Texas_Ranger Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ответил)Значит когда нажимаю на кнопки которые отвечают за правую дверь: есть щелчек и есть срабатывание!Когда нажимаю на кнопки водительской двери - тишина! Звони проводку от кнопок до GM, схема в помощь. Цитата
gajdamak Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Звони проводку от кнопок до GM, схема в помощь. Схема это очень круто) думаю вскрою шлейф кнопки стеклопдемников, посмотрю какие цвета проводов и буду их искать возле блока GM! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Так я тебе ссылку давал - а в схемах прямо точно указано, откуда и куда данный провод идет, все разъемы, и т.п. Поиск "в лоб" малоэффективен - число цветов проводов ограничено, а к GM подходит 3 26-пиновых разъема и один 5-пиновый - искать долго будешь. Цитата
gajdamak Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Вскрыл я еще раз Вашу ссылку(((что я могу сделать если я тупая макака в этих схемах!!!фиг его знает что куда идет и зачем оно туда идет и откуда(((( Цитата
KirillM Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 А может еще проблема быть в кнопке - окислились контакты, например. Цитата
gajdamak Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 А может еще проблема быть в кнопке - окислились контакты, например. это простые вещи я их сразу проверил))) Цитата
gajdamak Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Как говорится: "задолблен, но не сломлен". Открутил я блок RM и удивился не тому почему у меня не работают дворники и стеклоподьемникь, я подумал: "странно что она вообще заводится". Дальше на фото. это просто лежало под блоком, заходят со стороны капота! Я не знаю за что они отвечали, но видимо мешали, раз их обрубали( дальше фото блока снизу Что проверить?! И самое главное! Утечки тока нет! Так что не все так плохо)))))) Цитата
KirillM Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 А вот на счет все плохо - тут сомнения ого-го какие. Проверять вот эти все "хвостики" в резинках и "колбаски" изоленты - это все точки соединения проводов, которые ой как хорошо гниют в воде из-за электролиза. Резинки лучше снимаются подогретые. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Как говорится: "задолблен, но не сломлен". Открутил я блок RM и удивился не тому почему у меня не работают дворники и стеклоподьемникь, я подумал: "странно что она вообще заводится". Дальше на фото. это просто лежало под блоком, заходят со стороны капота! Я не знаю за что они отвечали, но видимо мешали, раз их обрубали Э-э-э! Аккуратнее! Никто их не обрубал, это заводские скрутки проводов. В обязательном порядке проверять, что творится под колпачками - может какие-то сгнили уже... Цитата
gajdamak Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 Значит так, полазил я там, позачищал массу где нашел, стали работать дворники)))Но блин заметил что не показывает уровень топлива и температуру ож на приборке((( может есть какой то пред отвечающий за эти элементы на приборке? Цитата
HARTGE Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Берёшь зажигалку-греешь колпачок на скрутке, снимаешь-оцениваешь состояние обжимной гильзы-зелень, перхоть-всякая срань одним словом. Если ок-надеваешь колпачок обратно и дальше пошёл. И так ВСЕ эти скрутки. Если есть отдельно хвост в матерчатой изоленте-разматывай, там тоже эти скрутки в колпачках Цитата
Кила Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 . Если ок-надеваешь колпачок обратно и дальше пошёл. Да не мешает любую скрутку пропаять,даже если снаружи перхоти зелёной не видно,чисто профилактически)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Значит так, полазил я там, позачищал массу где нашел, стали работать дворники)))Но блин заметил что не показывает уровень топлива и температуру ож на приборке((( может есть какой то пред отвечающий за эти элементы на приборке? На приборку идут преды 1, 17 и 20 - проверяй их. Цитата
gajdamak Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 оставил в электрика машину на пол дня! Результат: не смог найти провода которые идут от кнопки в блок((( зато нашел провода от моторчика в блок и начал предлагать дополнительные реле поставить что куда то выводить) я просто скромно попросил собрать все как было! такие вот "электрики" Цитата
gajdamak Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 Если будет время! помете мне, тупому в электрики, пожалуйста на схеме в какие пины уходят провода от кнопки!!! Цитата
gajdamak Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 нешел в каком разьем в блоке GM подключаются ЭСП! Значит надо проверить только те провода которые заходят в него))) Цитата
