Silebrium Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Добрый день.Начало жрать резину сзади (тоненькой полосочкой по внутренней стороне и справа и слева).Заменил сайленты рычагов и яйца-ничего не изменилось.Пружины и амморты новые. По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо. Может ли это быть связано с подуставшими гуммиками? Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 У меня из-за гуммиков только балка "гуляла" при резком старте, колеса сами стояли так же как и с завода, -1 развал. Цитата
Silebrium Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 У меня из-за гуммиков только балка "гуляла" при резком старте, колеса сами стояли так же как и с завода, -1 развал. Так если балка гуляет,то как могут колёса оставаться на месте? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Гумики еще как влияют.И еще.Чем больше диаметр колес и шире резина от стандарта,тем больше колеса домиком.И тем больше внутренний жор.По моему,это обсуждали на м повере.От пружин подвески сильно зависит домик,кстати.Если подсевшие,жрать внутри будет,хоть тресни. Цитата
Silebrium Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Давление в колёсах? перед 2,1 -2,2 обычно качаю, зад 2,3 Гумики еще как влияют.И еще.Чем больше диаметр колес и шире резина от стандарта,тем больше колеса домиком.И тем больше внутренний жор.По моему,это обсуждали на м повере.От пружин подвески сильно зависит домик,кстати.Если подсевшие,жрать внутри будет,хоть тресни. Ну колёса стандартные для 16 стиля,zr16 225/55. Пружины тыс 40-50 назад менялись.Колёса вроде ровно стоят,не завалены практически 3-4 тыс. км и резина в указанном месте сжирается до ниток!! Цитата
drovolet Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Развал резину не ест. Ест схождение. От сильного развала шины испытывают трение качения, от сильного схождения - трение скольжения. Цитата
Silebrium Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Развал резину не ест. Ест схождение. От сильного развала шины испытывают трение качения, от сильного схождения - трение скольжения. Вот и я об этом думал,т.к. много знакомых ездят на просто заваленных колёсах и ничего не жрёт.А схождение в этой подвеске из-за чего может уйти? Гуммики способствуют этому? Цитата
drovolet Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если только гумики настолько убитые, что балка развернулась одним концом вперёд, другим назад. Балка не гнутая? Подшипники ступичные живые? И напиши замеренные углы в цифрах, а не По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо И мастера такого смени. Цитата
Silebrium Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Если только гумики настолько убитые, что балка развернулась одним концом вперёд, другим назад. Балка не гнутая? Подшипники ступичные живые? И напиши замеренные углы в цифрах, а не По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо И мастера такого смени. Лазил под машиной,смотрел и никаких складок и следов не увидел на балке,как обычно и бывает при дефектах))Не сказал бы,что гуммилагеры прям разбитые в щи и высыпаются(хоть и бывало пару раз,что после "дрифта" были удары балки при торможении на задней передаче),а вот подшипники в идеале(один не так давно поменял,второй отличный,без люфта).А вот с мастером да,не повезло и ,к сожалению, бумагу с замерами так и не нашёл Цитата
PalSan Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Лазил под машиной,смотрел и никаких складок и следов не увидел на балке,как обычно и бывает при дефектах))Не сказал бы,что гуммилагеры прям разбитые в щи и высыпаются(хоть и бывало пару раз,что после "дрифта" были удары балки при торможении на задней передаче),а вот подшипники в идеале(один не так давно поменял,второй отличный,без люфта).А вот с мастером да,не повезло и ,к сожалению, бумагу с замерами так и не нашёл Как выше сказали меняй стенд сход/развал. Если на стенде все ровно то и резину жрать не будет и наоборот. Мне на сход/развале сказали что есть косяк, заменил балку и все стало гуд. В сервисе где меняли балку чесали репу, зачем мне такому *банутому менять целую балку на такую же. поменяли поехал тут же на тот же стенд и вуаля! *бал себе мозг и форуму года 3(ело не так сильно и рандомно по пробегу) Цитата
Andry Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 перед 2,1 -2,2 обычно качаю, зад 2,3 Ну колёса стандартные для 16 стиля,zr16 225/55. Пружины тыс 40-50 назад менялись.Колёса вроде ровно стоят,не завалены практически 3-4 тыс. км и резина в указанном месте сжирается до ниток!! Это у тебя колёса вообще в растопырку стоят,если за 4000 до корда сжирает. Смотри задние рычаги (либо саленты фуфло,либо не так их поставили). Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 3-4 тыс. км и резина в указанном месте сжирается до ниток!! Ого!У меня даже на ушатанных с/блоках рычагов за 30т.км просто протектор по краю стерло.Смотри рычаги.Скорее всего, гнутые.Ты их и не увидишь,складки.Проушины с/блоков развернет и все дела. Но сначала я бы гумики заменил.Это так кажется с виду,что нормальные.Вытащишь- обнимешь и заплачешь. Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Так если балка гуляет,то как могут колёса оставаться на месте? вперёд назад гуляла. Цитата
Silebrium Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Как выше сказали меняй стенд сход/развал. Если на стенде все ровно то и резину жрать не будет и наоборот. Мне на сход/развале сказали что есть косяк, заменил балку и все стало гуд. В сервисе где меняли балку чесали репу, зачем мне такому *банутому менять целую балку на такую же. поменяли поехал тут же на тот же стенд и вуаля! *бал себе мозг и форуму года 3(ело не так сильно и рандомно по пробегу) Вот и я уже думаю о замене балки,т.к. остальное отметается потиху Это у тебя колёса вообще в растопырку стоят,если за 4000 до корда сжирает. Смотри задние рычаги (либо саленты фуфло,либо не так их поставили). Вот и я так думаю.Рычаг один менял из-за деформации,второй "вроде ровный".Сайленты ставил по всем правилам (2 часа и 10 часов соответственно), сам выставлял перед впресовкой на СТО..до замены тоже жор был Ого!У меня даже на ушатанных с/блоках рычагов за 30т.км просто протектор по краю стерло.Смотри рычаги.Скорее всего, гнутые.Ты их и не увидишь,складки.Проушины с/блоков развернет и все дела. Но сначала я бы гумики заменил.Это так кажется с виду,что нормальные.Вытащишь- обнимешь и заплачешь. Рычаг один поменял..второй хз,вроде ровный,но это только на вид..Решил ехать на нормальный сход-развал с проверкой задней оси и тогда уж посмотрим..По поводу гуммиков..да,в идеале поменять,т.к. немного дряхлые уже вперёд назад гуляла. Это понятно.Вот мне и интересно,влияет ли это гуляние на жор резины Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.