Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот не знаю - винить во всех грехах GM тогда, хотя ведь одно окно и люк работают. Если нет возможности диагностикой подключиться (можно даже карсофтом раздел салона(ZKE) поковырять) или GM подкинуть другой, то проверять надо будет проводку наугад.

Думаю сперва надо найти источник утечки тока, может поможет с дальнейшей диагностикой.

А так, раз красная скрутка вот так торчит из под блоков - я бы туда под блоки заглянул, явно там кто-то раньше лазил, может что наворочено.

Ну и посмотреть внутрянку блоков GM и RM не помешает - нет ли там явно заметных проблем (прогаров, потемнений, коррозии и тп.).

 

Добавлено:

И я бы проверил разъем трапеции дворников провод коричневый\зеленый\желтый тонкий. Прозвонить можно до блока GM - желтый разъем 22 пин. нумерация там очень мелко по углам имеется.

Завтра все проверю и отпишусь!!!

Опубликовано

Судя по расшифровке VIN, машина выпущена 2 марта 1993 года.

Да она 1993 года! Прошу прощения на эмоциях написал 1991 год(( Поездил по городу никто не хочет брать в работу(((нужно самому будет искать! Может есть схема на подключение моторчика дворников и электро стеклопдьемника? я конечно не мастер но буду разбираться не могу когда в машине такая фигня(((Если кто знает пишите пожалуйста подробные шаги действий буду пробивать!!!

Сегодня вечером буду искать куда ведет наколхоженый провод с предом на 25А и постараюсь прозвонить провода с кнопок электоро стеклоподьемников! Знаю точно что напряжение подходит только к правой части шлейфа кнопки стеклоподьемника левые два пина глухо(

Опубликовано

Схемы: https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html

Интересующие разделы:

0140.0 Symbols (табличка с расшифровкой цветов проводов)

6100.0 Central body electronics (ZKE) (табличка с цветами разъемов блоков GM и RM)

5133.0 Power windows (ZKE/FH)

6160.0 Windscreen wipe/wash system (ZKE)

Достоверные схемы только на английском есть. На окна можно попробовать любые русские схемы (их переводили для ранних моделей) - там вроде как цвета проводов не менялись, а вот с дворниками не уверен - в ранние годы могли быть другие.

Опубликовано

Да она 1993 года! Прошу прощения на эмоциях написал 1991 год(( Поездил по городу никто не хочет брать в работу(((нужно самому будет искать!

Поезди по разборкам, гаражным кооперативам, поспрашивай знакомых - может найдешь, кто за некоторое вознаграждение возьмется сделать? Не верю, чтобы таких не было (хотя и не удивлюсь, если не найдешь - актера гей-порно, похоже, куда проще найти).

 

Может есть схема на подключение моторчика дворников и электро стеклопдьемника? я конечно не мастер но буду разбираться не могу когда в машине такая фигня(((Если кто знает пишите пожалуйста подробные шаги действий буду пробивать!!!

Моторчик дворника -https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.0/index.html 

Стеклоподъемники - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5133.0/index.html

Опубликовано

Схемы: https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html

Интересующие разделы:

0140.0 Symbols (табличка с расшифровкой цветов проводов)

6100.0 Central body electronics (ZKE) (табличка с цветами разъемов блоков GM и RM)

5133.0 Power windows (ZKE/FH)

6160.0 Windscreen wipe/wash system (ZKE)

Достоверные схемы только на английском есть. На окна можно попробовать любые русские схемы (их переводили для ранних моделей) - там вроде как цвета проводов не менялись, а вот с дворниками не уверен - в ранние годы могли быть другие.

За схемы спасибо, только пока я это все выучу машина сгниет(((((я думал там проще

 

Поезди по разборкам, гаражным кооперативам, поспрашивай знакомых - может найдешь, кто за некоторое вознаграждение возьмется сделать? Не верю, чтобы таких не было (хотя и не удивлюсь, если не найдешь - актера гей-порно, похоже, куда проще найти).

