alphadog Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет, снова проблема с м30б30, все было нормально, но в один день при поездке на работу мотор начал троить и газовать на холостых, при этом по бк моментальный расход увеличился с 1.8-2.0 до 3.6-4.2л, машина начала тупить и пытаться заглохнуть, вообщем доехал до дома тогда еще были морозы, оставил ее возле, и по состоянию своего здоровья не подходил к машине до вчерашнего дня. при попытке завести она пытается схватить и на этом все, сильно воняет бензином, и свечи заливает, проверил сразу дпкв там 520 Ом, синий датчик на термостате при температуре 1гр плюс выдавал 7кОм, черный 19кОм, катушка зажигания почти 6кОм, рхх гудит как трансформатор и показания 19, 20 и 39 Ом между контактами, свечи прогревал, но при следующей заводке их опять залило, решил поменять лопату, взял бу не помогло, но сравнил на них обоих датчик всас воздуха, показания одинаковые, есть конечно у меня абсолютно исправный расходомер, но он лежит в багажнике, а с багажником тоже трабл http://www.e34.su/forum/topic/92519-slomalas-lichinka/?p=1591195&do=findComment&comment=1591195 сейчас пока снял аккум на зарядку, помогите люди добрые)) из-за чего еще может заливать? насос умирает? чтоб его поменять опять в багажник лезть, мозги сдохли? спасибо за внимание 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Как дела с воздушным фильтром? Вообще смотри ниже тему " FAQ - мотор не заводится". Цитата
alphadog Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 Как дела с воздушным фильтром? Вообще смотри ниже тему " FAQ - мотор не заводится". с ним все впорядке, читал уже кучу тем, больше похоже на расходомер, но я свой вскрыл там все отлично, думал может проточило дорожку, но нет, и другой ставил, попробую еще мозги поменять, из-за чего-то же вдруг увеличился расход на хх Цитата
Abra Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Непноятно. Можно было бы проверить давление топлива или хотя бы продуть обратку - если она забита, давление повысится и форсунуки будут лить гораздо больше бензина. Однако БК об этом никак узнать не может. Второй вариант - ДПДЗ по каким-то причинам перестал реагировать на положение "заслонка полностью закрыта" и мозги думают, что она приоткыта. Однако в этом случае проблемы были бы только с холостым ходом. Еще может быть, что отвалилось что-то в моторной проводке, поэтому сопротивления, измеренные на датчиках, "не доходят" до мозга. Цитата
alphadog Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Непноятно. Можно было бы проверить давление топлива или хотя бы продуть обратку - если она забита, давление повысится и форсунуки будут лить гораздо больше бензина. Однако БК об этом никак узнать не может. Второй вариант - ДПДЗ по каким-то причинам перестал реагировать на положение "заслонка полностью закрыта" и мозги думают, что она приоткыта. Однако в этом случае проблемы были бы только с холостым ходом. Еще может быть, что отвалилось что-то в моторной проводке, поэтому сопротивления, измеренные на датчиках, "не доходят" до мозга. дпдз менял на другой тоже, до этого за неделю заезжал проверял в сервис чтоб померить давление топлива, сказали что все отлично, на днях хочу поменять мозги и еще махнуть рдт, если ничего не поможет, поеду на разбор и буду искать новую проводку Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Новую... А где гарантия, что она будет сильно лучше твоей, сколько им лет уже? Я бы по-другому сделал: вскрыл бы пенал над форсунками (в нем куча проводки), снял бы колпачки с заводских скруток (фен или зажигалка в помощь), зачистил бы их с торца и тщательно пропаял. Такое помогало не раз и не два, и на разных моторах. Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Новую... А где гарантия, что она будет сильно лучше твоей, сколько им лет уже? Я бы по-другому сделал: вскрыл бы пенал над форсунками (в нем куча проводки), снял бы колпачки с заводских скруток (фен или зажигалка в помощь), зачистил бы их с торца и тщательно пропаял. Такое помогало не раз и не два, и на разных моторах. проблема в том что машина сейчас стоит на улице возле дома и с пайкой проблемно, я уже одну всю проводку перепаял, а оказалось что у нее штекер другой и она не подошла к моему мотору, да и сомнительно все как-то что дело в этих скрутках, они так влияют на расход на хх и на то что заливает свечи? Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 вообщем перечетал кучу тем про м30, и понял что 90% проблема в расходомере, теперь проблема в том как открыть багажник чтобы достать от туда живой расходомер, вместо личинки там просто дыра, как добраться до тяги, не хочется крышку багажника резать из-за этого Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 проблема в том что машина сейчас стоит на улице возле дома и с пайкой проблемно, В гараж, и т.п. к кому-нибудь напроситься - не вариант? Или вообще снять моторную косу, принести домой и не спеша сделать. я уже одну всю проводку перепаял, а оказалось что у нее штекер другой и она не подошла к моему мотору, да и сомнительно все как-то что дело в этих скрутках, они так влияют на расход на хх и на то что заливает свечи? А как ты думаешь, если из-за плохих контактов мозги получают неверные сигналы с датчиков или выдают кривой сигнал для управления чем-либо (РХХ, форсунки, катушка зажигания наконец), или у них вообще масса перекошена - будет мотор нормально работать? 2 Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 В гараж, и т.