Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая! Описываю все с начала. Е34 90год м50б25 Купил машину стоял генератор бош 90а все было ок. Акум метрвый оказался купил новый 74а тут спустя некоторое время с загоранием лампочки абс и акума неспешно умирает генчик. Ну думаю регулятор. Покупаю новый бош оригинал самый дорогой ставлю ноль эмоций. Ну тут понятно дело генчик умер. Беру у друга с машины сам снял рабочий генератор бош 115а ( у него работал исправно сам видел) ставлю свой новый регулятор вроде нормально лето че как особо не мучало да и проблем не возникало хотя и замечал что когда на холостых с включеным светом и кондером даш газу приборка начинает светить ярче. (Когда забрал машину было тоже самое) отнес перебрать первый генератор думаю переберу поставлю ( оказалось у него замкнула обмотка) труп вообщем. Забил на него. С приходом холодов начался ад.....акум быстро садится толкал постоянно думаю сделаю генератор который стоит 115й в ремонт-собираем новый диодный мост. Все тот же новый регулятор. Ставим и опять та же песня. На холостых 14.0-14.1 включаешь свет 13.8 добовляешь печку напруга падает до 12.5-12.9 газу даш маленько нормально 13.6-13.8. Ремень с роликами новый, акум заряжен нормально с ним все. Проводка вся прозвонена все работает как и должно ни каких утечек и тд нету. Все так же.... Психанул!!!!!! Думаю генераторы эти бу все шлак. Покупаю новый генератор в сборе!! 90а (восстановленый) в экзисте. Иду радосный думаю все проблем нет.....но не тут то было!!!!! Ставлю этот генератор новый. И все тоже самое. Что заметил. На холодную заводишь заряд 14.1 збс все. Включаешь свет печку дальняк и тд 13.8. Как только машина прогревается без потребителей 14.0 печка 13.8 плюс свет 12.8 добовляешь туманки 12.0 вся проводка просмотрена. Замерял от генератора от толстого провода и на корпус гены та же песня! Как и когда от акума меришь. Все просмотрел народ кто сталкивался помогите!!!!!!! Это не есть хорошо! Если приглядется на приборку с включеным светом и печкой она не сильно но мерцает. Газку поддашь становится ярче и мерцать перестает. Помогите пожалуйста!!!!

Опубликовано

У электриков был смотрят и не знают че делать. Один предложил трехуровневый реле регулятор поставить от классики. Но я считаю это бред. Напряжение то скачет!

Опубликовано

Ситуация такая! Описываю все с начала. Е34 90год м50б25 Купил машину стоял генератор бош 90а все было ок. Акум метрвый оказался купил новый 74а тут спустя некоторое время с загоранием лампочки абс и акума неспешно умирает генчик. Ну думаю регулятор. Покупаю новый бош оригинал самый дорогой ставлю ноль эмоций. Ну тут понятно дело генчик умер. Беру у друга с машины сам снял рабочий генератор бош 115а ( у него работал исправно сам видел) ставлю свой новый регулятор вроде нормально лето че как особо не мучало да и проблем не возникало хотя и замечал что когда на холостых с включеным светом и кондером даш газу приборка начинает светить ярче. (Когда забрал машину было тоже самое) отнес перебрать первый генератор думаю переберу поставлю ( оказалось у него замкнула обмотка) труп вообщем. Забил на него. С приходом холодов начался ад.....акум быстро садится толкал постоянно думаю сделаю генератор который стоит 115й в ремонт-собираем новый диодный мост. Все тот же новый регулятор. Ставим и опять та же песня. На холостых 14.0-14.1 включаешь свет 13.8 добовляешь печку напруга падает до 12.5-12.9 газу даш маленько нормально 13.6-13.8. Ремень с роликами новый, акум заряжен нормально с ним все. Проводка вся прозвонена все работает как и должно ни каких утечек и тд нету. Все так же.... Психанул!!!!!! Думаю генераторы эти бу все шлак. Покупаю новый генератор в сборе!! 90а (восстановленый) в экзисте. Иду радосный думаю все проблем нет.....но не тут то было!!!!! Ставлю этот генератор новый. И все тоже самое. Что заметил. На холодную заводишь заряд 14.1 збс все. Включаешь свет печку дальняк и тд 13.8. Как только машина прогревается без потребителей 14.0 печка 13.8 плюс свет 12.8 добовляешь туманки 12.0 вся проводка просмотрена.

