HARTGE Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Да ладно-щютка! Если серьёзно-незнаю зачем, мы с другом прикупили такую технику: Модель [58Q] GALANT STATION WAGON(EUR) (EA2-6W ) Модификация [EA5W ] 2500/2WD Комплектация [LNGEQL6C ] V6-24(MPI),5FM/T(CENTRAL-EU), LHD Период выпуска 10/1996 - 09/2002 Дата выпуска 06/1997 Регион Европа У моей е34 застучал мотор, да и зимой я всё равно не езжу, его е28 тоже зимой стоит, а Хонда его дома жене нужна, жмурки мои постоят тоже пока) Сразу ж нормальную бричку взять не судьба) Машина простояла около полугода во дворе. Отмыл, сразу разд*очил левый суппорт (заклинил) Сегодня вот поменял прокладку клапанки передней головы, пол салона раскидал, чтобы всё отмыть еще надо -замена подшипника пер лев ступицы -замена задних стоек -ну масло, фильтра -ГРМ наверно скоро -переборка пер суппортов по уму. Для начала)))) P.S.: ФаерЧип привет 4 1 Цитата
FireChip Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Надеюсь это не мой вопрос про покупку машины подтолкнул тебя купить очередное ведро :) Хотя, V6 не так уж и плохо - это не джедай. Цитата
br@tishka Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 главное что сруль не в бардочке ! Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Главное что не джедай)) остальное пох) с покупкой! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А что же такое же-дай? Цитата
HARTGE Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Главное, что руль на месте)) джедай тоже нежелательно, но есть на это Мек. Цитата
HARTGE Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 А что же такое же-дай? Система впрыска GDI-gasoline direct injection . Тнвд, все дела, впрыск прямо в котлы. Вещь хорошая, но к нашему бензу неприспособленная 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Надеюсь это не мой вопрос про покупку машины подтолкнул тебя купить очередное ведро :) Хотя, V6 не так уж и плохо - это не джедай. Не, я про тебя вспомнил потом)) ты таки взял или нет? Цитата
FireChip Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Не, я про тебя вспомнил потом)) ты таки взял или нет? Я мучительно выбираю между джыдаем с рулем в бардачке и кредитным ларгусом. Джыдай спортивен и относительно дешев, но требует внимания и в нем неудобный багажник. Ларгус дорог и неспортивен, зато надежен и на нем збс удобно возить запчасти для некробэхи и гуано на дачу. У прямого впрыска главный недостаток (включая даже новые тачки типа VW Tiguan) что его надо разбирать раз в 100 тыщ и делать переборку головки с чисткой клапанов и EGR от сажи. И мыть форсы на стенде. Иначе плохо заводится, не держит холостые, жрёт, и т.д. Альтернатив нет как не изгаляйся (всякие там очистители инжектора и маслопомойки только оттягивают неизбежное). Ну и замена фильтрика в ТНВД каждые 10-20 тыщ желательна. То есть, по итогу, геморрой и затраты. Сердце, конечно, лежит к спорту ) Мек - это ты гараж где в Москве его чинят, имеешь в виду? Как они вообще, имел дело? У нас в НН тоже есть говорят один толковый мастер, тока я на форуме на него ссылки нашел в ветке за 2008 год. Приедешь в тот сервис, и окажется, что он уже там не работает лет пять) Цитата
HARTGE Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Mek1.ru я про это. Был там на другом галанте и на спейс ранере-шарят да. Диагностика не дорого, отдельные позиции не дорого. Много делаешь-дорого, ну как и везде) только делают долго и лениво (мы себе в сервисе такого не позволяем) долго ждать в очереди на диагностику, даже если на время записан. Ну это логично-ибо невозможно рассчитать сколько провозишься с какой машиной. За нижний что там было вроде на форуме у них. В целом я думаю лучше ларгус в твоём случае. Пруль + джедай и ценник не кислый 1 Цитата
vadik82 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 я с начала тоже на такого галанта засматривался, но 34-ка как то приглянулась больше).. Цитата
FireChip Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Mek1.ru я про это. Был там на другом галанте и на спейс ранере-шарят да. Диагностика не дорого, отдельные позиции не дорого. Много делаешь-дорого, ну как и везде) только делают долго и лениво (мы себе в сервисе такого не позволяем) долго ждать в очереди на диагностику, даже если на время записан. Ну это логично-ибо невозможно рассчитать сколько провозишься с какой машиной. За нижний что там было вроде на форуме у них. В целом я думаю лучше ларгус в твоём случае. Пруль + джедай и ценник не кислый ну там состояние хорошее тоже, потому и ценник, но никто не берет до сих пор при этом да, не очень хочется голову ломать, одной игрушки хватит Цитата
HARTGE Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Катастрофически не хватает времени, но вот в субботу все ж уделил внимание-заехал таки на яму масло поменять: Предварительно было выяснено, что предхозя лил Кастрол Магнатек 5-40. Я вообще кастрол не очень, но тут оказалось, что в магазине, где я периодически затариваюсь, акция-5 литров по цене 4-х. Пришлос брать))) Да и когда я менял прокл клапанки мотор оказался чистым без всяких отложений, поэтому пусть будет как было за 2100р норм я щитаю) Цитата
