Appologies Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Всем привет. Не так давно купил себе электро сидушки с подогревом, без памяти. На машине штатной проводки не оказалось, да и под задним сидением самое бедное оснащение (low). В общем сервоприводы сидушек я запитал от прикуривателя (через предохранитель). Там ничего сложного, красный и коричневый провод (+ и масса) Регулировки все работают. Теперь задался вопросом, как мне подключить подогрев? Цитата
Appologies Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Или обязательно нужно через какую то релюху под задним сидением? Я просто с электрике как свинья в апельсинах :) Цитата
KirillM Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 По регулировках сидух - на каждую фаршированную сидуху по штату идет 30А пред (это без подогрева). На прикуривателе 30А пред. По подогреву - по хорошему надо делать чтобы обогрев не мог включаться пока генератор не работает, а то можно прохлопать момент и посадить АКБ. Это как раз реле. По штату подогрев обеих питается от 16 преда на 30А, который работает от реле К9 под капотом. Питание включается при включенном зажигании. Цитата
Andry Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Красно-жёлтый "+" после замка,масса "-" можно протянуть из под заднего дивана (куча коричневых проводов под гайкой), серо-чёрный - подсветка. Красно-жёлтый и серо-чёрный можно запитать от скруток или спаек (слева сбоку под перегородкой заднего дивана в изоленте замотаны все спайки. В Хай версии две спайки красно-жёлтых проводов: одна на питание электромоторов,вторая питание подогрева передних сидух. Цитата
Appologies Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 По регулировках сидух - на каждую фаршированную сидуху по штату идет 30А пред (это без подогрева). На прикуривателе 30А пред. По подогреву - по хорошему надо делать чтобы обогрев не мог включаться пока генератор не работает, а то можно прохлопать момент и посадить АКБ. Это как раз реле. По штату подогрев обеих питается от 16 преда на 30А, который работает от реле К9 под капотом. Питание включается при включенном зажигании. Красно-жёлтый "+" после замка,масса "-" можно протянуть из под заднего дивана (куча коричневых проводов под гайкой), серо-чёрный - подсветка. Красно-жёлтый и серо-чёрный можно запитать от скруток или спаек (слева сбоку под перегородкой заднего дивана в изоленте замотаны все спайки. В Хай версии две спайки красно-жёлтых проводов: одна на питание электромоторов,вторая питание подогрева передних сидух. Я выводил провод с 2 положения ключа на электронные часы. Могу я его кинуть на подогрев? Это получается красно-желтый провод? И Будут ли тогда работать оба режима подогрева (интенсив и обычный) или нет? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я выводил провод с 2 положения ключа на электронные часы. Могу я его кинуть на подогрев? Это получается красно-желтый провод? И Будут ли тогда работать оба режима подогрева (интенсив и обычный) или нет? будет, но зачем колозить? кинь как в оригинале, с 16 преда провод сечением 2.5, который потом в скрутке расходится на два провода по 1.5 кв мм. один на водительскую сидушку, второй на пассажирскую (10 пин в разъёме сидушки). в оригинале там идёт зелёно-чёрно-жёлтый провод. если на постоянку запитаешь, потом забудешь выключить, он у тебя аккум выжрет. Цитата
Appologies Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 будет, но зачем колозить? кинь как в оригинале, с 16 преда провод сечением 2.5, который потом в скрутке расходится на два провода по 1.5 кв мм. один на водительскую сидушку, второй на пассажирскую (10 пин в разъёме сидушки). в оригинале там идёт зелёно-чёрно-жёлтый провод. если на постоянку запитаешь, потом забудешь выключить, он у тебя аккум выжрет. У меня в сидушке только 7 пинов https://a.d-cd.net/65a67des-960.jpg Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня в сидушке только 7 пинов https://a.d-cd.net/65a67des-960.jpg так десятый же пин присутствует, правильно? по крайней мере на фотке я его вижу)) в сидушку зелёно-красный провод от него уходит. а зелёно-чёрно-жёлтый это со стороны салона такого цвета провод. хз почему разного цвета провода сделали) Цитата
Appologies Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 так десятый же пин присутствует, правильно? по крайней мере на фотке я его вижу)) в сидушку зелёно-красный провод от него уходит. а зелёно-чёрно-жёлтый это со стороны салона такого цвета провод. хз почему разного цвета провода сделали) Вот смотри, у меня сейчас выведен провод с 2 положения ключа зажигания (через предохранитель). Это я его вел для электронных часов. Могу я просто от него кинуть на сидушки к зелено класным проводам? Аккум ведь не посадится, если ключа в зажигании не будет (ну эт если забуду выключить подогрев) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Вот смотри, у меня сейчас выведен провод с 2 положения ключа зажигания (через предохранитель). Это я его вел для электронных часов. Могу я просто от него кинуть на сидушки к зелено класным проводам? Аккум ведь не посадится, если ключа в зажигании не будет (ну эт если забуду выключить подогрев) только если его сечение не меньше 2.5 мм2 Цитата
Combat Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Вот смотри, у меня сейчас выведен провод с 2 положения ключа зажигания (через предохранитель). Это я его вел для электронных часов. Могу я просто от него кинуть на сидушки к зелено класным проводам? Аккум ведь не посадится, если ключа в зажигании не будет (ну эт если забуду выключить подогрев) А то что весь ток пойдет через контактную группу замка зажигания ты об этом не подумал? Ставь реле и запитывай через него. Цитата
Appologies Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Сегодня полез к предохранителям.. У меня оказывается присутствует 16-й предохранитель... вот только проводки в салоне я так и не нашел (когда ковер менял). Как так? Цитата
Combat Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 86 - плюс при включении зажигания (можно найти под задним сиденьем на блоке центрального замка) 85 - минус 30 - постоянный плюс от красных силовых проводов под сиденьем 87 - ставим предохранитель и дальше провод на обогрев сиденья. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 А то что весь ток пойдет через контактную группу замка зажигания ты об этом не подумал? Ставь реле и запитывай через него. да замку 4А на седло погоды не сделают. Сегодня полез к предохранителям.. У меня оказывается присутствует 16-й предохранитель... вот только проводки в салоне я так и не нашел (когда ковер менял). Как так? скорее всего провод от 16го преда зелёно-чёрно-жёлтый заходит в салон и заканчивается в здоровенном жёлтом 30-пиновом разъёме в ногах водителя за динамиком в 15 пине: а со стороны салона этого пина уже нет. так что тебе нужно просто затарить хороший зелёный провод сечением 2.5 и два контакта 61131376206 или 61131376204. ну или аналоги) Цитата
Combat Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Да по уму надо делать, а не на отъ*бись, тем более на своей машине. Приезжает человек на ремонт, снимаешь обшивки под рулем и ох..еваешь от "соплей", которые на проводах замка зажигания висят. Сам у себя таким грешил в начале, потом вырезал всё и подключил как надо. Цитата
Appologies Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 да замку 4А на седло погоды не сделают. скорее всего провод от 16го преда зелёно-чёрно-жёлтый заходит в салон и заканчивается в здоровенном жёлтом 30-пиновом разъёме в ногах водителя за динамиком в 15 пине: x14.png а со стороны салона этого пина уже нет. так что тебе нужно просто затарить хороший зелёный провод сечением 2.5 и два контакта 61131376206 или 61131376204. ну или аналоги) Так и было. Сегодня снял блок предохранителей и пошел по проводу, посмотреть куда он идет. По итогу так и оказалось, он врезается в желтый разьем и все. От него и кинул два провода на подогревы. На том же разьеме нашел провод габаритов и кинул на подсветку кнопок сидений. Теперь все работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.