gasem Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 нормально вроде работает, заводится и ровно работает, расход топлива немного выше желаемого, возможно засада именно здесь и в ДМРВ тоже. насчет утопленника было не так уж все плохо, намокла нижняя часть мозга, компьютерщики-очкарики-хакеры сушили спиртом его 3 дня и сказали что жить будет.))))) посмотрю когда буду ближе к машине. спасибо за подсказку! 1 1 Цитата
KirillM Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 https://a.radikal.ru/a28/1907/61/aeb40fdc54ac.jpg у меня там нет такого разъема, но есть белый 8 пиновый, и на нем тоже есть красный провод и напряжение на нем почти не отличается от напряжения бортовой сети. А месяц авто какой? Я смотрел для до 09\90 для ABS - вижу же в заголовке темы ABS, да и ASC е34 схем для этого периода нет. Для более позднего уже 91 год считается - там этого разъема точно нет. Так все же стоит ASC? Как там поживает его реле в переднем блоке предохранителей? Оно особое с встроенным предохранителем и диодом. На М30 с АКПП с попутанными там релюхами вообще не уедешь никуда. На счет утепленников - вполне может быть глюки от этого - утопить 3 мозга это еще та лотерея. Я удивляюсь,как вообще машина до сих пор работает с "утопленником",да ещё с неправильно расположенными релюшками)Особенно с неправильно расположенными релюшками :D Цитата
gasem Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 вношу ясность. ASC имеется и замечательно работает, когда горит его зеленая кнопка перед рычагом АКПП и при этом не горит лампа неисправности АБС на щитке приборов. Напоминаю, что суть периодически приходящей проблемы в том что после второй или третьей попытки запуска двигателя может минут 15-20 не работать АБС/ASC а иногда дольше. затем система просыпается иногда просто на ходу я замечаю, что уже лампа АБС погасла, а ASC загорелась и значит все ОК. Иногда система включается при торможении, в этом случае идет короткое срабатывание АБС и пинок по педали, что иногда вызывает легкий испуг от неожиданности, потом все хорошо. проверены сопротивления и чистота контактов и рабочих поверхностей всех датчиков, чистота контактов в блоке АБС, включая 2 релюхи. визуально все выглядит хорошо. данная проблема иногда возникала и до и после затопления мозгов и по времени никак не связана с этим событием, да и после просушки не было выявлено никаких новых болячек. насчет месяца выпуска ничего не могу сказать, пробивал когда-то давно по ВИНу, но сейчас не помню и техпаспорт в машине остался, еще пару дней буду кататься на другой машине. А месяц авто какой? Я смотрел для до 09\90 для ABS - вижу же в заголовке темы ABS, да и ASC е34 схем для этого периода нет. Для более позднего уже 91 год считается - там этого разъема точно нет.Так все же стоит ASC? Как там поживает его реле в переднем блоке предохранителей? Оно особое с встроенным предохранителем и диодом.На М30 с АКПП с попутанными там релюхами вообще не уедешь никуда.На счет утепленников - вполне может быть глюки от этого - утопить 3 мозга это еще та лотерея.Особенно с неправильно расположенными релюшками :D нормально едет машинка, менее 9 сек до сотни по спидометру) Реле ASC наверно нормально поживает, если я до сих пор не знаю где оно находится и как выглядит Цитата
KirillM Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 ***нормально едет машинка, менее 9 сек до сотни по спидометру) Реле ASC наверно нормально поживает, если я до сих пор не знаю где оно находится и как выглядит Я про то, что если бы белое реле стояло не на своем месте, у тебя бы или АКПП не работала, или форсунки :) Вообще с любой плавающей неисправностью тяжело справиться, по хорошему бы прочитать бы ASC оригинальной диагностикой в момент когда она выеживается. А на счет реле - оно в переднем отсеке с CCM и LKM 2й ряд 2е слева. 1 Цитата
gasem Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 спасибо, буду знать) и посмотрю на него. Цитата
gasem Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Сегодня починил генератор. Заменил реле регулятор, который выдавал низкое напряжение зарядки. К тому же почистил контакты в штекере который на кронштейне возле стартера трехконтактный, из-за плохого контакта не загоралась красная лампочка отсутствия зарядки на щитке приборов и соответственно не подавался ток возбуждения генератора. Теперь напряжение стало стабильным, 13.5 - 13.9 В и с АБС вроде все хорошо. Всем спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Есть такое. Без подачи плюса с цепи возбуждения генератора АБС работать не будет. 2 Цитата
gasem Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 в выходные опять был глюк с невключением АБС, открыл крышку блока предохранителей и увидел то самое белое реле. Щелбанчика по нему было достаточно чтобы система включилась, а потом все повторилось вновь, до очередного щелбанчика по кумполу релюхи. вскрытие показало что его внутренности девственно чисты и практически непорочны. побрызгал контакты ВДшкой и вернул его на место. после этого глюков пока не было. теперь благодаря Texas_Ranger все норм и я знаю где копать если повторится. Цитата
Мишка Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 мужики! 4 года гонял с горящей в пол накала лампой абс) а оказалось не было контакта в нормально закрытом положении релюхи, та что в алюминиевом корпусе) теперь все гаснет) но есть другой момент, лампа не горит 3 секудны, а после включения зажигания быстро 2 раза моргнет и все, самодиагностика по прежнему не работает, какие варианты? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.