Virzila Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Привет всем! Есть следующая проблема. На bmw e34 с мотором m50b20, стоит HIGH приборка. Ставил сам. Все работает, но есть одно но. Зная, что нужно будет менять датчик температуры, заказал с m50b25 датчик температуры фирмы Autlog. Когда всё собрал, все поставил температурная стрелка не работала, нужно было подавать на 11 пин в 20 пиновой разъёме массу. Подал. И начинается самое непонятное. При холодном моторе температурная стрелка указывает, что мотор на половину прогретый, а при прогретом моторе стрелка стоит между прогретым и красной зоной. В чем собственно может быть проблема? делал тест стрелок приборной панели, все проходит на ура. У кого какие мысли? заранее спасибо Цитата
drovolet Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Показания датчика сравнивал с графиком его характеристики? В теме с показаниями датчиков она есть, где-то на первых страницах. Цитата
Virzila Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Не, не сравнивал. Я уже подумал, что датчик мог оказаться бракованный. Завтра попробую сравнить! Цитата
Virzila Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 есть еще у кого какие-нибудь мысли? Цитата
Onzek Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 да какие тут мысли: 1) не бери такие говняные датчики 2) прозвони датчик и посмотри какие значения он выдает Если стрелка на тесте ведет себя нормально то проблема врядли в ней - изучай говняный датчик Цитата
Virzila Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 Понял! Спасибо, заказал Febi, вроде по отзывам хороший Цитата
Virzila Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 Всем спасибо! проблема была именно в датчике на приборку, замена решила проблему Цитата
billi Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Привет всем! Есть следующая проблема. На bmw e34 с мотором m50b20, стоит HIGH приборка. Ставил сам. Все работает, но есть одно но. Зная, что нужно будет менять датчик температуры, заказал с m50b25 датчик температуры фирмы Autlog. Когда всё собрал, все поставил температурная стрелка не работала, нужно было подавать на 11 пин в 20 пиновой разъёме массу. Подал. И начинается самое непонятное. При холодном моторе температурная стрелка указывает, что мотор на половину прогретый, а при прогретом моторе стрелка стоит между прогретым и красной зоной. В чем собственно может быть проблема? делал тест стрелок приборной панели, все проходит на ура. У кого какие мысли? заранее спасибо Есть ещё один нюанс. В ХАЙ панели датчик 2-х контактный и оба провода (сигнальный и масса) идут в панель от датчика. А в лоу панели датчик одноконтактный, и масса датчика идёт в панель через массу мотор-кузов... Это иногда очень не нравится ХАЙ панели. У меня было такое на моей ТДСке. Когда поставил ХАЙ панель и один контакт 2-х контактного датчика кинул на массу мотора иногда, без какой то ни было зависимости стрелка самопроизвольно начинала лезть в красную зону. Что только ни делал - всё бестолку, пока не дотянул отдельный массовый провод от датчика до панели. И всё сразу стало как положено. 1 Цитата
Вова200680 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Есть ещё один нюанс. В ХАЙ панели датчик 2-х контактный и оба провода (сигнальный и масса) идут в панель от датчика. А в лоу панели датчик одноконтактный, и масса датчика идёт в панель через массу мотор-кузов... Это иногда очень не нравится ХАЙ панели. У меня было такое на моей ТДСке. Когда поставил ХАЙ панель и один контакт 2-х контактного датчика кинул на массу мотора иногда, без какой то ни было зависимости стрелка самопроизвольно начинала лезть в красную зону. Что только ни делал - всё бестолку, пока не дотянул отдельный массовый провод от датчика до панели. И всё сразу стало как положено. А куда нужно подключить второй минусовой провод на приборку, в тот же пин? Цитата
bodylau Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Второй на массу лудше к кузову в любое место Цитата
HARTGE Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Хорошая тема! У меня на 518 стрелка заваливается периодически. После замены двигателя началось-попробую массы проверить на мотор или ещё одну пробросить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.