Crocodile_bhs Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Видел шуманит в магазине, но не справился с жабой :-))) Почти пятихат у нас стоит. Цитата
lexa Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 я болгариным с мягкой корщёткой на небольшой скорости оттираю всё. А остатки из ребёр уже карбклинером с зубной щёткой 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Сегодня закончил с гбц. В клапанной крышке, в местах, где былазакреплена пластина, закрывающая лабиринт маслоотделителя — просверлилсверлом на 4,2 мм отверстия и нарезал в них резьбу метчиком 5,0 х 0,8 ммпод винтики. Прикрутил пластину. Винты посадил на фиксатор резьбы длянадежности. Затем отрегулировал зазоры на рокерах. Ну и завершила всю эту работу новая крышка маслозаливной горловины. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Приступил к демонтажу старой головы. К колхозу я был готов, но какоказалось, не ко всему. Во-первых, гбц была прикручена на шпильки вместоболтов, на шестом цилиндре одна шпилька отломана. Трещина в районепервого цилиндра, на посадочном вала рокеров. Два рокера варены, одинпрям совсем страшный на вид. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Скинул голову, второй цилиндр вареный, причем много. Видно что головафрезерована, поверхность сильно шершавая, не знаю насколько это плохо, стаким не сталкивался. Прокладка ГБЦ была обильно смазана краснымгерметиком. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Осмотр блока тоже не очень порадовал. Под шпильки крепления ГБЦ рассверлены отверстия и нарезана резьба гораздо больше, чем штатныеболты. Поршня практически не болтаются в цилиндрах, но поршень во втором цилиндре блестит как новый. Вдоль него по блоку хорошая такая трещинатянется между отверстия для болтов гбц. Вот теперь надо подумать, насколько критична эта трещина и из-за нее отмыт второй горшок, можетона в глубине в сам цилиндр выходит. По прокладке следов не видать, чтобы от трещины до цилиндра сифонило. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 На свап я пока не готов, да и тут уже практически все новое. Цитата
hopp Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 На свап я пока не готов, да и тут уже практически все новое. А чего нового? голова убитая блок тоже, считай не мотор металлолом. мне кажется с м20 не стоит игра свеч если конечно не хочется сохранить оригинальность. Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Осмотр блока тоже не очень порадовал. Под шпильки крепления ГБЦ рассверлены отверстия и нарезана резьба гораздо больше, чем штатные болты. Поршня практически не болтаются в цилиндрах, но поршень во втором цилиндре блестит как новый. Вдоль него по блоку хорошая такая трещина тянется между отверстия для болтов гбц. Вот теперь надо подумать, насколько критична эта трещина и из-за нее отмыт второй горшок, может она в глубине в сам цилиндр выходит. По прокладке следов не видать, чтобы от трещины до цилиндра сифонило. поршень там свежемытый по тому что его скорее всего поменяли. видимо оборвало клапан и он пробил поршень. блок придется выкинуть... благо м20 2.0 найти не проблема. можешь сразу 2.3 собрать разница только в колене и поршнях. на 2.0 распреде будет хорошо ехать. Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Я бы туда м50 заколхозил а я бы не стал! Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 А чего нового? голова убитая блок тоже, считай не мотор металлолом. мне кажется с м20 не стоит игра свеч если конечно не хочется сохранить оригинальность. Голову я перебрал, Почти все патрубки и датчики, прокладки, грм весь с роликом, перчатка, бегунок, бронепровода, свечи - все новое. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Я не хочу в нее мощный мотор колхозить, по крайней мере пока. Пусть будет всё как по заводу. Даже если купить м50, это надо его вскрывать и менять все прокладки, а возможно и перебирать его или даже капиталить. Плюс опять искать все датчики и мелочевку. А с этим у нас туго - две недели только доставка до нас из любого города центральной части РФ, плюс еще и найти надо. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 У кого есть живой блок, предлагайте. Цитата
