Appologies Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Всем привет. У меня m20b20 90 г.в. Появились следующие проблемы: Машина не реагирует на педаль газа. Точнее реагирует но с опозданием. Обороты не держит и едет рывками. С утра на холодную завелась с 3-4 раза. Обороты резко поднимались до 1500, потом опускались до 200 и машина глохла. Когда все таки удалось завести, обороты нормализировались и держались примерно на отметке 700. Когда добавляешь оборотов, они поднимаются, потом опускаются до 500 и опять поднимаются до рабочих. Так же, когда нажимаешь на газ, машина реагирует не сразу а спустя пару секунд. При этом в двигателе слышны выстрелы. На приборке постоянно отключается тахометр и расходомер, начинает мигать лампочка Inspection. Через какое то время он может опять включиться и работать нормально (как буд то включаешь зажигание по новой, загораются зеленые лампочки индикаторные и тухнут). Остальные приборы показывают нормально, свет в салоне не моргает. Лампочка Inspection горит то тускло то ярко. По началу я грешил на ДПКВ, на его основании был оголенный провод. Снял, перемотал изолентой. Померял сопротивление (560 ом), отверткой магнитится нормально. Почистил РХХ, в нем было небольшое количество масла. Заменил свечи на новые, старые свечи были мокрые и с нагаром. Помогите решить проблему, может все таки что то с ДПКВ? Как проверить его исправность? Только что по темноте открыл капот и завел двигатель, искра вроде как не гуляет. Предположительно проблемы начались после помывки двигателя. Клемы чистил, аккум отключал.Мозги сухие. Но беда с приборкой появилась точно ДО помывки двигателя. При отключении лямбды симптомы не меняются 1 1 Цитата
drovolet Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 От струи воды какой-то разъём отошёл или шланг соскочил со штуцера. Проверь их, заодно в разъёмы брызни очистителем контактов. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Еще я бы рекомендовал на будущее пропаять скрутки в моторной проводке, там их хватает. Должен интересовать пенал над форсунками, разъем от него к основной части проводки пространство рядом с моторными мозгами и то, что находится под лобовым стеклом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Все равно актуально, тем более, что коса более древняя, чем у М50. Цитата
Appologies Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Как и предпологал, все таки это ДПКВ, сегодня поставил с донора (хотя он тоже был перебит в некоторых местах). Симптомы пропали все кроме глюков приборки. Завел конечно раза с 10-го, потому что свечи были залиты. Когда дал оборотов до 3000, с трубы повалил черный дым. Заказал новый ДПКВ, на днях должен прийти. Как поставлю, отпишусь. Заметил в дроссельной заслонке немного масла/бензина, так же гофра внутри была в масле и соответственно воздушный фильтр тоже. Сзади генератора нашел какую то отключенную фишку (на 3 ноги). Не могу понять от чего она, разьемов рядом ни каких нету. Провод идет из поддона двигателя (под мастянным фильтром), проходит под термостатом (рядом с проводом ДПКВ), входит в "пинал" (не знаю как правильно называть, в общем рядом с фишкой ДПКВ и выходит на эту самую фишку что я нашел. Что это может быть? Вот, нашел. Похоже на датчик уровня масла. Но куда он должен быть подключен? И еще, на картинке показаны 2 разьема ДПКВ и датчик 6 цилинтдра. Вот только у меня, датчик ДПКВ был воткнут в то место где на картинке датчик 6 цилиндра. Как это понимать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 На М20В20 датчик уровня масла не устанавливается, а моторная проводка одинаковая, что для М20В20, что для М20В25. По поводу того, что датчик воткнут не туда - до тебя могли чьи-то очумелые ручки полазить в моторной косе и поменяли местами фишки, чем они руководствовались - хз. Цитата
Appologies Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Что будет если перепутали их местами? Ведь разьемы там одинаковые. Двигатель не заведется? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Что будет если перепутали их местами? Ведь разьемы там одинаковые. Двигатель не заведется? Не заведется вообще. Цитата
Appologies Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 Только что заменил ДПКВ, двигатель стал нормально реагировать на педаль газа. Выстрелов не слышно. На новом датчике сопротивление было 890 ом, на двух старых 520-540. Обороты не плавают, НО, на ходу держатся в пределе 650-700 (хотя раньше держались примерно на 900). На холостом ходу отключал датчик ОХ на мозги (который находится в термостате), сразу же начали падать обороты, так что мне кажется он все таки рабочий. При интенсивном разгоне всё еще есть небольшие рывки и дергание машины вперед-назад. Отключение лямбды ничего не изменяет. В чем может быть еще проблема? Сьездил заправился, тахометр и расходомер пока не отключались, как раньше. Цитата
ShproT++ Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 900 многовато для этого мотора, сейчас как раз нормальные обороты. падающие обороты при отключении датчика ОЖ говорит только о том что датчик не в обрыве и какие-то показания выдает, но показания могут быть и не правильными, на всяк случай померь сопротивление. дергаться может из-за лопаты очень даже, особенно если на одной и той же нагрузке. Цитата
Appologies Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 900 многовато для этого мотора, сейчас как раз нормальные обороты. падающие обороты при отключении датчика ОЖ говорит только о том что датчик не в обрыве и какие-то показания выдает, но показания могут быть и не правильными, на всяк случай померь сопротивление. дергаться может из-за лопаты очень даже, особенно если на одной и той же нагрузке. О какой лопате идет речь? Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 О какой лопате идет речь? расходомер. Если крышечку у него снять, внутри дорожки, по которым бегунок ходит. Вот эти дорожки протираются и начинается дерготня Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.