Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. М-50 в20, бош . Плохо стала заводится на холодную. на горячую если стоит не долго (2-3 мин) заводится хорошо, если дольше приходиться долго крутить стартером. Тяга пропала, постоянно в готовности заглохнуть. Диагностика показала ошибку 54- control system unit power supply b+. Сегодня вообще не держала обороты хх. Может кто сталкивался, подскажите где копать??

А

Опубликовано

Похоже на то, что что-то с датчиком колена. Но судя по ошибке, которую тебе выдала диагностика, - эта проблема может быть в самой проводке с датчика на мозги...

Еще интересно, что у тебя с датчиком распредвала. Учитывая, что у тебя на горячую заводится хорошо, а как остынет, дольше, то может быть дело в косячном дпрв. Попробуй на холодной машине снять его и погреть чем-то, типа термофена, в общем, чтобы он нагрелся хорошо. И поставь сразу, заводи. Если сразу заведется, то все ясно. У меня был косяк с плавающими оборотами на холодную. В итоге, таким методом выяснилось, что дело в дпрв. Поменяла и все стало ок.

Опубликовано

Похоже на то, что что-то с датчиком колена. Но судя по ошибке, которую тебе выдала диагностика, - эта проблема может быть в самой проводке с датчика на мозги...

Еще интересно, что у тебя с датчиком распредвала. Учитывая, что у тебя на горячую заводится хорошо, а как остынет, дольше, то может быть дело в косячном дпрв. Попробуй на холодной машине снять его и погреть чем-то, типа термофена, в общем, чтобы он нагрелся хорошо. И поставь сразу, заводи. Если сразу заведется, то все ясно. У меня был косяк с плавающими оборотами на холодную. В итоге, таким методом выяснилось, что дело в дпрв. Поменяла и все стало ок.

хорошо, попробую проверить датчик распредвала. Я почему-то подумал, если не заводится, на датчик коленвала. Его замена не помогла
Опубликовано

хорошо, попробую проверить датчик распредвала. Я почему-то подумал, если не заводится, на датчик коленвала. Его замена не помогла

 

Ну, как правило, если датчик колена умер, то машина вообще не заводится, глохнет постоянно. Это наиболее частый вариант развития. Но учитывая, что е34 - это ящик пандоры, там на один симптом приходится тысяча причин. ДПРВ может вот неправильно фазы считывать и передавать на мозги.

 

А то, что дпкв поменял и не помогло, увеличивает шанс, что если дело все-таки в этой степи, то что-то с проводкой или самими мозгами.

 

Вообще, обычно методом исключения начинают действовать. Можно, конечно, поменять все датчики наобум, но это нерентабельная затея.

Не лишним будет проверить подсосы. Год назад билась над проблемой, что машина после простоя заводится и сама газует полминуты. Если только что поездила, то норм заводилась. Очень долго не могла понять, в чем дело. А потом случайно заметила, что шланг на РХХ треснул. Заменила и все стало гуд. Но что я только не перепробовала тогда.

Попрыскай карбклинером на всяк. На патрубки все. В воздухан прыснуть -  не всегда помогает точно выявить. У меня тогда она глохла от этого, но при этом шланг треснутый был и подсос шел. Так что лучше на все патрубки попшыкай.

Опубликовано

Ну, как правило, если датчик колена умер, то машина вообще не заводится, глохнет постоянно. Это наиболее частый вариант развития. Но учитывая, что е34 - это ящик пандоры, там на один симптом приходится тысяча причин. ДПРВ может вот неправильно фазы считывать и передавать на мозги.

 

А то, что дпкв поменял и не помогло, увеличивает шанс, что если дело все-таки в этой степи, то что-то с проводкой или самими мозгами.

 

Вообще, обычно методом исключения начинают действовать. Можно, конечно, поменять все датчики наобум, но это нерентабельная затея.

Не лишним будет проверить подсосы. Год назад билась над проблемой, что машина после простоя заводится и сама газует полминуты. Если только что поездила, то норм заводилась. Очень долго не могла понять, в чем дело. А потом случайно заметила, что шланг на РХХ треснул. Заменила и все стало гуд. Но что я только не перепробовала тогда.

