Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я тут ставил эксперименты с ваносом и обратил внимание, что он довольно медлительно переключается. Эксперимент был следующий: отключаем разъем соленоида от проводки и подцепляем к нему питание напрямую. Добавляем оборотов, тысяч до двух, включаем соленоид. Звук двигателя меняется. Отключаем - меняется обратно. Изменение звука происходит в течение пары секунд. Потом я сделал приблуду типа стробоскопа, которая позволяет наблюдать глазами положение распредвала относительно коленвала, и глазами наблюдалась точно такая же картина: включаем/выключаем соленоид, угол уверенно, но неспешно ползет в другое положение.

Это так и должно быть? Когда я вместо масла подавал сжатый воздух, на остановленном двигателе ванос поворачивал распред очень резко, с ударом.

Опубликовано

На входе в клапан есть дроссель около 1,5мм. Сравни вязкость масла и воздуха - для воздуха такой дроссель не помеха, а масло медленно проходит.

Опубликовано

Воздуха я подавал по-разному, от 2 до 6 атмосфер.

Я опасаюсь, что этот дроссель зарос отложениями, подающий шланг распух внутрь или что-нибудь в таком духе. И еще, после запуска, особенно зимой, масло значительно более густое, тогда этот процесс будет идти еще медленнее?

Опубликовано

На холостых ванос срабатывает секунд пять, слышно по продолжительности изменения звука работы двигателя, если принудительно запитать клапан. Всё у тебя в порядке, не мешай машине работать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...