Grigoriy Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Я про это и говорю, что зэтка - это родстер, и как родстер она - ох*енна, а х3 - это внедорожник для девочек. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Всем привет! Вот и первая неприятность и опять не хорошие люди .... оставили машину у магазина "Метро" и пошли за покупками, выходим, а на левой задней двери вмятина и скол ... видно от двери, когда открывали, обидно (((( Поехал к Ираклию, подготовили к покраске, красить будем чуть позже, девочка колорист болеет. Все равно, осадок от таких людей ((( Цитата
wolf540 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Первая покупка, на авто стояла резина аж 2009 года выпуска (думаю, что она еже заводская была) по протектору еще смело на сезон, а вот по состоянию резины уже все (трещины) и на одном колесе не большая грыжа. Было принято решение поставить новую ))) Вот теперь все отлично, диски ровные, тоже радует ))) 5 Цитата
wolf540 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Всем привет! На машине езжу каждый день, пока только радует ))) Новых проблем пока нет. Расход в городе с пробками 11.2 литра. Сегодня забрал все для БОЛЬШОГО ТО ))) Комплект фильтров (салонный, масляный, воздушный). Комплект щеток стеклоочистителя Бош (передний, задняя) и также задний поводок, есть проблема у них, начинает болтаться.) Приводной ремень. Свечи зажигания (взял оригинал, разница в цене была минимальна). Герметик для прокладок (идет в оригинале). Ремонтный комплект переднего наружного пыльника шруса. Задний сальник коленчатого вала (оригинал). Комплект прокладок клапанной крышки (оригинал). Прокладки масляного стакана и теплообменника. И сделал девочке вот такой подарок - она осталась довольна ))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Задний отражатель (катафот) на бампер. Комплект передних пыльников + крепеж (оригинал). Планка подсветки заднего номера с ручкой открытия багажной двери + уплотнительная прокладка. Зеркальный элемент зеркала, фирма Alkar (такое, ставил на Мерседес, качество супер). Масло в раздаточную коробку (замена). Тормозная жидкость (замена). Моторное масло. Антифриз (на долив). Жидкость ГУР (Пентосин) на долив. Масло в передний и задний редуктор (замена). Ну вот, как то так ))) На неделе планирую все заменить и машинка будет еще лучше ))) 1 Цитата
strikov81 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Так как был счастливым обладателем мотора серии n , посоветовал бы сразу уделить внимание на направляющие цепи так как они пластиковые и имеют свойство ломаться при пробеге чуть больше ста тысяч ,маслосъёмные колпачки тоже ихняя болячка .Да и переход на водительскую дверь желательно сделать ,белый цвет очень сложно подобрать . Знаю не по наслышке сам в кузовном малярном цехе работаю . Цитата
wolf540 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Так как был счастливым обладателем мотора серии n , посоветовал бы сразу уделить внимание на направляющие цепи так как они пластиковые и имеют свойство ломаться при пробеге чуть больше ста тысяч ,маслосъёмные колпачки тоже ихняя болячка .Да и переход на водительскую дверь желательно сделать ,белый цвет очень сложно подобрать . Знаю не по наслышке сам в кузовном малярном цехе работаю . Спасибо за информацию! По покраске есть человек, это он уже пусть сам решает, что и как ) Цитата
wolf540 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Сегодня очень удачный день ))) сделал самые важные работы для девочки ))) Заменили пыльник. Заменили задний сальник коленчатого вала. Вот так подтекал. Все помыли, почисти ли и собрали. Также заменили все жидкости, о которых я писал выше - еще на шаг ближе к идеалу ))) А да, сделал сход-развал (был сильно сбит), все сделали как нужно, машина стала на много интереснее рулиться ))) 2 Цитата
Can Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Сегодня очень удачный день ))) сделал самые важные работы для девочки )))Масло в раздатке через сколько там меняется?Я вот почти полтинник прошел. Нигде кроме движка не менял. В коробасе вообще сцыкотно менять. Новое выгонит хлам, еще пинаться начнет... Цитата
wolf540 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Масло в раздатке через сколько там меняется? Я вот почти полтинник прошел. Нигде кроме движка не менял. В коробасе вообще сцыкотно менять. Новое выгонит хлам, еще пинаться начнет... Предыдущий владелец заменил масло в АКПП в ноябре того года (залил оригинал), коробка работает идеально. В раздатке ребята сказала, каждые 50.000 желательно, я масло тоже взял оригинал. Цитата
wolf540 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Всем привет! Вчера покрасили дверь, результатом я и она довольны, а это самое главное ))) Все равно, при разном освещении, как будто разные оттенки по всей машине, хотя проверяли толщиномером, красилось только правое переднее крыло. 3 Цитата
dinar2013 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Такое ощущение что красили не заднию, а переднюю дверь Цитата
vadik82 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну все пиз..ец!.. Дверь не ту покрасили, холодильник не залазиет, Денис сожги ее на х..!!! 3 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Такое ощущение что красили не заднию, а переднюю дверь По фото воду не заряжаешь? Порчу с авто не снимаешь? Цитата
