HARTGE Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Прогревочные обороты на нем регулируются мех образом (н-образным клапаном, в котором термостат) датчик температуры на это не влияет Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Правильно. 0.10 - это очень мало для данного мотора. Примерно столько и должно быть. Тебе нужен от Е28, вот такой - 13 62 1 709 967 На холостых это будет влиять, под нагрузкой - скорее всего нет. Благодарю, датчик заказал, ещё подумал, после того как мотор был впихнут я поменял свечи. Может из за свечей так работать мотор? Вот она можт и причина всех бед))) Прогревочные обороты на нем регулируются мех образом (н-образным клапаном, в котором термостат) датчик температуры на это не влияет Вот этот гад отвечает за прогревочные обороты? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Ну верни назад старые,вот и узнаешь.Чёт и вправду этот мотор вроде нормально работал в 28-м кузове,в этом полный разнобой) Разве что при переброске или сращивании,в проводке какая засада образовалась Да вот, бес в него вселился, попробую почищу именно те свечи на которых Е28 заехала на дербан и вкручу их. Тогда двиг работал нормально. Может и правда в них дело. Если нет, то придется моторную косу перепотрошить. Цитата
HARTGE Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Благодарю, датчик заказал, ещё подумал, после того как мотор был впихнут я поменял свечи. Может из за свечей так работать мотор? Вот она можт и причина всех бед))) Вот этот гад отвечает за прогревочные обороты? Да-он, его часто клинит от гавна и т.п. Стоит как самолёт. С ним потом разберёшься-сейчас не это главное. Бегунок, крышка трамблера ок? Крышка четко стоит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Скорее всего он заедает - надо промывать и проверять подвижность клапана, возможно с частичной разборкой. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Может дело и в свечах, проверю, а сопли спереди эти и были на Е28, это провода на коммутатор. Крышка трамблера на месте стоит, контакты были подгоревшие, почистил, опять подгорели падлы. Почищу все, проверю бегунок, поставлю те свечи с какими мотор работал на 28й, посмотрим че и как будет. Еще дроссель я не так отрегулировал, теперь прочел что заслонка должна закусывать лист бумаги но не закрываться до конца, настрою её как положено. Вот обороты может и не сбрасывались. Клапан холостого хода я смотрел, грязи там не было. А то что тахометр и экономайзер не подключены, это не влияет на работу движка? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Может дело и в свечах, проверю, а сопли спереди эти и были на Е28, это провода на коммутатор. Крышка трамблера на месте стоит, контакты были подгоревшие, почистил, опять подгорели падлы. Они и будут подгорать - непосредственного контакта между этими деталями нет, там очень маленький зазор, который пробивается. Но в таких высоковольтных цепях это практически ни на что не влияет. Почищу все, проверю бегунок, поставлю те свечи с какими мотор работал на 28й, посмотрим че и как будет. Еще дроссель я не так отрегулировал, теперь прочел что заслонка должна закусывать лист бумаги но не закрываться до конца, настрою её как положено. Вот обороты может и не сбрасывались. Клапан холостого хода я смотрел, грязи там не было. А то что тахометр и экономайзер не подключены, это не влияет на работу движка? Никак не влияет - это же выходы с блока мозгов, а не входы в него. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Они и будут подгорать - непосредственного контакта между этими деталями нет, там очень маленький зазор, который пробивается. Но в таких высоковольтных цепях это практически ни на что не влияет. Никак не влияет - это же выходы с блока мозгов, а не входы в него. Понял. НУ мало ли, может там мозги не так работать будут если не подключены тахометр и экономайзер. Кстати если подключу тахометр он не будет работать? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 По идее должен. Просто кто то сказал мне тут что тахометр сгорит. Нашел темку по тахометрам, они бывают трёх видов: Все можно выделить 3 основных вида тахометров. Это – механические, аналоговые и цифровые. Рассмотрим каждый вариант по отдельности. Механический Является самым первым видом тахометра, который применялся еще на первых автомобилях. Конструкция такого устройства была предельно проста: прибор с помощью троса присоединялся к коленчатому валу напрямую. Крутящий момент передавался на шестерню и через трос выходил на подвижную катушку прибора. Сам прибор представляет собой электромагнит, в котором повышение число оборотов способствовало созданию наибольшей магнитной индукции. Таким образом, чем выше магнитное поле, тем сильнее отклоняется стрелка на шкале. Не смотря на простую и надежную