bodylau Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 скачай схемы на русском в базе знаний Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 оставил в электрика машину на пол дня! Результат: не смог найти провода которые идут от кнопки в блок((( зато нашел провода от моторчика в блок и начал предлагать дополнительные реле поставить что куда то выводить) я просто скромно попросил собрать все как было! такие вот "электрики" П...дарасы, сэр :((( Если будет время! помете мне, тупому в электрики, пожалуйста на схеме в какие пины уходят провода от кнопки!!! Вот схема, которая тебя должна заинтересовать: Если уж совсем точно - тебя должны интересовать следующие провода: -серо-синий от 5-й ноги разъема Х316 (белый разъем на блоке кнопок) до 20-й ноги разъема Х254 (белый разъем GM); -серо-сине-желтый с 6-й ноги Х316 до 21-й ноги Х254. Омметр в помощь. Хотя на пути скруток вроде не встречается, вероятность повреждения меньше, но все равно есть. Также надо проверять, что творится на 3-й ноге Х316 (должна быть масса всегда) и на 4-й (должен быть плюс при включении зажигания). 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ты скрутки вскрыл наконец или мозга *бешь?)) Цитата
gajdamak Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 Ты скрутки вскрыл наконец или мозга *бешь?)) там все нормально! Цитата
HARTGE Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Их просто реально много-главное чтобы никакие не пропустил Цитата
gajdamak Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 отправили в командировку(((буду завтра после обеда!!!если будут силы продолжу проверку! Цитата
gajdamak Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Всем спасибо все получилось!во время установки салона просто передушил провод!!! Цитата
gajdamak Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Всем привет!Я вернулся!передушенный провод это просто совпадение! работал он дня два и все вернулось на места свои!Как и раньше не работает стеклоподьемник, не работают дворники (только третья скорость), но она и работает если полностью достать блоки GM и RM!Света в салоне нету вообще!: и И кнопки стеклоподъёмника постоянно светятся. Вот такой вот капец( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Всем привет!Я вернулся!передушенный провод это просто совпадение! работал он дня два и все вернулось на места свои!Как и раньше не работает стеклоподьемник, не работают дворники (только третья скорость), но она и работает если полностью достать блоки GM и RM! Все правильно - самая большая скорость не завязана на GM - только на RM, считай, на релюху, которая ее включает. Света в салоне нету вообще!: Посмотри предохранитель №21 - он цел? Если да - от него идет красно-белый провод через разъем Х14 (желтый 30-пиновый в ногах водителя), если на нем плюс есть - придется смотреть скрутку красно-белых проводов в районе заднего сиденья слева-спереди от него, в районе порога. Кстати прежде, чем все это вскрывать - померяй напряжение со стороны плафона (любого) на этом проводе - если оно там есть, и даже горит лампочка, если ее включить между тем местом и заведомо надежной массой, значит косяк где-то в массе плафонов, а она там хитрая:в ручном режиме выключатель тупо подключает ее к плафонам, в автоматическом (при открытии дверей) ею управляет специальное реле в блоке RM. и И кнопки стеклоподъёмника постоянно светятся. Вот такой вот капец( С ними тоже все не так просто - они гаснут либо если закрыть дверь с ключа, либо при стоянке с выключенным зажиганием минут 10-15 (точно не проверял). Я бы при таких глюках всерьез озадачился бы массой у GM и того, чем он управляет и что сидит на том же жгуте - из-за нее глюки просто феерические могут быть. 1 Цитата
gajdamak Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 В каких местах подключенна масса?я нашел три точки возле самих блоков rm и gm!тыкайте носом если можно так)и про двоники я снимал два блока rm и gm и работала 3я скорость)она как бы ввобще не зависит от блоков)значит есть релюха отдельно)читал что в ногах водителя там где колонка но там я ее не нашел( Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Для 93 года без блока RM дворники вообще не должны двигаться. Физически моторчик дворников подключен к блоку RM напрямую. По вину блоки RM и GM должны быть, поэтому никаких других реле на дворники не должно быть (кроме желтого которое подает питание при включении зажигания). Это все теоретически, когда нет колхоза :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.