bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Всем привет. Машина после ночной стоянки в мороз -18 -20 не реагирует ни на ключ, ни на брелок сигнализации. Т.е она мигает, сирена пикает, но ни один из приводов не щёлкает. В результате в машину вообще не попасть. Днём чуть теплеет и машина открывается. Или если мороз чуть слабее, то с 3-5 поворота ключа все же откроется. В чем может быть беда? И как сделать так, чтобы её можно было механически ключом открывать? Заранее спасибо! Цитата
drovolet Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Разобрать и промыть от грязи и старой мазуты сервоприводы, механизмы и личинки замков. Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Возможно, проблема электрическая. Типа, на холоде не контачит реле, которое управляет замками. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Промою, как чуть потеплеет. Но мне кажется в электрике дело. Ведь с брелка тоже не открывает. А где находится реле цз? Под сиденьем? Цитата
Мишка Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 https://www.drive2.ru/l/9972448/ вот что там внутри)) тоже замерзало, разобрал, промыл, смазал немного силиконом и склиел обратно. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 А блок rm это который под сиденьем же? Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Посмотрю. Разбирать есть смысл его? Или с разбора пробовать подкинуть? Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Если дофига лишних денег и времени - можно и "подкинуть" с разбора :) Я бы отнес его домой и положил в морозилку на ночь. Дальше втыкаем его обратно и жамкаем брелок, слушаем, щелкает ли внутри блока. Разбирается он, насколько я помню, довольно элементарно, поэтому заодно можно его осмотреть и потереть контактные пятачки во внутренних релюшках бумажкой или мееелкой шкуркой (1000 или мельче). Еще вполне возможно, что под ковром сзади слева образовалось болото, в котором лежат и гниют провода, отвечающие за ЦЗ, а на морозе им становится совсем туго. Такой рассадник зеленой гнили я видел в одной машине, вырезал кусочки проводов и впаивал ремонтные. ЦЗ на той машине не глючил, вроде, но я их починил для профилактики, не вникая в их назначение, чтобы потом снова под ковер не лазить. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Спасибо большое за ответ! Денег и времени конечно лишних как всегда немного) Идея с морозилкой хороша, с этого наверно и начну. Разберу почищу заодно. Проводку конечно тоже гляну. Цитата
KirillM Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Совет с "замерзанием реле" я бы назвал не очень, не в обиду ;) . Это могло бы быть так если там был бы источник влажности - когда на реле образуется изморозь, и то слой нужен очень толстый. Хотя и колхоз никто не отменял с намазываем смазкой реле :) Проблема проста - когда-то кто-то пролил механизмы замков "смазкой", которая просто при такой температуре замерзает, и сами замки не могут открываться. Сервоприводы молчат, потому что ни на миллиметр не могут сдвинуть механизм замерзшего замка. Ну или в них тоже попала эта "смазка" и они замерзли. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Залез я под сиденье. Там все сухо. Но предохранители в изоленте. То есть непонятно как они к проводам подсоединены. Возможно проблема в этом. Их несколько и все на 30А. Еще там какие-то детали от сигнализации, чуть ли не заводской. Завтра фотографии выложу. Но ужас полный. Блок РМ вытащил вставил на место, не разбирал пока. но, контакты не окислились. По поводу смазки замков. Ну брызгаю я их вдшкой иногда. Но не все же 6 замков разом примерзают ведь? и потом проблема появилась резко, в прошлые заморозки ничего подобного не было. Цитата
KirillM Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Ну чисто из соображений - вбиваем в гугл "температура замерзания WD-40" и читаем что на форумах люди пишут :) и потом думаем твой случай или нет ;) Цитата
hlsunny Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Такая же ситуация в месте с этим перестает работать обыватель ,дворники тут похоже электрика судить походу контакты в скрутке пропадает Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Но я никогда не брызгал багажник и лючок бензобака, а они также молчат. Температура при которой все отрубается примерно минус 20. При минус 15 примерно уже все работает. Цитата
