alexhill Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Уважаемые комрады, после опресовки моей ГБЦ, определили трещину во 2 цилиндре (Глазом невидно). Стал вопрос о покупке головы для замены. Порыскав по форуму не совсем понял идентичность голов. Итак, двиг м50б20 ванос, выпуск 03.02.1995г. клапана 6 мм. Планируется полный кап ремонт головы: замена направляющих на новые + перешлифовка клапанов + переточить седла + плоскость. (клапана в номинале, уход от нормы 0,005, т.е. нехватает стандартного микрометра, цена деления у него 0,01. Как я понял мне подойдут головы: 1) Ваносная такая же с м50б20 (постели с валами брать свои или лучше покупать уже голову в сборе с валами) 2) Ваносная с м52б20 с двигов до 1998г. ( что надо в ней доработать, насколько нашел - отверстие под 2 темп датчик. Какие еще отличия? Станет крышка ваносов с м50? Станет крышка ГБЦ с м50?) 3) Безваносная с м50б20? (отличаеться только крышкой или таки вообще не подходит) 4) Дабл ванос с м52б20? (отличаеться только крышкой? можно ли поставить свою с 1 ваносом?) Прошу помощи в этом вопросе, т.к. кроме покупки головы планируется еще и полный кап ремонт ее и не очень хочется попасть на кап ремонт неподходящей головы, которое определиться уже при установке Цитата
ShproT++ Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 могу только сказать, что постели должны быть только с новой головой и не перепутаны, иначе голова на выброс. Свои ставить нельзя. Точнее можно, но есть риск получить выступы или элипсность, тогда придется наваривать постель и разворачивать ее в один проход на расточном станке. Валы можно свои оставить. По остальному сейчас быстро подскажут, знатоков хватает )) Цитата
Кила Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 3) Безваносная с м50б20? (отличаеться только крышкой или таки вообще не подходит) Ещё у ножек клапанов диаметр 7 мм,пружина на клапан только одна,ну а так встаёт вместе с клапанами с незначительной доработкой торцевой части,чтоб сам узел ваноса сел до конца).Сложного ничего нет - на прилегаемую плоскость торца приставляешь "ваносную" прокладку,очерчиваешь контур и аккуратно удаляешь болгаркой/полотном мешающую дюралевую часть 1) Ваносная такая же с м50б20 (постели с валами брать свои или лучше покупать уже голову в сборе с валами) Раз ваносные валы вместе с постелями/гидриками садятся на безваносную голову,тогда зачем брать валы и прочее с ваносной головой,раз у тебя самого идентичная гбц? Цитата
storozch Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 есть безваносная голова. даже две. за очень очень недорого. Цитата
alexhill Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 Раз ваносные валы вместе с постелями/гидриками садятся на безваносную голову,тогда зачем брать валы и прочее с ваносной головой,раз у тебя самого идентичная гбц? Если брать ваносную голову, постели надо от этой головы или мои сойдут? Цитата
alexhill Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 Ещё у ножек клапанов диаметр 7 мм,пружина на клапан только одна,ну а так встаёт вместе с клапанами с незначительной доработкой торцевой части,чтоб сам узел ваноса сел до конца).Сложного ничего нет - на прилегаемую плоскость торца приставляешь "ваносную" прокладку,очерчиваешь контур и аккуратно удаляешь болгаркой/полотном мешающую дюралевую часть Итак я понял, безваносная совсем на крайний случай, если не найду Ваносную Цитата
alexhill Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 Что скажите по пункту 2) и 4) ? Цитата
Кила Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Если брать ваносную голову, постели надо от этой головы или мои сойдут? Ну конечно,я ж об этом выше и написал Итак я понял, безваносная совсем на крайний случай, если не найду Ваносную Верно понял,и брать с клапанами в сборе обязательно Что скажите по пункту 2) и 4) ? По пункту 2 и особенно по 4-му,ничего однозначно сказать не могу,я бы эти варианты вообще отнёс на ещё более крайний случай,после безваносной гбц.(Ну а так,однованосная от М52 встаёт,но там надо будет колхозить с проводкой,потому как там общая фишка дтож,которая идёт и на приборку и на DME,и если брать,то по-любому с постелями/гидриками/распредами,насколько помню на М52 диаметр гидриков меньше,как-то так) Цитата
Alco Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 дабл ваносную не поставить. ищи до 98. Цитата
Stepl Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Остро ты разошёлся,4-5 бошек разных ищешь и одну возьмёшь какая попадёт как будто...Может я не знаю какие проблемы у вас с запчастями там но,не проще найти свою гбц и перетрясти её и все...?к чему столько извращений и трудностей в поиске. Цитата
alexhill Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Вроде как ходят слухи что от м52 бошки не лопаються, вот и решил подбить знания и если таки от м52 бошки лучше, то взять уже ее. Все равно ж кап ремонт буду делать ей, но если по всем аналогам такие бока и трудности, то понятно буду искать свою, ваносную от м50. Цитата
storozch Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Вроде как ходят слухи что от м52 бошки не лопаються,. :lol11: Цитата
Stepl Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Вроде как ходят слухи что от м52 бошки не лопаються, вот и решил подбить знания и если таки от м52 бошки лучше, то взять уже ее. Все равно ж кап ремонт буду делать ей, но если по всем аналогам такие бока и трудности, то понятно буду искать свою, ваносную от м50. Ну блин,с дуру можно и ... Сломать)Может смысл тогда систему охлаждения посмотреть,если что улучшить,и бошку в сток,отремонтировать поставить. М52 она и дороже будет,ещё плюс переделывать что то.Просто может гбц и по плотнее сделана и лучше,но я не знаю. Цитата
alexhill Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Бошка и так в сток будет ремонтится, двиг не перегреваеться, работает ровненько, что произошло со 2 цилиндром непонятно, двиг не вскрывался, я первый, прокладка стояла еще заводская. Причем трещина не была видна, я бошку отмыл, почистил, и сразу отдал на кап ремонт, и тут звонок, - надули 4 бара - 2 цилиндр трещина. Разбиралось по причине фриза во 2 цилиндре, думал таки прокладка, там еще и поршень покоцаный детонацией, правда фриз уходил долго, в течении полугода я его подливал и не мог понять где течет, фриз был прозрачный, без пятен масла, эмульсии не было, масло не увеличивалось, правда дымила немного паром, но это зимой было, думал погода. Так что решил таки сделать хорошо сейчас и разобраться стоит тулить туда голову с м52 или нет. По безваносным спрашивал так как есть 2 бошки, люди продают, опресованные, не дырявые, но не подходят значит не подходят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.