Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а КБМ, это что?

Коэффициент Бонус-Малус (КБМ). Задачей этого параметра является поощрение безаварийных водителей в виде скидок и наказание тех, по чьей вине случались ДТП, в виде повышения стоимости полиса ОСАГО.

Источник: http://kasko-prosto.ru/KBM.php

Опубликовано

Привет вам. Восстанавливал кто-нибудь себе КБМ? Поделитесь, как.

Есть люди обычно кто торгует техосмотрами, за скромные у нас 500р восстанавливают кбм. еще как вариант страховые агенты, тоже могут помочь примерно за ту же сумму

а КБМ, это что?

коэффициент личный при страховке сОсаго

Опубликовано

Привет вам. Восстанавливал кто-нибудь себе КБМ? Поделитесь, как.

Я восстанавливал.Успешно.Каким то неведомым никому образом, меня , как и многих других автовладельцев, якобы *потеряли* с нашими коэффициентами безаварийной езды.Знатоки говорили, что страховые компании сделали это умышленно(потерли свои базы) , чтобы содрать с людей по больше бабла.Далеко не все автовладельцы куда то пишут и жалуются на безпредел страховщиков. А зря!

Поскольку в моей страховой меня прокатили и предлагали начать страховать с нуля.Я их послал куда подальше и начал писать жалобу в Центробанк, поскольку именно он контролирует деятельность страховщиков.После первой жалобы, через месяц мне пришёл ответ.Но это была элементарная отпуска, дескать,я сам виноват,и прошло уже полгода.

Пишу вторую жалобу.Чисто конкретную с указанием номеров страх.полисов и их фото за последние 3три года с моим коэффициентом 0,5. Параллельно чирканул в РСА,где мне подтвердили- страховых случаев за все время зафиксировано НЕ Было.В жалобе задаю резонный вопрос - какого куя и почему страховая откровенно меня наЕб....ет, точнее обманывает, а вы ее покрываете?? Это же ваша подведомственная организация. Все письма писались официально исключительно через инет сидя дома. Через ДВА сцукко месяца пришёл положительный ответ из Центробанка с подтверждение моего КБМ,05.(переписывался 5месяцев). Это было осенью 15г. - зима 16года.

Опубликовано

Да,уж. У меня 10 лет страхования и из них 5 лет у одного агента. И скидки какие-то делала. И тут решил проверить свой коэффициент, а там ... И агент уволилась и переехала. А из всех полисов осталось три, два на предыдущую машину и последний, двухлетней давности( два года уж на ремонте стоит). Вот такая хрень.
Опубликовано

2 года назад восстанавливал.  Страховался у Росгорстраха. Они кбм мне за 4 года ни разу не уменьшили. Написал им грозное письмо (заполнил форму на их сайте, прикрепил сканы полисов). Они через 2 недели ответили. Сделали кбм 0,5. Со стажем 8 лет должны были 0,6 сделать, но я возникать не стал :).

Опубликовано (изменено)

Да,уж. У меня 10 лет страхования и из них 5 лет у одного агента. И скидки какие-то делала. И тут решил проверить свой коэффициент, а там ... И агент уволилась и переехала. А из всех полисов осталось три, два на предыдущую машину и последний, двухлетней давности( два года уж на ремонте стоит). Вот такая хрень.

То есть машина не страховалась и ты 2 года пешком ходил? Или все таки ездил, но на другой машине? Ведь привязка идет не к авто, а к водителю, который водил и безаварийно.

Изменено пользователем Аркадий777
Опубликовано

То есть машина не страховалась и ты 2 года пешком ходил? Или все таки ездил, но на другой машине? Ведь привязка идет не к авто, а к водителю, который водил и безаварийно.

Да, пешком.
Опубликовано

вот у меня не одной аварии, а кбм 0,95

сказали что вы не страховались год

я говорю прав лишали - не мог старховаться, сказали нам похеру

а теперь мне похеру - не плачу принципиально

Опубликовано

Да, пешком.

И тем не менее, обратись лично в головной офис последней страховой компании с сохранившимися полисами.Обрисуй ситуацию,машина стояла на длительном капитальном ремонте 2 года, и выясни когда и на каком основани тебя лишили твоего КБМ. Напиши там же заявление,обратись в РСА. А то что ты 2 года не страховал машинку...это, конечно, не фонтан(.Возможно существует какой то пункт по поводу авто в длительном ремонте,реставрации.

Поинтерисуйся, попытка не пытка)щ

Опубликовано

И тем не менее, обратись лично в головной офис последней страховой компании с сохранившимися полисами.Обрисуй ситуацию,машина стояла на длительном капитальном ремонте 2 года, и выясни когда и на каком основани тебя лишили твоего КБМ. Напиши там же заявление,обратись в РСА. А то что ты 2 года не страховал машинку...это, конечно, не фонтан(.Возможно существует какой то пункт по поводу авто в длительном ремонте,реставрации.

Поинтерисуйся, попытка не пытка)щ

Спасибо, буду пытаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...