Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На управляющем проводе катушек мы бы увидели примерно то же, что и на форсунках - заряд и выброс напряжения при отключении катушки.

Дроссельную заслонку (чистую) если посмотреть на просвет, должна быть тоненькая щелочка между корпусом и собственно заслонкой. Если она неплотно закрывается, воздух будет свистеть мимо заслонки - это, конечно, не совсем подсос, но стабильности работы не добавляет. И если ты ее еще не мыл, а там так же много плотных отложений, как в РХХ, то стоит его помыть для профилактики в любом случае, заодно отрегулировать и выяснить, почему оно пружинит в сторону закрывания дальше упора.

Еще есть мысль, что катализатор на одной стороне выхлопа утомился больше, чем на другой, от этого разные показания лямбд и неравномерность. Но как это проверить, я не знаю. Например, можно поменять местами лямбды, если тупить начнет другая - можно будет предположить, что одна из половин двигателя работает не так, как другая.

Опубликовано

На управляющем проводе катушек мы бы увидели примерно то же, что и на форсунках - заряд и выброс напряжения при отключении катушки.

Дроссельную заслонку (чистую) если посмотреть на просвет, должна быть тоненькая щелочка между корпусом и собственно заслонкой. Если она неплотно закрывается, воздух будет свистеть мимо заслонки - это, конечно, не совсем подсос, но стабильности работы не добавляет. И если ты ее еще не мыл, а там так же много плотных отложений, как в РХХ, то стоит его помыть для профилактики в любом случае, заодно отрегулировать и выяснить, почему оно пружинит в сторону закрывания дальше упора.

Еще есть мысль, что катализатор на одной стороне выхлопа утомился больше, чем на другой, от этого разные показания лямбд и неравномерность. Но как это проверить, я не знаю. Например, можно поменять местами лямбды, если тупить начнет другая - можно будет предположить, что одна из половин двигателя работает не так, как другая.

Заслонку отмыл, когда первый раз снимал коллектор. На просвет не смотрел.

С катализатором были такие же идеи. Всегда считал, что это фантастика, умершие моторы из-за них. Может стоит пересмотреть свои взгляды... 

Проверить можно сняв выхлоп и посмотрев туда эндоскопом. Еще как вариант можно засунуть камеру через дырку для лямбды. Они должны нормально открутиться, им всего полтора года)) 

Сразу много вопросов в голове, но не готов их сейчас выразить. 

В общем, посмотреть не сложно, главное дать остыть.

Опубликовано

каты проверяются манометром, нужно заколхозить переходник, вкрутить его вместо лямбды, дать давление компрессором и смотреть на манометр. На сколько я помню если больше 0.4 кг\см3, то кат под замену или под выпил. В принципе можно давление нагнетать не компрессором а просто завести двигатель, но надо быть аккуратным и не поплавить шланг до манометра )))

Опубликовано

Это ты сложный способ озвучил)) 

Я когда на 528 посмотрел на каты все было вполне цивильно, но ошибка выскакивала. После выпила поехала совсем по другому, ну и завоняла соответствующе)) 

Если тут с ними беда, то это будет очень хорошо видно.

Опубликовано

самое сложное - объяснить токарю что ты от него хочешь))) думаю можно использовать даже обычный шинный компрессор, работающий от прикуривателя

На истину не претендую, но..

Ты помнишь, сколько там места от лямбды до кузова? Чет мне кажется, трудно там будет все это дело подключать. Проще скинуть выхлоп и завести. Если в них дело, то сразу будет видно по работе мотора.

Вообще подумав мысль о неисправности катов начинает отпускать. Верится слабо, что они создают такую проблему на холостом, но при этом позволяют машине без проблем крутиться в отсечку и разгоняться до 200. 

Нашел тут видео разгона после сотки. 

http://radikal.ru/video/E5hQLn323sz

Дальше мешал поток и здравый смысл зимняя резина.

Опубликовано

На истину не претендую, но..

Ты помнишь, сколько там места от лямбды до кузова? Чет мне кажется, трудно там будет все это дело подключать. Проще скинуть выхлоп и завести. Если в них дело, то сразу будет видно по работе мотора.

Вообще подумав мысль о неисправности катов начинает отпускать. Верится слабо, что они создают такую проблему на холостом, но при этом позволяют машине без проблем крутиться в отсечку и разгоняться до 200.

Нашел тут видео разгона после сотки.

http://radikal.ru/video/E5hQLn323sz

Дальше мешал поток и здравый смысл зимняя резина.