На самом деле если в обмотках гены нет КЗ и цел диодный мост - кроме щеток и подшипников лететь там особо нечему, да и то это происходит через довольно большой пробег - это минимум 100 тыс. км.

 

Замерял от генератора от толстого провода и на корпус гены та же песня! Как и когда от акума меришь. Все просмотрел народ кто сталкивался помогите!!!!!!!

То есть, что на плюсовой клемме аккума, что на силовом плюсе гены напряжение одинаковое - я правильно понял?

 

Это не есть хорошо! Если приглядется на приборку с включеным светом и печкой она не сильно но мерцает. Газку поддашь становится ярче и мерцать перестает. Помогите пожалуйста!!!!

Так... А вот такой вопрос: допустим, на аккуме и на гене все ровно, но что творится к примеру, на толстом красном проводе к замку зажигания? Насколько хорошо затянут болт и не окислена ли плюсовая клемма, находящаяся в блоке реле и предохранителей под капотом слева (доступ к ней со стороны салона, она за педалями, выше и левее их). Причем смотреть надо не только то, что со стороны салона, но и поднимать (или опускать) все разъемы релюх, LKM и CCM (без этого не получится открыть крышку), открывать верхнюю крышку блока и смотреть, что у тебя творится в его нижней части - а там может быть конкретный ахтунг. Ну и про силовые предохранители (коробочка рядом с аккумулятором стоит) тоже забывать не стоит - это даже в первую очередь стоит проделать.

Опубликовано

На самом деле если в обмотках гены нет КЗ и цел диодный мост - кроме щеток и подшипников лететь там особо нечему, да и то это происходит через довольно большой пробег - это минимум 100 тыс. км.

 

 

То есть, что на плюсовой клемме аккума, что на силовом плюсе гены напряжение одинаковое - я правильно понял?

 

Да правильно понял)

 

Так... А вот такой вопрос: допустим, на аккуме и на гене все ровно, но что творится к примеру, на толстом красном проводе к замку зажигания? Насколько хорошо затянут болт и не окислена ли плюсовая клемма, находящаяся в блоке реле и предохранителей под капотом слева (доступ к ней со стороны салона, она за педалями, выше и левее их). Причем смотреть надо не только то, что со стороны салона, но и поднимать (или опускать) все разъемы релюх, LKM и CCM (без этого не получится открыть крышку), открывать верхнюю крышку блока и смотреть, что у тебя творится в его нижней части - а там может быть конкретный ахтунг. Ну и про силовые предохранители (коробочка рядом с аккумулятором стоит) тоже забывать не стоит - это даже в первую очередь стоит проделать.

Так слушай вот в монтажный блок не лазил еще. Контактную группу менял на ней этот толстый провод про который ты говоришь??? Напиши по подробней куда залезть завтра залезу!

Опубликовано

Так слушай вот в монтажный блок не лазил еще.

Похоже, придется это сделать.

 

Контактную группу менял на ней этот толстый провод про который ты говоришь??? Напиши по подробней куда залезть завтра залезу!

1. Померяй напряжение при работающем двигателе и включенной мощной нагрузке на той клемме, про которую я  говорил (слева-дальше-выше от ног водителя) и на том красном проводе, который к замку зажигания идет (в черном 12-пиновом разъеме контактной группы замка).

2. Лезть (потом) придется в блок реле и предохранителей, причем в самое его дно - там будет ответная часть той клеммы, которая за ногами водителя, к ней тоже подходит красный провод (или провода), так вот там может быть все окислено. Также там могут быть скрутки красных проводов, одетые в защитные колпачки - их тоже снимать, предварительно нагрев феном, если все позеленевшее - зачищать и пропаивать, причем паяльник нужен будет помощнее (не менее 65 Вт), так как детали массивные, маленький паяльник просто не прогреет такое.

