Сарайчелло Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 По многочисленным, многолетним просьбам пользователя Ескимо запиливается Етот тред. Просто флуд по игорам(строго тематический), опросы по шаблону не будем плодить. Каждый может высказаться и обосрать любимые игры сотоварища облизанные выше. Каждый может сам пропеть оду какой то игре. Приветствуются рассуждения об индустрии в целом, подкрепленные умозаключениями. Не приветствуется поливание фекалиями Фоллаут и Фоллаут 2, ибо они абсолютны. Что бы было немного интересней буду перманентно задавать тему недели. Впрочем строго ее придерживаться будет не обязательно. Так сказал, Сарай. 1 1 Цитата
hopp Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 новый вид искусства или регресс человечества ... Безусловно да, новый вид искусства, на ровне с фильмами и книгами. За исключением игр на подобие Counter-Strike, Battlefield, Dota и им подобные. это реально чтобы деградировать. Я вот сейчас до сих пор нахожусь под впечатлением от Ведьмака 3. И сомневаюсь, что в ближайшее время выйдет аналогичный шедевр от других студий. Я даже после этого все книги прочитал по Ведьмаку. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Я вот сейчас до сих пор нахожусь под впечатлением от Ведьмака 3. И сомневаюсь, что в ближайшее время выйдет аналогичный шедевр от других студий. Я даже после этого все книги прочитал по Ведьмаку. а я сначала прочитал Сапковского, а потом поиграл в первого ведьмака, исключительно что бы собрать всю колоду, если ты понимаешь о чем я.) Моя хронология мне нравится больше. ) з.ы. третьего мой старый копутер не потянет. =/ Цитата
Eskimo Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Где олдфаги, ёпта? Моё первое знакомство с комп.играми состоялось где-то в 94 или 95 году. У товарища папаша был электронщик и собрал что-то типа ZX Spectrum, который загружался с аудиокассет. Тёплая ламповая атмосфера перед телеком, ожидание загрузки в течение 5 минут, периодические обломы и хардкорные (для таких сопляков как мы) игрушки типа танчиков. В 96-м у этого же товарища появился первый пень, открывший для нас мир Doom, Quake и Duke Nukem 3D. Вот это уже было веселее. Залипали жёстко, но предки не давали больше пары часов рубиться. Дальше были не менее крутые Hexen и Heretic. В хексена играл даже сравнительно недавно (лет 5-7 назад), атмосферная душевная игрушка, по тем временам (когда вышла) - очень жирная прям. Как-то так всё начиналось у меня. Дома компьютер появился в 2004-м, кажется. Но это уже в следующий раз расскажу :) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 На спекртуме танчиков не было, я его застал да. Все что с него помню это Элит Потом были в кабинете информатики в школе то ли Агаты то ли как их уже не помню, которых в сетке держал IBM еще не первый пень даже.386 помоему... В системниках у них был только диковод под 5 дюймовку и сетевые карты - не проца ни чего своего ...вроде, но помню уже плохо. Кто первый выполнял задание давали поиграть до конца урока хит тех прекрасных времен Dangerous Dave потом в институт поступил, да...блин еще в институт жеж.) Там уже у кого предки побогаче были пни появились. с винтами на 640 МГ - мега блин байт с операционкой вместе можно было только 1 какую нибудь игруху поставить нормальную типа меча и магии или дьяблы - играли или на горячем стуле или по очереди... первый вар крафт на 10 дискет 1.4 влезал или даже на 9 если его в архиве побить на части Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Где олдфаги, ёпта? Как-то так всё начиналось у меня. Дома компьютер появился в 2004-м, кажется. Но это уже в следующий раз расскажу :) у меня в 2002 -ом Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Да ладно!? неужели ты то же шпилила в МК? В эту часть твоей жизни я совершенно не был посвящен. Ну ка в л.