На пассате гонял с оплавленными катами, машина не ехала, как будто на тросу газель тащишь
Опубликовано

места не много, но переходник вкрутить вполне хватит. Штутцеры для воздуха и манометра можно же в бок вывести а не сверху)) Ну я сам не пробовал, просто так думаю )) Если валит хорошо то да, врядли наш случай))

выхлоп я как то не очень люблю снимать)))

Опубликовано

Ну так надо начинать с того, что в мотор лазили, а не ходить вокруг да около.

Я уже запутался где и кому я говорил или писал про замену цепи. 

Для галочки. Цепь основную в моторе меняли, фазы выставляли по приблуде. 

Я их перепроверю, опять же для галочки, но не похоже же..

Опубликовано

Компрессором проверять состояние катов не стоит. Сопротивление их будет очень сильно зависеть от производительности компрессора. Если только производительность подобрать равную расходу выхлопных газов при например, 5000 оборотов. Но это надо расчитывать расход газов начиная с химической реакции сгорания топливовоздушной смеси.

Лучше эндоскопом или манометром. Только манометр надо брать со шкалой где-то 1 или 1,6 кг/см2.

Опубликовано

Компрессором проверять состояние катов не стоит. Сопротивление их будет очень сильно зависеть от производительности компрессора. Если только производительность подобрать равную расходу выхлопных газов при например, 5000 оборотов. Но это надо расчитывать расход газов начиная с химической реакции сгорания топливовоздушной смеси.

Не нужно ничего считать, расход воздуха совсем по-другому определяется: объем двигателя, умноженный на число оборотов, деленный на 2 (цикл за 2 оборота происходит) и умноженный на плотность воздуха и на коэффициент наполнения, при полностью открытой дроссельной заслонке это порядка 0.9-0.95, при полностью закрытой - около 0.2. Ну еще расход топлива можно приплюсовать, если расход выхлопных газов интересует, только это мало уже повлияет на точность. Только с единицами просьба не путать, а то такого насчитаете O_o

 

Лучше эндоскопом или манометром. Только манометр надо брать со шкалой где-то 1 или 1,6 кг/см2.

Еще лучше - водяным пьезометром, штука простейшая, делается за 20 минут из трубки от вазовского стеклоомывателя (метров 5-6 хотя бы надо), достаточно длинной доски (около 2 м) и кабельного крепежа. И завязана на плотность воды, а высоту водяного столба можно любой линейкой или рулеткой померять. Нормальное сопротивление выхлопа - не более 1.5 м водяного столба, если более - серьезный повод задуматься о том, что с катами.

Опубликовано

 Вообще подумав мысль о неисправности катов начинает отпускать. Верится слабо, что они создают такую проблему на холостом, но при этом позволяют машине без проблем крутиться в отсечку и разгоняться до 200. 

 

Идея в том, что катализаторы не умерли, а один забит/оплавлен больше другого, от этого одна половина двигателя работает так, а другая эдак.

Потыкать эндоскопом в дырку от лямбды - не вопрос, по-моему, вполне просто. Можно и манометр сляпать из старой лямбды - выбить/высверлить из нее потроха и приделать трубку, к трубке манометр, хоть стрелочный, хоть водяной. Долго гонять с трубкой, конечно, не выйдет - трубка поплавится.

Опубликовано

Идея в том, что катализаторы не умерли, а один забит/оплавлен больше другого, от этого одна половина двигателя работает так, а другая эдак.

Потыкать эндоскопом в дырку от лямбды - не вопрос, по-моему, вполне просто. Можно и манометр сляпать из старой лямбды - выбить/высверлить из нее потроха и приделать трубку, к трубке манометр, хоть стрелочный, хоть водяной. Долго гонять с трубкой, конечно, не выйдет - трубка поплавится.

Потыкать эндоскопом более чем достаточно будет. Поверь, неисправный кат, который дает проблемы в работе движка будет виден сразу.

Опубликовано

Не день, а какая-то жопа..

Я сегодня просто люто зол. Мало того, что у меня на работе половина офиса свалило в отпуск на эти три дня и работать приходится за всех, так еще и пробки просто адские. Видимо, из других офисов никто в отпуск решил не отправляться. 

Работа моя часто связана с разъездами, отсюда моя вторая и главная боль на сегодня - машина решила добавить жару в наши непростые отношения.

Trans Program или Getribenotprogramm на ее родном. 