Опубликовано

А массу двигателя проверял?

Это конечно лишним не будет, но есть один очень характерный дефект, который никак не останется незамеченным: при плохой массе двигателя в первую очередь отказывает стартер. А про него тут ни слова, значит скорее всего с ней все хорошо.

Опубликовано

"Толкаю постоянно" - это и есть проблемы со стартером :)

Только вот если вольтметр, подключенный прямо на силовой плюс гены и его корпус, показывает 12в вместо 14в, то как на это может повлиять проводка?

 

А нет ли на двигателе какого-нибудь колхоза с ремнями, шкивами? Какие обороты холостого хода?

Опубликовано

На моей машине больше 13,8 некогда не подымается и это нормально (даже если простоит неделю ) а при такой нагрузке что ты описал тебе надо прикрутить 190 акумулятор чтоб не проседало а уж если стартер не крутит то проблему надо не в генераторе искать а начинать с акумулятора (если он новый не значит рабочий)

Опубликовано

"Толкаю постоянно" - это и есть проблемы со стартером :)

Только вот если вольтметр, подключенный прямо на силовой плюс гены и его корпус, показывает 12в вместо 14в, то как на это может повлиять проводка?

 

А нет ли на двигателе какого-нибудь колхоза с ремнями, шкивами? Какие обороты холостого хода?

Колхоза никакого нет все как и должно быть. Проблем со стартером нет он крутит идеально заводится нормально! Толкаю потому что акум садится написал же. Холостые идеальные не прыгают и тд. Холостой как прогреет стоит 600-700 или 700-800 ну как положено вообщем

Опубликовано

На моей машине больше 13,8 некогда не подымается и это нормально (даже если простоит неделю ) а при такой нагрузке что ты описал тебе надо прикрутить 190 акумулятор чтоб не проседало а уж если стартер не крутит то проблему надо не в генераторе искать а начинать с акумулятора (если он новый не значит рабочий)

Аккумулятор ставил несколько раз с других машин у родственника на калине вчера смотрел с печкой на всю с ближним и дальняком на акуме показывает 13.8-13.9 себе вчера поставил его акум у меня ни чего не изменилось. Дело не в акуме 100%

Опубликовано

На моей машине больше 13,8 некогда не подымается и это нормально (даже если простоит неделю ) а при такой нагрузке что ты описал тебе надо прикрутить 190 акумулятор чтоб не проседало

Согласен 13.8 это нормально. Речь идет про просадку при нагрузке. На холостых без печки и света все нормально! Когда я включаю ближний и печку на однерку разве это нормально когда напруга падает до 11-12 вольт? Что аж приборка мерцает и когда даш газу перестает мерцать и становится ярче? Сколько у тебя показывает с печкой и ближнем смотрел?

Опубликовано

 

Причем смотреть надо не только то, что со стороны салона, но и поднимать (или опускать) все разъемы релюх, LKM и CCM (без этого не получится открыть крышку), открывать верхнюю крышку блока и смотреть, что у тебя творится в его нижней части - а там может быть конкретный ахтунг. Ну и про силовые предохранители (коробочка рядом с аккумулятором стоит) тоже забывать не стоит - это даже в первую очередь стоит проделать.

Вот сегодня полезу все осмотрю. Кстати вчера снял блок лкм снял крышку и увидел что пластина одна там как подгорела и с обратной стороны платы тоже поджарка небольшая попробую поставить с другой машины блок посмотрю что будет. Щас попытаюсь фото скинуть. Блок у меня лкм б

Опубликовано

Замеряй напругу на клемме возбуждения, мелкий болт на 10 на генераторе. Если напруга в сети авто при включенных потребителях проседает до 12 а на возбуждении будет 6 или 8 то ищи где пропадает, в приборке, на лампе приборки или в замке.

Опубликовано

Замеряй напругу на клемме возбуждения, мелкий болт на 10 на генераторе. Если напруга в сети авто при включенных потребителях проседает до 12 а на возбуждении будет 6 или 8 то ищи где пропадает, в приборке, на лампе приборки или в замке.

