drovolet Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Вот по поводу датчиков детонации появилась мысля. По сканеру посмотри какой УОЗ на разных оборотах. При неисправном хотя бы одном ДД он будет аномально маленьким. Вот УОЗ М50 Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Вот по поводу датчиков детонации появилась мысля. По сканеру посмотри какой УОЗ на разных оборотах. При неисправном хотя бы одном ДД он будет аномально маленьким. Вот УОЗ М50 1.png Мы тут пару страниц назад вели рассуждения, что эбу не знает, что цепь ДД не работает при неисправности или отключении датчика. К общему выводу не пришли. Датчики я заказал, заменю на неделе. Сканером посмотрю, еще до замены. Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Может кто-нибудь подскажет, кто может хорошо и точно выставить фазы на этом шайтан моторе? Того, кто уже проделывал эту работу, желательно не на одном моторе, и все было ок) Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 самое сложное это приспособы найти, там в процессе накосячить очень сложно,если делать не линейками Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 самое сложное это приспособы найти, там в процессе накосячить очень сложно,если делать не линейками да и линейками сложно Леха Алко или Комбат Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 самое сложное это приспособы найти, там в процессе накосячить очень сложно,если делать не линейками опыт подсказывает, что накосячить можно всегда) да и линейками сложно Леха Алко или Комбат Линейками сложно накосячить?) Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 хз, линейкой у меня и на плоских валах с первого раза идельно не выходило, а тут еще и проворот несколько градусов... ну для сельской местности и прямых рук и линейка сойдет, но я без спешл тул теперь не горю желанием лезть)) Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 опыт подсказывает, что накосячить можно всегда) Линейками сложно накосячить?) сложно, если руки выросли выше середины и голова не только для пельменей Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 сложно, если руки выросли выше середины и голова не только для пельменей Не представляю, как линейкой будут отсчитывать 3 градуса 30 минут. Опять же, промахнулись, все сначала и с новыми прокладками. Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 ну мы по подъему фазу смотрим - это раз с приблудами конечно же легче - это два) главное не торопиться- это три Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Не представляю, как линейкой будут отсчитывать 3 градуса 30 минут. Опять же, промахнулись, все сначала и с новыми прокладками. прикол даже не в том чтоб поймать а чтоб при затяжке все это не сместилось))а спешал тул держит, крутишь и не паришься)) Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 ну мы по подъему фазу смотрим - это раз с приблудами конечно же легче - это два) главное не торопиться- это три Шансы попасть на такого же рукастого не столь велики) прикол даже не в том чтоб поймать а чтоб при затяжке все это не сместилось))а спешал тул держит, крутишь и не паришься)) Там же еще что-то нужно, не? Фиксатор колена вроде. Я пока толком не разбирался. Их же можно на форуме купить, Alex174 делает из пластика на принтере. Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 ты Алексеям набери голову не мучай Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 фиксатор и имитатор натяжителя. на драйве мне понравилось решение с китай-весами за сто рублей, легко и точно. ну в мск я б и правда не заморачивался, покупать на один раз приспособы смысла немного, проще умельца найти кто занимается. это у нас тут в трущебах днем с огнем м60 не найдешь, а его знатоков тем более Цитата
Abra Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я бы забацал приспособу из уголка по чертежам, как я делал это для м50. 3 градуса 30 минут - это лишний гемор, конечно, но тоже вполне реализуемо. Печатать на принтере из пластика.. ну я даже не знаю, как-то хлипко звучит, и часто не отличается особой точностью изготовления. Фиксатор коленвала - это штырь с переменным диаметром, у меня сложилось ощущение, что для регулировки фаз он не нужен, коленвал у меня не пытался никуда крутиться абсолютно. Вот чтобы открутить мегаболт шестерни коленвала, эта штука может быть очень полезна. Натяжитель цепи - важная штука, я по совету товарищей с ютуба использовал штатный натяжитель, подложив в него вместо пружины проставку. Настоящие железные фрезерованные приблуды могут давать в аренду, типа взял поиграться на день и вернул. На авито встречались такие объявления. Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Вот его тема. Как я понял многие брали и вроде все ок. Ну утверждать не буду, конечно, сам не щупал. http://www.mybmw.su/topic/16250-fiksatory-raspredvalov-dvigatelei-m-i-s-serii-va/ Цитата
Abra Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А где почитать на драйве про решение с китай-весами? Цитата