Benecke Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 По фото воду не заряжаешь? Порчу с авто не снимаешь? Он уже сглаз наложил и пзда в говне Цитата
dinar2013 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Хлопушки)))вы че такие злые?! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Мы не злые, мы ж ради юмора Цитата
strikov81 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Парни толщиномер ни о чём не говорит ! Допустим дверь очищаем от всего лакокрасочного покрытия то есть до голого металла и красим по мокрому , кто более менее в теме тот поймёт , кокова суть ,после покраски такого элемента толщиномер кажет плюс минус правду , а дверь то крашенная . А вообще я предупреждал Дениса чтобы не было такого, нужно было делать переход на водительскую дверь. На самом деле белый цвет один из самых сложных . Цитата
wolf540 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Всем привет! Накатал на машине еще 1.500 км, очень меня радует и динамика и управление, минусов еще пока не отметил для себя, даже странно ..... Мерседес на меня в обиде, стоит и скучает ))) Езжу пока на ней только )))) И по мелочи, приводим все в порядок. Заменил задний отражатель, хоть и мелочь. но приятно ) Заменил заднюю планку подсветки номерного знака и ручку багажной двери (все вместе идет), сложного нет вообще ни чего, думал будет сложнее. Цитата
wolf540 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Была еще одна проблема, вернее даже сказать, моя прихоть ))) Рейлинги имели следы вздутия краски, есть такая проблема с ними, в итоге было принято решение, все это дело исправить! Снимаем потолок (разобрать весь верх). Снимаем рейлинги, на фото видно вздутие. Ну и как всегда к своему другу ))) на этот раз, полностью подготовку делал сам. Красим. Перед установкой, посадочные места прошел шовным герметиком, так как при снятии были обнаружены седы воды в местах креплений. Ну и вот так вышло ))) доволен как слон и девочка тоже ))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Далее приступил к ТО по мотору, начал с прокладок теплообменника. "Модель для сборки" ))) Вот так текло (((( Снял корпус воздушного фильтра, слов у меня нет ... (((( Ну ни чего, все приведем в порядок! Снял теплообменник, прокладка просто труп!!! Далее снял стакан, прокладка тоже мертвая!!! Пока вот так, продолжение впереди ))) 3 Цитата
strikov81 Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Денис проверь муфту на генераторе , одна из болячек двигателей серии N , дело в том что из за неё рвёт приводной ремень , если такое произойдёт на высоких оборотах может ремень попасть под шкив коленвала с последующими очень не приятными последствиями . Цитата
wolf540 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Денис проверь муфту на генераторе , одна из болячек двигателей серии N , дело в том что из за неё рвёт приводной ремень , если такое произойдёт на высоких оборотах может ремень попасть под шкив коленвала с последующими очень не приятными последствиями . Спасибо за информацию, все проверил, отклонений нет, это радует ) Цитата
wolf540 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Далее подготовил масляный стакан и теплообменник. Сравнение прокладок (они дубовые как пластик, старые). И приступил к снятию клапанной крышки .... это жесть. нужно разобрать столько (чуть ли не пол моторного отсека) .... но ни чего ))) Рабочие моменты ))) После долгих процедур, она снята .... Прокладки на клапанной крышке, реально как пластиковые и при снятии просто ломались ...((( 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Сердечко ))) В четвертом цилиндре масло ... прокладки! В остальных все отлично. Все было подготовлено, очищено, заменил сразу свечи и защитные гильзы, перед этими процедурами я сделал промывку инжектора примерно за 2 дня. И последним, заменил ремень. все фильтра и масло. Сборка в обратном порядке. Все места (куда смог добраться) замыл от масла и грязи, потом буду комплексно мыть весь мотор, когда делать буду химчистку и полировку. После проделанных работ, проехал уже 170 км, подтеков нет нигде, мотор работает идеально, динамика (по ощущениям) стало не много лучше и чуть упал расход. вообще проделанной работой, я доволен ))) 5 Цитата
Rust22 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Реально очень интересно читать, всё чётко, как положено делаете. Снимайте ещё видео и на yuotube выкладывайте, просмотров будет много. Цитата
wolf540 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Всем привет! За все время эксплуатации новых проблем не выявлено - ездили и радовались! На днях ездили в Орловскую область и на обратной дороге уже перед Москвой загорелся "чек" ... стало жестко троить ....на следующий день на диагностику. В итоге, начал подклинивать впускной клапан системы Ванос, заменили сам клапан + все уплотнения + промыли сетчатые фильтра клапанов - теперь все отлично ))) 2 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Сколько проблем у моторов N-cерии....Сколько пробег то? что ванос уже барахлит и прокладки пластик? Цитата
wolf540 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 Да это считаю не проблема, это их болячки ) пробег на данный момент 112.000 км. Прокладки на фильтра стоят копейки и снимали и сразу поменяли. У этого мотора очень высокая температура и маленький моторный отсек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.