конструкцию, такой прибор имеет серьезный недостаток. Дело в том, что точно рассчитать передаточное число шестерней, момент скручивания троса и магнитное поле прибора было невозможным. Поэтому, такой тахометр имел серьезные погрешности до 500 оборотов в минуту. Аналоговый Аналоговый тахометр представляет собой более усовершенствованный вид механического прибора. На этот раз, вместо троса и подключения привода прибора к коленчатому валу, стала использоваться катушка зажигания двигателя. Импульсное напряжение, образованное на катушке зажигания, помимо свечей, поступает в схему измерительного прибора. Тем большее число импульсов окажется в схеме, тем сильнее будет образуемая магнитная индукция. Соответственно, с ростом числа оборотов, растут и показания прибора. Недостатки аналоговый тахометр перенял от своего предшественника – низкая точность измерений, несмотря на более экономичную и рациональную конструкцию. Цифровой Так как новый вид тахометров вытесняют механические и аналоговые, на них мы постараемся остановиться как можно подробнее. Цифровой тахометр также подключается к катушке зажигания, но вместо импульсов, он принимает количество и интервал сигналов с катушки зажигания. Помимо значений, снимаемых с катушки зажигания, он получает сигналы от датчика холостого хода и датчика коленчатого вала. Такие данные используются для получения более высокой точности измерений. Все они суммируются и исходя из средних значений, получается величина, отображаемая на специальном табло. Вот я и думаю, в Е34 то по сути аналоговый должен стоять. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 Подключил тахометр - работает, так что да, аналоговый стоит. Отрегулировал дроссель, но обороты не падают,хотя особо мотор не прогревал, может если прогреть чуть то упадут, но все равно буду разбирать смотреть клапан холостого хода. Двиг так и работает с тряской, по ходу свечи ипут голову. были 3 сухие, 3 мокрые, вкрутил другие, завел, выкрутил, те 3 какие были мокрыми - сухие, другие 2 какие были сухими - мокрые. Хотя тестером проверял их. Соберу горстку свечей, почищу хорошо, прокалю на плите и попробую с ними завести. Цитата
Onzek Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 интересный колхозинг, жду следующих серий))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 Аналоговый тахо какой-то неказистый,напоминает циферблат советского тонометра) Мне механический больше понравился,ну о вкусах не спорят конечно)) А куда ты его всандалил,сверху торпедо что-ли установил? Бррр, я имел ввиду заводской тахометр BMW, тот какой в приборке. Просто кто то написал что он не будет работать с джетроником, вот я и нашел тему про тахометры, выяснял какой по типу стоит в бмв е34. Выходит аналоговый, а раз так то подключил провод таха в разъём моторной косы и всё. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 Он оно чё Михалыч)) Ты хоть врезки то припаиваешь или так,как истый електрик - скрутил и изоленты погуще?)Смотри,не пыхни там с этими соплями,не приведи Бог( В конце 90-х моя рабочая машина,вот так после скруток одного горе-електрика едва дотла не сгорела,вдвоём едва потушили торпедо(( Зато стекло естественно затонировалось,так и доездил на ней с тонированным лобовым до списания машины) Пока все провода просто скручены и заизолированы. Потом можно будет и спаять их, хотя вроде и так всё там в порядке. Ездил вчера на разборку, купил руль и левое зеркало, диск 5й стиль за 1000 руб. есть там, дорого или нет? А то й меня их 3 всего, одного не хватает для комплекта. Вот думаю взять или не. Франкенштейн потихоньку преображается. Не хватает заднего бампера, блока левых фар и диска 5 го стиля. передний бампер раздолбан снизу, попробую его восстановить потом. Цитата
Onzek Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 красавчик! рубль за диск 5 стиля не дорого - бери и будет у тебя комплект не самых плохих дисков Цитата
-V8POWER- Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 красавчик! рубль за диск 5 стиля не дорого - бери и будет у тебя комплект не самых плохих дисков Спасибо) Диск приобрету значит) Можно не париться,а сразу к X-ZIBITу его загнать,как раз подходящий проект для West Coast Customs)))) Ага Кажется я нашел как победить холостой ход: Цитата
-V8POWER- Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 Воистину голь на выдумки хитра)) Но ты всё же постарайся стоковый реанимировать,он неспроста с мозгами связан.Пытайся уж ограничивать колхоз,у тебя и так его там в избытке)))) Так у меня клапан стоит который от охлаждающей жидкости регулируется. L-Jetronic же. Цитата
HARTGE Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 У тела на видео какой то чудной клапан. Тс-пошукай на 30-м форуме есть тема, как его чинить Цитата
