BuslayM5 Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 1 час назад, ap-bmw сказал: Лифтинг по нашенски Лифтинг для детейлинга эксхауста Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Опубликовано 16 мая, 2022 Прокатился сегодня по трассе. 120 набираешь, вибрация начинается ненормальная. Несколько дней назад дождь был, влетел в лужу в центре города, там колдобина. Позавчера проезжал там опять, просто ров там практически сука оказывается. Поеду завтра колёса проверять, зла не хватает на этих пид..ров-дорожников. В воскресенье снял с уазика вражеского моторную косу и ЭБУ, чтоб разобраться с зажиганием. Купил пробник для прозвонки, с умным видом электрика 80-го уровня прозвонил косу, с ней всё хорошо похоже. Далее раздербанил ЭБУ. В пластиковом корпусе плата залита под завязку какой-то гадостью полупрозрачной пластичной. Вчера вечером начал выковыривыть из неё плату, сегодня доделал, нудное занятие. Далее друг уже будет заниматься, какие-то транзисторы ??? вроде ушатываются там. 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 Заехал здесь проверить колёсья, выше писал, залетел в колдобину огромную. Вроде ничего с ними не произошло плохого, как выяснилось. На одном заднем много грязи было на ободе, которая начала отваливаться местами. Поменял передние колёса местами. 140 в пределах города норм, но дороги не идеальные. Заехал на яму, поглядеть глушитель. Появился прикол - как система прогревается хорошенько, вроде как грохать что то начинает. Не нашёл ничего и хрен с ним. Нашёл ослабленный шарнир на центральной тяге, они подпружинены, один сильнее прожимается. И капельку люфтит маятниковый рычаг. Нужно заняться будет. Вчера ковырялись с мозгами Доджа, безрезультатно, нужно будет дальше думать. Уже вечером накинул запасные с 5.9л, до этого подкидывал, машина не работала, а вчера взяла и заработала. Завтра сниму ещё раз косу моторную, перемотаю её новой изолентой, заказывал её для подкапотки. На ходу машина будет, займусь 05-й, по рулевой и КПП нужно на ней махнуть, уже некоторое время без 3-й передачи, тяжко без неё. Раньше её хоть придерживать можно было, а уже с месяц даже не включается. На холодную, когда оттормаживаешься, грохот какой то, как буд то все внутренности взад-вперёд гуляют в ней, удивляет, что не разлетается до конца . 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Опубликовано 21 мая, 2022 Друг с утра заехал. Ещё до нового года её взяли, мотор на ней отремонтировали. Тормоза, ручник, лобовик, так по мелочи ещё друг занимался не спеша. Сегодня первый раз на дороге, поставил на учёт, ТО сама прошла прям в МРЭО. Гаишники удивились , что мотор родной и работает здорово. Мотор действительно хорошо получился, работает тихо, на холостых даже не шевелится - мой хуже, может из-за маховика лёгкого. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 Вчера с утра снял моторную косу с фургона и как раз дождь пошёл. Целый день с ней проковырялся. Пластиковые оплётки поснимал, ошмётки рассыпающийся изоленты удалил. Перепаял несколько проводов фишек, поменял несколько кусочков проводов на пару датчиков. Фишки понравилось как разбираются, ремонтопригодно. Паяльник, всякая термоусадка, изолента. Всю проводку почистил, помыл, продул компрессором, перемотал изолентой для подкапотки, пластиковые гофры помыл, назад поставил. Получилось хорошо, устал правда, как буд-то не проводку а акпп снимал! Поставить на место не успел до конца поздно вечером, сегодня доделал. Завёлся нормально, уже порадовало!, но показалось как выхлоп не особо, по запаху как богатит чуть. Поехал заправился, прожарил по трассе его, 150 быстро набирает (160 на спидометре всего), едет хорошо. Выхлоп вроде по лучше стал, видимо свечи загрязнились, пока издевались над ним ранее, ковыряясь с родными мозгами. Возможно будет чуть поджирать горючку на 5.9 мозгах хз, ездил на нём целый день, вроде норм. 2 Цитата
