Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчани, случилась проблема с моей бмв е34...

Вчера здавая назад, машина не остановилась полностью, как я включил d, и поехал, про ехав метров сто, выбило на панели приборов шестеренка, я заглушил машину, завёл поехал все было нормально...

На следующий день я её завёл, начал движение, и выбило восклицательный знак в шестеренке, на d при вижатом тормозе падают обороты, машину кидает как будто она переключает передачи, часто во время езды выбивает шестерня, включаю спорт, коробка сама включает эконом, когда даю ей тапок она начинает рывками разгонятся, а сегодня вообще на d, при вижатом тормозе начала глохнуть...

Подскажите пожалуйста что делать, в городе где я живу нету сто где хоть что-то понимают в бмв...

Заранее спасибо за помощь

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что за машина-то хоть? По поводу шестеренки - с АКПП она точно не связана, это что-то связано или с ASC,  или с полным приводом - ничего из этого к твоей машине не относится?

Опубликовано

Итак думал что все пройдёт само собой, и так завёл машину, работала как часики, думал слава богу, но проехав 10 километров, я стал на светофоре стояла d, выжатый тормоз, машина начинает как будто переключать передачи, мигнула панель приборки и аккумулятор, и потом высветилась эта шестерня

Опубликовано

Так, я похоже, понял. Скорее всего либо в моторной косе, либо в коробочной где-то плохой контакт. Я бы провел ревизию заводских скруток проводов - очень похоже, что они от времени поокислялись, и из-за этого имеет место пропадание контакта. Также нелишне будет вскрыть мозги (как моторные, так и коробочные) и внимательно осмотреть внутренности на предмет того, нет ли там чего горелого, гнилого, залитого водой, и т.п. Коробочные мозги, насколько мне известно, на этой машине стоят в салоне (поправь, если ошибаюсь), а моторные - в моторном отсеке, т.е. бОльшая вероятность залить именно их, особенно если забиты сливы с их отсека. Ну и если есть возможность читануть машину диагностикой - совсем хорошо, можно кучу вариантов отсечь.

Опубликовано

Заехал на эстакаду, короче вся коробка чёрная, и с неё течёт масло? Я так понимаю коробке п....?

Вот фото

https://vk.com/wall56925332_1809

Что-то я не вижу, чтобы с нее прямо текло. Грязная, да, но еще вопрос - откуда то масло взялось? Может это вообще с двигателя натекло, если у тебя М50 - у него на заднем торце ГБЦ есть резьбовая пробка, которая глушит масляный канал с торца - может из-под нее течет, или из-под прокладки клапанной крышки. Поддон коробки кстати, сухой. А в районе подсоединения кардана что? Сухо или нет?
Опубликовано

Что-то я не вижу, чтобы с нее прямо текло. Грязная, да, но еще вопрос - откуда то масло взялось? Может это вообще с двигателя натекло, если у тебя М50 - у него на заднем торце ГБЦ есть резьбовая пробка, которая глушит масляный канал с торца - может из-под нее течет, или из-под прокладки клапанной крышки. Поддон коробки кстати, сухой. А в районе подсоединения кардана что? Сухо или нет?

Сегодня общался с механиком, рассказал ему свои недуги, машина работает нормально, но когда греется начинаются симптомы, он сказал что типо может быть мало масла, из-за этого проблемы и аварийка включается иза датчика температуры масла? Возможно ли это?

Опубликовано

Если мало масла - у тебя коробка будет работать с дикой пробуксовкой, если вообще поедет, и при таком режиме ее очень недолго угробить. Насчет датчика температуры масла - вряд ли, особенно зимой.

Опубликовано

Если мало масла - у тебя коробка будет работать с дикой пробуксовкой, если вообще поедет, и при таком режиме ее очень недолго угробить. Насчет датчика температуры масла - вряд ли, особенно зимой.

Тойсть мало вероятно что это мало масла?

