Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как бы не мало... На каждой крупной трассе при выезде из города, плюс внутри, плюс пикет из 2-х машин ДПС приравнен с стац. посту...

Сообщение склеено: [time]1267696843[/time]

У кого нибудь уже отбирали права ? если отбирали, что в протоколе написано ?  :neznau:

Здесь ещё никто не писал, а вообще в сети уже не мало случаев. 12.5 ч.3

Опубликовано

учи мат часть сам, пока Коап ссылается на ГОСТ, в котором да говорится что нельзя, а что можно так вот, там не указанно ни маркировок ни чего, просто сказанна что модификация может производится в соответствии таблице 6а, в которой говорится лишь про цвет, но ни чего про что и куда. почитай ссылки которые выкладывали до, просто письмо из НИИ пришло в котором предлагают доработки, которых еще сделано не было! Так что, не дружишь с законом плати, дружишь доступно объясни, что ты прав.

Для тех кто в танке. Читаем

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

А теперь скажи какой у тебя рассеиватель и какая лампа в этом рассеивателе (если конечно у тебя ксенон)? У тебя я предположу стоит рассеиватель под  галогеновую лампу и вкорячена ксеноновая лампа под патрон Н1? Так? 

Опубликовано

да и не думал 100ватки ставить, поставил обычные на 55ватт. сам удивился когда заметил что стекла лопнули. причем у обеих фар в одном и том же месте

Был такой случай, повелся на рекламу +50% света при той же мощьности 55Вт. У меня на той машине через 500 км пробега (по трассе), сгорело реле ближнего света.
Опубликовано

Для тех кто в танке. Читаем

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

А теперь скажи какой у тебя рассеиватель и какая лампа в этом рассеивателе (если конечно у тебя ксенон)? У тебя я предположу стоит рассеиватель под  галогеновую лампу и вкорячена ксеноновая лампа под патрон Н1? Так?  

толи у тебя что то тормозит то ли я хз, этого еще ни кто не принял (я про лишение за ксенон)!

если ты такой вумный, то снимай и ставь галоген, а я пока за свои права поборюсь, до выхода закона и его утверждения.

В ГОСТдля таких как ты пока черным по белому написано, модификации проводятся в соответствии таблице. там говорится только про цвет.

Позвони по телефону (495) 623-49-09 и не вводи людей в заблуждение

Опубликовано

Сегодня еще раз остановили,начали парить мозг, ну видят Баба... но после некоторых слов,а точнее На каком основании? Чем регламентируются ваши действия? мне были отданы документы,я даже капот не открывала.

Опубликовано

...

...

идём в ГОСТ 8769-75 и видим, что разными типами световых приборов считаются, например,  фары ближнего света, стояночные огни, фонари освещения номерного знака... итд.

Таким образом, установка, например, в стоп-сигналы ламп из фар ближнего света запрещена.

Тогда как ксеноновые лампы ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ именно для данного типа приборов (фары ближнего света).

Есть ещё одна замечательная особенность формулировки:

(как вкусовые добавки "идентичные натуральным" - не факт, что они идентичны по основному свойству)

цоколь ксеноновой лампы H1 соответствует цоколю галогенки H1 (и как следствие, фаре).

Вот оно, то самое соответствие типу светового прибора!

Повторюсь, что ГОСТ 51709-2001 не запрещает модификацию световых приборов.

Кстати, что важно: основополагающими документами являются именно ГОСТы, а не Постановления, ПДД и прочие "АБВГД". И все разночтения должны читаться в пользу ГОСТов.

Опубликовано

Сегодня еще раз остановили,начали парить мозг, ну видят Баба... но после некоторых слов,а точнее На каком основании? Чем регламентируются ваши действия? мне были отданы документы,я даже капот не открывала.

Просто повезло или мусор тупой попался или и то и другое. Они как правило находят что ответить и говорить им (на данный момент) есть что...

Сообщение склеено: [time]1267711356[/time]

И все разночтения должны читаться в пользу ГОСТов.

Вот можно ссылку на документ где это написано? Это бы сняло все вопросы...

Опубликовано

согласно приказу от 2000 года по МВД. ДПС не имеют права проводить тех осмотр на постах ДПС. только на станциях ГТО. Поэтому и просят открыть ккапот для сверки номера двигателя... ПС. а он у меня ещё и уничтожен частично корозией... мне проблемс не нужны...

