Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я родился в 1983-м, и все выше описанное тоже было, и карбид, и пугачи из топливных трубок, и селитра, а в 90-е родителям просто некогда было за нами смотреть, они старались хоть что то заработать, чтобы выжить и прокормить нас, я помню как зарплату платили всем, чем только можно, только не деньгами, все изменилось с появлением интернета

Опубликовано

У нас знакомый погиб нелепо. Солидный успешный человек, пришел домой и.... решил разогреть еду в свч. Дотронулся до печки и сгорел заживо от удара током. 

Опубликовано

У нас знакомый погиб нелепо. Солидный успешный человек, пришел домой и.... решил разогреть еду в свч. Дотронулся до печки и сгорел заживо от удара током. 

Что-то уж совсем нелепый какой-то случай. Даже если представить, что на корпусе оказалась фаза, а он собой замкнул ее на что-то заземленное (водопровод, мойка, батарея отопления, и др). - должно было бы УЗО сработать, причем при токе, который будет ощутим, но не смертелен. Другое дело, что УЗО могло не быть, но сейчас их устанавливают даже в дома постройки 50-х годов прошлого века.

Опубликовано

Что-то уж совсем нелепый какой-то случай. Даже если представить, что на корпусе оказалась фаза, а он собой замкнул ее на что-то заземленное (водопровод, мойка, батарея отопления, и др). - должно было бы УЗО сработать, причем при токе, который будет ощутим, но не смертелен. Другое дело, что УЗО могло не быть, но сейчас их устанавливают даже в дома постройки 50-х годов прошлого века.

Три фазы. Расследование проводили. Результатов не знаю, но вроде убийство. 

Опубликовано

Три фазы. Расследование проводили. Результатов не знаю, но вроде убийство. 

3 фазы? В обычной микроволновке? Но каким образом? Даже если предположить, что кто-то специально вместо нуля другую фазу подсоединил - это уж очень маловероятно, ведь ни нуль, ни фаза на корпус не выходят - только "земля", но туда подвести фазу и еще так, чтоб не сработало УЗО и не коротнуло - это уж слишком. Да и другие люди от такого пострадать могли.
Опубликовано

3 фазы? В обычной микроволновке? Но каким образом? Даже если предположить, что кто-то специально вместо нуля другую фазу подсоединил - это уж очень маловероятно, ведь ни нуль, ни фаза на корпус не выходят - только "земля", но туда подвести фазу и еще так, чтоб не сработало УЗО и не коротнуло - это уж слишком. Да и другие люди от такого пострадать могли.

Там ему какая-то бригада подключала после ремонта в новом доме. Да это все версии. Основная по теме-это то, что нелепо погиб молодой успешный парень.

Опубликовано

А дом частный или квартира в многоэтажном? Хотя какая разница - при таких напряжениях (380/220) в руках электриков можно сказать, человеческая жизнь, не дай Бог что-то не так подключено? И почему это не проверяли? Хотя чего я говорю - знакомый купил лет 10 назад квартиру в новостройке, там ему горе-электрики такого наколбасили, что потом мы с ним вдвоем все это переделывали и недели две разбирались, что к чему. Такое впечатление, что этим равшанам-джамшутам совершенно неведомы такие вещи, как мультиметр, индикаторная отвертка и лампочка накаливания в патроне на двух проводах... А УЗО для них - вообще что-то инопланентное.

Опубликовано

А дом частный или квартира в многоэтажном? Хотя какая разница - при таких напряжениях (380/220) в руках электриков можно сказать, человеческая жизнь, не дай Бог что-то не так подключено? И почему это не проверяли? Хотя чего я говорю - знакомый купил лет 10 назад квартиру в новостройке, там ему горе-электрики такого наколбасили, что потом мы с ним вдвоем все это переделывали и недели две разбирались, что к чему. Такое впечатление, что этим равшанам-джамшутам совершенно неведомы такие вещи, как мультиметр, индикаторная отвертка и лампочка накаливания в патроне на двух проводах... А УЗО для них - вообще что-то инопланентное.

Там вот еще что. Он директор строительной фирмы. Но опять же подробностей не знаю. Конкуренция или месть или еще что. 

Опубликовано

Служил на корабле в 2012, наводчиком артиллерийской установки ак-176, сидел непосредственно в ней. Учения постоянные, любил во время них покемарить на посту... Там у меня типа как офисное кресло, сразу за мной за перегородкой механизмы, две огромные шестеренки, которые при подъеме ствола крутяться навстречу друг другу, а управлять установкой можно 2 способами: дистанционно с пульта в рубке, или я с поста крутил.

Я в куртке "канатке" с капюшоном, перегродка была снята, видимо что-то ремонтировали, уснул, капюшон завалился прямо между механизмами, проснулся от того, что меня туда резко тянет, куртка крепкая, хер порвешь, всеми силами вцепился что в руки попало, вся жизнь реально перед глазами уже была, и... Она остановилась, кожу на шее уже начало рвать, и стали опускать ствол, я вырвался. Минут 5 сидел, вообще ничего понять не мог, че-то орут в симафор-мне похер. Еще бы градусов на 5-10 подняли, капут...

Опубликовано

Нарушение ТБ - куда ж без этого)))) я, когда в 18 лет работал на мебельной фабрике, насмотрелся на это. Распиловка частенько собирала жертвы. Например, пилят пацаны тонкие полоски ДСП на станке (в станке два диска, торчащие наверх - подрезной и основной), лист дспшный надо к диску подводить толкалкой специальной пластиковой, чтобы тонкие детали нарезать. Но это ж гомосятина, какие нахер толкалки. Мы же русские пацаны, руками толкать надо. Сколько было "чуть зазевавшихся" или у которых рукава в диски затягивало... порезы очень серьёзные, одному товарищу до предплечья всё разнесло. Или станок с вертикальными свёрлами был - тоже пару раз руки вместе с досками туда засовывали. Потому что либо лихие дохера, либо бухие. Я сам-то пристёгиваться начал, после того, как Бог в аварии спас...

Опубликовано

Я тоже на мебельном работал. Был там на пиле Иваныч такой-150 грамм и он пилил лучше всего. Перепьет или недопьет-хуже:) лет 15 там отработал. Уволили потому что уж совсем борзеть и синячить стал. Но ни одного повреждения! А так до этого да-чуваку 3 пальца отрезало. Пришили вроде с горем пополам....

Опубликовано

даа, я тож в свое время на пилах таких работал. Тоже руками держал но без последствий, другим не так повезло )) А еще у меня с фрезерного станка на 18 тысячах оборотов фреза вылетала, если попадет мявкнуть не успеешь )) но тоже без последствий... И детали из под фрезы вылетали, стреляет как из пушки, тоже чудом не задело. Теперь вот на токарном чпу работаю - периодически ломаются кулачки патрона от нагрузок, и прям в процессе обработки разлетаются в разные стороны, болванка тоже вылетает, как никого из нас еще не убило для меня пока загадка, происходит всегда в тот момент когда отойдешь от станка. Еще бывает резцедержка проворачивается, и торчащим в другом гнезде держаком врезается в крутящийся патрон, тоже жесть что творится, обломки и искры во все стороны... Опасно, аднака!

но сейчас у нас на заводе в основном женщины калечатся, раздавливают пальцы прессом ((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...