Есть одно большое НО: цепь возбуждения генератора питается от 3-х дополнительных диодов в диодном мосту, такое может быть разве что генератор не дает зарядку, но его меняли не один раз, а потом если там будет просадка - это сразу будет  видно по лампочке заряда аккумулятора - она будет гореть, правда тускло.

Опубликовано

Есть одно большое НО: цепь возбуждения генератора питается от 3-х дополнительных диодов в диодном мосту, такое может быть разве что генератор не дает зарядку, но его меняли не один раз, а потом если там будет просадка - это сразу будет  видно по лампочке заряда аккумулятора - она будет гореть, правда тускло.

 

Вообщем лазил сегодня..... Плюсовой провод около педали сцепления в идеале! Вся проводка в идеале! Снял монтажный блок располовинил его там все в идеале!!!! Но был ржавый болт куда две клемы подходят плюсовой снял зачистил собрал все обрано..... Тоже самое!!!! У друга смотрим со всем что можно из нагрузок тоже на 34 с таким же движком 13.7 13.6 вот так и должно быть.....где копать я уже не знаю((((( вот пришли к выводу что можно поставить натяжитель не гидравлический инна стоит 2500 артикул 533001510. И думаем что проблему можно решить поставив ремень чуть короче не 1560 а 1548 чтоле с м52 и другой шкив генератора. У меня стоит 62 а есть еще 55 с 80 амперного генератора. У друга свистел ремень а шкив 55 стоит от поставил покороче ремень и этот натяжитель у него вот все ок! Ведь когда дашь чутка газку напряжение нормальное. Остается думать только на ремень шкив и натяжитель...... Хотя у меня щас стоит и не свистит

Опубликовано

Замеряй напругу на клемме возбуждения, мелкий болт на 10 на генераторе. Если напруга в сети авто при включенных потребителях проседает до 12 а на возбуждении будет 6 или 8 то ищи где пропадает, в приборке, на лампе приборки или в замке.

провод возбуждения смотрели звонили и тд с ним все хорошо работает как надо лампочка акума работает там все хорошо. Ни каких коротышей и утечек нету все идеально вся проводка в идеале!!! Не знаю уже что делать((
Опубликовано

Вообщем лазил сегодня..... Плюсовой провод около педали сцепления в идеале! Вся проводка в идеале! Снял монтажный блок располовинил его там все в идеале!!!! Но был ржавый болт куда две клемы подходят плюсовой снял зачистил собрал все обрано..... Тоже самое!!!! У друга смотрим со всем что можно из нагрузок тоже на 34 с таким же движком 13.7 13.6 вот так и должно быть.....где копать я уже не знаю(((((

После того, как зачистил, проверял напругу? В каком месте мерял? А что с силовыми предами рядом с аккумом?

 

вот пришли к выводу что можно поставить натяжитель не гидравлический инна стоит 2500 артикул 533001510. И думаем что проблему можно решить поставив ремень чуть короче не 1560 а 1548 чтоле с м52 и другой шкив генератора. У меня стоит 62 а есть еще 55 с 80 амперного генератора. У друга свистел ремень а шкив 55 стоит от поставил покороче ремень и этот натяжитель у него вот все ок! Ведь когда дашь чутка газку напряжение нормальное. Остается думать только на ремень шкив и натяжитель...... Хотя у меня щас стоит и не свистит

Так шкив-то наверняка не колхозный у тебя - должно все работать. На красном проводе замка мерял напругу? А на зеленом?

Опубликовано

После того, как зачистил, проверял напругу? В каком месте мерял? А что с силовыми предами рядом с аккумом?

 

 

Так шкив-то наверняка не колхозный у тебя - должно все работать. На красном проводе замка мерял напругу? А на зеленом?