Опубликовано

Здравствуйте, вчера поехал на эстакаду проверил уровень маслав акпп, он в норме, масло нормального цвета, машина вела себя хорошо, никаких ошибок не было, я опять поверовал в чудо, но остановился на светофоре и все, чудо миновало,

И так выжатый тормоз, положение коробки d,

у машины начинают просто падать обороты и её кидает легко, на следующем светофоре такая же ситуация только она в придачу глохнет,потом через пару минут тупо коробка падает в аварийный режим, но что самое интересное пока машина холодная она нормально едет и вопрос и неполадок нет..

На p тоже теряет обороты, но если давать газу не глохнет....

Такой вопрос, это с холостых ходом что-то, дроссельной заслонкой? Если да то почему коробка падает в аварийный режим?

Пока машина холодная коробка работает хорошо, я с ума уже схожу от этой чёртовой колесницы

Опубликовано

Машину купил у пожилых людей, они единственные хозяева, я второй, по стилю их езды, можно сказать что они ездили как на жигулях, не топили её не наказивали.

Машина как внутри так и снаружи новая, двигатель в отличном состоянии, пробег 200000 тыс, не хочется отдавать эту коробку на свалку... Живу в Украине в городе Одесса, у нас тут разводят людей которые ничего не понимают в машинах, поэтому хочу понять что за проблема

Опубликовано

... Живу в Украине в городе Одесса, у нас тут разводят людей которые ничего не понимают в машинах, поэтому хочу понять что за проблема

найди местный клуб бмв, там поинтересуйся насчет порядочных проверенных мастеров. и комп диагностика может дать кое какие ответы

Опубликовано

Может ли иза этого плавать обороты

Это возле лямдазонд патрубок, влазит мизинец в щель...

Дисбаланс смеси и все эти неполадки?

PicsArt_01-17-04.35.18.jpg

Опубликовано

О**еть не встать,естественно будут плавать обороты,это ж неучтённый воздух,даже микроподсосы нарушают смесеобразование и вызывают перебои в работе мотора,а тут дырищаshok.gifНнно.., подсосы акпп в аварию уж никак не отправляют

Для справки - лямбда вкручена в глушитель,а это дмрв или по-другому расходомер.Автор без обид,но не думал,что ты до такой степени далёк от технички вообще,я уж молчу про бумера,с такими познаниями однозначно только к специалистам,иначе и вправду пушистый зверёк к машинке подкрадётся(

Как этот шланг называется? Его можно отдельно купить?

И это точно что коробка из-за неправильных оборотов не падает в аварийный режим?

И что мне делать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчани... И так завёз сегодня свою чёртову колесницу на диагностику, она показала проблему с гидроблоком, короче говоря соленоид или электромагнитный клапан..на сколько я понял это одно и тоже .

Ну и механик сказал что два клапана стоят 200$ плюс замена масла и фильтра...

Вот такой вопрос, а можно ли просто почистить этот блок, может они целые просто в грязи и пыли от коробки?

Бу коробка стоит 300$,а тут два клапана в эту же цену, как быть?

Опубликовано

Однозначно меняй эти клапана, далеко не самая серьезная проблема, если коробка во всем остальном нормальная - не трогай ее до последнего, б/у коробка - это кот в мешке, такую если брать, то только с проверкой перед разборкой машины. Или обговорить вариант money back, если что-то пойдет не так...

Опубликовано

В грязи и пыли они не могут быть, они внутри коробки, где все в ее масле и идеально чистое, а вот если у них обрыв в обмотке, или со жгутом проводки внутри коробки что-то - работать они не будут. Но тут по-любому сливать масло, снимать поддон, фильтр и вот они перед тобой, ну может еще и гидроблок лучше снять, чтоб удобнее было до них добираться.

Опубликовано

Однозначно меняй эти клапана, далеко не самая серьезная проблема, если коробка во всем остальном нормальная - не трогай ее до последнего, б/у коробка - это кот в мешке, такую если брать, то только с проверкой перед разборкой машины. Или обговорить вариант money back, если что-то пойдет не так...

А их можно оживить как-то? Или только замена?

Опубликовано

Если на них показала диагностика (обрыв обмотки или межвитковое КЗ в ней) - никак. Если же они потеряли подвижность и диагностикой не видны - очень даже можно, для этого нужно снять гидроблок, снять их и промыть их проточную часть в бензине, возможно сам гидроблок тоже при этом нуждается в промывке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...