Кила Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 У кого есть живой блок, предлагайте. Да вон у NATALI уже хз сколько времени никак не продастся блок м20в20,они уже никому не нужны,но тебе будет самое то,раз не хочешь связываться с м50.Кстати,там и м20в25 кто-то пинает,правда не знаю насколько они разные с в20 и не получится ли так,что м50 будет проще влындить) Цитата
Combat Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 А блоки м20 от е28 и е34 не отличаются? А то может крепления где разные, под лапы, например. На м30 вроде такое было. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 А блоки м20 от е28 и е34 не отличаются? А то может крепления где разные, под лапы, например. На м30 вроде такое было. Одинаковые блоки вроде. По крайней мере с моим от 525 е34 не отличается по креплениям. Цитата
Кила Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 А блоки м20 от е28 и е34 не отличаются? Отличаются резьбовыми отверстиями под левую лапу и уровневые щупы уходят - у одних в блок,у других в поддон(96-е сообщение) и если покупать блок с е34 на е28,то с поддоном и щупом.Ну или рассверливать в блоке е34 отверстие под трубку щупа е28) http://www.e34.su/forum/topic/93854-e34-e28-zamena-motora-podskazhite-kak-byt/page-4 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Точно отличаются, я как-то на щуп и не обратил внимания и на лапу тоже, а сейчас припоминаю - точно. Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Отличаются резьбовыми отверстиями под левую лапу и уровневые щупы уходят - у одних в блок,у других в поддон(96-е сообщение) и если покупать блок с е34 на е28,то с поддоном и щупом.Ну или рассверливать в блоке е34 отверстие под трубку щупа е28) http://www.e34.su/forum/topic/93854-e34-e28-zamena-motora-podskazhite-kak-byt/page-4 проблематично будет от 34ки воткнуть. лапы смещены в перед , номер двигателя в середину. блок от 30ки нужен. Да вон у NATALI уже хз сколько времени никак не продастся блок м20в20,они уже никому не нужны,но тебе будет самое то,раз не хочешь связываться с м50.Кстати,там и м20в25 кто-то пинает,правда не знаю насколько они разные с в20 и не получится ли так,что м50 будет проще влындить) у в25 диаметр 84мм а у в20 80мм придется голову менять или пересчитывать камеру сгорания на фрезе. к тому же половину навесного заменить. но это проще чем 50й тыкать.. лучше 2.3 от 30ки тогда найти и воткнуть. все подойдет. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 В-общем, нашел другой блок, осталось дождаться пока приедет. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Пока едет блок, решил вытащить старый, а чтобы его вытащить решил сделать небольшую кран-балку. Вооружившись болгаркой и сварочником взялся за дело. Все делалось из найденных по углам гаража жедезок. Редуктор - от камазовских тормозов, колесики от скейтборда сына. Правда, так как скейтборд был только один, пришлось купить еще четыре 205-х подшипника по 70 р. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Потом из двух полосок металла 4мм сварил тавр и приварил его к балке на потолке гаража, по нему будут ездить ролики кранбалки. Вторую направляющую сделал из уголка, приварив его к верхнему швеллеру рамки ворот гаража. Дальше из двух уголков, сваренных параллельно друг другу. сделал саму балку, по которой будет ездить каретка. По торцам приварил оси для подшипников и поставил их. Все отлично катается. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Ну и все это дело было тут же протестировано. Из минусов проявился пока только один - надо ставить электропривод для подъемника, вручную дюже медленно все это дело поднимается. Опускается правда быстро шуруповертом, а на поднятие силенок у него не хватает. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Отмыл всю подкапотку, пока нет двигателя и везде удобно подзезть. На днях уже должен приехать блок, будем собирать мотор. 1 Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 а на поднятие силенок у него не хватает. Ничего страшного,прикупишь потом нормальный таль-блок на тонну-полторы гп.Кстати,окуенную идею подал с "рельсами" для кран-балки,у меня как раз бетонный потолок гаража на трубах лежит,вари не хочу) А то в последнее время моторы вытаскивал,навесив свой таль-блок за трубу несколькими кразовскими клиновидными ремнями)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.