Grigoriy Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 Я родился в 1983-м, и все выше описанное тоже было, и карбид, и пугачи из топливных трубок, и селитра, а в 90-е родителям просто некогда было за нами смотреть, они старались хоть что то заработать, чтобы выжить и прокормить нас, я помню как зарплату платили всем, чем только можно, только не деньгами, все изменилось с появлением интернета 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 У нас знакомый погиб нелепо. Солидный успешный человек, пришел домой и.... решил разогреть еду в свч. Дотронулся до печки и сгорел заживо от удара током. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 У нас знакомый погиб нелепо. Солидный успешный человек, пришел домой и.... решил разогреть еду в свч. Дотронулся до печки и сгорел заживо от удара током. Что-то уж совсем нелепый какой-то случай. Даже если представить, что на корпусе оказалась фаза, а он собой замкнул ее на что-то заземленное (водопровод, мойка, батарея отопления, и др). - должно было бы УЗО сработать, причем при токе, который будет ощутим, но не смертелен. Другое дело, что УЗО могло не быть, но сейчас их устанавливают даже в дома постройки 50-х годов прошлого века. Цитата
Grigoriy Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Мне очень нравится кино пункт назначения, прикол конечно, но бывает же такое Цитата
Julia_Ku Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Что-то уж совсем нелепый какой-то случай. Даже если представить, что на корпусе оказалась фаза, а он собой замкнул ее на что-то заземленное (водопровод, мойка, батарея отопления, и др). - должно было бы УЗО сработать, причем при токе, который будет ощутим, но не смертелен. Другое дело, что УЗО могло не быть, но сейчас их устанавливают даже в дома постройки 50-х годов прошлого века. Три фазы. Расследование проводили. Результатов не знаю, но вроде убийство. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Три фазы. Расследование проводили. Результатов не знаю, но вроде убийство. 3 фазы? В обычной микроволновке? Но каким образом? Даже если предположить, что кто-то специально вместо нуля другую фазу подсоединил - это уж очень маловероятно, ведь ни нуль, ни фаза на корпус не выходят - только "земля", но туда подвести фазу и еще так, чтоб не сработало УЗО и не коротнуло - это уж слишком. Да и другие люди от такого пострадать могли. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 3 фазы? В обычной микроволновке? Но каким образом? Даже если предположить, что кто-то специально вместо нуля другую фазу подсоединил - это уж очень маловероятно, ведь ни нуль, ни фаза на корпус не выходят - только "земля", но туда подвести фазу и еще так, чтоб не сработало УЗО и не коротнуло - это уж слишком. Да и другие люди от такого пострадать могли. Там ему какая-то бригада подключала после ремонта в новом доме. Да это все версии. Основная по теме-это то, что нелепо погиб молодой успешный парень. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 А дом частный или квартира в многоэтажном? Хотя какая разница - при таких напряжениях (380/220) в руках электриков можно сказать, человеческая жизнь, не дай Бог что-то не так подключено? И почему это не проверяли? Хотя чего я говорю - знакомый купил лет 10 назад квартиру в новостройке, там ему горе-электрики такого наколбасили, что потом мы с ним вдвоем все это переделывали и недели две разбирались, что к чему. Такое впечатление, что этим равшанам-джамшутам совершенно неведомы такие вещи, как мультиметр, индикаторная отвертка и лампочка накаливания в патроне на двух проводах... А УЗО для них - вообще что-то инопланентное. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 А дом частный или квартира в многоэтажном? Хотя какая разница - при таких напряжениях (380/220) в руках электриков можно сказать, человеческая жизнь, не дай Бог что-то не так подключено? И почему это не проверяли? Хотя чего я говорю - знакомый купил лет 10 назад квартиру в новостройке, там ему горе-электрики такого наколбасили, что потом мы с ним вдвоем все это переделывали и недели две разбирались, что к чему. Такое впечатление, что этим равшанам-джамшутам совершенно неведомы такие вещи, как мультиметр, индикаторная отвертка и лампочка накаливания в патроне на двух проводах... А УЗО для них - вообще что-то инопланентное. Там вот еще что. Он директор строительной фирмы. Но опять же подробностей не знаю. Конкуренция или месть или еще что. Цитата
shurik29 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Служил на корабле в 2012, наводчиком артиллерийской установки ак-176, сидел непосредственно в ней. Учения постоянные, любил во время них покемарить на посту... Там у меня типа как офисное кресло, сразу за мной за перегородкой механизмы, две огромные шестеренки, которые при подъеме ствола крутяться навстречу друг другу, а управлять установкой можно 2 способами: дистанционно с пульта в рубке, или я с поста крутил. Я в куртке "канатке" с капюшоном, перегродка была снята, видимо что-то ремонтировали, уснул, капюшон завалился прямо между механизмами, проснулся от того, что меня туда резко тянет, куртка крепкая, хер порвешь, всеми силами вцепился что в руки попало, вся жизнь реально перед глазами уже была, и... Она остановилась, кожу на шее уже начало рвать, и стали опускать ствол, я вырвался. Минут 5 сидел, вообще ничего понять не мог, че-то орут в симафор-мне похер. Еще бы градусов на 5-10 подняли, капут... 1 Цитата
Python Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Нарушение ТБ - куда ж без этого)))) я, когда в 18 лет работал на мебельной фабрике, насмотрелся на это. Распиловка частенько собирала жертвы. Например, пилят пацаны тонкие полоски ДСП на станке (в станке два диска, торчащие наверх - подрезной и основной), лист дспшный надо к диску подводить толкалкой специальной пластиковой, чтобы тонкие детали нарезать. Но это ж гомосятина, какие нахер толкалки. Мы же русские пацаны, руками толкать надо. Сколько было "чуть зазевавшихся" или у которых рукава в диски затягивало... порезы очень серьёзные, одному товарищу до предплечья всё разнесло. Или станок с вертикальными свёрлами был - тоже пару раз руки вместе с досками туда засовывали. Потому что либо лихие дохера, либо бухие. Я сам-то пристёгиваться начал, после того, как Бог в аварии спас... Цитата
HARTGE Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я тоже на мебельном работал. Был там на пиле Иваныч такой-150 грамм и он пилил лучше всего. Перепьет или недопьет-хуже:) лет 15 там отработал. Уволили потому что уж совсем борзеть и синячить стал. Но ни одного повреждения! А так до этого да-чуваку 3 пальца отрезало. Пришили вроде с горем пополам.... Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 даа, я тож в свое время на пилах таких работал. Тоже руками держал но без последствий, другим не так повезло )) А еще у меня с фрезерного станка на 18 тысячах оборотов фреза вылетала, если попадет мявкнуть не успеешь )) но тоже без последствий... И детали из под фрезы вылетали, стреляет как из пушки, тоже чудом не задело. Теперь вот на токарном чпу работаю - периодически ломаются кулачки патрона от нагрузок, и прям в процессе обработки разлетаются в разные стороны, болванка тоже вылетает, как никого из нас еще не убило для меня пока загадка, происходит всегда в тот момент когда отойдешь от станка. Еще бывает резцедержка проворачивается, и торчащим в другом гнезде держаком врезается в крутящийся патрон, тоже жесть что творится, обломки и искры во все стороны... Опасно, аднака! но сейчас у нас на заводе в основном женщины калечатся, раздавливают пальцы прессом (((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.