Abra Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Всем привет! Я тут ставил эксперименты с ваносом и обратил внимание, что он довольно медлительно переключается. Эксперимент был следующий: отключаем разъем соленоида от проводки и подцепляем к нему питание напрямую. Добавляем оборотов, тысяч до двух, включаем соленоид. Звук двигателя меняется. Отключаем - меняется обратно. Изменение звука происходит в течение пары секунд. Потом я сделал приблуду типа стробоскопа, которая позволяет наблюдать глазами положение распредвала относительно коленвала, и глазами наблюдалась точно такая же картина: включаем/выключаем соленоид, угол уверенно, но неспешно ползет в другое положение. Это так и должно быть? Когда я вместо масла подавал сжатый воздух, на остановленном двигателе ванос поворачивал распред очень резко, с ударом. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 а сколько ты подавал воздуха то? Цитата
drovolet Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 На входе в клапан есть дроссель около 1,5мм. Сравни вязкость масла и воздуха - для воздуха такой дроссель не помеха, а масло медленно проходит. Цитата
Abra Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 Воздуха я подавал по-разному, от 2 до 6 атмосфер. Я опасаюсь, что этот дроссель зарос отложениями, подающий шланг распух внутрь или что-нибудь в таком духе. И еще, после запуска, особенно зимой, масло значительно более густое, тогда этот процесс будет идти еще медленнее? Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 давление масла во время срабатывания ваноса около 2,5-3,0 атмосфер. Цитата
drovolet Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 На холостых ванос срабатывает секунд пять, слышно по продолжительности изменения звука работы двигателя, если принудительно запитать клапан. Всё у тебя в порядке, не мешай машине работать))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.