напругу мерял с акума с гены все тоже самое. Силовой пред у меня один под капотом и акум под капотом. Он тоже в идеале там стояла перемычка медная. Я уже давно купил туда волговский пред на 90 ампер. Шкив не колхозный да. Но с бывалыми поговорил в серваке говорят шкив тоже роль играет. Если поставить поменьше генератору под нагрузгой будет легче крутится сказали. У меня похоже как будто не хватает оборотов хотя они нормальные. И вот думаю взять механический натяжитель. Этот шкив и ремень не 1560 а 1540 покороче
Опубликовано

 

Так шкив-то наверняка не колхозный у тебя - должно все работать. На красном проводе замка мерял напругу? А на зеленом?

На замке не мерил завтра замерю. Напомни еще раз что там померить нужно. Ну конкретно на заведенной? И куда мультиметром тыкнуть))) красный и зеленый это понятно)

Опубликовано

провод возбуждения смотрели звонили и тд с ним все хорошо работает как надо лампочка акума работает там все хорошо. Ни каких коротышей и утечек нету все идеально вся проводка в идеале!!! Не знаю уже что делать((

На машине которой 26 лет не может быть идеальной проводки - "период полураспада" меди уже прошел.

Была та-же самая фигня. Проблему решил только после свапа с М21 на М50 с заменой всей подкапотной проводки вместе с мотором и генератором. Вот после этого зарядка перестала падать ниже 14 вольт.

Опубликовано

На машине которой 26 лет не может быть идеальной проводки - "период полураспада" меди уже прошел.

Была та-же самая фигня. Проблему решил только после свапа с М21 на М50 с заменой всей подкапотной проводки вместе с мотором и генератором. Вот после этого зарядка перестала падать ниже 14 вольт.

 

Как фото скинуть давай скину. Ну визуально она как новая! Не гнили ни трухи ни какой ни где нет! Я сам удивился думал все будет по другому.

Опубликовано

Как фото скинуть давай скину. 

С рабочего на "мыло",а с "мыла" ссылку на фото

 

Ну визуально она как новая! Не гнили ни трухи ни какой ни где нет! 

Он другое имел ввиду - "возрастная просадка" уже на молекулярном уровне.Эт если как провести аналогию с организмом - ещё вполне здравый человек,выглядит молодцом,а нервы уже ни к чёрту,потому как нервные клетки уже не восстановить хоть тресни,как то так :smile64:

Опубликовано

Гонево какое-то про молекуряную просадку. Это вы, парни, похоже от аудиофилов набрались, которые провода перед прослушиванием прогревают )))

Вот заводские скрутки (точнее, сварки) или клеммы могут быть окисленные, запросто. Или провода переломанные. Изоляция потихоньку трескается (в моторном отсеке). В кузовной проводке с изоляцией ничего не происходит. Так что аргумент про срок службы проводки не лишен смысла.

Опубликовано

Ну да,медь же ж,подвергаясь тепловым нагрузкам ежедневно по нескольку раз в течении 20 лет,по-прежнему остаётся "целочкой".Вечный металл из таблицы Менделеева,жаль мягкий и его мало в природе, а так глядишь, делали бы из него вечные конструкции :rolleyes:

Опубликовано

Вообщем ребята не поверите. Поменяли шкив поставили меньше диаметром дабы повысить обороты гены. Механический натяжитель. Ремень натянут идеально. Не помогло..........чисто случайно скинул фишку с рхх завел она работала прыгали обороты прям жестко заглушил, воткнул фишку на место но не зашелкнул до конца..... ( не знал об этом) Поехал домой и охренел. Двиг стал поровней работал ( его потряхивало. Грешу на подсос где то в районе впуска.) и напруга с ближнем и светом на холостых стала 13.4-13.5 не идеал но уже лучше. Приехал на разборку воткнул фишку до конца, завожу а она заводится и глохнет, заводится и глохнет,Взял другой рхх поставил и стало нормально. Обороты как и были в норме. Напруга так же 13.4-13.5 с ближним и светом. Но с утра сегодня не мог завестись она заводилась и глохла. Акум подсел прикурил потыркал и нормально стало. С чем это все связано???!! Когда менял рхх ни чего лишнего не задел. Все патрубки поставил на места! Все воткнул как положено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...