Songo Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Здравствуйте. Сгорел резистор R615 в блоке управления 0261200150. Может кто подскажет номинал этого резистора, или может есть фотка этого места? Спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 А за что он отвечает? Просто так такие вещи не горят, на то была причина в виде протекания чрезмерно большого тока, опять же вопрос - почему? Если он к примеру, сидит на какой-то внешней цепи (имеет выход на контакт разъема), то могло быть такое, что когда-то что-то на этот вывод коротнуло, причем хорошо так, вот он и сгорел. Здесь, я смотрю, он не выходит на разъем - тогда его выгорание может быть следствием того, что сгорел какой-то транзистор или микросхема, к которой он идет, а рядом там как раз какая-то здоровая микросхема стоит - может в ней дело? И в чем причина того, что мозги пришлось снять и разобрать? Цитата
Songo Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Опубликовано 24 декабря, 2017 Мне их такими принесли и попросили поменять резистор. Что с ними стало, этого я не знаю. Хочу заменить резак и отдать назад, пусть проверяют. Обвязку вокруг резака я проверю при замене. Хотя с вами полностью согласен, такие вещи просто так не сгорают. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Попроси все же выяснить, что с ними случилось? Просто так такие вещи не горят. Вообще советую найти схему на них, на многие мозги находил. Цитата
Songo Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Опубликовано 25 декабря, 2017 Попробую поискать, но пока ничего нет. Спросить могу, но мне кажется, что скажут, что само сгорело. Цитата
Songo Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 Узнал, сказали, что сгорело само. Цитата
Songo Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Поискал в интернете схему и ничего не нашел :( Нашел только на Опель-омегу с BOSCH 30015, но там нет номиналов деталей и нет в обвязке такого резистора. Резак идёт с 9 ноги BOSCH 30015, потом на диод, с диода на 12 ногу BOSCH 30015. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Попробуй тот диод проверить, не сгорел ли часом? И что это за диод - обычный или стабилитрон? Цитата
Songo Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 Попробуй тот диод проверить, не сгорел ли часом? И что это за диод - обычный или стабилитрон? Диод целый. Стабилитрон или диод - не знаю, плохо видно. Цитата
FunCar Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 К сожалению именно этого резистора на схеме нет, но прозвонив дорожки можно его дорисовать на схеме, дальше будет понятно примерный номинал.. http://diakom.ru/CARS2/main/BMW/shematic/controller/Motronic%201_3/m1.pdf http://diakom.ru/CARS2/main/BMW/shematic/controller/Motronic%201_3/m2.pdf http://diakom.ru/CARS2/main/BMW/shematic/controller/Motronic%203_1/m31.pdf А на этой схеме можно увидеть внутреннюю блоксхему микросхемы 30097 - что есть тоже самое, но в корпусе soic. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.