ROD Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. (часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. (часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Внешние световые приборы 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Все в рамках закона и никаких поправок принимать не надо. Учите матчасть. Цитата
lexa Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена Все в рамках закона и никаких поправок принимать не надо. Учите матчасть. для тупых можно объяснить? Сообщение склеено: [time]1267628508[/time] что в рамках какого закона? Цитата
Eugene Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Где можно купить ксеноновый лампы менее 4300к? Цитата
Семен Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Вот статья интересная о запрете ксенона http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Цитата
Tolyan555 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Рябят,почитайте гост, Коап и все понятно станет.. соответсвующие поправки могут быть а могут и не быть.. но не раньше сентября 2010 года.Гайцы занимаются самоуправством и это факт Согласен. Но команду им дали и у них есть Разъяснение, где всё написано и они это принимают как руководство к действию. А за одно и как одну жирную такую кормушку. Так что тут пока не в нашу пользу... у меня такие стоят уже 2й год, выглядят действительно как сток, надписей нет, ближние за время эксплуатации слегка пожелтели К сожалению это голимые китайские стёклышки... Например хелла не делает стёкол отдельно на е34/32. Все в рамках закона и никаких поправок принимать не надо. Учите матчасть. Только вот права отнимают не по КоАПу... Может быть есть обратная статистика? Цитата
KelevrA Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Все в рамках закона и никаких поправок принимать не надо. Учите матчасть. учи мат часть сам, пока Коап ссылается на ГОСТ, в котором да говорится что нельзя, а что можно так вот, там не указанно ни маркировок ни чего, просто сказанна что модификация может производится в соответствии таблице 6а, в которой говорится лишь про цвет, но ни чего про что и куда. почитай ссылки которые выкладывали до, просто письмо из НИИ пришло в котором предлагают доработки, которых еще сделано не было! Так что, не дружишь с законом плати, дружишь доступно объясни, что ты прав. Цитата
ruslan89 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 http://news.mail.ru/politics/3465274/ я не понял что этим хотели сказать Цитата
Eugene Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие» Вот у меня например, все по госту. ксенон установленный по госту, белый цвет (4300). так ведь дое-тся гибоны рано или поздно... я же не Кристина, чтобы от меня на раз два отстали... Цитата
ruslan89 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 вытащил лампы ксенона, вставил галоген, блоки с проводами оставил. на посту ( бирюлёво-западное) остановили днём. попросили открыть капот, яко-бы проверить номер двигателя. увидели блоки, стали мозг жечь за ксенон, сказал что х.э. что это ,я не механик ,но крутить и трогать ничего не разрешил (т.к. боюсь сломают, а мне на работу ехать нужно) долго ходили вокруг, смотрели на фары из под капота (у меня пластиковыми кожухами фары закрыты) тёрли их с наружи, потом сказали включить свет. я включил, они посмотрели как горят филипс уайт вижн, сказали езжай. практически таже картино на щёлковском шоссе, пост на развилке щелчка и балашихинского шоссе, пока по времени дольше и качелей больше, ссылки на гост не канают, говорят, гост не начальник, письмо - начальник. письмо видел, один в один сайт гаи , только какой-то хрен поставил исх. № , дату 26,02,10 и написал "обязательно к исполнению, п-ник" фамилию не прочёл,(не успел) и подпись Цитата
KelevrA Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Звонить надо было по телефону доверия сразу же Цитата
Eugene Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 задумался о галогенках... провода обрезаны... в колпочках дырки... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 да писец((( от галогенок не будут перегреваться фары? Цитата
Eugene Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 да писец((( от галогенок не будут перегреваться фары? если 55 ватт, то не будут... хочу Koito (как-то так) поставить Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 эх(( млять ведь на наших тачках ксенон не слепил, сцуко все из за жигулей и жигулеподобых помоек :chert: Цитата
Eugene Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 знаменитый найт брэйкер, 55ватт, которые никого "не слепят"... Не падайте духом! Цитата
megapavluha Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 У меня Philips Diamond Vision. Цитата
andrew2311 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Буквально пару часов назад попал под эту тему на посту на Дмитровке, стоит заметить что я проклятый ящик не смотрю и в последний месяц свободного времени хватает практически тока чтобы поспать, так что для меня это была действительно НОВОСТЬ.Решилось все 500р. и немного понервничать. А поначалу не мог понять чего гаец на карачках рассматривает в районе моего бампера. Придется ездить на галогенках походу Цитата
ИГОРЬ-47 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 поставил себе найт брекер в ближний, да, реально не слепят, хоть вверх задирай, и свет не плохой! Цитата
Женя Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 я так понимаю ставим "." и все переходим на галоген?я всетаки постараюсь сделать маркировку на фаре.. Цитата
Женег Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 да писец((( от галогенок не будут перегреваться фары? у меня две фары ближнего света (DEPO) лопнули после того как в ноябре поставил на пару галогенок. ппц обидно....новые стекла.... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 100ваткинезачем ставить! на 55ваттах проблем нет, катаюсь все гуд! фарки депо! Цитата
Женег Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 да и не думал 100ватки ставить, поставил обычные на 55ватт. сам удивился когда заметил что стекла лопнули. причем у обеих фар в одном и том же месте Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 хех, интересно)) ну мож в пробках и лопаются!!?? когда на месте стоишь и они встречным воздухом не обдуваются!))) Цитата
Женег Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 мне тоже другие варианты в голову не лезут)) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 выход один , нах в пробке всет, на габаритах тож не плохо))) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 От 100 Вт лам не только трескаются стёкла, но и мутнеет/осыпается отражатель. Короче от них вреда больше чем пользы. Вобщем лично я буду ждать стёкла от е32, делать маркировку, колхозить омыватели и автокорректор. Пока поезжу на галогене... Цитата
KelevrA Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 А ну то есть все сломались? и то что по закону они не имеют права ни кого не волнует....я подожду выхода либо тех регламента, либо изменений в ГОСТе.....езжу что днем что ночью с ближним светом, ессесно ксенон...не одна собака еще не придралась. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 А ну то есть все сломались? и то что по закону они не имеют права ни кого не волнует.... Нет, почему же, не сломались. Ещё раз: по закону не имеют, но там хоть усрись, права отнимут и остальное будешь в суде доказывать. А с имеющийся практикой ВС РФ по данной статье - шансы на выигрыш мягко говоря не большие. А вот с сентября должен быть принят окончательный техрегламент и, чтобы ВООБЩЕ избежать всех проблем, я хочу свою машину привести в полное соответствие с его требованиями. Ибо бесконечно вешать лапшу мусорам и ездить окольными путями мимо постов у меня желания особого нет. Цитата
KelevrA Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Видимо у вас много стационарных постов((( Цитата
Roma_lg Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 я если у нас такое введут однозначно 32 стёкла поставлю и буд слать их дааалеко и надолго и блоки спрячу под щитки пластиковые Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.