HARTGE Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Небольшой апдейт-поменял левую фару (старая была усталая и неоригинальная без корректора), задние стойки всборе с пружинами (стояли еще заводские Нивомат-жопа лежала)-поставил обычные. Сегодня сутреца ехал на работу-под Коломной есть эстакада с поворотом. Еду, никого не трогаю-смотрю на дороге че-то есть-похоже на кучки мокрого грязе/снега с арок машин-постоянно такое попадается после снегопада-сами знаете... Ну обруливать не стал, ибо опасность не почуял, к тому же поворот и скорость километров 80. .....и тут... эти боребухи... ВЗЛЕТАЮТ!))) это, б**ть птички оказались-штук семь может больше. Вспорхнули я б сказал. Говорят куропатки так делают.. Короче эту стаю я быстро в щепки разнес. Неприятные ощущения бомбардировки я вам хочу сказать!. Левое боковое зеркало разнесло просто в щщщи.... При первой возможности пришлось останавливаться, разбирать уголок двери-т.к. зеркало висело на проводе и елозило по двери.. из туманок потом выковыривал перья....: Цитата
br@tishka Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 думается мне не в колычево эстакада с поворотом?))) Цитата
HARTGE Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 думается мне не в колычево эстакада с поворотом?))) не-на выезде в сторону Москвы-правее берешь на окружную-левее-через непецино-та эстакада) Цитата
br@tishka Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 а я понял где андреевка)) помню когда там старый мост был там такой трамплин был я с дядей на 126 там взлетели ппц и бак пробили))) Цитата
HARTGE Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Небольшой апдэйт. Машина продана. Свои задачи она отрабатывала на ура. Мотор оставил только положительные эмоции-жрет реально мало, едет весьма достойно, урчит как и положено вэобразнику. Подвеска гиморная и кузов слабый. Засим и паспрощались-терпеть не могу машины с серьезными кузовными проблемами. И поэтому купили галант .....92года Т.к. только олдскул и хардкор! Машина с интересной историей-20 лет в одних руках с 97 года, как примчала из-за бугра. Кузов почти целка. Зимы не видела: Это уже дома после регистрации: ржач, как мы его покупали: Машина троила, но поскольку кузов перекрывал все недостатки ударили по рукам, написали дкп и по коробке!))))В Сызрани на тот момент зима ещё пыталась бороться с весной-подморозило и присутствовал снег. Гал же был на летней резине, т.к. он в принципе в России не видел зимы.Но нам пришлось ему её показать))))Ну да ладно-вышли на трассу м5, едем помаленьку. Было решено заехать в первый попавшийся магазин с целью замены свечей ( а что, а вдруг?!).Сказано-сделано!В магазине был куплен свечник за 250р, свечи за 330 от ГАЗели, щетки стеклоочистителя за 550р.Ещё при замене стало понятно, что этот катет не прокатит :). Свеча первого цилиндра была девственно чиста-1 горшок не работал совсем.Ладно-свечи махнули, щетки поменяли, пора трогаться дальше.… А галант не заводится! Лампы на доске горят в четверть накала. Аккум кончился-галант его выжрал. Акб был куплен новым за день до того как.Но выбора нет-надо ехать полюбому дальше. Добрый дяденька из магазина помог нам завестись с помощью галстука и его девятки)Помаксимуму снизив потребление-мы помчали дальше. Без печки, музыки и фар.Ну как помчали)-пошкандыбали я б сказал) на 3-х котлах особо не помчишь.В телефоне был выяснен адрес и телефон конторы по ремонту стартеру и генератора в Пензе.Надо было только дотянуть ещё 150 км. И он не подвёл-без вопросов доехал до места.Там ребята оперативно загнали машину в бокс. Мультиметр показал 10 вольт на клеммах АКБ…Пока сняли, дефектовали… Через какое-то время выясняется, что нам попался мастер-рукожоп и наипнул заднюю крышку Гены, вынимая из неё подшипник… А неисправность заключалась в реле…Наводить качели и долго ругаться было не с руки, поэтому только быстро разгрузившись да 9 с чем то тысяч рублей на новый генератор мы поехали дальше, но уже с музыкой, фарами и вообще всеми прелестями жизни, кроме 1 цилиндра((( Итого выехав около 9 утра мы вернулись в Коломну часов в 11 вечера, с учетом простоя около 2,5 часов в Пензе.Расход составил около 8 литров))) Через пару дней после приезда была произведена экспресс диагностика на предмет неисправности двигателя.Итого-компрессия есть, искра есть-нет управления форсункой 1-ого цилиндра с блока управления двс.Проводку прозвонил, все ровно.Был вскрыт мозг, отремонтирован. Итого заработал 4-й горшок и заработала лампа чек))) Через пару дней пригнали на работу и заменили гофру на глушителе.Теперь стало тихо и на всех цилиндрах. Остались проблемы с оборотами (плавают) и пропусками зажигания на хх. Необходимо заменить крышку трамблера (трещины), бегунок и провода. После чего отрегулировать хх по мануалу. 3 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Теперь стало тихо и на всех цилиндрах. Остались проблемы с оборотами (плавают) и пропусками зажигания на хх. Необходимо заменить крышку трамблера (трещины), бегунок и провода. После чего отрегулировать хх по мануалу. И продать её на... Чтобы купить e34) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.