Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не скажи. Я свою коробку именно пентосином и убил, хотя наклейка АТФ была. С помойки когда ставил слил атф с нее, промыл и залил атф свежую - коробка не гудит не воет, переключает отлично

Да блин,лейте хоть автол уже)Я ж не от балды взял когда приводил пример о том,что мне А.Р. прислал мкпп с оранжевой наклейкой,но почему-то залитой в неё пентозином)Думаю ни для кого не секрет,что Андрей 34-ки таскал с гермашки,получается немцы вредители,раз вместо атф влили "убийцу коробок")) С оригинальным пентозином коробку вообще не слыхать,блок шестерён как-будто в толстостенном дубовом сундучке крутится,а не в дюралевом картере)))

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как коробу может убить АТФ если коробка под нее рассчитана, а вот если налить АТФ в ту в которую идет трансмиссионка или на оборот, большая вероятность. Вроде читал где то что это связано с конструкцией синхронизаторов. По этому разное масло льют.

Опубликовано

Не скажи. Я свою коробку именно пентосином и убил, хотя наклейка АТФ была. С помойки когда ставил слил атф с нее, промыл и залил атф свежую - коробка не гудит не воет, переключает отлично

Как раз после твоего совета менял масло в коробасе где-то до нг, залил мобил 220, если не ошибаюсь, всё шик, всё тихо.

ZIC atf в мкпп? Я родной гетраг220 вот так угрохал этой херью,только сменил на него,как через неделю сначала завыла 2-я,а следом и остальные.Не повторяй моих ошибок)) Нет ничего лучше для мкпп с пробегом под полляма,чем старый и добрый пентосин,даже для тех у которых красуется оранжевая наклейка)

У меня этот ZIC до сих пор валяется в гараже как напоминание,какой же я ..)) Можно использовать как промывку,оно ж жидкое как вода,даже в холод))

Пентосин ж есть и ATF, и трансмиссионка если уж так хочется на немецкое гонять.

Видать коробас у тебя подустал к моменту замены масла.

Опубликовано

Ну вы тут устроили срач, на пять минут одних ставить нельзя :-)))

Я на этой акуле ни метра еще не проехал, может быть эта коробка уже воет как волк на луну. Слил то я с нее черную жижу какую-то.

На двух дизелях коробки работают на атфке, ничего не гудит. Правда там коробки от завода шестерен.

Опубликовано

АТФ в механику не всякий пойдёт, я себе когда выбирал что лить, в характеристиках некоторых АТФ было прямо написано, что их можно лить в механику.

Опубликовано

Ну вы тут устроили срач, на пять минут одних ставить нельзя :-)))

Я на этой акуле ни метра еще не проехал, может быть эта коробка уже воет как волк на луну. Слил то я с нее черную жижу какую-то.

На двух дизелях коробки работают на атфке, ничего не гудит. Правда там коробки от завода шестерен.

кастрол мультитехника

Опубликовано

Пентосин ж есть и ATF, и трансмиссионка если уж так хочется на немецкое гонять.

Я в курсе,но тут жи эс речь шла про пентосин MTF в старые гетрычи, ATFками пусть акпп давятся,наверное неспроста при расшифровке абревиатур точно указано назначение масел при переводе,и только с небольшой поправкой на допуск для некоторых мкпп,для тех что только съехали с конвейера) А так да,мобил рулит))

Видать коробас у тебя подустал к моменту замены масла.

Он оно чё,и именно к замене,хмм.. И как я только сам не догадался)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...