с. на "разборки"! )))) Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Где олдфаги, ёпта? Тута мы В 96-м у этого же товарища появился первый пень, открывший для нас мир Doom, Quake и Duke Nukem 3D. Вот это уже было веселее. Залипали жёстко, но предки не давали больше пары часов рубиться. Тоже было дело рубал в Doom, Quake и Duke Nukem 3D. Больше всего доставлял Duke Nukem 3D ночи на пролет в него играл, еще NFS 1, red alert 2 Как-то так всё начиналось у меня. Дома компьютер появился в 2004-м, кажется. Но это уже в следующий раз расскажу :) У меня появился очень рано даже не помню во сколько до 1995 точно, Потому что отец интересовался радио электроникой и собирал их сам, а потом когда они получили распространение на предприятиях и фирмах, крестный работал в хорошей фирме которая могла с списывать компы довольно часто, и он брал их домой и отцу еще подгонял. А вот приставки обошли меня стороной был только Дендик и то не долго, мама по моему забрала его у меня и передарила кому то другому. В Сегу я играл только у друзей. Цитата
Рыжая Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да ладно!? неужели ты то же шпилила в МК? канеш, шпилила ... с братом рубились не на жисть , а на смерть))) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 канеш, шпилила ... с братом рубились не на жисть , а на смерть))) За кого шпилила? Я саб-зиро в основном. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В компе ностальгии ради до сих пор любимые игрухи Diablo 2,Titan Quest ну и конечно NFS Underground 1 и 2 , Most Wanted, Carbon и The Run. Цитата
*Valek* Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А я сейчас в 6 цивилизацию пошпиливаю иногда вечерком. С удовольствием сыграл бы в новые Fallout, Witcher и Total War: Warhammer, но пока не могу снять жабу с горла чтобы купить нормальный ноут. А начинал с NFS Hit Pursuit 2, GTA3, Rome Total War, Return to Castle Wolfenstein. И так и не прошел Call of Cthulhu. Цитата
Рыжая Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 За кого шпилила? Я саб-зиро в основном. аналогично ну и Мотаро иногда) 1 Цитата
Gunzales Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Началось как помню все с электронных игр ну погоди,тетрис,купили денди и давай всем двором играть.Запомнилась хорошо игра Conta и Battletoads Вот на сеге уже было куда интересней играть в дюну,топ гер и тд и тп любмая игра была Zero Tolerance sony playstation 1 ну это Tekken 3, Resident Evil 1,2 части по душе были, Metal Gear Solid на Pc из классики Казаки ,Prince of Persia, Hitman 1,2 часть,Fahrenheit Indigo Prophecy Remastered,и самая это Kingpin: Life of Crime Особенно озвучка от фаргуса ништяк. +18.Кто помнит? Цитата
Eskimo Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 . И так и не прошел Call of Cthulhu. OhShi...!!! Это одна из крутейших игр-ужастиков когда-либо созданных. Хотя у меня к тому времени уже был опыт Silent Hill 2 (божественная игра) и Silent Hill 3. И как задрот серии, я даже на ПК прошёл первую часть СХ под эмуляцией (это был эксклюзив для Sony PlayStation). В любом случае, у всех перечисленных выше был крепчайший сюжет и красивая постановка (графен, сцены, вотэтовотвсё) Тута мы А вот приставки обошли меня стороной Кстати, такая же история. Я оказался закоренелым ПК-шником. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 В компе ностальгии ради до сих пор любимые игрухи Diablo 2,Titan Quest ну и конечно NFS Underground 1 и 2 , Most Wanted, Carbon и The Run. дьяблы обе две первые крутейшие слэшеры. То же не один день оставлен данью diablo.exe . С удовольствием сыграл бы в новые Fallout, Witcher и Total War: Warhammer, но пока не могу снять жабу с горла чтобы купить нормальный ноут. в фолл и ведьмака и я бы сыграл, но та же песня, ноут, что их потянет норм. стоит как е34, а десктоп не нужем мне уже не в какие дыры.=/ den213тут походу больше ПэКа-бояре олдфажного толка собрались, но мы люди взрослые, заходи и ты, консольщеГ.) расскажи чем плейсонька лучше .) Кстати, такая же история. Я оказался закоренелым ПК-шником. дык комп то он лучше для игоров. ясен пень. з.ы. кстати странно, что никто еще не вспомнил серию ТЕS. Даже обидно немножко.) Цитата
