Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Вот и первая неприятность и опять не хорошие люди .... оставили машину у магазина "Метро" и пошли за покупками, выходим, а на левой задней двери вмятина и скол ... видно от двери, когда открывали, обидно ((((

Поехал к Ираклию, подготовили к покраске, красить будем чуть позже, девочка колорист болеет.

68d6ed1aa175.jpg

1f20dc13cd98.jpg

a0e90f9aefe2.jpg

Все равно, осадок от таких людей (((

Опубликовано

Первая покупка, на авто стояла резина аж 2009 года выпуска (думаю, что она еже заводская была) по протектору еще смело на сезон, а вот по состоянию резины уже все (трещины) и на одном колесе не большая грыжа.

Было принято решение поставить новую ))) Вот теперь все отлично, диски ровные, тоже радует )))

7234111f9457.jpg

cb9d420dc0ce.jpg

Опубликовано

Всем привет!

На машине езжу каждый день, пока только радует ))) Новых проблем пока нет. Расход в городе с пробками 11.2 литра.

Сегодня забрал все для БОЛЬШОГО ТО )))

Комплект фильтров (салонный, масляный, воздушный).

301a71435af8.jpg

Комплект щеток стеклоочистителя Бош (передний, задняя) и также задний поводок, есть проблема у них, начинает болтаться.)

f63ab2f00ac0.jpg

Приводной ремень.

f4f3f153e0b2.jpg

Свечи зажигания (взял оригинал, разница в цене была минимальна).

4ec3c25ff3a2.jpg

Герметик для прокладок (идет в оригинале).

d937d60691a1.jpg

Ремонтный комплект переднего наружного пыльника шруса.

68f02bee9c45.jpg

Задний сальник коленчатого вала (оригинал).

809b89da35b4.jpg

Комплект прокладок клапанной крышки (оригинал).

8b96ab0478bd.jpg

Прокладки масляного стакана и теплообменника.

1d586e265bc2.jpg

И сделал девочке вот такой подарок - она осталась довольна )))

3f102d0d5e0a.jpg

Опубликовано

Задний отражатель (катафот) на бампер.

8ee876daa32a.jpg

Комплект передних пыльников + крепеж (оригинал).

ddaa71cc8e24.jpg

Планка подсветки заднего номера с ручкой открытия багажной двери + уплотнительная прокладка.

58a83eb0a595.jpg

Зеркальный элемент зеркала, фирма Alkar (такое, ставил на Мерседес, качество супер).

82659412271d.jpg

Масло в раздаточную коробку (замена).

aabe8d2aae06.jpg

Тормозная жидкость (замена).

75ea1788bf34.jpg

Моторное масло.

1037251adf30.jpg

Антифриз (на долив).

3a712dcee34a.jpg

Жидкость ГУР (Пентосин) на долив.

7395f04e1ef5.jpg

Масло в передний и задний редуктор (замена).

9dede3e9ac9d.jpg

Ну вот, как то так ))) На неделе планирую все заменить и машинка будет еще лучше )))

Опубликовано

Так как был счастливым обладателем мотора серии n , посоветовал бы сразу уделить внимание на направляющие цепи так как они пластиковые и имеют свойство ломаться при пробеге чуть больше ста тысяч ,маслосъёмные колпачки тоже ихняя болячка .Да и переход на водительскую дверь желательно сделать ,белый цвет очень сложно подобрать . Знаю не по наслышке сам в кузовном малярном цехе работаю .

Опубликовано

Так как был счастливым обладателем мотора серии n , посоветовал бы сразу уделить внимание на направляющие цепи так как они пластиковые и имеют свойство ломаться при пробеге чуть больше ста тысяч ,маслосъёмные колпачки тоже ихняя болячка .Да и переход на водительскую дверь желательно сделать ,белый цвет очень сложно подобрать . Знаю не по наслышке сам в кузовном малярном цехе работаю .

Спасибо за информацию! По покраске есть человек, это он уже пусть сам решает, что и как )

Опубликовано

Сегодня очень удачный день ))) сделал самые важные работы для девочки )))

Заменили пыльник.

efaa14fb4f37.jpg

f46d3f45ee3a.jpg

Заменили задний сальник коленчатого вала. Вот так подтекал. Все помыли, почисти ли и собрали.

d1965f3bd661.jpg

ad3426588bf3.jpg

832ec22a6e1e.jpg

Также заменили все жидкости, о которых я писал выше - еще на шаг ближе к идеалу )))

А да, сделал сход-развал (был сильно сбит), все сделали как нужно, машина стала на много интереснее рулиться )))

Опубликовано

Сегодня очень удачный день ))) сделал самые важные работы для девочки )))

Масло в раздатке через сколько там меняется?

Я вот почти полтинник прошел. Нигде кроме движка не менял. В коробасе вообще сцыкотно менять. Новое выгонит хлам, еще пинаться начнет...

Опубликовано

Масло в раздатке через сколько там меняется?

Я вот почти полтинник прошел. Нигде кроме движка не менял. В коробасе вообще сцыкотно менять. Новое выгонит хлам, еще пинаться начнет...

Предыдущий владелец заменил масло в АКПП в ноябре того года (залил оригинал), коробка работает идеально. В раздатке ребята сказала, каждые 50.000  желательно, я масло тоже взял оригинал.

Опубликовано

Всем привет!

Вчера покрасили дверь, результатом я и она довольны, а это самое главное )))

49bac8909868.jpg

Все равно, при разном освещении, как будто разные оттенки по всей машине, хотя проверяли толщиномером, красилось только правое переднее крыло.