Был в шести точках, где есть норм электрики, два услышав что БМВ, сразу сказали НЕТ! Направили к другим типа "знающим" по БМВ, один сказал нет, второй сказал набрать его через неделю, и был на двух сертифицированных сервисах, правда на БМВ, где на одном мне просто сказали нет, а на втором типо схем нету, говорю я Вам дам схемы, они начали крутить носом и потом сказали что нет спеца((((

Опубликовано

За схемы спасибо, только пока я это все выучу машина сгниет(((((я думал там проще

Да я бы не сказал, что так уж сложно - все подписано, есть расшифровка цветов проводов и разъемов, указано также расположение компонентов. По мне так это самая тупая обезьяна поймет.

 

Был в шести точках, где есть норм электрики, два услышав что БМВ, сразу сказали НЕТ! Направили к другим типа "знающим" по БМВ, один сказал нет, второй сказал набрать его через неделю,

Попробуй его выцепить. Хотя странно, что это за "нормальные электрики", чем они занимаются вообще - лампочки в стопарях меняют и магнитолы-сигналки ставят, причем жутко по-колхозному? И все? И этим их уровень исчерпывается?  

и был на двух сертифицированных сервисах, правда на БМВ, где на одном мне просто сказали нет, а на втором типо схем нету, говорю я Вам дам схемы, они начали крутить носом и потом сказали что нет спеца((((

Мда-а-а-а......... Не думал я, что с электриками все настолько печально.

Опубликовано

Texas_Ranger не поверите, когда приехал то один типа хваленый спец в городе паял лампочку на подсветку номера на рено кенгуру и сказал что очень занят)))буду ловить того, но до этого времени и сам буду искать в чем проблема!!!

Опубликовано

вечера стали короче, нужно искать гараж( что успел сделать: проверил напряжение аккумулятора  и с вчерашних 12.7В не смотря на снятую минусовую клему, стало 10.4В Проверил еще раз сколько ампер уходит в никуда и это 170мА. Потом поставил клемму назад и решил проверить на какие преды идет ток в подкапотном блоке. У видел сгоревший пред №25((( замерял все кругом 0В, потом начал замерять реле, есть ток на всех кроме желтого и зеленого( на фото в красных квадратах) Потом начал искать куда идет подколхожен провод на 25А! Значит он идет под багажник, потом идет в скрутку (на фото) и превращается в красно белый и потом не успел прозвонить к какой лампочке (или замку багажника) он идет!Но предполагаю что это провод центрального замка!!!После этого он выходит назад и следует в сторону капота под ковром :smile64:

IMG2017090_4753813_27421845.jpg

сгоревший пред.

2017090419_4540418_27421857.jpg

реле без напряжения

2017090419_6112996_27421871.jpg

чудо скрутка 

Опубликовано

Там где у тебя жёлтое реле,на моём дизеле оранжевое реле стартера,на 86-ю ногу приходит 12 вольт когда поворачиваешь ключ в "старт")))

на нем две ноги? мое двуногое просто)а зеленое за что отвечает?

Опубликовано

Еще не могу понять чего оплавился 25 пред, который отвечает за 1 и 2 скорость доп. вентилятора! Это все можно объединить в общий глюк электрики?

Опубликовано

 чего оплавился 25 пред, который отвечает за 1 и 2 скорость доп. вентилятора! Это все можно объединить в общий глюк электрики?

Это только Анатолий может пояснить,а я такая же "самая тупая обезьяна" в электрике :lol11: Единственное что наверняка знаю - всё нагревается и плавится только от плохого контакта,в большинстве случаев из-за окислов

Опубликовано (изменено)

Тот красный\белый в том жгуте на петле багажника - должен быть постоянный плюс от 21 предохранителя, может он перетерся и кому-то было лень искать где, вот и протянул новый. В итоге отвечает за подсветку багажника. Там же есть еще красно\белые провода - они идут после концевика к самим лампочкам подсветки.

 

25 поплавился потому что китайский. Нормальный бы сгорел - ищи преды как минимум у которых корпус не плавится. Он отвечает только за доп.вентилятор и больше ни за что. Думаю ревизию как вращается он было бы не плохо провести.

 

Желтое с полосой это на стартер, без него не заведешься :) с МКПП там питание появляется только когда стартер крутишь.