Eskimo Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 з.ы. кстати странно, что никто еще не вспомнил серию ТЕS. Даже обидно немножко.) Я ж сразу сказал - "в следующий раз" :) Жену подсадил на Морровинд, сейчас вместе рубим. Сам с него начинал, пытался даже баггерфолл ковырять, но степень хардкорности меня отпугнула :) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Я ж сразу сказал - "в следующий раз" :) Жену подсадил на Морровинд, сейчас вместе рубим. Сам с него начинал, пытался даже баггерфолл ковырять, но степень хардкорности меня отпугнула :) вот об этом с удовольствием поболтаю, до. кста не баггерфолл, а дагерфол - но по сути ты прав - это был просто громадный кусок кода, в котором потеряться можно было на раз два. я его то же не прошел до конца. Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Начиная с третьей TES не прошел только Морровинд. Не знаю в чем причина, много раз начинал, доходил до середины, а именно испытание Нереварина и интерес резко пропадал. Может из-за баланса особенно, с дополнениями bloodmoon и tribunal. Как только валишь первого Ассасина игра становится легкая, с деньгами проблем уже нет, а когда находишь Даэдрическое то подавно. Я помню у меня вся спальная комната в гильдии бойцов в Балморе была завалена им и другими дорогими шмотками ибо продавать их некому кроме скампа и краба. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Начиная с третьей TES не прошел только Морровинд. Не знаю в чем причина, много раз начинал, доходил до середины, а именно испытание Нереварина и интерес резко пропадал. Может из-за баланса особенно, с дополнениями bloodmoon и tribunal. Как только валишь первого Ассасина игра становится легкая, с деньгами проблем уже нет, а когда находишь Даэдрическое то подавно. Я помню у меня вся спальная комната в гильдии бойцов в Балморе была завалена им и другими дорогими шмотками ибо продавать их некому кроме скампа и краба. есть такое с трибуналом... но это все же ролевая игра. ничто не мешает именно отыгрывать роль. а шмутки раскладывать особый цимус. я всегда валил торговца в Балморе то же и в его доме устраивал резиденцию. Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я бы с удовольствием поиграл в новый тес с геймплеем от Морровинд. Ибо там он бомбезный особенно зачарование и создание заклинаний. Но из трех частей меня впирает больше всего Обливион особенно по квестам. Но Беседке надо сделать, что то нереальное чтобы перебить впечатление от Ведьмака 3 и его дополнений или хотя бы сравнится сними. Теперь это мое новое мерило. Да и TES мне не нравится тем, что у персонажа нет характера или его нельзя создать. То есть нет связи характера персонажа с окружающим миром и он какой то мертвы получается, как зомби. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Да и TES мне не нравится тем, что у персонажа нет характера или его нельзя создать. То есть нет связи характера персонажа с окружающим миром и он какой то мертвы получается, как зомби. В любой РПГ хар-тер перса это то, как ты его отыгрываешь. Другое дело я понимаю о чем ты, но это скорее репутация. Как в фоллах было, с плохой репой тебя в определенных городах просто за ворота не пускали. В ТЕС частично есть "обратная связь к поступкам" - я думаю ты об этом. Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В ТЕС частично есть "обратная связь к поступкам" - я думаю ты об этом. Да знаю, что есть, но она там примитивная "Хороший" и "Плохой" Мне бы хотелось больше вариативности в диалогах в зависимости от характеристик персонажа и его характера. А не тупо: да я это сделаю или нет я не буду этого делать. Из-за этого игра оживает и ты ощущаешь себя вокруг живых людей, а не тупых ботов. Это кстати к тому почему я не стал играть в новый Fallout ибо диалоги дрянь, деревянные, на уровне Fallout 3 и Fallout New Vegas. Поменяли только графоний. И я не имею ввиду, что диалоги Fallout 3 и Fallout New Vegas плохие, на тот момент очень даже хорошие, но время идет и планка растет. А учитывая что беседка немаленькая компания с большим опытом то фу фу фу. CD PROJEKT RED их просто у делала и многих других тоже. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Да знаю, что есть, но она там примитивная "Хороший" и "Плохой" Мне бы хотелось больше вариативности в диалогах в зависимости от характеристик персонажа и его характера. А не тупо: да я это сделаю или нет я не буду этого делать. Из-за этого игра оживает и ты ощущаешь себя вокруг живых людей, а не тупых ботов. Это кстати к тому почему я не стал играть в новый Fallout ибо диалоги дрянь, деревянные, на уровне Fallout 3 и Fallout New Vegas. Поменяли только графоний. И я не имею ввиду, что диалоги Fallout 3 и Fallout New Vegas плохие, на тот момент очень даже хорошие, но время идет и планка растет. А учитывая что беседка немаленькая компания с большим опытом то фу фу фу. CD PROJEKT RED их просто у делала и многих других тоже. Да ладно, не все так плохо - там же можно у конкретного перса купить позитивчик к себе и диалоги достаточно ветвистые. Так же члены одной с тобой гильдии при твоем продвижении в гильдии вверх относятся к тебе все лучше, но да они в общем то фиксированные все равно . в фоллаут 3 и нью вегас они дерьмо независимо от времени, вообще от времени плохие или хорошие диалоги никак же не зависят, в том же фоллаут 2 они просто офигенные. особенно без цензуры.) Я уж не говорю про ТОРМЕНТ, который планескэйп. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 на счет ведьмака - так там сам материал на предмет диалогов очень благодатен, спасибо сапковскому, так что полякам оставалось только адекватно работать с первоисточником.) по крайней мере при создании первой игры. Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 на счет ведьмака - так там сам материал на предмет диалогов очень благодатен, спасибо сапковскому, так что полякам оставалось только адекватно работать с первоисточником.) по крайней мере при создании первой игры. Дело не в этом и игра отдаленно перекликается с книгами только в основном персонажами и то не всеми. И им удалось воплотить и написать сценарии так чтобы неизговнякать всю суть Ведьмака описанную Сапковским. Да и сделать персонажи реально живыми. Я про третью часть ибо первые две слабоваты Цитата
Сарайчелло Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Дело не в этом и игра отдаленно перекликается с книгами только в основном персонажами и то не всеми. И им удалось воплотить и написать сценарии так чтобы неизговнякать всю суть Ведьмака описанную Сапковским. Да и сделать персонажи реально живыми. Я про третью часть ибо первые две слабоваты Третью не щупал, судить не могу, но мне и первая понравилась в свое время. Цитата
Eskimo Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Тряхну-ка ещё стариной. В этом году будет уже 20 лет, как вышел Half Life... Да, в силу своей природной тупости со стратегиями у меня не срослось (не считая Казаков), поэтому я любил шутеры и гоночки (квесты тоже, но это отдельный разговор...). И вот как раз Халва была для меня ещё одним сильно запомнившимся шедевром. Туманный сюжет, эффект погружения (не было никаких видеовставок и т.п.), довольно длинная и с впечатляющей концовкой. В общем, игра была пройдена вдоль и поперёк! Опять-таки, всё это происходила за компом товарища, играли на пару :) Чуть попозже эти товарищи из Valve (или кто там?...) запилили Opposing Force и Blue Shift - те же события, что и в оригинальной игре, но под другим ракурсом. Топовый фан-сервис, короче. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Халва да, была прорывом в свое время, но не на всем далеко запускалась . ... . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.