6434c2713916.jpg

60abde2ffbc8.jpg

602a3b61c5ca.jpg

Опубликовано

Парни толщиномер ни о чём не говорит ! Допустим дверь очищаем от всего лакокрасочного покрытия то есть до голого металла и красим по мокрому , кто более менее в теме тот поймёт , кокова суть ,после покраски такого элемента толщиномер кажет плюс минус правду , а дверь то крашенная . А вообще я предупреждал Дениса чтобы не было такого, нужно было делать переход на водительскую дверь. На самом деле белый цвет один из самых сложных .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Накатал на машине еще 1.500 км, очень меня радует и динамика и управление, минусов еще пока не отметил для себя, даже странно ..... Мерседес на меня в обиде, стоит и скучает ))) Езжу пока на ней только )))) И по мелочи, приводим все в порядок.

Заменил задний отражатель, хоть и мелочь. но приятно )

a226900884b3.jpg

41ebde4d0aba.jpg

Заменил заднюю планку подсветки номерного знака и ручку багажной двери (все вместе идет), сложного нет вообще ни чего, думал будет сложнее.

04c00163db99.jpg

40b25a9ba1b2.jpg

Опубликовано

Была еще одна проблема, вернее даже сказать, моя прихоть ))) Рейлинги имели следы вздутия краски, есть такая проблема с ними, в итоге было принято решение, все это дело исправить!

Снимаем потолок (разобрать весь верх).

cae80d1b57aa.jpg

672e4fde1551.jpg

fd3eb5052896.jpg

Снимаем рейлинги, на фото видно вздутие.

c0464533ed3e.jpg

Ну и как всегда к своему другу ))) на этот раз, полностью подготовку делал сам.

13b491a7d275.jpg

Красим.

33bd6732c34a.jpg

49db7e8b9edb.jpg

Перед установкой, посадочные места прошел шовным герметиком, так как при снятии были обнаружены седы воды в местах креплений.

Ну и вот так вышло ))) доволен как слон и девочка тоже )))

20b53e75a804.jpg

9d36055ab85d.jpg

0bbda3f33123.jpg

Опубликовано

Далее приступил к ТО по мотору, начал с прокладок теплообменника.

a8f34314527e.jpg

"Модель для сборки" )))

b3c441c864dd.jpg

Вот так текло ((((

ec2e6e224b56.jpg

Снял корпус воздушного фильтра, слов у меня нет ... (((( Ну ни чего, все приведем в порядок!

db8e47829bcd.jpg

Снял теплообменник, прокладка просто труп!!!

ed2f5b2e61a5.jpg

a310eccfc1ec.jpg

Далее снял стакан, прокладка тоже мертвая!!!

aee9124ff514.jpg

ed2e678c21da.jpg

Пока вот так, продолжение впереди )))

Опубликовано

Денис проверь муфту на генераторе , одна из болячек двигателей серии N , дело в том что из за неё рвёт приводной ремень , если такое произойдёт на высоких оборотах может ремень попасть под шкив коленвала с последующими очень не приятными последствиями .

Опубликовано

Денис проверь муфту на генераторе , одна из болячек двигателей серии N , дело в том что из за неё рвёт приводной ремень , если такое произойдёт на высоких оборотах может ремень попасть под шкив коленвала с последующими очень не приятными последствиями .

Спасибо за информацию, все проверил, отклонений нет, это радует )

Опубликовано

Далее подготовил масляный стакан и теплообменник.

19b97b1c6fd1.jpg

cd3976a41eec.jpg

fcc93bdc365c.jpg

Сравнение прокладок (они дубовые как пластик, старые).

6d544cec94b6.jpg

И приступил к снятию клапанной крышки .... это жесть. нужно разобрать столько (чуть ли не пол моторного отсека) .... но ни чего ))) Рабочие моменты )))

31f1a5ecdbbc.jpg

5370005ebcc6.jpg

После долгих процедур, она снята ....

5cfe149e2c6a.jpg

Прокладки на клапанной крышке, реально как пластиковые и при снятии просто ломались ...(((

Опубликовано

Сердечко )))

f62ba2d27905.jpg

ecfc038f080a.jpg

В четвертом цилиндре масло ... прокладки! В остальных все отлично.

2867ff85a763.jpg

ee7aff44c8a3.jpg

Все было подготовлено, очищено, заменил сразу свечи и защитные гильзы, перед этими процедурами я сделал промывку инжектора примерно за 2 дня.

3e8bebc2997c.jpg

954f8824580f.jpg

И последним, заменил ремень. все фильтра и масло.

60a01b1e2e42.jpg

Сборка в обратном порядке. Все места (куда смог добраться) замыл от масла и грязи, потом буду комплексно мыть весь мотор, когда делать буду химчистку и полировку.

ca2343a6c69e.jpg

1717fab47f6f.jpg

После проделанных работ, проехал уже 170 км, подтеков нет нигде, мотор работает идеально, динамика (по ощущениям) стало не много лучше и чуть упал расход. вообще проделанной работой, я доволен )))

436e60690733.jpg

Опубликовано

Реально очень интересно читать, всё чётко, как положено делаете. Снимайте ещё видео и на yuotube выкладывайте, просмотров будет много.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

За все время эксплуатации новых проблем не выявлено - ездили и радовались! На днях ездили в Орловскую область и на обратной дороге уже перед Москвой загорелся "чек" ... стало жестко троить ....на следующий день на диагностику.

В итоге, начал подклинивать впускной клапан системы Ванос, заменили сам клапан + все уплотнения + промыли сетчатые фильтра клапанов - теперь все отлично )))

5d73e79f329b.jpg

39b845a804fa.jpg

6b7b6c9bc27e.jpg

62abb51c6273.jpg

Опубликовано

Да это считаю не проблема, это их болячки ) пробег на данный момент 112.000 км. Прокладки на фильтра стоят копейки и снимали и сразу поменяли. У этого мотора очень высокая температура и маленький моторный отсек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...