п. к кому-нибудь напроситься - не вариант? Или вообще снять моторную косу, принести домой и не спеша сделать. А как ты думаешь, если из-за плохих контактов мозги получают неверные сигналы с датчиков или выдают кривой сигнал для управления чем-либо (РХХ, форсунки, катушка зажигания наконец), или у них вообще масса перекошена - будет мотор нормально работать? если багажник не смогу открыть, то попробую снять косу моторную, там вроде не сложно, других вариантов нет, датчики по сопротивлениям вроде все исправны Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Насчет багажника - а то, что осталось от личинки, или то, что она приводит - никак не сдвинуть? Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Насчет багажника - а то, что осталось от личинки, или то, что она приводит - никак не сдвинуть? вместо личинки там дыра, я туда светил фонариком ничего не видно, сам цилиндр личинки выпал, и теперь ничего не толкает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Должен быть рычаг с тягой, его надо подцепить какой-нибудь проволокой и попытаться сдвинуть. Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Должен быть рычаг с тягой, его надо подцепить какой-нибудь проволокой и попытаться сдвинуть. ну через это отверстие в замке ничего не видно, никакой тяги, видимо она где в стороне, придется вызвать эвакуатор и разрезать крышку Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Погоди резать - найди на разборке или где еще замок багажника от Е32, или фотки и поизучай, как там сделано. Или вызови услугу "Вскрытие замков". Недешево стоит (а может и нет), но наверняка помогут. Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Погоди резать - найди на разборке или где еще замок багажника от Е32, или фотки и поизучай, как там сделано. Или вызови услугу "Вскрытие замков". Недешево стоит (а может и нет), но наверняка помогут. я снимал его несколько раз, тягу надо прймать как-то, попробую вызвать спецов, если и они смогут открыть) Цитата
Кила Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 А что у е32 разве нельзя залезть в багажник с салона и открыть изнутри? Это ж каким варваром надо быть,чтоб вот так,за здорово живёшь,разрезать крышку багажника,словно оттуда надо быстренько вызволить задыхающегося ребёнка,но не достать какой-то дмрв.. Цитата
ShproT++ Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 в багажник особо не залезешь - там слишком узкое отверстие. Мы открывали багажник из салона, но обшивка задней стенки багажника была снята, там где замок. Если она одета то ничего не выйдет я думаю, только через личинку мудрить. зато расходомер из салона с багажника вытащить вполне можно Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 в багажник особо не залезешь - там слишком узкое отверстие. Мы открывали багажник из салона, но обшивка задней стенки багажника была снята, там где замок. Если она одета то ничего не выйдет я думаю, только через личинку мудрить. зато расходомер из салона с багажника вытащить вполне можно там у меня саб на всю ширину задней перегородки, поэтому из салона точно ничего не получится, только снаружи Цитата
Кила Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 там у меня саб на всю ширину задней перегородки, поэтому из салона точно ничего не получится, только снаружи Тогда уж лучше задействовать какого-нибудь Геракла,чтоб он одним сильным рывком стянул прокручивающуюся скобу замка с самой петли,нежели курочить крышку багажника.Потом на разборке найти замок 1 Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Тогда уж лучше задействовать какого-нибудь Геракла,чтоб он одним сильным рывком стянул прокручивающуюся скобу замка с самой петли,нежели курочить крышку багажника.Потом на разборке найти замок я думал над этим, что можно посильнее дернуть, но что-то испугался, вдруг что повредится кроме самого замка) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 я думал над этим, что можно посильнее дернуть, но что-то испугался, вдруг что повредится кроме самого замка) Всяко меньше, чем если крышку изуродуешь. 2 Цитата
alphadog Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Всяко меньше, чем если крышку изуродуешь. ну попробую дернуть посильнее)) Цитата
alphadog Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 вообщем багажник можно сказать победил, позже опишу в той теме как)). достал рабочий расходомер и рабочий рхх, поставил попробовал завести тоже самое, правда свечи не выкручивал, наверное надо прокалить и может масла еще добавить в цилиндры, наверное все смыло уже, но что-то мне кажется не в этом дело... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Говорю же - перепаивай моторную косу. Цитата
alphadog Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Говорю же - перепаивай моторную косу. завтра привезу другие мозги и катушку, если не поможет буду паять косу, еще снять ее надо конечно) Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Снимать не надо. Все скрутки доступны сверху. Цитата
alphadog Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Снимать не надо. Все скрутки доступны сверху. так то доступны, но машина стоит на улице во дворе, и чтобы запаять их придется снять всю косу Цитата
Кила Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 так то доступны, но машина стоит на улице во дворе, и чтобы запаять их придется снять всю косу Если не в Заполярье и не в небоскрёбе живёшь,достаточно удлиннитель с форточки к машине подтащить и пропаять скрутки,вроде в большинстве регионов днём уже до +5 доходит Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Нет, на +5 паять - одно мучение, а скрутки-то жирные, я бы не стал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.