v-et Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 А где почитать на драйве про решение с китай-весами? Даже не представляю что это и как будет выглядеть) Цитата
Abra Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Мне кажется, перед регулировкой фаз стоит проверить, что ВМТ первого цилиндра соответствует метке на шкиве коленвала. Фактическое вмт можно прощупать отверткой через свечное отверстие. Если в двигатель лазили, вполне могли недотянуть болт коленвала, шпонка разбивает посадочное место и начинается неприятный и неочевидный "сдвиг по фазе". Проверить желательно несколько раз, потому что шестерня на валу в этом случае может поворачиваться туда-сюда. Зубчатое колесо на шкиве, на которое смотрит ДПКВ, тоже иногда сворачивается, и от этого тоже начинаются чудеса. Цитата
Andry Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Я выставлял по линейке,со смещением на 3мм. и без,всё получалось без проблем.Руководствовался ТИСом http://tis.bmwcats.com/doc1007393/ Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А где почитать на драйве про решение с китай-весами? https://www.drive2.ru/l/2611496/ Цитата
Abra Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 https://www.drive2.ru/l/2611496/ А, ну так там просто используют безмен вместо динамометрического ключа. Не уверен, что момент 1,3 Нм на натяжителе так уж важен. Он упирается в цепь и дальше идет очень туго, я пробовал специально затягивать сильнее, никаких заметных перемещений не было. Цитата
v-et Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Мне кажется, перед регулировкой фаз стоит проверить, что ВМТ первого цилиндра соответствует метке на шкиве коленвала. Фактическое вмт можно прощупать отверткой через свечное отверстие. Если в двигатель лазили, вполне могли недотянуть болт коленвала, шпонка разбивает посадочное место и начинается неприятный и неочевидный "сдвиг по фазе". Проверить желательно несколько раз, потому что шестерня на валу в этом случае может поворачиваться туда-сюда. Зубчатое колесо на шкиве, на которое смотрит ДПКВ, тоже иногда сворачивается, и от этого тоже начинаются чудеса. А ты когда прокручивал колено, было ощущение, что болт не дотянут? Я сегодня еду на диагностику, посмотрим, что она скажет. Я сам не смогу проверить метки, мне негде. Если есть время и желание и это не шибко геморройный процесс - буду рад помощи. Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 если болт не дотянут, то шкив по дороге потеряешь очень быстро. а вот смещение по шпонке вполне возможно Цитата
Abra Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А ты когда прокручивал колено, было ощущение, что болт не дотянут? Нет, но там очень большой момент затяжки, для прокручивания двигателя момент нужен гораздо меньше. Я сегодня еду на диагностику, посмотрим, что она скажет. Я сам не смогу проверить метки, мне негде. Если есть время и желание и это не шибко геморройный процесс - буду рад помощи. Ну, типа для этого нужна отвертка, чтобы тыкать в поршень, и зеркальце, чтобы смотреть метки. Но если хочешь - приезжай, конечно. Можно будет и приспособу для фиксации маховика по такому случаю сделать, для дополнительной уверенности в метках. Цитата
v-et Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Сегодня заехал к Комбату на диагностику. Сбросили мои ошибки, которые я насобирал отключая датчики, покатались и прочитали. По итогу есть два момента: 1. Диагностика показала, что все ровно, кроме... 2. Датчиков детонации, по которым таки выскакивает ошибка. Правда не сразу при пуске, а после того, как прокатились. Единственное, что показалось странным, это пункт "коррекция лямбда чего-то там, ряд два" и его значение 9.6 с копейками. Не знаю, что это значит. Следующий этап проверка фаз. Цитата
Abra Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Значения УОЗ смотрели на разных режимах? Цитата
v-et Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Погода не располагала к катанию с торчащим шлангом из под капота, а на хх он был 5-6 градусов. Цитата
Abra Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Судя по картинке дроволета, это как раз и есть "аномально маленький угол". Впрочем, если мозг прямо нам говорит, что у него проблема с датчиками детонации, то это неудивительно. Насколько я понял, один датчик, который развалился и от него отпали провода, в данный момент никуда не подключен? Цитата
v-et Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Судя по картинке дроволета, это как раз и есть "аномально маленький угол". Впрочем, если мозг прямо нам говорит, что у него проблема с датчиками детонации, то это неудивительно. Насколько я понял, один датчик, который развалился и от него отпали провода, в данный момент никуда не подключен? В данный момент не подключены все, но если не пашет один, то и остальные тоже. Завтра еду еще в одно место, будем детальнее ковырять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.