Virzila Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Здравствуйте всем! Проблема следующего характера!Машина BMW e34, двигатель M50b20, печка Valeo. Проявляется при -30 и ниже.На половину прогретой машине, при въезде в гору начинает резко запотевать водительское стекло и левое боковое стекло, запотевание происходит быстро и как бы постепенно снизу стекла и вверх . Антифриз уходит в незначительных количествах. В салоне не пахнет антифризом. Проявляется это только при резком подъёме в гору на повышенных оборотах от 3.5 тысяч, когда машина полностью прогреется, то хоть сколько раз въезжай в гору, все будет ок, никаких запотеваний.. Пробовал найти утечки антифриза в салон, не нашел, всё сухо. Радиатор ставился оригинальный год назад, резиночки все тоже менялись. Поделитесь мыслями 1 Цитата
Abra Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Конденсат на стеклах, наверное, не жирный и не размазывается, т.е. это вода, а не антифриз? Дует ли в процессе запотевания на стекло, и насколько теплым? Я думаю, при подъеме либо западают клапана и начинают дуть холодным, либо в печке заслонки болтаются и перекрывают горячий воздух на стекло. Но в печке валео я ни бум-бум, поэтому более конкретных идей нет. Цитата
Virzila Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Конденсат на стеклах, наверное, не жирный и не размазывается, т.е. это вода, а не антифриз? Дует ли в процессе запотевания на стекло, и насколько теплым? Я думаю, при подъеме либо западают клапана и начинают дуть холодным, либо в печке заслонки болтаются и перекрывают горячий воздух на стекло. Но в печке валео я ни бум-бум, поэтому более конкретных идей нет. Да, вода, просто запотевает и очень быстро отпатевает, дуть начинает еще более горячим когда поднимаюсь в гору Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 проверь сливы конденсата печки, которые по бокам. если какой-нибудь из них забит, то конденсат может там застаиваться и при наклоне выливаться и размазываться по внутренней части корпуса печки, откуда его сдувает в салон. проявляется в мороз потому что разница температур больше, следовательно конденсата на радиаторе больше. а при наполовину прогретой проявляется потому что например именно в этот момент замёрзший конденсат оттаивает и начинает испраряться, а на полностью прогретой он уже успевает по-тихоньку испариться полностью. Цитата
Virzila Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Опубликовано 8 марта, 2017 проверь сливы конденсата печки, которые по бокам. если какой-нибудь из них забит, то конденсат может там застаиваться и при наклоне выливаться и размазываться по внутренней части корпуса печки, откуда его сдувает в салон. проявляется в мороз потому что разница температур больше, следовательно конденсата на радиаторе больше. а при наполовину прогретой проявляется потому что например именно в этот момент замёрзший конденсат оттаивает и начинает испраряться, а на полностью прогретой он уже успевает по-тихоньку испариться полностью. А где конкретно находятся эти сливы конденсата? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.