кстати, у всех провода для галогенок обрезаны? Что делали?

Опубликовано

идём в ГОСТ 8769-75 и видим, что разными типами световых приборов считаются, например,  фары ближнего света, стояночные огни, фонари освещения номерного знака... итд.

Таким образом, установка, например, в стоп-сигналы ламп из фар ближнего света запрещена.

Тогда как ксеноновые лампы ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ именно для данного типа приборов (фары ближнего света).

Есть ещё одна замечательная особенность формулировки:

(как вкусовые добавки "идентичные натуральным" - не факт, что они идентичны по основному свойству)

цоколь ксеноновой лампы H1 соответствует цоколю галогенки H1 (и как следствие, фаре).

Вот оно, то самое соответствие типу светового прибора!

Повторюсь, что ГОСТ 51709-2001 не запрещает модификацию световых приборов.

Кстати, что важно: основополагающими документами являются именно ГОСТы, а не Постановления, ПДД и прочие "АБВГД". И все разночтения должны читаться в пользу ГОСТов.

Ксеноновых ламп с цоколем Н1, Н4 и т.д.  нет, то что  вы ставите это китайский пахол. Ксеноновая лампа может быть или D2S  или D2R и соответственно отражатель тоже под такой цоколь.
Опубликовано

У нас в Рязани ваще ни кого пока не тормозили за ксенон.......аж страшн..о.

Опубликовано

Ксеноновых ламп с цоколем Н1, Н4 и т.д.  нет, то что  вы ставите это китайский пахол. Ксеноновая лампа может быть или D2S  или D2R и соответственно отражатель тоже под такой цоколь.

...

...

написано русским языком: рассеиватели И лампы не соответствующие типу... на деле несоответствуют только лампы и всё! )))

то же и по 12,5ч3 цвет И режим работы (галоген жёлтый, а не белый и что?) - а режим работы определил как несоответсв. лишь институт и дал свои рекомендации...

факт на лицо... никакой правовой базы, дающей какие-либо права инсп. ДПС на составление протокола по факту кустарного ксенона НЕТ. как и нет прав так вольно трактовать коап. На деле же всё чаще слышны случаи вымогательства, а также слычаи изьятия ВУ и номеров автомобиля... кто за это потом ответит неясно...

больше всего убивает ВС РФ. хотя... ксенон бывает сильно синий...

вот, свежая пресса http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=128897&sec=1671

Опубликовано

Удалили что-ли?

Вот нашёл в истории, в буфере:

Новости: Общество

04.03.10 12:17

Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья Центр / Общество

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.

Опубликовано

что и следовало ожидать, но я уверен расслабляться не стоит, найдут место где буквы на фарах читать, надо как-то с надписью, корректорами, омывателями мутить

Опубликовано

что и следовало ожидать, но я уверен расслабляться не стоит, найдут место где буквы на фарах читать, надо как-то с надписью, корректорами, омывателями мутить

но подмосковные московским не указ.

вот пожалуйста автокорректор http://www.tuning-spb.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=2160 их сейчас навалом в москве.

омыватель вообще не проблема... тоже навалом...

единственное, это линза с отражателем и рассеивателем... они не могут быть под лампу H1

Опубликовано

или попробывать получить одобрение от БМВ на использование в данных фарах

Ага... Им дела нет до этих проблем. Ни БМВ РТ, ни тем более АГ. Особо до ксенона в е34...

Читаем свежую прессу. Просвещаемся.

Жень, всё должно как-то разрулиться за месяц-два я так думаю... Пока это переливание из пустого в порожнее... К сожалению.

Опубликовано

Сегодня поездил на Калогенках филипс, блин по сравнению с тем что было света почти нет.Чувствую снятый ксенон переедет в туманки.

Опубликовано

В 34 стоит же ксенон h1, и галогенные лампочки h1, значит то выходит что мы не нарушаем с какой то стороны!!!

Сообщение склеено: [time]1267776538[/time]

http://www.xenonvalot.com/xenonsys.html не много не разобрался, но по ходу ксеноновые фары на 34 есть

Сообщение склеено: [time]1267776859[/time]

Вот еще ссылка http://www.tuningspeed.ru/index.php?productID=5152

Опубликовано

Сегодня в 10.25 по НТВ в Нлавной дороге, будут рассказывать про ксенон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...