(Поправочка) Зеленое включается только когда включено зажигание, и выключается только когда генератор работает = двигатель заведен. Отвечает за то что бы пока двигатель не заведен нельзя было включить подогрев заднего стекла, сидух и прочие мощные потребители. А также за лампочку генератора в приборке.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Тот красный\белый в том жгуте на петле багажника - должен быть постоянный плюс от 21 предохранителя, может он перетерся и кому-то было лень искать где, вот и протянул новый. В итоге отвечает за подсветку багажника. Там же есть еще красно\белые провода - они идут после концевика к самим лампочкам подсветки.

 

25 поплавился потому что китайский. Нормальный бы сгорел - ищи преды как минимум у которых корпус не плавится. Он отвечает только за доп.вентилятор и больше ни за что. Думаю ревизию как вращается он было бы не плохо провести.

 

Желтое с полосой это на стартер, без него не заведешься :) с МКПП там питание появляется только когда стартер крутишь.

(Поправочка) Зеленое включается только когда включено зажигание, и выключается только когда генератор работает = двигатель заведен. Отвечает за то что бы пока двигатель не заведен нельзя было включить подогрев заднего стекла, сидух и прочие мощные потребители. А также за лампочку генератора в приборке.

Все коротко и ясно)))подскажите как найти куда убегает ток при выключенном зажигании?

Опубликовано

Все коротко и ясно)))подскажите как найти куда убегает ток при выключенном зажигании?

Гугл - Методика поиска утечки тока в автомобиле :) там даже видео уроки есть :)
Опубликовано

Еще не могу понять чего оплавился 25 пред, который отвечает за 1 и 2 скорость доп. вентилятора!

Вопрос - что с самим дополнительным вентилятором? Если у него ротор цепляет за статор или он вообще заклинивший - вот тебе считай, КЗ, тут ни один пред не выдержит. Кондей работает у тебя?

 

Это все можно объединить в общий глюк электрики?

Точно нет.

 

Все коротко и ясно)))подскажите как найти куда убегает ток при выключенном зажигании?

Берешь тестер, включаешь его в режим измерения токов (лучше для начала больших - до 10А) и включаешь между минусовой клеммой аккумулятора и его же минусовым выводом. Закрываешь все двери, выключаешь магнитолу, некоторое время ждешь (с полминуты где-то) и смотришь, что он кажет. Тут уже фигурировало значение 170 мА - это очень похоже на то, что какое-то реле не выключается (обмотка реле потребляет примерно столько, может чуть меньше), вопрос - какое и почему? Чтобы это выяснить, нужно по очереди вынимать предохранители и смотреть, как меняется ток покоя, если в какой-то момент он резко уменьшится - значит ты только что отключил проблемную цепь - в ней уже и надо копать. Еще вариант: если реле долгое время включено - оно будет на ощупь теплее остальных, тут уже надо выяснять, что это за реле, и что не дает ему отключиться.

Опубликовано

А может всё куда банальней - аккум устал или замкнут? Сам же писал,что даже со снятой минусовой клеммой заряд с 12 на 10 вольт сполз,с нормальным аккумом такого не может быть в принципе)

Меня это тоже удивило! Есть способы его проверить?

Опубликовано

А может всё куда банальней - аккум устал или замкнут? Сам же писал,что даже со снятой минусовой клеммой заряд с 12 на 10 вольт сполз,с нормальным аккумом такого не может быть в принципе)

Очень на то похоже - может вообще дохлый в хлам. Сколько ему лет-то хоть?

Опубликовано

Меня это тоже удивило! Есть способы его проверить?

Попробуй его зарядить с контролем тока, напряжения и плотности электролита. Если он очень быстро заряжается, при этом плотность электролита практически не меняется - значит он уже дохлый (пластины в сульфат превратились).

Опубликовано

Вопрос - что с самим дополнительным вентилятором? Если у него ротор цепляет за статор или он вообще заклинивший - вот тебе считай, КЗ, тут ни один пред не выдержит. Кондей работает у тебя?

Дополнительный вентилятор работает нормально или можно сказать работал, но вчера мы начали закипать после минут 30 работы на холостых и начала включатся вторая скорость!!!ивообще машина стала странно себя вести! Как полтергейст вселился! Кондей не работает!

