Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас форумчане . Покурил форум но похожего ничего не нашол. Суть проблемы машина 525 92год кондейный бехр , ценральное колесико упраляет шаговым двигателем ( не тросик))) так вот проблема в том что заслонку она открывает и закрывает только после снятия акб , как это происходит ,накидываю клемму на акб, включаю зажигание , крутилка работает, заслонка ходит, но после первого же запуска мотора , все заслонка перестает работать . Что делать и куда лезть ума не приложу , вроде все работает , а с другой стороны не работает . Если это может играть какуюто роль , кондей не заправлен . Мозги печки менял, симптомы одинаковы на обоих блоках

Опубликовано

А ты дождался прогретого состояния мотора и салона? Просто пока температура в салоне не достигла хотя бы 18 градусов - мозгам печки на крутилку пофиг, будет дуть горячим. А если достигла - можешь уже регулировать, как тебе удобно.

Опубликовано

А ты дождался прогретого состояния мотора и салона? Просто пока температура в салоне не достигла хотя бы 18 градусов - мозгам печки на крутилку пофиг, будет дуть горячим. А если достигла - можешь уже регулировать, как тебе удобно.

Да дождался ,машину полностью прогрел в салоне ташкент . А вот когда она работала (заслонка) после подключения акб , я не уверен что тепература была выше 18 градусов , мистика блин .

Опубликовано

А разве работа колёсика не зависит от положения заслонок,где-то читал, что работает при положении:"вверх+среднее"положение ?!

Думаю врятли так как никаких концевиков и датчиков вроде бы нет на заслонках да и я их при разборке печки не обнаружил .

Опубликовано

концевик если и есть он стоит со стороны бардачка и надо передвинуть  заслонку в какую то сторону не помню какую куда чтоб она на его нажала тогда центральное колесо заработает.у меня была такая печка тоже не мог понять как работает пока не нашол

Опубликовано

Может чем поможет есть такие фотки , вот как раз тот моторчик который на последнем фото в правом углу и поварачивает эту заслонку но только до первого запуска движка . Пните меня пожалуйста в нужную сторону

Опубликовано

как я и писал если есть микрик то на его должен нажимать один из рычежков их там 2 на фото и если стоит микрик на его одето 2 провода .глянь а то на фото плохо видно

Опубликовано

На заслонках которые управляются тросиками микриков нет облазил всю печку . Да и странность в том что , заслонка работала я завел машину нитрогая ничего и все заслонка не работает . Может на трос как то переделать , но не хочется , уверен что собака зарыта не так далеко что бы отказаться от ремонта того что есть

Опубликовано

Мужики сегодня уже в который раз разобрал консоль , распорол все печные косы , перемотал все заново , также искал микрики ( не нашол) . Подкидывал другие мозги , подкидывал другую панель , замыкал датчик на осушителе кондея . Итог ноль . Да и вылез еще один косяк, при замкнутом датчике кондея ( датчик давления, муфту на компрессоре отключил) и включении рецеркуляции , машина начинает как бы троить и обороты плавают , такое впечатление что включил какой то мега потребитель .

Опубликовано

Увы и ах - все эти мозги рассчитаны на заслонку с тросиком, шаговым моторчиком ее они управлять не могут. Если хочешь, чтоб это дело у тебя заработало, ищи мозги с последними 3-мя цифрами 134 или 135 вместо 122.

Опубликовано

Увы и ах - все эти мозги рассчитаны на заслонку с тросиком, шаговым моторчиком ее они управлять не могут. Если хочешь, чтоб это дело у тебя заработало, ищи мозги с последними 3-мя цифрами 134 или 135 вместо 122.

Еще раз тебе огромное спасибо . Загадкой остается только то почему крутилка работала после накидывания акб.

Опубликовано

134 был - у меня такой стоит и реально встречается. Но судя по типу печки (IHKR3) у тебя именно 122-й и должен стоять, но почему тогда средние сопла с потенциометром, а не с тросиком - вопрос. Не исключено, что сама печка - сборная солянка, с учетом возраста машины это вполне возможно.

Опубликовано

Вот и я так думаю что собрали из разных, теперь толи еще одни мозги искать( и не факт что прокатит ) или печ менять ))) хотя это единственный косяк который остался

Опубликовано

А мозги точно отличаются по типу привода этой заслонки? В ДИСе по поводу ошибок по потенциометру и сервоприводу этой заслонки есть указание, что на машинах с тросиком не надо обращать внимание на постоянно висящие эти ошибки, так как при переходе на тросик мозги и их прошивку оставили без изменения.

Опубликовано

Дурацкий вопрос - а сам потенциометр между средними соплами подключен куда следует?

Конечно подключено как положенно в штатный разъем , я просто понять не могу по чему когда скидываеш акб , а потом накидываеш она работает до запуска двс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...