Началось все скромно, она просто заглохла в повороте. Тихо, мирно, без лишних звуков на 80-ти в крутом повороте. 

Остановился, ключ туда-сюда, все ок, едем дальше. 

Дальше, да не долго. Буквально через пару сотен метров мотор как бы глохнет, но не до конца и сразу начинает нормально работать. Все это за долю секунды и c моргнувшей лампочкой ABS.

А после уже по нарастающей, пока я не встал на белокаменном мосту минут на 20 с не заводившейся машиной и этой ошибкой. 

На сколько успел заметить, сначала это было только в правом повороте, если резко и быстро. Потом появилось и не в поворотах. Последний раз заглох, когда ехал в горку и подскочил на металлической поперечине на мосту. Собственно, прокуковав там 20 минут пополз к офису (благо в центре), попутно словив еще один раз с "подзаглохнувшим" мотором и значком ABS.

Ехал и думал, что это может быть за херня. 

Уже думал и коробка кончилась, и мозги, и селектор, а может масла мало.. Но когда в последний раз поймал ошибку ABS обратил внимание, что это было после ямы. Теперь основная теория кончившийся датчик ABS, который на мозги.

Кажется, мне нужна пауза) Надо хорошенько напиться и поругаться на тачку отдохнуть. 

Не день, а какая-то жопа..

Опубликовано

Может, я разьем мозгов плохо воткнул, и он в повороте давай не контачить? Хотя он там защелкивается, недовоткнуть сложно, но все же проверь, пожалуйста. Либо где-то еще провода отвалились. Либо в релюшках впрыска контакты покрылись нагаром и не контачат. Или печально известная проблема с перетирающимся жгутом под задним диваном, где питание бензонасоса. Учитывая погоду, эти провода сейчас в исключительно сырой среде.

Опубликовано

. Или печально известная проблема с перетирающимся жгутом под задним диваном, где питание бензонасоса.

+1.Потому как глюченый/неконтачащий датчик abs машину глушить не будет

Опубликовано

+1.Потому как глюченый/неконтачащий датчик abs машину глушить не будет

Тоже так думаю, вылезла бы ошибка по АБС и все. Нужно проверить питалово бензонасоса когда она глохнет

Опубликовано

Может, я разьем мозгов плохо воткнул, и он в повороте давай не контачить? Хотя он там защелкивается, недовоткнуть сложно, но все же проверь, пожалуйста. Либо где-то еще провода отвалились. Либо в релюшках впрыска контакты покрылись нагаром и не контачат. Или печально известная проблема с перетирающимся жгутом под задним диваном, где питание бензонасоса. Учитывая погоду, эти провода сейчас в исключительно сырой среде.

Реле стоят в блоке предов? 

Насос когда отрубается, он машину же не глушит резко и сразу как выключенное зажигание.

Каждый раз, когда машина глохла, горела лампочка ABS. 

Я прочитал, что тухлый датчик может свалить коробку в аварию, но может ли заглушить, хз.

Опубликовано

Саш, а ты хорошо пред вставил на место после игр с манометром?

 

Я старался :) если его недовставить так, чтобы он мог выпасть, он бы конкретно торчал среди остальных, вряд ли так могло получиться.

 

Реле впрыска стоят в блоке с мозгами, около мозгов двигателя. У тебя они в глубине, поверх них прикручена планка с какими-то разъемами.

 

При отключении насоса на ходу машина перестает ехать, не реагирует на нажатие на газ.

Я все же подозреваю жгут. В повороте балка может смещаться и шурудить его, при проезде ям (особенно правой стороной) - тоже.

Опубликовано

Пока искал одно, попутно решил другую задачу. 

С покупки не работал обогрев заднего стекла. Я им редко пользуюсь поэтому особенно не разбирался. Но сейчас лазил по релюшкам, предам, проводам и нашел сдохший пред на обогрев. Мелочь, а приятно. Тперь все ок. 

Саш, я хз вы это или нет, но возможно проблему нашел.

На разъеме косы мозгов задний фиксатор, ножка, которая зацепляется за корпус ДМЕ, надломана. Коса была воткнута не до конца. Сейчас вынул/вставил, завтра поеду на машине, буду проверять.

Опубликовано

Наверное, я отломал :( при случае переставим целую с моей тачки.

Это не стоит того, чтобы переживать. 

Просто буду помнить и при случае заменю. 

Лучше сконцентрироваться на более насущной проблеме)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...