 

 

 

Берешь тестер, включаешь его в режим измерения токов (лучше для начала больших - до 10А) и включаешь между минусовой клеммой аккумулятора и его же минусовым выводом. Закрываешь все двери, выключаешь магнитолу, некоторое время ждешь (с полминуты где-то) и смотришь, что он кажет. Тут уже фигурировало значение 170 мА - это очень похоже на то, что какое-то реле не выключается (обмотка реле потребляет примерно столько, может чуть меньше), вопрос - какое и почему? Чтобы это выяснить, нужно по очереди вынимать предохранители и смотреть, как меняется ток покоя, если в какой-то момент он резко уменьшится - значит ты только что отключил проблемную цепь - в ней уже и надо копать. Еще вариант: если реле долгое время включено - оно будет на ощупь теплее остальных, тут уже надо выяснять, что это за реле, и что не дает ему отключиться.

 

нужно обязательно преды вынимать? по логике ток должен проходить через них и его можно измерить? или нет?  и это нужно на нормально заряженом акуме проверять?или хватит 10в?

Опубликовано

Дополнительный вентилятор работает нормально или можно сказать работал, но вчера мы начали закипать после минут 30 работы на холостых и начала включатся вторая скорость!!!ивообще машина стала странно себя вести! Как полтергейст вселился! Кондей не работает!

Он включается не только при работе кондея - в правой части радиатора есть датчик температуры, который срабатывает при температурах 91 и 99 градусов (у него 2 пары контактов) и включает малую и большую скорости вентилятора соответственно.

 

нужно обязательно преды вынимать? по логике ток должен проходить через них и его можно измерить? или нет?  

Можно конечно и так, но один раз подключить прибор и потом вынимать по очереди преды - куда быстрее и удобнее. А потом, возможен такой вариант, что перебрав все предохранители, ты не обнаружишь уменьшения тока - это уже говорит о том, что либо в генераторе наелся диодный мост, либо присутствует какой-то колхоз в электрике, а вот где - уже вопрос. Я как-то сталкивался с таким, что постоянный плюс был подключен к красно-белому проводу от главного реле системы впрыска, идущему много на что (РХХ, форсунки, клапан продувки адсорбера), итог - ток утечки порядка 1 А, аккумулятор (заведомо хороший) за сутки-двое разряжался полностью.  

 

и это нужно на нормально заряженом акуме проверять?или хватит 10в?

Желательно на заряженном.

Опубликовано

год 2014)свежак)))только что подключил мультиметр на минус! хотел проверить что уходит и вижу три нуля, переключил на вольты и замерил акум 10.4В, опят поставил амперы и опять ноль( накинул клемму промерял акум 10.2В. наверное мультиметр устал уже(((

Опубликовано

А по виду на фото,ему лет 10)) Что за марка,не могу понять,думал медалист,у этого тоже одна ручка,но вдоль :aa3:

марка viking. но я хочу думать о лучшем))) согласно коду расшифровки 4/316 первая цифра год производства остальные цифры день в этом году) тут либо 1994 год, либо 2004 ну может и 2014

Опубликовано

марка viking. но я хочу думать о лучшем))) согласно коду расшифровки 4/316 первая цифра год производства остальные цифры день в этом году) тут либо 1994 год, либо 2004 ну может и 2014

Извращенцы! Что, так сложно было написать дату в формате "день-месяц-год"? Или хотя бы "месяц(неделю)-год" - нет, надо какую-то свою систему придумывать, в которой все морочиться будут! По-другому Ктулху не позволяет?

Опубликовано

Значит так свозил в сервис свой аккумулятор и как всегда Вы правы! Замкнута одна банка, сдал его по программе и купил новый, поставил на машину завелась с пол тыка))) замерял на нем напряжение 12.82 В. Приду домой замеряю еще раз! Посмотрю или есть потери! Правда стеклоподьемник не начал работать( приеду домой прозвоню провода от кнопок к блоку!

Опубликовано

Тут да, мог перетереться провод в двери. Так что, как говорит Texas_Ranger , сначала слушаем реакцию реле на кнопки, потом думаем что проверять - до двери, или до кнопок или сами блоки.

Опубликовано

Ты так и не ответил на вопрос - при нажатии кнопок стеклоподъемника реле в блоке RM щелкают?

Ответил)Значит когда нажимаю на кнопки которые отвечают за правую дверь: есть щелчек и есть срабатывание!Когда нажимаю на кнопки водительской двери - тишина!

Может кто знает на какие пины выходят провода с кнопок в блок комфорта?И подскажите как правильно их проверить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...