Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Начало жрать резину сзади (тоненькой полосочкой по внутренней стороне и справа и слева).Заменил сайленты рычагов и яйца-ничего не изменилось.Пружины и амморты новые. По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо. Может ли это быть связано с подуставшими гуммиками?

06cb69d6b102t.jpg
Опубликовано

У меня из-за гуммиков только балка "гуляла" при резком старте, колеса сами стояли так же как и с завода, -1 развал.

Так если балка гуляет,то как могут колёса оставаться на месте?

Опубликовано

Гумики еще как влияют.И еще.Чем больше диаметр колес и шире резина от стандарта,тем больше колеса домиком.И тем больше внутренний жор.По моему,это обсуждали на м повере.От пружин подвески сильно зависит домик,кстати.Если подсевшие,жрать внутри будет,хоть тресни.

Опубликовано

Давление в колёсах?

перед 2,1 -2,2 обычно качаю, зад 2,3

Гумики еще как влияют.И еще.Чем больше диаметр колес и шире резина от стандарта,тем больше колеса домиком.И тем больше внутренний жор.По моему,это обсуждали на м повере.От пружин подвески сильно зависит домик,кстати.Если подсевшие,жрать внутри будет,хоть тресни.

Ну колёса стандартные для 16 стиля,zr16 225/55. Пружины тыс 40-50 назад менялись.Колёса вроде ровно стоят,не завалены практически

3-4 тыс. км и резина в указанном месте сжирается до ниток!!

Опубликовано

Развал резину не ест. Ест схождение. От сильного развала шины испытывают трение качения, от сильного схождения - трение скольжения.

Опубликовано

Развал резину не ест. Ест схождение. От сильного развала шины испытывают трение качения, от сильного схождения - трение скольжения.

Вот и я об этом думал,т.к. много знакомых ездят на просто заваленных колёсах и ничего не жрёт.А схождение в этой подвеске из-за чего может уйти? Гуммики способствуют этому?

Опубликовано

Если только гумики настолько убитые, что балка развернулась одним концом вперёд, другим назад. Балка не гнутая? Подшипники ступичные живые?

И напиши замеренные углы в цифрах, а не По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо

И мастера такого смени.

Опубликовано

Если только гумики настолько убитые, что балка развернулась одним концом вперёд, другим назад. Балка не гнутая? Подшипники ступичные живые?

И напиши замеренные углы в цифрах, а не По развалу мастер сказал,что более-менее допустимо

И мастера такого смени.

Лазил под машиной,смотрел и никаких складок и следов не увидел на балке,как обычно и бывает при дефектах))Не сказал бы,что гуммилагеры прям разбитые в щи и высыпаются(хоть и бывало пару раз,что после "дрифта" были удары балки при торможении на задней передаче),а вот подшипники в идеале(один не так давно поменял,второй отличный,без люфта).А вот с мастером да,не повезло и ,к сожалению, бумагу с  замерами так и не нашёл

Опубликовано

Лазил под машиной,смотрел и никаких складок и следов не увидел на балке,как обычно и бывает при дефектах))Не сказал бы,что гуммилагеры прям разбитые в щи и высыпаются(хоть и бывало пару раз,что после "дрифта" были удары балки при торможении на задней передаче),а вот подшипники в идеале(один не так давно поменял,второй отличный,без люфта).А вот с мастером да,не повезло и ,к сожалению, бумагу с  замерами так и не нашёл

Как выше сказали меняй стенд сход/развал. Если на стенде все ровно то и резину жрать не будет и наоборот. Мне на сход/развале сказали что есть косяк, заменил балку и все стало гуд. В сервисе где меняли балку чесали репу, зачем мне такому *банутому менять целую балку на такую же. поменяли поехал тут же на тот же стенд и вуаля! *бал себе мозг и форуму года 3(ело не так сильно и рандомно по пробегу)

Опубликовано

перед 2,1 -2,2 обычно качаю, зад 2,3

Ну колёса стандартные для 16 стиля,zr16 225/55. Пружины тыс 40-50 назад менялись.Колёса вроде ровно стоят,не завалены практически

Это у тебя колёса вообще в растопырку стоят,если за 4000 до корда сжирает. Смотри задние рычаги (либо саленты фуфло,либо не так их поставили).

Опубликовано

Ого!У меня даже на ушатанных с/блоках рычагов за 30т.км просто протектор по краю стерло.Смотри рычаги.Скорее всего, гнутые.Ты их и не увидишь,складки.Проушины с/блоков развернет и все дела.

Но сначала я бы гумики заменил.Это так кажется с виду,что нормальные.Вытащишь- обнимешь и заплачешь. :lol11:

Опубликовано

Как выше сказали меняй стенд сход/развал. Если на стенде все ровно то и резину жрать не будет и наоборот. Мне на сход/развале сказали что есть косяк, заменил балку и все стало гуд. В сервисе где меняли балку чесали репу, зачем мне такому *банутому менять целую балку на такую же. поменяли поехал тут же на тот же стенд и вуаля! *бал себе мозг и форуму года 3(ело не так сильно и рандомно по пробегу)

Вот и я уже думаю о замене балки,т.к. остальное отметается потиху

Это у тебя колёса вообще в растопырку стоят,если за 4000 до корда сжирает. Смотри задние рычаги (либо саленты фуфло,либо не так их поставили).

Вот и я так думаю.Рычаг один менял из-за деформации,второй "вроде ровный".Сайленты ставил по всем правилам (2 часа и 10 часов соответственно), сам выставлял перед впресовкой на СТО..до замены тоже жор был

Ого!У меня даже на ушатанных с/блоках рычагов за 30т.км просто протектор по краю стерло.Смотри рычаги.Скорее всего, гнутые.Ты их и не увидишь,складки.Проушины с/блоков развернет и все дела.

Но сначала я бы гумики заменил.Это так кажется с виду,что нормальные.Вытащишь- обнимешь и заплачешь. :lol11:

Рычаг один поменял..второй хз,вроде ровный,но это только на вид..Решил ехать на нормальный сход-развал с проверкой задней оси и тогда уж посмотрим..По поводу гуммиков..да,в идеале поменять,т.к. немного дряхлые уже

вперёд назад гуляла.

Это понятно.Вот мне и  интересно,влияет ли это гуляние на жор резины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...