Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Греется с включенным кондером в пробке

Помпа живая, термостат новый на 80градусов открывается, муфта работает, электро винт включается 

в чем проблема может быть? еще когда кондер включаешь напряжение в сети падает до 12 вольт на хх

Опубликовано

Радиаторы мой, со снятием основного!

Удивишься сколько добра между ними)

Точно!Я офигел,когда основной снимал для замены.Там будто войлок приклеен толщиной 5мм по всей площади.Поначалу не поверил,подумал,может это спец утепление с завода)))

Опубликовано

еще когда кондер включаешь напряжение в сети падает до 12 вольт на хх

Гена требует ревизии - наверняка или щетки на подходе, или регулятор напряжения. Также надо смотреть всю сильноточную проводку - мало ли где в соединении проводов плохой контакт и от этого "бутылочное горлышко", на котором напруга просаживается.

Опубликовано

Гена требует ревизии - наверняка или щетки на подходе, или регулятор напряжения. Также надо смотреть всю сильноточную проводку - мало ли где в соединении проводов плохой контакт и от этого "бутылочное горлышко", на котором напруга просаживается.

Сегодня заметил что такую просадку дает именно когда винт выходит на вторую скорость

Опубликовано

и как это подлечить ? генератор проверять?

Опубликовано

На каких оборотах такая напруга?Если на холостых,то нормально.Считай,вентилятор на всю+моторчик печки очень много берет+остальные потребители.А генератор на сколько ампер?У меня новый на 120А и то,при включенной печке,габаритах, туманках и  одном шнивовском вентиляторе напруга падает до 12.8-13.4 на холостом ходу.Не знаю,сколько шнивовский жрет,но по умной книжке там ставится пред на 50А на каждый вентилятор.

Опубликовано

На каких оборотах такая напруга?Если на холостых,то нормально.Считай,вентилятор на всю+моторчик печки очень много берет+остальные потребители.А генератор на сколько ампер?У меня новый на 120А и то,при включенной печке,габаритах, туманках и  одном шнивовском вентиляторе напруга падает до 12.8-13.4 на холостом ходу.Не знаю,сколько шнивовский жрет,но по умной книжке там ставится пред на 50А на каждый вентилятор.

на хх такая просадка обороты до 2000 подымаешь и напряжение 13.46-13.72

Опубликовано

у меня стрелка стала отклоняться на стоянке на пару мм вправо после замены основного радиатора behr на termal. у termal металл 0.8мм, и трубки круглого сечения, а у бехра - 1.2мм (в 1.5 раза толще), и трубки плоские. видимо, параметры теплоотдачи радиатора тоже неплохо так влияют на это дело.

Опубликовано

у меня стрелка стала отклоняться на стоянке на пару мм вправо после замены основного радиатора behr на termal. у termal металл 0.8мм, и трубки круглого сечения, а у бехра - 1.2мм (в 1.5 раза толще), и трубки плоские. видимо, параметры теплоотдачи радиатора тоже неплохо так влияют на это дело.

Ну правильно - Termal трубчато-пластинчатый, а Behr - трубчато-ленточный, у вторых по сравнению с первыми площадь теплоотдачи на единицу объема радиатора больше примерно на треть, и эта конструкция считается более прогрессивной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...