Кила Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 3 часа назад, BuslayM5 сказал: ездил на нём целый день, вроде норм. Осталось побелить,и ващще будет агонь А когда будешь подъезжать к банкам,там у охранников машинально руки потянутся к кобуре,опасаясь как бы из салона не повыскакивали мексиканцы с автоматами) 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 1 час назад, Kila69 сказал: Осталось побелить,и ващще будет агонь Может быть дойдёт дело когда-нибудь. Основные критические моменты я на нём несколько лет назад сделал. По низу, сзади за мостом, чуть ржавчина была. Бак снимал, мост с задних точек крепления рессор отстёгивал. Всё почистил, грунтанул, антигравий. В конце того лета по верху, по наружке пескоструйкой прошёлся местами. По низу, пороги варить нужно, но это не критично, тк они не несущие, так, внешний вид. На жестянку у меня ещё один кузов валяется, дверки всякие свежие. Стойку за сдвижной дверью поменять можно, прилетало в неё что-то давно, тяп-ляп сделано. Так то же норм, народ шарахается от него на дороге! А так основную свою функцию выполняет отлично, сегодня на нём уже хлама всякого вывез прилично. Всякие стройматериалы привезти здорово. Цитата
Кила Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 3 минуты назад, BuslayM5 сказал: народ шарахается от него на дороге! Ну дык,с наркокартелем шутки плохи) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 1 час назад, Kila69 сказал: Ну дык,с наркокартелем шутки плохи) Ещё с детства наверное боятся 2 Цитата
storozch Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 В 22.05.2022 в 22:03, Kila69 сказал: Ну дык,с наркокартелем шутки плохи) вчера в пробке попрошайка шарился меж рядов. ко мне на бмв даже не подошел-понял, что деньги мне нужнее 1 2 1 Цитата
Кила Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 1 минуту назад, storozch сказал: вчера в пробке попрошайка шарился меж рядов. ко мне на бмв даже не подошел-понял, что деньги мне нужнее На бордовой е34 был что-ли?) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Опубликовано 24 мая, 2022 8 часов назад, storozch сказал: вчера в пробке попрошайка шарился меж рядов. ко мне на бмв даже не подошел Рисковать не стал, ещё всё что настрелял из карманов вытресут 1 Цитата
storozch Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 23 часа назад, Kila69 сказал: На бордовой е34 был что-ли?) 36 Цитата
Кила Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 18 минут назад, storozch сказал: 36 Ну видимо сыкнул,решив что в такой сидят чоткие пацанчики и закидают пивными банками) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Прокатился сегодня в Мск, в 3 часа дня уже дома был. Как с Киевки обратно свернул, тормознулся чуть на перекур, заодно и запечатлел мероприятие. Возил отдавать ЭБУ родной от фургона на ремонт. По окружной нужно было с Каширки в Мск въехать, попутал, и на развязке в область выехал. И сразу в лапы мусаров попался. Давненько так не встревал. Непонравился им видимо мой прикид гопнеческий, начали со штрафов и далее по списку. Глаза у меня не такие, итд. Слово за слово и понеслась. Начали рассказывать какие они прошаренные, так я то же не первый день за рулём. Минут 20-ть мурыжили, думал уже примут, уже из себя они выходить начали. Но в конце сделал один нормальный ход, вспомнил момент перед приглашением к ним в гости, - бросили они документы на стол (форд транзит у них), ехай говорят, счастливого пути не пожелали правда! Развернулся через 1.5 км, обратно, прохреначил перед ними на красный, не спецом, сделали вид что не увидели. 1 Цитата
storozch Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 никогда их не понимал. иной раз упрутся лбом и тратят твое время. Их в последние годы чуть поменьше стало, но тем не менее Цитата
Кила Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 47 минут назад, storozch сказал: иной раз упрутся лбом и тратят твое время НАША РАША ЧЕСНЫЯ ГАИШНИК YouTube Цитата
BuslayM5 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Опубликовано 12 июня, 2022 В 09.06.2022 в 08:16, storozch сказал: упрутся лбом и тратят твое время. Их в последние годы чуть поменьше стало Не 20, минут 15 на всё ушло. С кем общался, не москвич, откуда то с югов понаехал. Я говорит всё знаю, итд. А я ему - понятно, особенно когда по телику показывают, как закрывают вас там целыми толпами. Мне то делать больше нечего, встал по раньше, приехал с вами поговорить в Мск. Так да, обычно доки проверят, пару минут, посмотрят на человека и счастливого пути. На фургоне гоняю, на 05 кпп совсем устала, на второй скрежет, четвёртая начала вылетать, пятая то же шум какой-то. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Поменял кпп на 2105, пятиступку на четырёх. Сходу её ставить не стал. Поменял подшипник передний на первичном валу, люфта не было, но были колдобины на дорожках и соответственно шум. Думал поставить с шнивы, на ней он закрытый, но так и не смог найти нормальный, новые уже болтаются, поставил вологодский открытый. Поменял шестерню привода спидометра на шестёрочную и сам привод с пятиступки поставил, то же шестой. Шестерня идёт с двумя проточками, привод с синей меткой (есть три вида всего этого и не взаимозаменяемые). Поменял сальники, резинки выбора передач и вилки сцепления, задний фланец (снял с пятиступки). Поменял эластичную муфту на шнивскую, она по крепче думаю. На кордане шлицы смазал, на удивление подвесной ещё живой, крестовины то же, всё родное, кпп даже с машины я снял первый раз видимо. Была мысль махнуть сцепление, прокатился на 2106 друга, там сцепа намного легче выжимается. Но почитал, Саш, что стоит у меня, считается как усиленным, по этому и выжим тяжелее, но оно и держит лучше. До этого были проблемы со сцепой, писал ранее, при снятии кпп выяснилось, что сдох выжимной Саш, заклинил и стёрся в районе прилегания к лепесткам здорово и в местах нажима вилки протёрся то же наполовину. Поменял выжимной, нашёл в запасах, удалось смазки в него добить и солдатик вилки. Лепестки не покоцались, вилка то же без выработки. Сцепление опять как новое, когда снимал кпп, колокол изнутри чистый, хотя 50 ткм позади. Далее поехал испытывать - вроде норм показалось, но покатавшись по больше стало понятно, что синхронизатор 3-й передачи не первой свежести, чуть с хрустом включается что вверх, что вниз на высоких оборотах, добью я его думаю быстренько. Думаю пока кпп вся чистая, отмытая как новая, ну и что бы зимой сани не делать, погожие деньки не терять - придётся ещё разок снять её, махнуть синхронизатор и думаю вилки новые поставить. На фургоне прикол получился вчера. Ехал, спешил. Жара, дороги полили влёгкую . Раньше, в детстве, помню несколько поливалок ехало, сбивало хорошенько всю грязь с дорог хорошим напором, теперь только грязь развозят. В начале перекрёстка, в повороте, чуть борщенул с газом, фургон боком пошёл нормально, так в дрифте и уехал с перекрёстка. Со стороны это видимо страшновато смотрится, судя по другим машинам, сзади глянул никого не осталось, встречки издалека уже по ближе к обочине сместились . Поставил его отдохнуть, пока детальки приедут на кпп, на заказ по дешевле. Едет нормально он, стараюсь на нём по аккуратнее кататься, не хочется убивать машину. 3 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Слабое звено, ну и к хорошо, и корзина осталась живая и вилка оригинальная не покоцалась. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 Обратно на 318 магнум пересел. Жига не хочет жигулировать, чуть холостые глючили, решил поковыряться с карбюром, за два дня практически выбесила. Новый карбюр под 10р, точно не вариант. Завтра до человека одного доеду по настройке карбюратора, если не получится, хз что делать. Есть мысль с гонки (что переваривал) мотор воткнуть инжекторный, вместе с проводкой. Как раз подкапотку на гонке можно будет сделать красиво. С красной мотор не спеша под инжектор переделать, и воткнуть его в гонку, чтоб на учёт поставить её. Красной по низу поплохело прилично, добить её уже за зиму осталось. 1 Цитата
Кила Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, BuslayM5 сказал: Есть мысль с гонки (что переваривал) мотор воткнуть инжекторный, вместе с проводкой В бусе тазомотором только пизду смешить,если уж ставить,то что-то посерьёзнее,хотя-бы простенько-тойотовское И сдуй уже песком эти ржавые пятна,да брызни по ним из баллончика что-ли,а то на автосвалке машины краше выглядят) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Kila69 сказал: В бусе тазомотором только пизду смешить Это точно. Цитата
Bain Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 ну нет, в такую машину, как минимум, магнум надо сувать Цитата
BuslayM5 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 3 часа назад, Bain сказал: ну нет, в такую машину, как минимум, магнум надо сувать Так он самый и стоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.