-V8POWER- Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 А что тогда тот про облегчение нагрузки на генератор чешет,ввиду того что после внедрения новшества, клапан хх отключён,у м20 L-Jetronicи двух видов были что-ли? Вот сам послушай со 2 мин 20сек и,кстати у него и вправду фишка к кхх идёт,я ж с этого вывод делал))) Да, в видюхе там электроклапан у него. У тела на видео какой то чудной клапан. Тс-пошукай на 30-м форуме есть тема, как его чинить Пока внедрю такой клапан, с ним мотор полегче будет настроить, а то обороты под две тыщи. Родной посмотрю, что с ним. Может починю. Цитата
Onzek Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Да, в видюхе там электроклапан у него. Пока внедрю такой клапан, с ним мотор полегче будет настроить, а то обороты под две тыщи. Родной посмотрю, что с ним. Может починю. Ты бы начал от обратного, сними да промой его, возможно с частичным разбором, как писал Толя. Вполне возможно и не придется тебе дальше колхозить с этим электроклапаном Цитата
-V8POWER- Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Ты бы начал от обратного, сними да промой его, возможно с частичным разбором, как писал Толя. Вполне возможно и не придется тебе дальше колхозить с этим электроклапаном У меня не электро он. А тот который от охлаждающей жидкости. Краник туда с калины присобачу, холостой можно выставить чтоб обороты были не под 2000 и разбираться с движком, че там кго трясёт. А то так и бенза не напасёшься. Цитата
HARTGE Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Ты бы начал от обратного, сними да промой его, возможно с частичным разбором, как писал Толя. Вполне возможно и не придется тебе дальше колхозить с этим электроклапаномРазбор как таковой не подразумеваетсЯ там-он завальцован (только резать ). Пока можно его обойти, а холостой можно попробовать отрегулировать болтом в дмрвУ меня в езо при покупке вообще шаровый кран сантехнический стоял)))) и трос в салон от него-подсос епта!))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Разбор как таковой не подразумеваетсЯ там-он завальцован (только резать ). Пока можно его обойти, а холостой можно попробовать отрегулировать болтом в дмрв У меня в езо при покупке вообще шаровый кран сантехнический стоял)))) и трос в салон от него-подсос епта!))) Вот я и думаю как он там разбирается то. Посмотрел в калине нет такого кранчика, вот блин. Так что надо че нить искать такое. Да болт регулировочный я закручивал до конца, но по ходу был еще подсос воздуха, вроде все шланги позаменил, еще в одном месте надо проверить живой он там или нет. Да система с сантехническим краном огонь))) А привода с E28 подходят на Е34? С простой на простую балку? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 А привода с E28 подходят на Е34? С простой на простую балку? Выходные фланцы у редукторов по крайней мере одинаковые, ступицы тоже имеют такое же посадочное место, весь вопрос в длине. Если по длине подойдут, не будут ни во что упираться или растянуты до предела - должны подойти. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Выходные фланцы у редукторов по крайней мере одинаковые, ступицы тоже имеют такое же посадочное место, весь вопрос в длине. Если по длине подойдут, не будут ни во что упираться или растянуты до предела - должны подойти. Вот я и имею ввиду длинна у них одинаковая или не, надо будет померить. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Короче разобрал я шрус на котором был порван пыльник, так вроде привода подходят по длине, но от е28 по конструкции слабее, он поменьше того, какой на е34, там и шарики меньше, и в общем сам шрус, его толщина. Диаметр одинаковый, по болтам он подходит. Решил не менять привод, а просто пыльник поставил с привода от е28, отмыл шрус от грязи, собрал, смазал и прикрутил привод на место. Цитата
HARTGE Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Так с мотором то что в итоге? Нормальной работы добился? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Так с мотором то что в итоге? Нормальной работы добился? Бенз кончился в ней, сейчас жду когда разлив сойдёт, тогда заправлю и погоню сюда её, вот заодно и посмотрю как мотор. Был подсос воздуха. Шланги заменил, думаю теперь нормально будет всё. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Вчера пригнал Бумера на место. Мотор работал фигово, сегодня проверил свечи, 4 работали хреново, заменил, завел, вроде более менее нормально, переделаю клапан холостого хода, тогда буду ковыряться дальше. Может свечи может форсунки, на днях сниму рампу, посмотрю как там форсунки. Франкенштейн жив))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Внедрил кран печки с тазика вместо клапана холостого хода, сейчас двиг более менее нормально работает: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.