Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят вопрос может глупый,в кратце
На полном баке проезжаю 250км в лучшем случае,это по городу,не многова-то ли жрет?
Мотор м20б20 обьем бака около 80л точно не знаю вроде как не менялся.

Опубликовано

что может быть, сегодня несколько раз стрелка падала до 100-200,но двигатель работал ровно,при перегазовке троит,снял клему одел,все хорошо ,обороты 600-700. такое ощущение что в аварию встала .

Опубликовано

Ребят вопрос может глупый,в кратце

На полном баке проезжаю 250км в лучшем случае,это по городу,не многова-то ли жрет?

Мотор м20б20 обьем бака около 80л точно не знаю вроде как не менялся.

Метод измерения расхода:

- заливаем полный бак до щелчка пистолета на колонке

- катаемся, чем больше, тем лучше

- заливаем полный бак до щелчка пистолета на той же колонке

- делим залитый бензин на пройденные километры

Объем бака в этом случае роли не играет. 32 литра на 100км - это, конечно, чрезмерно. Я бы начал с измерения расхода по изложенной выше методике, и если расход подтвердится, то вначале стоит поискать утечки.

Опубликовано

педальку в пол не дави. Был у меня м20б20. После капиталки расход по городу был где-то 25-30 литров (давил на тапку для динамики), а так свапай м50б25, дабы расход сбавить и динамики прибавить)

Опубликовано

педальку в пол не дави. Был у меня м20б20. После капиталки расход по городу был где-то 25-30 литров (давил на тапку для динамики), а так свапай м50б25, дабы расход сбавить и динамики прибавить)

Околомертвый мотор на е30 жрал 15-17 литров. :) м20б20.

Опубликовано

на e30 он и будет мало есть) Эт же тройка мелкая) А мы про е34 говорим

Там около мертвый,повторяю :)

Тот же м50 в е30 и е34 жрет +- 2 литра одинаково,а не в двое :)

Опубликовано

у меня 3 литра жрут меньше при тапке в пол. еще м30б35 катал, там тоже если жарить расход в районе 20+ болтался. 

при прогазовках в глушак не стреляет? выхлоп чем пахнет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, у меня м20б25 е34, расход вроде смешанном цикле 12 -14 литров было, недавно было 23 л на 100 и больше, разобрал двигатель, а там уйма причин, сейчас делаю двигатель полностью, как выйдет машина с ремонта посмотрю и буду следить за расходом, так что смотри брат, там что-то накрылась, по любому думаю расход не должен быть такой

Опубликовано

У меня на е34 m20b20 после капиталки расход по городу был около 15-17 зимой, т.к. пробеги по 3-7 км, двигатель тупо не успевал выходить на рабочую температуру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на е34 m20b20 после капиталки расход по городу был около 15-17 зимой, т.к. пробеги по 3-7 км, двигатель тупо не успевал выходить на рабочую температуру.

поддерживаю)))) примерно такой же расход) машина в режиме 10 минут едем пол часа стоим)) летом когда обкатывал мотор было около 10 литров, прямые по пол дня в основном

Опубликовано

У меня мотор M20B20 расходовал 10-10.5 литров по трассе, 13-14 по городу.

80л/2.5 сотни = 32 л/100 км это ненормальный расход. Впрыск неисправен, скорей всего.

Опубликовано

Ну как там причина есть?

У меня 20 литров сейчас расход.

Дайте правильный алгоритм поиска пожалуйста.

Датчик температуры, ДПДЗ, ДМРВ, вроде в норме.

Опубликовано

Вот насчет ДМРВ (а точнее - просто расходомера, он меряет объем, но не массу) я бы поспорил - наверняка завышает данные по расходу воздуха и от этого богатит смесь.

Опубликовано

Да нах...й нужен этот м20... Я тут на 540 с автоматом считаю расход в 17 литров большим, а вы в овощь столько льете.

да не должен этот овощ столько есть. Просто система еще не насколько умная, чтоб сообщать о всех неполадках, но уже достаточно сложная для понимания обычного обывателя, вот и не знаю люди с какой стороны к машине подойти. Заводится и ладно ))))0

Опубликовано

Да нах...й нужен этот м20... Я тут на 540 с автоматом считаю расход в 17 литров большим, а вы в овощь столько льете.

это наверно твой БК столько показывает?)

Опубликовано

тоже по бк?))

по факту  :)   этот расход проверен многими командировками и городскими покатушками на протяжении последнего года...

я слежу за расходом всегда, если вдруг он увеличится - это признак неисправности или течи.