KirillM Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Ну, можно еще попробовать проверить(открутить) 80А предохранитель возле АКБ. Да и еще зависит от того как подключена сигналка, в разрыв или по-человечески. Попробуй с пассажирской открывать ключом. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 С пассажирской стороны открывается ключом вся машина. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Когда оживает естественно. В -20 не открывает ничего. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Предохранитель Акб скорее всего цел, так как сигналка пищит и моргает с брелка. Но не открывает ничего при этом. Цитата
KirillM Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Предохранитель Акб скорее всего цел, так как сигналка пищит и моргает с брелка. Но не открывает ничего при этом.Если сигналка подключена под рулем, то она подключена к питанию в обход 80А преда, в отличие от блоков комфорта. Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У меня на днях замерзло втягивающее реле на жигулях. Крутишь ключом - щелкает, и ничего. Замкнул клеммы перемычкой - поехало. Потеплело - стало снова работать. Думаю, там подгорели площадки, которые контачат, на морозе оно скукожилось и перестало попадать на то место, где еще работало. Очисткой подгоревших контактов я оживил очень много обычных релюшек. Еще у меня был случай, когда на морозе пересталвал работать бензонасос - сигнализация была приколхожена в разрыв на скрутках, когда было более-менее тепло, все работало. Я не утверждаю, что проблема именно в замерзших релюшках, но закладывая блоки по одному в морозилку, можно выявить источник проблем, либо наоборот, исключить их из подозреваемых. Еще желательно послушать, щелкает ли внутри RM, когда замки должны пытаться открыться. Если нет - проблема растет со стороны GM, я думаю. RM стоит посмотреть изнутри, он же легко открывается, на защелках, только не обломай их. Цитата
bunderlogg Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 вскрой реле модуль, пропаяй где подозрительно Цитата
bmw575 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Вскрыл блок рм. Пайка вроде везде цела. Реле почистил как смог, но там очень не удобно. Может плохо почистил, опыта мало в этих делах) поставил, вроде работает. Завтра с утра надеюсь откроюсь. Нагар на площадках реле был. То есть может и правда в этом проблема. Цитата
bmw575 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Если не откроюсь завтра, то тогда уже опыт с морозилкой предстоит) сегодня открылась раза с 15 наверно с ключа. Цитата
Abra Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Так до весны будешь экспериментировать, натурально :) Кстати, мне всегда казалось, что водительская и пассажирская двери должны открываться ключом механически во всех случаях, даже при полном отсутствии электричества в машине. Цитата
bmw575 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Не, до весны я с ума так сойду) завтра-послезавтра проверю блок в морозилке, а там видно будет. Должны. Но водительской личинки просто нет) а пассажирская поднимает штырёк (при этом надо держать ручку поднятой) но не до конца, мешает что то. Надо разбирать чистить. Цитата
bmw575 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Проблема осталась. Хотя может и стало чуть лучше. Если раньше с 15 раза открывал, теперь с раза с 7 наверно) попробую ещё раз зачистить, по качественней и в морозилку на ночь. Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Кстати, мне всегда казалось, что водительская и пассажирская двери должны открываться ключом механически во всех случаях, даже при полном отсутствии электричества в машине. Почему казалось то,так оно и есть.Я например когда надолго оставляю машину ,то оставив заднюю правую дверь открытой,запираю ЦЗ и отцепив массу вот здесь https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-146.jpg ,закрываю дверь.А по приезду открываю ключом любую - хоть водительскую,хоть пассажирскую,в любой,мать его,мороз Цитата
Combat Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Не, до весны я с ума так сойду) завтра-послезавтра проверю блок в морозилке, а там видно будет. Должны. Но водительской личинки просто нет) а пассажирская поднимает штырёк (при этом надо держать ручку поднятой) но не до конца, мешает что то. Надо разбирать чистить. Ну так разбери и почисти сами сервоприводы. Не раз же про это уже здесь писали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.