-V8POWER- Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Одно другого не исключает. То есть на новом бендиксе втулку придется тоже менять? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 А про какой люфт вы говорите, про люфт в бендиксе или вала стартера? бендикс люфтит, на фото выше видно какой там зазор в пол миллиметра примерно) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот я тоже думаю об этом. Возможно мне продали венец от м50. Какой там стоял был в усмерть убит, зубья и на венце и на бендиксе были стерты в ноль. Стартер отдали с этой бмв, с двух собрал один, купил на разборке венец маховика, смотрел по старому. Возможно что старый был от м50. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Вопрос по проводке. Нашел схему как цеплять разъем от е28 к разъему е34, правильно ли здесь все? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Точно не скажу - при подобных работах я больше ориентируюсь на прозвонку проводов, хотя основные (красный, зеленый, черно-желтый) вроде как не менялись на очень многих BMW в течение долгого времени (на Е23 по крайней мере их назначение соответствует таковым в Е34). Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Точно не скажу - при подобных работах я больше ориентируюсь на прозвонку проводов, хотя основные (красный, зеленый, черно-желтый) вроде как не менялись на очень многих BMW в течение долгого времени (на Е23 по крайней мере их назначение соответствует таковым в Е34). Может и в е28 по цвету одинаковые. Главное то все основное подключить чтоб мотор завелся. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Те, что я озвучил, точно одинаковые. По остальным надо схему смотреть. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Где б мне найти простую понятную схему разъема моторной косы на Е34? Может кто подсказать? Чтоб там были номера и провода по цветам и на что какой провод идет. Или так расписать: Например Пин 1 "цвет провода" идет на то то. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем -V8POWER- Цитата
Wolfmen Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Ты думаешь, что на все Е-34 одним цветом к одним пинам? Наивность. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Опубликовано 16 декабря, 2017 Ты думаешь, что на все Е-34 одним цветом к одним пинам? Наивность. нет, я имею ввиду распиновку разъема на е34 под m50b20 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 нет, я имею ввиду распиновку разъема на е34 под m50b20 Она разная была до 09.1990 и после этой даты. Отличить можно по числу пинов в разъеме (20 или 25 соответственно). Цитата
-V8POWER- Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 По этому фото можно понять какой разъем? Или сфоткать получше? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Желательно почетче и поближе, тогда точно скажу. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Желательно почетче и поближе, тогда точно скажу. Вот сфоткал получше Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 25-пиновая фишка, поздний образец. Значит ищи любую схему на машину с М50 после 09.1990 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Еще потребуется схема на Е28 с М20В20 и джетроником в той же части, только там разъем не круглый, а прямоугольный. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 25-пиновая фишка, поздний образец. Значит ищи любую схему на машину с М50 после 09.1990 Да вот где б найти схему понятную, какие находил, ничего по ним не могу понять. Схему от е28 я нашел. С ней все понятно. Вот теперь найти б распиновку от е34, какой пин на что идет и все. Дальше я сделаю переходник от разъема с проводки е28 в этот разъем е34. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Ну не знаю - разъемы, номера выводов, цвета проводов - все там подписано, даже тупая обезьяна поймет. Единственное - нет распиновки разъемов, соединяющих жгуты,надо много куда лазить, чтоб собрать пазл. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Ну не знаю - разъемы, номера выводов, цвета проводов - все там подписано, даже тупая обезьяна поймет. Единственное - нет распиновки разъемов, соединяющих жгуты,надо много куда лазить, чтоб собрать пазл. Вот я по м20 с е28 нашел такую схему. Простую и понятную. А на е34 не могу найти такую. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 База знаний по электрике - не вариант? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Нашел вот такую таблицу: Все правильно тут? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Бело-желтый потеряли - один из проводов диагностики, второй - бело-фиолетовый. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Бело-желтый потеряли - один из проводов диагностики, второй - бело-фиолетовый. А пины какие там на эти провода? Главное чтоб основные правильные были, чтоб мотор завести))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Основные - это (не считая массы и плюса - они отдельно) зеленый и черно-желтый, ну еще синий, чтобы обеспечить возбуждение генератора и зарядку аккума. Насчет датчика давления масла не совсем уверен - там может быть и коричнево-зеленый. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Основные - это (не считая массы и плюса - они отдельно) зеленый и черно-желтый, ну еще синий, чтобы обеспечить возбуждение генератора и зарядку аккума. Насчет датчика давления масла не совсем уверен - там может быть и коричнево-зеленый. Вот мой разъем с е28: И схема m20b20: А основные тогда куда цепляются? Плюс должен идти от клеммы акб на стартер, масса с мотора на кузов цепляется, с клеммы на кузов, а дальше что откуда и куда? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Так у тебя же все есть уже, считай, в рот положил, разжевал, а проглотить не можешь. А если по делу - тебя должны интересовать следующие провода на разъеме в правой части схемы моторной проводки джетроника: 1 (синий) - возбуждение генератора; 4 (серо-белый вроде, хотя на фотке разъема коричнево-фиолетовый) - датчик температуры на приборку; 7 (зелено-фиолетовый) - на бензонасос; 8 (черно-желтый толстый) - на стартер (втягивающее реле, более толстая клемма); 12 (зеленый) - плюс при включенном зажигании; 14 (коричнево-зеленый на фотке разъема) - датчик давления масла. Вот и все. Остальные провода хз куда идут, разъем ближе к центру схемы похож на диагностический, но при мало-мальском наличии мозгов и тестера диагностика джетроника спецприблудой - это извращение, хз, что она там вообще будет выдавать. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Так у тебя же все есть уже, считай, в рот положил, разжевал, а проглотить не можешь. А если по делу - тебя должны интересовать следующие провода на разъеме в правой части схемы моторной проводки джетроника: 1 (синий) - возбуждение генератора; 4 (серо-белый вроде, хотя на фотке разъема коричнево-фиолетовый) - датчик температуры на приборку; 7 (зелено-фиолетовый) - на бензонасос; 8 (черно-желтый толстый) - на стартер (втягивающее реле, более толстая клемма); 12 (зеленый) - плюс при включенном зажигании; 14 (коричнево-зеленый на фотке разъема) - датчик давления масла. Вот и все. Остальные провода хз куда идут, разъем ближе к центру схемы похож на диагностический, но при мало-мальском наличии мозгов и тестера диагностика джетроника спецприблудой - это извращение, хз, что она там вообще будет выдавать. Вот теперь все понятно что куда) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 Купил новый бендикс, всего около 300 руб. Все подходит, но он чуть короче чем тот который стоял. Будет ли он вылазить до конца? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 Там разница в миллиметра 2 примерно. Думаю раз там пружина стоит то по идее он так и так должен вылазить как следует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.