Попрыскай карбклинером на всяк. На патрубки все. В воздухан прыснуть -  не всегда помогает точно выявить. У меня тогда она глохла от этого, но при этом шланг треснутый был и подсос шел. Так что лучше на все патрубки попшыкай.

на счёт подсоса возбуха, сомневаюсь что может так себя везти. были трещины в патрубках, но я их победил , правда давно. Но на всякий случай проверю ещё раз.)
Опубликовано

А по-моему ДПКВ тут вообще не при делах - скорее всего что-то с постоянным плюсом, который с аккумулятора идет. Насчет долгого запуска на холодную - похоже, осушается напорная магистраль топливной системы, вопрос - почему? Я бы копнул в сторону форсунок (может льет какая), РДТ, а также шланга внутри бака от насоса до крышки насосного узла, если через соединения травит, ты в жизни не определишь это - только в превентивном порядке проверить состояние шланга и насколько хорошо держат хомуты.

Опубликовано

А по-моему ДПКВ тут вообще не при делах - скорее всего что-то с постоянным плюсом, который с аккумулятора идет. Насчет долгого запуска на холодную - похоже, осушается напорная магистраль топливной системы, вопрос - почему? Я бы копнул в сторону форсунок (может льет какая), РДТ, а также шланга внутри бака от насоса до крышки насосного узла, если через соединения травит, ты в жизни не определишь это - только в превентивном порядке проверить состояние шланга и насколько хорошо держат хомуты.

а что может быть с плюсом?? Когда диагностику делал, они тоже говорили на счёт + на блок управление, мол его там нет
Опубликовано

а что может быть с плюсом?? Когда диагностику делал, они тоже говорили на счёт + на блок управление, мол его там нет

Проверь, что творится на клемме плюса рядом с мозгами - там должно быть столько же, сколько и на аккумуляторе. Если сильно меньше - значит где-то в цепи контакт плохой, надо зачищать.

Опубликовано

Проверь, что творится на клемме плюса рядом с мозгами - там должно быть столько же, сколько и на аккумуляторе. Если сильно меньше - значит где-то в цепи контакт плохой, надо зачищать.

хорошо, проверю
Опубликовано

Вчера вообще отказалась заводиться. Посадил 2 Акума пытаяся завезти, на галстуке пробовали , без результата. Бензонасос не работал, вытащил его из бака , подключил к аккумулятору на прямую, заработал. Поверил предохранители, нашёл 2 сгоревших под капотом и один под сидением. После их замены завелась, но также на горячую очень плохо заводится. Кто-то из мастеров предположил что масло не подходит , завтра поменяю на другое.....

Опубликовано

Вчера вообще отказалась заводиться. Посадил 2 Акума пытаяся завезти, на галстуке пробовали , без результата.

Так-то зачем делать? Есть вполне объективный критерий необходимости вмешательства: 3 неуспешные попытки запуска продолжительностью по 10 секунд.

 

Бензонасос не работал, вытащил его из бака , подключил к аккумулятору на прямую, заработал. Поверил предохранители, нашёл 2 сгоревших под капотом и один под сидением.

Рискну предположить, что сгоревший под капотом был 23-й - он как раз и отвечает за бензонасос.

 

После их замены завелась, но также на горячую очень плохо заводится. Кто-то из мастеров предположил что масло не подходит , завтра поменяю на другое.....

А оно-то здесь при чем? Можешь и без него завести, только за такое двигатель тебе 100% спасибо не скажет.

Опубликовано

Так-то зачем делать? Есть вполне объективный критерий необходимости вмешательства: 3 неуспешные попытки запуска продолжительностью по 10 секунд.

 

 

Рискну предположить, что сгоревший под капотом был 23-й - он как раз и отвечает за бензонасос.

 

 

А оно-то здесь при чем? Можешь и без него завести, только за такое двигатель тебе 100% спасибо не скажет.

