бы машина работала

нашел что нужно расширять камеру сгорания на гбц

но ответа после этих переделок так и ненашел,может кто сталкивался или кто ездиет так уже

немогу найти бюджетную б25,знаю что легче

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

мерить объем проливом жидкости. Кладем 2 гбц рядом, берем шприц с делениями или другую мерную тару. Заливаем в камеру сгорания по плоскость, смотрим сколько влезло. Далее заливаем в камеру сгорания второй гбц, смотрим сколько влезло, сравниваем, вычисляем че как. 

Так же необходимо померить высоту новой головы, может она уже запиленная в ноль. Из результатов замера объема камеры сгорания и высоты новой головы, делаем выводы. Возможно получится просто ремонтную прокладку поставить и ничего не будет цеплять. В общем обмеряй, а там поглядим

Опубликовано

мерить объем проливом жидкости. Кладем 2 гбц рядом, берем шприц с делениями или другую мерную тару. Заливаем в камеру сгорания по плоскость, смотрим сколько влезло. Далее заливаем в камеру сгорания второй гбц, смотрим сколько влезло, сравниваем, вычисляем че как. 

Так же необходимо померить высоту новой головы, может она уже запиленная в ноль. Из результатов замера объема камеры сгорания и высоты новой головы, делаем выводы. Возможно получится просто ремонтную прокладку поставить и ничего не будет цеплять. В общем обмеряй, а там поглядим

мерял гбц видно что фрезернутая ноо размер не менее 125.3
Опубликовано

а не 126 номинал? обычно целые числа) ну да ладно. если и правда номинал, то проливай считай обьем, без этого будем гаданиями заниматься... варить не стоит, если конечно во всем остально бошка не идеал, в чем я сомневаюсь...

Опубликовано

Скажите трещины бесполезно варить?

Если они между седлами и(или) свечным отверстием - практически да, нет никакой гарантии, что прослужит сколько-нибудь долго. Разве что собираешься машину сбагрить каким-нибудь перекупам, которые сами ее через неделю продадут, а там я не я и лошадь не моя.

Опубликовано

всем спасибо,если не найду гбц буду пытаться переделать

В чем проблема найти-то? По сайтам mybmw.su, e30club.ru, e28club.ru пошарь, да вытащи иногороднего продавца на сделку через наш "Гарант". Вроде бы головки есть.

Опубликовано

Можно только клапана поставить, но обязательно проконтролируй, не болтаются ли они, не разбиты ли направляющие втулки их? Пружины лучше снять все с обеих головок, и обмерять на простейшем самодельном динамометре на предмет развиваемого усилия (у Евгения Травникова в клипах такой часто фигурирует) и отбраковать явно ослабшие. И еще - что там с маслосъемными колпачками? А то может дубовые конкретно и их менять уже пора?

Опубликовано

Блин если честно ни разу не притирал клапана, думаю справлюсь,как лучше это делать

Один умелец посоветовал кусок шланга на клапан и шуроповерт и типо есть такая паста дорогая типл только одной достаточно?правильно ли это

Опубликовано

Блин если честно ни разу не притирал клапана, думаю справлюсь,как лучше это делать

Наносишь пасту на фаску клапана (совсем чуть-чуть! Много не надо), прижимаешь клапан к седлу и вращаешь вперед-назад, иногда приподнимая. Притирка считается законченной, когда на седле есть ровная кольцевая полоса зоны контакта с клапаном, также не помешает проверить это дело после засухаривания, залив в соответствующие каналы (не в камеру сгорания) керосин или солярку. И обязательно (!!!) абразивную пасту сразу после притирки тщательно удалить, причем использовать только свежие салфетки для этого: Протер маленьким кусочком седло и клапан - и его сразу в мусорку, ни малейшего следа абразива на головке оставаться не должно.

Один умелец посоветовал кусок шланга на клапан и шуроповерт и типо есть такая паста дорогая типл только одной достаточно?правильно ли это

Достаточно, хотя подойдет практически любой твердый абразив, в свое время притирал клапана отходами из пылесборника наждачного станка, смешанными с маслом - корундовая пыль, однако... Эффект кстати хороший был.

Опубликовано

Для начало опрессуй "новую" ГБЦ, что бы не было разочарований потом.

По поводу переставить клапана. Помнится было как минимум 2 диаметра тарелок клапанов у м20в25(то ли по годам отличались, то ли по с катом или без т.е. 170 и 171л.с.) точно помню что разница в 2мм на диаметр. Но еще вроде как есть разница в диаметре (забыл как правильно, назовем ножки/стержня) были 7 и 8мм. Поэтому будь готов заказать новые или уточни у продавца диаметр клапанов его ГБЦ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...