бк у меня нет

Опубликовано

по факту  :)   этот расход проверен многими командировками и городскими покатушками на протяжении последнего года...

я слежу за расходом всегда, если вдруг он увеличится - это признак неисправности или течи.

бк у меня нет

а родной экономайзер сколько показывает при 100 кмч на 5й? у меня на трассе ниже 10 не бывает по приборке) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а родной экономайзер сколько показывает при 100 кмч на 5й? у меня на трассе ниже 10 не бывает по приборке)

Всем доброго времени суток, м20б25 е34 по трассе 100 км/ч на 5передаче бк показывает 8.5-8.9л/100,а приборка где то в районе 10ти литров.В основном езжу по городу и расход стало после ремонта 10-12литров, было куча причин, расход упал когда поменял датчик температуры ОЖ....

Опубликовано

Всем доброго времени суток, м20б25 е34 по трассе 100 км/ч на 5передаче бк показывает 8.5-8.9л/100,а приборка где то в районе 10ти литров.В основном езжу по городу и расход стало после ремонта 10-12литров, было куча причин, расход упал когда поменял датчик температуры ОЖ....

трасса у меня где то так же, а вот город 15,5-16 круглогодично. Что чинил по ДВС? ДТО вроде в норме по показаниям.
Опубликовано

трасса у меня где то так же, а вот город 15,5-16 круглогодично. Что чинил по ДВС? ДТО вроде в норме по показаниям.

Всем привет из Кыргызстана!!! Двс:вкладыши комплект, кольца комплект поменяли.Прокладки Гбц и Гтц,и клапанной крышки. Гбц:клапана 6шт,т.к кривыми оказались, направляющие втулки комплект,сальники клапанов комплект, распредвал, т.к.был изношен.Остальное дело моториста было. После этого поменял:ДПКВ, РДТ,ДТОЖ синий, а еще рокеры 10шт поменял, по состоянию. В принципе все.))

Сейчас на хх оборотах бк показывает 1.5-1.7л/час. 14.0л/100км по городу. Фактически мерял смешанном цикле расход топлива составила от 10ти,до 12 л/100, это при средней езде.После небольшого ремонта ДВС, тяга стала отличная,теперь похоже стало на бмв)).....У нас в Кыргызстане все это обошлось мне 350$....Запчастями проблем не возникало, все есть оказывается у нас.... Извиняюсь за поздний ответ).Зимой расход топлива был где-то 16л/100км. А сейчас у нас тепло +19градусов

Опубликовано

Х.х. тоже 1.5-1.6. Ну вот теперь понятно что за 10-12л/100км )) тогда одинаково. Только меньше 15 у меня даже летом в городе не бывает. Но я грею круглогодично хотя бы до начала синей зоны.

После капиталки и переборки ГБЦ, ДВС ровно работает на х.х.? На слух как?

Опубликовано

Х.х. тоже 1.5-1.6. Ну вот теперь понятно что за 10-12л/100км )) тогда одинаково. Только меньше 15 у меня даже летом в городе не бывает. Но я грею круглогодично хотя бы до начала синей зоны.

После капиталки и переборки ГБЦ, ДВС ровно работает на х.х.? На слух как?[/qu

Ну типа капиталки)), после переборки ГБЦ звук стал тише,и работает ровно, но все равно никак м50,теперь звук вискомуфты слышно. ГБЦ у них слабое за 2года владения 2й раз перебираю ГБЦ, я грею ее до середины температуры,минут за 10 доходит до середины, зимой где-то за минут 15-20. У тебя тоже также греется?

Опубликовано

После капиталки и переборки ГБЦ, ДВС ровно работает на х.х.? На слух как?[/qu

Ну типа капиталки)), после переборки ГБЦ звук стал тише,и работает ровно, но все равно никак м50,теперь звук вискомуфты слышно. ГБЦ у них слабое за 2года владения 2й раз перебираю ГБЦ, я грею ее до середины температуры,минут за 10 доходит до середины, зимой где-то за минут 15-20. У тебя тоже также греется?

До середины это до 11часов? Имхо это лишнее, работа длительное время на х.х. не полезна двс. У меня из-за меньшей температуры отправления в путь и время меньше, мин 5-7. Кстати раньше на 1-2ой гбц(сейчас 3я) я тоже грел, до середины, конца синей зоны. Потом понял что горбатого могила исправит, гбц меняю чаще чем ремни грм ))  Ну нах о ней такие заботы. Стрелка дошла до синей зоны и потихоньку не больше 2000-2500 об/мин еду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...