в то то и дело что23-й пред был целый. Ещё идею подкинули на счёт форсунок, что они льют либо клапан давления в рампе. А не подскажешь , где эта скрутка проблемная , от аккумулятора+ к эбу идёт
Опубликовано

в то то и дело что23-й пред был целый. Ещё идею подкинули на счёт форсунок, что они льют либо клапан давления в рампе. А не подскажешь , где эта скрутка проблемная , от аккумулятора+ к эбу идёт

Она в самом проводе, идущем рядом с силовым, примерно в 30-40 см от плюсовой клеммы аккума, и это не скрутка, а плавкая вставка. Спрятана под термоусадку, так что для доступа к ней придется слегка поработать ножиком, потом можно и изолентой замотать, но лучше всего сделать этот узел разборным, чтобы в случае чего эту вставку можно было легко заменить. Есть такая готовая деталь на 34-ках - силовой предохранитель, вот такой же надо и туда поставить.

Опубликовано

Она в самом проводе, идущем рядом с силовым, примерно в 30-40 см от плюсовой клеммы аккума, и это не скрутка, а плавкая вставка. Спрятана под термоусадку, так что для доступа к ней придется слегка поработать ножиком, потом можно и изолентой замотать, но лучше всего сделать этот узел разборным, чтобы в случае чего эту вставку можно было легко заменить. Есть такая готовая деталь на 34-ках - силовой предохранитель, вот такой же надо и туда поставить.

спасибо покопаюсь! А как думаешь форсы не при чем?
Опубликовано

Бери вольтметр (на крайняк - лампочку 21Вт с двумя проводами) и смотри, что творится на плюсовой клемме в отсеке мозгов - должно быть 12В всегда, пока подключен аккум. Если там сильно меньше - копай в сторону того преда, о котором я ранее писал.

Опубликовано

Бери вольтметр (на крайняк - лампочку 21Вт с двумя проводами) и смотри, что творится на плюсовой клемме в отсеке мозгов - должно быть 12В всегда, пока подключен аккум. Если там сильно меньше - копай в сторону того преда, о котором я ранее писал.

разрезал термоусадку на плюсовом проводе возле Акума, порядок мет планка целая
Опубликовано

А напряжение померял? Целость ее иногда ни о чем не говорит.

нет, тестера нету((( я подумал может бензонасос, в нем проблема? Он вообще не жужит. Хотя когда снимал его и подключал на прямую к акуму, крутился . Может на последнем вздохе был??
Опубликовано

Купи тестер, он стоит 500 рублей, без него ты тут не разберешься. Как минимум тебе надо померять напругу на плюсовой клемме под капотом и на аккуме (должно быть одинаково) и далее смотреть на фишке бензонасоса - приходит ли туда что? Может у тебя провод под балкой перетерся и там нихера нет? Тогда напрямую насос будет работать а на своем месте нет

Опубликовано

Автор, вытащи реле бензонасоса и замкни перемычкой 30 и 87 контакты в гнезде реле,если насос оживёт,то реле мозг ипёт

Реле чёрное или рыжее,там же где мозг рядом с главным белым реле DME https://content-13.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-687.jpg

Опубликовано

Автор, вытащи реле бензонасоса и замкни перемычкой 30 и 87 контакты в гнезде реле,если насос оживёт,то реле мозг имеет

Реле чёрное или рыжее,там же где мозг рядом с главным белым реле DME https://content-13.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-687.jpg

С дизелем не перепутал? На М50 оно синее обычно.
Опубликовано

Купи тестер, он стоит 500 рублей, без него ты тут не разберешься. Как минимум тебе надо померять напругу на плюсовой клемме под капотом и на аккуме (должно быть одинаково) и далее смотреть на фишке бензонасоса - приходит ли туда что? Может у тебя провод под балкой перетерся и там нихера нет? Тогда напрямую насос будет работать а на своем месте нет

а где находится этот провод под балкой, как его найти?
Опубликовано

а где находится этот провод под балкой, как его найти?

Между задней балкой и кузовом авто. Чтобы найти его нужно туда добраться и открыть глаза. Если глаз нет то нащупай рукой датчик скорости на редукторе и далее прощупай куда уходит провод

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...